К кому послан Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Kass
    Не все, что в Писании, можно подтвердить перекрестными ссылками..
    Kass, легко подтверждается словами Христа, что овцы не сего двора - это язычники.
    Иисус пришёл к погибающим овцам дома Израилева, овцы не сего двора не входят в число погибающих овец дома Израилева, так как они не сего двора, следовательно это две разные группы людей.
    Кроме израильтян, кто ещё проживал и проживает на земле?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Йицхак
      А Вам какое до них дело, что будучи язычником бегате с криками какие дети Божии (иудеи) неправильные? Тем более делаете это в упор не зная Писаний.
      Я говорю о иудеях, так как они есть Вавилон описанный в откровении, но под иудеями я совершенно не подразумеваю евреев - христиан.
      Так, что ты скажешь? Ты иудей или националист?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от санек 969
        легко подтверждается словами Христа, что овцы не сего двора - это язычники.
        Иисус пришёл к погибающим овцам дома Израилева, овцы не сего двора не входят в число погибающих овец дома Израилева
        Душераздирающая логика.
        Если Иисус пришел только к потерянным овцам дома Израиля, то с какого боку тут овцы не Израимля? Или Он, по Вашему разумению, лгал: говорил,что пришел только к погибшим овцам дома Израиля и тут же говорил, что пойдет приводить овец-язычников (которым Он не приходил).

Вы таки определитесь: или Он пришел только к овцам Израиля, или Он врал и приходил и к овцам-язычникам.
        Или-или.
        А так, что бы и то, и другое, и одновременно - у Вас седалища не хватит.

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от Kass
          Abeliar и Алексей Г., есть ли у вас какие мысли о причинах, по которым некоторым хочется видеть в овцах в Иоанна 10 одних лишь евреев?
          На протяжении двух тысяч лет христиане гнали евреев за то, что они якобы Христа распяли. Я предполагаю, что Ийцхаку фальсификация Писания нужна для того, чтобы христиане изменили отношение к иудеям, увидев в Иисусе иудейского Царя-Машиаха, приняли иудеев как избранный Божий народ и почувствовали себя привитой к нему маслиной. То есть цель в конечном итоге политическая.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от санек 969
            Я говорю о иудеях, так как они есть Вавилон описанный в откровении
            Это Вы сами придумали или подсказал кто?
            Так, что ты скажешь? Ты иудей или националист?
            Скажу, что не уважаю дешевых демагогов.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Йицхак
              Душераздирающая логика.
              Если Иисус пришел только к потерянным овцам дома Израиля, то с какого боку тут овцы не Израимля? Или Он, по Вашему разумению, лгал: говорил,что пришел только к погибшим овцам дома Израиля и тут же говорил, что пойдет приводить овец-язычников (которым Он не приходил).

Вы таки определитесь: или Он пришел только к овцам Израиля, или Он врал и приходил и к овцам-язычникам.
              Или-или.
              А так, что бы и то, и другое, и одновременно - у Вас седалища не хватит.
              Ответь и ты, сей двор - это какой двор? А не сей двор - это какой? Кому Иисус говорил, что у него есть овцы и не сего двора? Перед кем он стоял говоря эти слова?

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Йицхак
                Это Вы сами придумали или подсказал кто? Скажу, что не уважаю дешевых демагогов.
                Так ты иудей или националист? Что бегаешь от вопроса?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от санек 969
                  А не сей двор - это какой?
                  Не сей двор - это рассеяние, другие страны.
                  Кому Иисус говорил, что у него есть овцы и не сего двора?
                  Иудеям. Хочу Вас немеряно огорчить, но всё, что говорил Иисус - Он говорил исключительно иудеям.
                  Перед кем он стоял говоря эти слова?
                  Перед иудеями.

Сколько еще раз надо это повторить, чтобы Вы поняли Его слова: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева (Мк,7:24)

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от санек 969
                    Так ты иудей или националист? Что бегаешь от вопроса?
                    Не. Не бегаю. Я не уважаю дешевых демагогов. И еще я - грешный человек, надмеваюсь, и мню что есть какая-то моя заслуга в том, что умы разданы свыше. Буду за это наказан.

В мой профайл заглядывать не пробовали? Какая-то стихия помешала?

Комментарий

• Kass
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

Сообщение от Кадош
                      Я не требую, чтобы вы повторили.
                      Напомню, что прошу вас объяснить мне - как это надо вывернуть слова Йицхака, чтобы понять их так как поняли их вы?
                      Жду с нетерпением...
                      Я ничего не выворачивал из йицхаковского - просто к его аляповатой теории добавил то, что написано в Слове. Получился бред - значит и его теория бредовая.

Мои возражения:
                      1) Иисус никогда не делал различия между евреями в земле обетованной и евреями в рассеянии. Уже по этому "другие овцы" не могут быть евреями.
                      2) Йицхак, на основании Иезекииля пытается доказать, что "иной двор" в Иоанна - обозначает евреев в рассеянии. Но у Иезекииля, когда говорится о евреях в рассеянии, то говорится как об овцах, находящихся в дикой местности среди хищного зверья. В Иоанна же говорится о дворе - месте защищенном и безопасном. Но у Йицхака есть теория, и потому на это несоответствие Слова и его трактовки он просто закрывает глаза.

Вопрос: зачем вам выкидывать из Иоанна 10:16 гоим, уверовавшие во Христа?
                      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Kass
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

Сообщение от Алексей Г.
                        На протяжении двух тысяч лет христиане гнали евреев за то, что они якобы Христа распяли. Я предполагаю, что Ийцхаку фальсификация Писания нужна для того, чтобы христиане изменили отношение к иудеям, увидев в Иисусе иудейского Царя-Машиаха, приняли иудеев как избранный Божий народ и почувствовали себя привитой к нему маслиной. То есть цель в конечном итоге политическая.
                        грубо говоря, цель такая, чтобы гои делали три разу "ку" перед евреями?
                        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Сообщение от Kass
                          грубо говоря, цель такая, чтобы гои делали три разу "ку" перед евреями?
                          Ну, приблизительно. То есть поменять знаки. Заменить юдофобию на юдофилию.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Kass
                            Вопрос: зачем вам выкидывать из Иоанна 10:16 гоим, уверовавшие во Христа?
                            А Вы до сих пор не поняли?

Комментарий

• Kass
                              Юдофилофоб

• 23 September 2004
                              • 4699

Сообщение от Лука
                              "Меня терзают смутные сомнения" (с) х/ф "Иван Васильевич меняет профессию"

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Лука
                                Лука, ну как Вы "понимаете" что спасение от иудеев - уже стало притчей во языцех.
                                Понятно, что ворон-ворону глаз не выклюет (с) Но вот миллиард христиан католиков, у них сайт БИБЛИЯ-ЦЕНТР == Библия on-line, комментарии... с прекрасной поисковой системой.
                                С какой радости они-то, эти христиане-католики, не антиномисткую ересь, которую Вы проповедуете, поддерживают, а на Иоанна 10:16 дают ссылку?
                                16
                                Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                                Ис 56:8
                                Иез 34:23

Комментарий

Обработка...