К кому послан Христос?
Свернуть
X
-
Остальные погибшими не были.
Отец не может спасать одних и не спасать других, если это Его дети.
Я уже говорил, что Христос, по отношению к евреям это то же самое, что евреи по отношению к человечеству и это то же самое, что человечество по отношению ко Вселенной.
Не переживайте, Йицхак, евреи тоже играют свою великую роль во Вселенной. Пусть Вас это улыбнёт!Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Понял.
Среди детей Божиих-евреев были погибшие=пропавшие овцы, а среди поганых язычников (идолопоклонников) - погибших не было.
Так, нет?Отец не может спасать одних и не спасать других, если это Его детиНе переживайте, Йицхак, евреи тоже играют свою великую роль во Вселенной. Пусть Вас это улыбнёт!
Вот за что- за что, а за иудеев я переживаю меньше всего. Они - зеница ока Божия и соль земли, за них переживать не надо, им можно только позавидовать.Комментарий
-
Не почитайте долготерпение участвующего в теме Луки попустительством, однако.
Ийцхак и Kass, считаю нужным напомнить Вам обоим следующие положения форума и место Писания:
Общие положения
1. Форум предназначен для христианского общения.
2. Участвующие обязуются проводить общение в духе любви и кротости, не оскорблять друг друга, показывать максимум вежливости и терпения по отношению друг ко другу.
Цитата из Библии:Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью (Иак. 3:13).Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Погибшими были только те, кто был под клятвою Закона, остальные ждут их прозрения и являются погибающими. Потому-то и спасение (зависит) от иудеев - их добровольного прозрения...без насилия, как это делалось во все времена...
Послание к Галатам. Глава 3. Стих 13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою...
Неужели Вы можете считать, что Иисус освободил Вас от клятвы, данной Отцу?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Улыбнулся.
Я Вас не очень огорчу, если скажу, что под клятвою (по-русски - под проклятием) закона находились (и сейчас находятся) исключительно преступники закона?
А те, кто закон не нарушает - прокляты им быть и не могут.
Прозрите меня откровением, что никто закон исполнить не может, ну, чтобы я спросил у Вас: даже отец верующих Авраам? и друг Божий Моисей? и взятый на небо пророк Илия? и наибольший из пророков на земле Иоанн Креститель?Потому-то и спасение (зависит) от иудеев - их добровольного прозрения...без насилия, как это делалось во все времена...
Никакого добровольного или недобровольного прозрения у иудеев нет и быть не может.
Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; (Рим,11:25)
Прочитали? Иудеи "прозреют" в миг и все без исключения, как только Бог посчитает, что уже достаточно язычников признало Иисуса Еврейским Мессией.
И никакой "добровольности" или "прозрения" тут ни на копейку.
Послание к Галатам. Глава 3. Стих 13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою...
Неужели Вы можете считать, что Иисус освободил Вас от клятвы, данной Отцу?
Вы просто жертва дрянного перевода. По-русски эта фраза звучит так:Христос искупил нас от проклятия закона, сделавшись за нас проклятием...
Или как сказано "проклят всякий висящий на дереве".
А под клятвой закона язычники потому, что там же сказано "проклят всякий, кто не исполняет слов этого закона до конца". Поэтому язычники-безбожники и идолопоклонники - прокляты законом. А вот если язычник признает Еврейского Мессию своим Царем и Господом - проклятие с него переходит на Иисуса, Иисус выкупил такого, взяв его проклятие на Себя.Комментарий
-
Грех был до временного мира.
Адам умер и все в Адаме умерли.
Будет суд над всеми делами на земле,ибо на землю все беззоконие отправлено,
все от Адама осуждены,
как спасти творение Божие?
Об этом все Писания от начала до конца.
Кому это открыто?
От начала избранным Божиим,
и вот времена милости Божией, дни Сына Человеческого для всех сотворенных, кто услышит примет узнаеть сохранит тот свободен от суда,
всем остальным на суд, ничто не скроется все будет открыто.
Потому не спешите обвинять, спешим говорить что все прощены,
принимайте и храните милость Божию.Комментарий
-
Уважаемый, Йицхак, мне понятна Ваша точка зрения по данному вопросу. Но быть Вашей ещё недостаточно, чтобы быть истинной!
Все Ваши аргументы несостоятельны при ближайшем рассмотрении. А доказательств в пользу моей точки зрения - практически вся Библия ну и, самое главное... Дух Истины.
Пройдет ещё немного времени и Вы сами в этом убедитесь. А пока просто улыбнитесь!Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Пройдет ещё немного времени и Вы сами в этом убедитесь. А пока просто улыбнитесь!Комментарий
-
ЙицхакДа,да, я так и подумал. Особенно дух, который когда написано "спасение от иудеев" говорит "это значит - спасйтесь от иудеев"Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий