Закон, который не угоден Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David2011
    Отключен

• 15 January 2011
    • 1970

Сообщение от Искупленный
    А как побеждаем? тем что не верим мыслям его?или даже если мысль "зацепилась" в сознании не даем ей развиваться?
    Мы побеждаем не тем,что просто не верим сатане,а тем,что верим Богу прежде всего. Писание и Дух Святой ГОВОРЯТ Одно и ТО ЖЕ. Поэтому наши мысли должны быть ОДНИМИ с Писанием и Святым Духом.
    Борьба происходит в том,что сатана пытается ОПРОВЕРГНУТЬ Писание и нашу ЖИЗНЬ по Богу логикой, ложью, клеветой на нас или на Бога или на Слово. И если мы верим не Богу,а ему,то мы терпим поражение. И он одерживает победу на какое то время.Бывает очень долгое. Поэтому понятие искупления это ОСНОВА и НАЧАЛО спасения от ВСЕГО. От грехов,от ветхого человека,от лжи и клеветы. То есть все другое:чудеса,знамения, всякие НАШИ какие то вещи с Богом могут НЕ УСТОЯТЬ пред сатаной.А вот Кровь Иисуса Христа и его искупление ВСЕГДА дает победу. Я по себе знаю. потому что бывает в периоды упадка сатана своей логикой УМАЛЯЕТ даже наши дела праведные, чудеса Божьи и другие вещи. Но вот ИСКУПЛЕНИЕ он не может победить никак. Это основание.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от David2011
      Но вот ИСКУПЛЕНИЕ он не может победить никак. Это основание.
      А в чем по твоему заключается искупление?в осознании чего?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• David2011
        Отключен

• 15 January 2011
        • 1970

Сообщение от Искупленный
        А в чем по твоему заключается искупление?в осознании чего?
        В осознании двух вещей. Прежде всего знать Кем мы КУПЛЕНЫ. Искуплены это не просто слова,а ЦЕНА. За нас ЗАПЛАЧЕНА цена Крови ИИсуса Христа. И мы КУПЛЕНЫ этой Кровью и ПРИНАДЛЕЖИМ уже не МИРУ,не СЕБЕ,а Богу. То есть мы ВЗЯТЫ Богом в СВОЙ удел.Мы уже не в МИРЕ.
        7 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего, 18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, 19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, 20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, 21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога. 22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
        9 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
        23 Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков.
        вот это ОСОЗНАНИЕ,что МЫ УЖЕ принадлежим Богу и дает нам ПОБЕДУ.Если раньше сатана мог сказать: Ты такой сякой, Бог тебя не любит,Он тебя бросит,то кто уже ПОЗНАЛ,что он Божий и принадлежит Богу,то такой человек скажет:
        Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. 35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: 36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание. 37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. 38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, 39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
        вот Павел знал,что он ИСКУПЛЕН от суетной жизни и мира и от сатаны. Бог ему ОТКРЫЛ это.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от meningod 2
          а ВЫ ХОТИТЕ ИЗ СВОЕГО УМА СРАЗУ ПОНЯТЬ ВСЕ,НЕ ИМЕЯ СМИРЕНИЯ ПЕРЕД БОГОМ ДАБЫ ОН ВАМ ОТКРЫЛ СЕБЯ И ДАЛ ВИДЕТЬ.КОНЕЧНО ОТЛИЧАЕТСЯ
          Разве смирение имеет отношение к процессу понимания?
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от David2011
            вот это ОСОЗНАНИЕ,что МЫ УЖЕ принадлежим Богу и дает нам ПОБЕДУ.
            да.Отец меня выкупил от власти греха и смерти.приобрел меня Себе и я не свой. я Господень.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

