К кому послан Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Сообщение от Morskaya
    То есть Вы не исключаете язычников, принявших Христа, из списка спасенных?! Это уже радует И не исключаете то, что Иисус и им(язычникам) собирался нести благую весть, после "детей" дома Израилева и, возможно, уже чрез Апостолов Своих?!
    Он не "собирался" нести какую-либо весть язычникам. До язычников весть должны были донести уверовавшие евреи. Сперва - иудей, а затем эллин.
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Kass
      А никто ведь обратного этому не утверждал.
      Тогда к чему вопрос к кому относится пророчество Иезекииля, о котором говорил Иисус?
      "Другие дворы" - это дворы Господа?
      Я не понимаю человечьих философий. Сказано: другие дворы - значит, другие.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Morskaya
        То есть Вы не исключаете язычников, принявших Христа, из списка спасенных?!
        Это вообще не обсуждалось. Но если вам интересно - то, нет, не исключаю.
        И не исключаете то, что Иисус и им(язычникам) собирался нести благую весть, после "детей" дома Израилева и, возможно, уже чрез Апостолов Своих?!
        Вам уже ответили про "собирался". Нет, ни разу не собирался. Или собирался, но лгал, что послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33940

Йицхак

От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 2
          В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.

О каких обителях говорит Христос?

Есть ли связь между обителями и дворами? Обители при дворах или дворы при обителях?

Или речь идёт о дворах, когда проводится аналогия с овцами, а об обителях, когда речь о человеках?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Вовчик
            От Матфея святое благовествование. Глава 15. Стих 24
            Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Христос в прямой речи утверждает, что послан только к погибшим овцам дома Израилева. Как быть остальным овцам?

Кто может правильно истолковать эти слова Христа?
            Он был послан в Израиль.
            Потому что в то время это был единственный народ в мире,который исповедовал Единого Бога и пророчества о Мессии были в Писаниях именно этого народа.
            Им был послан Мессия по их пророчествам.
            НО:
            ИОАНН 1:29
            "На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит:
            вот Агнец Божий,Который берёт на Себя ГРЕХ МИРА"

То есть Жертва Иисуса принадлежит всему миру.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Вовчик
              От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.

О каких обителях говорит Христос?
              Текст прямой - об обителях Отца, которые в Его доме.
              Есть ли связь между обителями и дворами? Обители при дворах или дворы при обителях?
              Никакой связи нет. Овец-евреев Пастырь собирает в Иерусалим с других дворов, а обители приготавливает для всех. Причем дворы названы "другими", а обители "обителями в доме Отца". Почувствуйте разницу.
              Или речь идёт о дворах, когда проводится аналогия с овцами, а об обителях, когда речь о человеках?
              Тут нет никаких аналогий. Тут совершенно разные речи, произнесенные в разных ситуациях.

Комментарий

• Morskaya
                Участник

• 08 March 2010
                • 276

Сообщение от Estrella
                Он был послан в Израиль.
                Потому что в то время это был единственный народ в мире,который исповедовал Единого Бога и пророчества о Мессии были в Писаниях именно этого народа.
                НО:

АМИНЬ. Я тоже так думаю.., и зачем спорить, если и так понятно.
                И обетование о Искупителе было дано уже Еве, а значит всему миру.
                Но пришел Он во-первых к Иудеям...потому что пророчества в Писаниях о Нем сохранялись лишь у этого народа, который и был-то отделен, обособлен от всего мира лишь с целью---из него дать Спасителя миру!
                "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
                " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• Kass
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Сообщение от Йицхак
                  Тогда к чему вопрос к кому относится пророчество Иезекииля, о котором говорил Иисус?
                  Я о пророчестве Иезекииля ничего не спрашивал.

Какая-то странная избирательность в способности понимать "человечй философй"...

В Иоан.10:16 Иисус говорит "есть у Меня и другие овцы".
                  Они у Него есть - не угнаны, не в рассеянии, не в пасти у волка. Они у Него есть.
                  При чем, это овцы другие - не такие как эти, к которым Он обращается в данный момент.
                  И ко всему прочему, эти овцы "приписаны" к другому двору. Совершенно очевидно, что этот двор принадлежит одному и тому же хозяину - Доброму Пастырю. Иначе зачем Ему покушаться на чужое, называя его своим?

