Закон, который не угоден Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David2011
    Отключен

• 15 January 2011
    • 1970

А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. 15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
    Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. 20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? 21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Сообщение от g14
      Именно. Просто книга, ничем особо не примечательна. Что там божественного? Это просто хорошо пропиаренная церковью книга.

Интересно, тебе самому понравилось-бы, если-бы обрывки твоих разговоров с разными людьми, плюс мысли этих людей о тебе собрали в одну книжку и сказали:
      "Это Слово пользователя meningod 2" Он живет в своем слове!

Вера в Библию, как Слово Бога - просто религиозная догма. Если верить Библии, то Господь Бог для того, чтобы простить грехи людям был вынужден обмануть самого себя: вместо грешника отправить на смерть праведника. А в собственном-же законе нет статьи, предусматривающей человеческое жертвоприношение, и закон однозначно требует убить виновного, а не кого-то вместо него.

Библия изображает Бога мстительным и несправедливым, за грех Давида Господу Богу почему-то понадобилось убить 70 тысяч израильтян, к решению Давида о переписи населения непричастных.
      Библия изображает Бога не могущим сдержать собственное обещание: вместо Земли Обетованной 600 тысяч евреев завел в пустыню и только двое получили обещанное.
      Как же вы говорите что читали новое откровение но неувидели что в Библии есть внутренний смысл.Бог не посылалправедника на смерть,вот это придумала церковь понимая все буквально в Библии,Бог Отец вочеловечился Сам .Библия так устроена чтобы все находились в свободе.Если бы внутренние смыслы явлены были бы то люди осквернили бы его себе на погибель,а с незнающего и не понимающего мало спроса,вот и с вас не спросится если конечно не верие в Библию не исходит от любви ко злу

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от meningod 2
        Бог Отец вочеловечился Сам
        А смысл? Зачем это нужно? Что это дало и что изменилось?

Разве рождение каждого человека отличается от вочеловечивания Бога?
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

а ВЫ ХОТИТЕ ИЗ СВОЕГО УМА СРАЗУ ПОНЯТЬ ВСЕ,НЕ ИМЕЯ СМИРЕНИЯ ПЕРЕД БОГОМ ДАБЫ ОН ВАМ ОТКРЫЛ СЕБЯ И ДАЛ ВИДЕТЬ.КОНЕЧНО ОТЛИЧАЕТСЯ

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

чЕЛОВЕК СЧИТАЮЩИЙ СЕБЯ СВЯТЫМ,ПРАВЕДНЫМ И СПАСЕННЫМ ЕСТЬ ГОРДЕЦ ,ОН НЕ ИМЕЕТ НИ СМИРЕНИЯ,НИ ДОБРА ПОДЛИННОГО НЕ ЗАМЕШАННОГО НА СВОЕЙ САМОСТИ.
            Брат,я взял это пост ваш их той темы.Там не хотел писать. Вы этим просто имели ввиду ВСЕХ верующих или вы написали только для тех людей? Объясните мне. Потому что если ВСЕХ,то тогда вы что НЕ СВЯТОЙ, НЕПРАВЕДНЫЙ и НЕСПАСЕННЫЙ? Я прошу объяснить мне, про КОГО вы писали в этом посте. Если тем,то я это принял( как человек,считающий себя), но если про ВСЕХ верующих,то я это не принимаю за истину. Надо разобраться.

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

Я сразу приведу из Писания про истинных верующих
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
              и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
              8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился. 10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

А вот что такое БЛАГОДАТЬ.
                благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего. 3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, 4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: 5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, 7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. 9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                Это все я написал про ВЕРУЮЩИХ истинных. Поэтому они святые,праведные и спасенные. но понятно, что в ПРОЦЕССЕ. Но это ничего не меняет. Потому что если верующие НЕСВЯТЫЕ,НЕПРАВЕДНЫЕ И НЕСПАСЕННЫЕ это уже НЕ ДЕТИ Божьи, а дети диавола. И у них НЕТ благодати. То есть Святого Духа.

Комментарий

• David2011
                  Отключен

• 15 January 2011
                  • 1970

Извините, что я вам не оставил шансов , но я думаю вы в той теме говорили не про верующих. Иначе у вас их и в самом деле нету, этих шансов.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

Сообщение от David2011
                    Извините, что я вам не оставил шансов , но я думаю вы в той теме говорили не про верующих. Иначе у вас их и в самом деле нету, этих шансов.
                    мир Давид.говорят мы оправдываемся верой.верой во что как думаешь?
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• David2011
                      Отключен