Поэтому и Моисей сказал:кто Господень,ко мне. то есть кто ПОНИМАЛ и ВЕРИЛ в искупление кровью агнца, он тех ПРИЗВАЛ к себе.Так же само и Иисус Христос. Но эту веру надо сохранить до конца и плюс еще войти в более совершенное. Иначе будет как написано:
              Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; 2 и все крестились в Моисея в облаке и в море; 3 и все ели одну и ту же духовную пищу; 4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. 5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. 6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. 7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. 8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. 9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. 10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. 11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. 12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть. 13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
              То есть в пустыне умерли(физически) НЕВЕРОВАВШИЕ, что они скуплены Богом удел. Поэтому раз они не верили в это,то как поверить и ДАЛЬШЕ Богу.Если в МАЛОМ неверен,то и в БОЛЬШОМ будет человек НЕВЕРЕН. Поэтому написано:кто думает что он СТОИТ(сам по себе--самоправедность),тот берегись,чтобы не упасть.А кто УВЕРЕН в искуплениии Агнца, тот так думать не будет никогда. Потому что надеется не на плоть,а на Бога,воскрешающего мертвых. И даже если попадет в ИСКУШЕНИЕ, то сможет ВЫЙТИ из него с победой. Потому что немощное Божье СИЛЬНЕЕ человеческого. то есть в нашей НЕМОЩИ проявляется сила Божья.А если человек надеется на себя и свою силу,то он не устоит никогда.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от David2011
                Поэтому написано:кто думает что он СТОИТ(сам по себе--самоправедность),тот берегись,чтобы не упасть.
                мы не стоим,нас Отец держит.

Вот, Я начертал тебя на дланях [Моих]; стены твои всегда предо Мною.
                (Ис.49:16)
                И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.(Иоан.10:28)

Комментарий

• шимон
                  Отключен

• 11 May 2007
                  • 2041

Сообщение от Искупленный
                  да.Отец меня выкупил
                  Кому заплатил ?

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

Сообщение от шимон
                    Кому заплатил ?
                    Вашей любимой вдове
                    Не кому, а от ЧЕГО и от КУДА искупил. При чем тут КОМУ? У вас все к деньгам сводится.
                    9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, 10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
                    3 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе
                    18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, 19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от шимон
                      Кому заплатил ?
                      самому интересно.
                      ибо так говорит Господь: за ничто были вы проданы, и без серебра будете выкуплены;(Ис.52:3)

Комментарий

• шимон
                        Отключен

• 11 May 2007
                        • 2041

Сообщение от Искупленный
                        самому интересно.
                        ибо так говорит Господь: за ничто были вы проданы, и без серебра будете выкуплены;(Ис.52:3)
                        За медяки ...значит ,за мелочь копеечную.

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

За НИЧТО это значит за ГРЕХИ свои. А не замедяки. А без серебра это и значит Кровью Христовой. Но кто то был продан за маммону. Сам себя продал маммоне в рабство.Как Ананий и ваша любимая вдова.
                          но вот НЕ ВСЕ правда ЦЕНУ оценили. Ваша любимая вдова НЕ ОЦЕНИЛА. поэтому и умерла.
                          А у вас хорошая подпись. Вы ее читайте ПОЧАЩЕ. Обычно я заметил что КАЖДЫЙ пишет САМ СЕБЕ. Я уже одному говорил об этом.
                          не знаете, какого вы духа;
                          ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.

Комментарий

• шимон
                            Отключен

• 11 May 2007
                            • 2041

Сообщение от David2011
                            Вашей любимой вдове
                            не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, 19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, [/COLOR][/I]
                            Бартер ...значит,ну ну Зуб за зуб ,- кровь за воду ...

Комментарий

• David2011
                              Отключен

• 15 January 2011
                              • 1970

А вы вообще Иисуса Христа за кого почитаете,Шимон?

Комментарий

• шимон
                                Отключен

• 11 May 2007
                                • 2041

Сообщение от David2011
                                За НИЧТО это значит за ГРЕХИ свои. А не замедяки. А без серебра это и значит Кровью Христовой. Но кто то был продан за маммону. Сам себя продал маммоне в рабство.Как Ананий и ваша любимая вдова.
                                [COLOR=Red]но вот НЕ ВСЕ правда ЦЕНУ оценили. Ваша любимая вдова
                                Здаётся мне гоЛУПЬ...не раз и не два аукнется тебе эта вдова.

Комментарий

Обработка...