Если бы Господь имел в виду нечто подобное вашим мессиански-еврейским толкованиям по поводу того, кто есть овцы из Иоан.10, то не было бы абсолютно никакой нужды говорить об иных овцах из другого двора, так как имелись бы в виду одни овцы, одного стада, одного двора, просто находящиеся в разных местах.
                  Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                  Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                  Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Вовчик
                    От Матфея святое благовествование. Глава 15. Стих 24
                    Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Христос в прямой речи утверждает, что послан только к погибшим овцам дома Израилева. Как быть остальным овцам?

Кто может правильно истолковать эти слова Христа?
                    Так и есть, только к погибающим овцам дома Израилева, к язычникам Христос не ходил, к ним он послал апостолов. И это ни как не умаляет достоинства христиан, но возлагает вину на голову иудеев не принявших Христа и убивших его.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Kass
                      Я о пророчестве Иезекииля ничего не спрашивал.
                      А об овцах, которые на других дворах?
                      В Иоан.10:16 Иисус говорит "есть у Меня и другие овцы".
                      Они у Него есть - не угнаны, не в рассеянии, не в пасти у волка. Они у Него есть.
                      А рассеянные/угнанные - не есть? У Вас Бог только вблизи?
                      При чем, это овцы другие - не такие как эти, к которым Он обращается в данный момент.
                      Найдите место "не такие как эти" - тогда и обсудим.
                      И ко всему прочему, эти овцы "приписаны" к другому двору.
                      Разумеется: все, что не Израиль - то другой двор.
                      Совершенно очевидно, что этот двор принадлежит одному и тому же хозяину - Доброму Пастырю. Иначе зачем Ему покушаться на чужое, называя его своим?
                      И?
                      Господня земля и все, что наполняет её (с). И каким это боком отменяет факт, что всё, что не Израиль - то другие дворы?
                      Если бы Господь имел в виду нечто подобное вашим мессиански-еврейским толкованиям по поводу того, кто есть овцы из Иоан.10, то не было бы абсолютно никакой нужды говорить об иных овцах из другого двора, так как имелись бы в виду одни овцы, одного стада, одного двора, просто находящиеся в разных местах.
                      Это Вы Ему при встрече расскажете, что Он имел в виду. Если, конечно, Его будет интересовать Ваше мнение.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от санек 969
                        но возлагает вину на голову иудеев не принявших Христа и убивших его.
                        Лжете. И выставляете Бога лживым.

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Иешуа был иудей и соблюдал закон Моисея. Он проповедовал только иудеям. В приведенном фрагменте Иешуа говорит, что он послан только к заблудшему, погибающему Израилю, чтобы спасти его. Ученики исповедовали его Христом, т.е. Машиахом, Царем из рода Давида, Спасителем Израиля. Язычников он называл псами и свиньями. Своим ученикам он запрещал проповедовать язычникам. В то же время он запрещал закрывать врата перед теми язычниками, кто сам, по своей инициативе хочет обратиться к единому Богу и принять иудаизм.

Комментарий

• bvz
                            Отключен

• 09 January 2010
                            • 127

Сообщение от Estrella
                            Он был послан в Израиль.
                            НО:

так полагал Иоанн Креститель, но Иисус не собирался собою жертвовать - "да минует Меня чаша сия". Да и в жертве не было необходимости, спасется тот кто выполняет заповедь Иисуса - "любите друг друга, как Я возлюбил вас", знаменитое Иисусово "Я воскрешу вас" не значит, что где то за пультом воскресения будет сидеть Иисус и наживать на кнопку "воскресить", нет, Иисус воскрешает в том смысле, что человек жив Словом и это Слово его воскрешает. Вот и все и нечего копья ломать, заповедь выполняйте и воскресните, а то жертва жертва, далась вам эта кровь

Комментарий

• Abeliar
                              Отключен

• 04 August 2004
                              • 685

Если «Его овцы» - это исключительно евреи, то значит те, кто отвергал Спасителя были вообще не евреи.

26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. 27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.

Логика с "овцами евреями" - на грани фантастики!

Комментарий

• Abeliar
                                Отключен

• 04 August 2004
                                • 685

Сообщение от Йицхак
                                Овец-евреев Пастырь собирает в Иерусалим с других дворов
                                И что ж это за горе «Пастырь» такой, который евреев собирает в Иерусалим перед грядущей в нём скорой массовой бойней?

Комментарий

Обработка...