• 15 January 2011
                      • 1970

Сообщение от Искупленный
                      мир Давид.говорят мы оправдываемся верой.верой во что как думаешь?
                      Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. 12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                      Не во что,а в Кого. Верить во что то не имеет смысла. А благодать спасения и дается ВМЕСТЕ с Сыном Божьим. И через Сына Божьего. Мы опрвдываемся верой не абстактной, а верой Сына Божьего. Божьей верой.
                      Потому Павел и сказал: А что ЖИВУ во плоти,то живу верой Сына Божьего. Или по другому в Сына Божьего. Это одна и та же вера. Но при условии,что она ЕСТЬ у человека от Бога.
                      Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас
                      Вот это место. От Божественной силе нам ДАРОВАНО все потребное. Но через ПОЗНАНИЕ Иисуса Христа. А чтобы Его познать надо веровать в Него всем сердцем. А это возможно ТОЛЬКО при наличии в человеке Святого Духа. Потому что любовь Божья ИЗЛИЛАСЬ в наши сердца Духом Святым. А ВЕРА движется ЛЮБОВЬЮ Божьей. Потому суть такова:Нет Святого Духа в человеке то НЕТ ничего: ни любви,ни веры, ни спасения, ни Сына Божьего. А Духа как известно Бог дает ПОВИНУЮЩИМСЯ Ему. Вроде все.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Сообщение от David2011
                        Не во что,а в Кого. Верить во что то не имеет смысла.
                        когда я писал "во что" я имел ввиду верить в то что Иисус сделал лично для меня-тебя на кресте.понято что верить надо в Того Кто оправдывает нечесивого меня и оправдывает в настоящем времени.то есть я думаю надо верить в агнца и знать что эта жертва принесла мне.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

Разница спасенными(верующими Богу) и неспасенными(неверующими Богу) очень простая. Кто имеет Сына Божьего имеет жизнь вечную. То есть он имеет дерево ДОБРОЕ и приносит плод добрый. Кто не имеет Сына Божьего не имет жизни вечной. Это дерево худое.И плоды его худые. Вот и все.Об этом и говорил Иисус Христос. Добрые плоды это плод Святого Духа:
                          праведность, мир и радость Духа Святого. Это и есть Царство Божье. А худые плоды это человеческая жизнь Адама. Это жизнь по плоти, душевная. Там и добро и зло вперемешку.
                          Но надо не забывать про ОСВЯЩЕНИЕ. Кто делает правду и освящается ЕЩЕ и ЕЩЕ,тот идет Путем Христовым и несет свой крест. Кто остается неизменным и грешит постоянно, тот не имеет силы жизни вечной. Вот и есть вера. Имеющая ПЛОДЫ веры в жизни. И делами вера достигает СОВЕРШЕНСТВА. Но не человеческими делами,а вот этими:
                          Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Комментарий

• David2011
                            Отключен

• 15 January 2011
                            • 1970

Сообщение от Искупленный
                            когда я писал "во что" я имел ввиду верить в то что Иисус сделал лично для меня-тебя на кресте.понято что верить надо в Того Кто оправдывает нечесивого меня и оправдывает в настоящем времени.то есть я думаю надо верить в агнца и знать что эта жертва принесла мне.
                            Ты правильно говоришь,но это НАЧАТКИ учения. Без этого,что ты говоришь ВООБЩЕ движения вперед НЕТ. Но это НАЧАЛО Пути. Вот смотри.
                            1 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                            Сначала мы получаем откровение об ИСКУПЛЕНИИ Кровью Агнца. И этим побеждаем сатану. Это есть ЮНОШИ,которые победили лукавого. Потом ДАЛЕЕ мы получаем Слово СВИДЕТЕЛЬСТВА от Бога для победы дальнейшей над миром.
                            Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мир
                            Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. 5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
                            И в конце мы побеждаем СМЕРТЬ тем,что не возлюбили души своей даже до смерти.
                            вот это и есть :Уже не я живу ,а Христос,а что живу во плоти,то живу верой в Сына Божьего, Возлюбившего меня.
                            Поэтому ДОЛЖНЫ присутствовать в жизни верующего истинного ВСЕ ТРИ эти вещи.
                            1 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                            Вот тогда мы ПОБЕДИЛИ полностью.

Комментарий

• David2011
                              Отключен

• 15 January 2011
                              • 1970

А то что Иисус Христос сделал на кресте это ВСЕ,что входит в то,что говорит Петр: начиная от искупления и заканчивая воскресением нашего тела в Его пришествие. То есть АБСОЛЮТНО все.но это за один раз не откроется. Это ПРОЦЕСС.
                              Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                              Поэтому главное чтобы ВСЕ это БЫЛО и УМНОЖАЛОСЬ. Как сказал Иисус: Кто ИМЕЕТ,тому будет ДАНО больше.А кто НЕ ИМЕЕТ,то отнимется и то,что он ДУМАЛ иметь.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7919

Сообщение от David2011
                                И этим побеждаем сатану.
                                А как побеждаем? тем что не верим мыслям его?или даже если мысль "зацепилась" в сознании не даем ей развиваться?

Комментарий

Обработка...