К кому послан Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Вовчик
    Всё верно! Вопрос только в том, что понимать под словами проповедано и сие Евангелие...
    Открываете толковый словарь и смотрите значение слова "проповедовать". Потом открываете словарь иностранных слов и смотрите значение слова "евангелие".
    Я могу проповедать элементы высшей математики в детском садике и что с того?
    С этого - ничего. Писания не требуют проповедовать элементы высшей математики в детском садике.
    Речь идёт не просто о каком-то числе язычников...речь идёт о числе праведников, которыми и определяется судьба города, народа, планеты...Праведники это те - кто понимают ситуацию так, как она есть...Фактически речь идёт о правильном прочтении Библии, которого жо сих пор на Земле нет.
    Как только найдете слово "праведники" в Рим,11:25 - так сразу дайте мне знать.
    А пока - рассказываете басни.
    ЗЫ. От Луки святое благовествование. Глава 5. Стих 32 Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.

К кому пришёл - к погибшим овцам дома Израилева......кто у нас грешники - погибшие овцы дома Израилева... Почему они грешники? Это ясно и понятно...только непривычно...
    Вы в упор не увидели, что тут написано: что Иисус приходил только в погибшим=потеряным Израиля, а НЕ к язычникам.
    Короче, Йицхак, будете сотрудничать или мне другого партнера искать?
    А сотрудничать это как? Вы мне будете рассказывать басни, а я Вам поддакивать?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от санек 969
      В чём ложь, будь точным Йицхак?
      Вот ложь 24 "возлагает вину на голову иудеев не принявших Христа и убивших его"
      А вот истина (Иоан,17:17):
      Отче! прости им, ибо не знают, что делают. (Лук.23:34)
      Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; (Деян,3:17)

Поэтому вина на Вашей голове. В день оный Вы сильно пожалете, что касались зеницы ока Господа Саваофа.

Комментарий

• Kass
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

Сообщение от санек 969
        Конечно тоже погибающие, но они не относились к дому Израилеву, а Иисус пришёл к овцам дома Израилева, разница понятна? Но Иисус сказал у меня есть и другие овцы не сего двора и их мне надлежит привести, и будет одно стадо и один пастырь. То есть для Иисуса национальность не имеет значения в нём все одной национальности - христиане.
        Кстати, Йицхаку, как взявшему на себя труд истолковывать Иоанна, в свете Иезекииля, вопрос:
        В Иоанна слова Господа о двух стадах из которых Он соберет одно. У Иезекииля же говорится об одном стаде (даже не смотря на то, что оно рассеяно, оно остается одним).
        У кого правда - у Иезекииля, говорящего об Израиле, как об одном стаде, или у Иисуса, говорящего об Израиле (как думается Йицхаку) как о двух стадах?
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Kass
          У кого правда - у Иезекииля, говорящего об Израиле, как об одном стаде, или у Иисуса, говорящего об Израиле (как думается Йицхаку) как о двух стадах?
          Лжесвидетельствуете, не зная Писаний, ни силы Божией.

Иисус никогда не говорил об Израиле как о двух стадах. В противном случае, Вы бы привели соответствующую цитату.

И Йицхак такого тоже никогда не утверждал.

Комментарий

• Kass
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Сообщение от Йицхак
            Лжесвидетельствуете, не зная Писаний, ни силы Божией.

Иисус никогда не говорил об Израиле как о двух стадах. В противном случае, Вы бы привели соответствующую цитату.

Ну-ну-ну, пусть Йицхак не горячится так , ведь он утверждает что в Иоанна 10, когда говорится об овцах, имеются в виду лишь одни евреи. И Йицхак подтверждает свои слова тем, что Иезекииль говорит об овцах, как исключительно о евреях. Вот меня и интересует, как Йицхак объяснит, что Иезекииль говорит об одном стаде, а Иисус о двух? Иезекииль четко говорит о том, что, не смотря на то, что одно стадо будет рассеяно, оно останется одним стадом. Иисус же говорит о двух садах, находящихся в двух разных дворах. Ведь не зря же Он сказал, что одно стадо "будет" - значит не "есть"?
            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Kass
              Вот меня и интересует, как Йицхак объяснит, что Иезекииль говорит об одном стаде, а Иисус о двух? Иезекииль четко говорит о том, что, не смотря на то, что одно стадо будет рассеяно, оно останется одним стадом. Иисус же говорит о двух садах, находящихся в двух разных дворах. Ведь не зря же Он сказал, что одно стадо "будет" - значит не "есть"?
              Могу повторить еще раз: лжесвидетельствуете, теперь уже умышленно, после предупреждения.

Комментарий

• Kass
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Сообщение от Йицхак
                Могу повторить еще раз: лжесвидетельствуете, теперь уже умышленно, после предупреждения.

Улыбнуло (с)
                Я и никогда и не утверждал, что Иисус говорил об Израиле как о двух стадах. Я говорил что это утверждал Йицхак. Впрочем он утверждал это не прямо - это следовало из его оригинального трактования Иоанна 10, в котором всякий читающий видит совершенно определенно два стада овец и два двора. Но раз Йицхак утверждает, что все овцы в Иоанна - это евреи, значит есть два стада евреев.
                Еще раз оговорюсь, что все это следует из весьма оригинального трактования Йицхаком отрывка из Иоанна 10.

Так что насчет того, что я лгу - это поклеп.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Kass
                  Я говорил что это утверждал Йицхак. Впрочем он утверждал это не прямо -
                  Говоря другими словами: Йицхак ничего подобного не говорил, а Вы - лжесвидетельствуете на основании своих домыслов, что же там Йицхак говорил "не прямо".
                  Так что насчет того, что я лгу - это поклеп

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Йицхак
                    Вот ложь 24 "возлагает вину на голову иудеев не принявших Христа и убивших его"
                    А вот истина (Иоан,17:17):
                    Отче! прости им, ибо не знают, что делают. (Лук.23:34)
                    Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; (Деян,3:17)

Поэтому вина на Вашей голове. В день оный Вы сильно пожалете, что касались зеницы ока Господа Саваофа.
                    Ну, Йицхак, как же так? Иисус пришёл к иудеям, а они его убили и когда Понтий руки умыл они сами кричали, что кровь Христа на них и их детях. Их за язык ни кто не тянул, сами в ненависти кричали, а те кто приняли Христа не участвовали в убийстве.
                    Отсюда несложный вывод: есть иудеи принявшие Христа и ставшие христианами, а есть ненавидящие Бога, так как ненавидят его Сына.
                    Лук.23:34, то, что Христос просил Бога простить им вину, только указывает на то, что я правильно сказал, что кровь Христа на иудеях, иначе о какой вине речь? Просьбу Христа мы видим, а где ответ Бога ему, что он простил им их вину?
                    Деян.3:17, убийство по ведению или без такового, разве оправдывает убийство? Оправдание для иудеев в принятии Христа, а не в неведении, кто принял Христа на том нет вины, а остальные есть антихристы.
                    Ин.17:17 ты прочитай с начала главы и узнаешь, что Иисус молится о учениках своих, а не о иудеях, просит за своих учеников, а не за иудеев. Ты как бы на смысл написанного внимание немного обращай.
                    Итак: не было бы вины на иудеях за убийство Христа, не было бы Христу нужды просить о прощении им, а прощение они пока не получили, вывод: вина на них.
                    Напрасны твои обвинения во лжи.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Kass
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

Сообщение от Йицхак
                      Говоря другими словами: Йицхак ничего подобного не говорил, а Вы - лжесвидетельствуете на основании своих домыслов, что же там Йицхак говорил "не прямо".
                      "Но Йосик вдруг заметил тётю Хаю,
                      Вильнул кормой и мимо прошагал" (с) "Тётя Хая", Аркадий Северный

Дамы и господа! Вы присутствовали на бесплатном мастер-классе по изворотливости.
                      Необходимо акцентировать ваше внимание на следующем приеме: когда оппонент загоняет вас в угол, и дальнейшее участие в беседе грозит тем, что вы предстанете в неприглядном свете, всецело сконцентрируйтесь на личности оппонента, обвиняя его во всех тяжких. Это беспроигрышный вариант, после которого собеседник либо умолкает, либо начинает защищаться, тем самым способствуя уходу темы в безопасное для вас русло.

Учите часть мат, уважаемые!

Комментарий

• Kass
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

Санек, сейчас Йицхак ответит просто, что ты лжец и на этом кончит.
                        Меж тем, ранее он обвинил тебя в том, что ты лжешь, сказав, что Бог возлагает вину на голову иудеев . Как ни крути, а хорошо бы такое место из Писания привести, либо извинится за неточность своих.
                        Ощути разницу: "Бог возлагает" и "евреи сами взяли".
                        Последний раз редактировалось Лука; 01 June 2010, 04:10 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Kass
                          Санек, сейчас Йицхак ответит просто, что ты лжец и на этом кончит.
                          Меж тем, ранее он обвинил тебя в том, что ты лжешь, сказав, что Бог возлагает вину на голову иудеев . Как ни крути, а хорошо бы такое место из Писания привести, либо извинится за неточность своих.
                          Ощути разницу: "Бог возлагает" и "евреи сами взяли".
                          Разница есть, но Иицхак, сам показал место, из которого следует, что Бог возлагает вину за убийство Христа на иудеев, Лук. 23:34, ведь именно его просит Христос простить им эту вину. А кому лучше знать есть на них вина перед Богом или нет, как не Христу?
                          По моему мне не в чем извиняться, тут Иицхаку следует прежде ответить на вопрос, что такого натворили иудеи по неведению своему, что Иисус просил простить им?
                          Ну, и конечно не мне, а Иицхаку нужно будет привести место писания, где бы было написано, что Бог простил иудеям их вину.
                          Ну, а то, что Иицхак может просто назвать меня лжецом, я приму - это как бессилие.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от санек 969
                            Ну, Йицхак, как же так?
                            Да вот так, просто и без затей. Слово Божие против Вашего слова. Одно слово - истина, другое, соответственно, - ложь.
                            А дальше каждый решит сам, какое ложь.
                            Отсюда несложный вывод: есть иудеи принявшие Христа и ставшие христианами, а есть ненавидящие Бога, так как ненавидят его Сына.
                            Лжесвидетельствуете в очередной раз.
                            28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. (Рим.11:25-29)
                            Лук.23:34, то, что Христос просил Бога простить им вину, только указывает на то, что я правильно сказал, что кровь Христа на иудеях, иначе о какой вине речь?
                            Ни о какой. Точнее о той же самой, о какой Вы свидетельствуете как язычник повторяя фразы "я омыт кровью Христа", "Христос за мои грехи пролил свою кровь".
                            Либо Вы преотменный лжец, если это же самое ставите в вину иудеям, либо просто повторяете эту фразу как попугай, не понимая её значения.
                            Просьбу Христа мы видим, а где ответ Бога ему, что он простил им их вину?
                            Ответ Бога видят все, кому Дух Святой разрешает видеть Писания:
                            Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху и основания Земли исследованы внизу, то и Я отвергну всё племя Израилево за всё то, что они делали, говорит Господь. (Иер. 31:37)
                            Линеечку для измерения уже нашли? если не нашли - покурите в сторонке.

Всё остальное - эмоции.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55023

Итак: не было бы вины на иудеях за убийство Христа, не было бы Христу нужды просить о прощении им, а прощение они пока не получили, вывод: вина на них.
                              Напрасны твои обвинения во лжи.
                              Про иудеев понятно, их Первосвященник просил Отца НЕбесного простить их , ибо делают не зная что,
                              Есть такой порядок, законом установлен, что первосвященник молится за грехи неведения народа раз в году, сначала за свои молится и жертву приносит , а потом с жертвой за грехи неведения народа,
                              а Христос принес совершенную Жертву, Себя , за грех всего мира.
                              Так к иудеям это относится,и вы это утверждаете и соглашаетесь с этим,
                              но как то так , что эта молитва не за вас произнесена,
                              вы на этом настаиваете?
                              Если , да, то вы как бы отрекаетесь от Первосвященника, Он вам не нужен и Его молитва вам не нужна, только иудеям.
                              Иудеям точно нужна, это верно,Он уже простил, и в свое время снимет грехи с Израиля.
                              Этого ожидаем.
                              А вы тогда в каком положении, вы скакого боку в этом деле?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Двора
                                Христос принес совершенную Жертву, Себя , за грех всего мира.
                                Так к иудеям это относится,и вы это утверждаете и соглашаетесь с этим, но как то так , что эта молитва не за вас произнесена,
                                вы на этом настаиваете?
                                Если , да, то вы как бы отрекаетесь от Первосвященника, Он вам не нужен и Его молитва вам не нужна, только иудеям.
                                Иудеям точно нужна, это верно,Он уже простил, и в свое время снимет грехи с Израиля.
                                Этого ожидаем.
                                А вы тогда в каком положении, вы скакого боку в этом деле?
                                Им и в голову не приходит, что если Христос распят потому, что иудеи бяки-буки и Его кровь только на них, то они, язычники, в полном пролете - Иисус за них не умирал, Он умер потому что иудеи были не в настроении.

И еще им в голову не приходит, что Апостолу, который сказал "да не будет этого с тобой" (т.е. пусть иудеи Тебя не распинают), Иисус сказал: "Отойди от меня, сатана".
                                Тем самым язычник, готорый заявляет, что Иисус умер не за его личные мерзости, а из-за того, что иудеи были не в настроении, а так бы Иисус жил и жил, детишек нарожал - свидетельствует против самого себя, что он, язычник, заявляющий такое, - лжец (греч. дьявол) и противник (евр. сатана).

Комментарий

Обработка...