Грех к смерти - как это понять?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вы пока "христос" с добавкой "анти". По крайней мере, пока не начнете исповедовать Христа, пришедшего в Его личной, собственной плоти.Комментарий
-
Пожелания тех, кто не имеет единства во Христе, не могут быть принятыми в силу их неверности:
«Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство,
разделившееся
само в себе, опустеет; и всякий город или дом,
разделившийся
сам в себе, не устоит». Матфея 12:25.
Согласно данного пророчества нынешние христианские религии не устоят и падут под натиском своих же противоречий.Комментарий
-
Цитата из Библии:Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
Комментарий
-
Пожелания тех, кто не имеет единства во Христе, не могут быть принятыми в силу их неверности:
«Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство,
разделившееся
само в себе, опустеет; и всякий город или дом,
разделившийся
сам в себе, не устоит». Матфея 12:25.
Согласно данного пророчества нынешние христианские религии не устоят и падут под натиском своих же противоречий.Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
-
А метафоры - исключительно метафорические.
И слова "вы не свои" означают то, что сказано другой метафорой "вы умерли для греха",т.е. если мы Божии, то поступаем не как левая нога захочет, а как Им установлено (по-этому и сказано "не свои", не по собственным похотям живете).
А если Вы думаете, что Дух Святой живет в Вас, как глисты, или что Христос приходил не в Его собственной плоти - я весьма Вам сочувствую.Комментарий
-
А Савл более и более укреплялся и приводил в замешательство Иудеев, живущих в Дамаске, доказывая, что Сей есть Христос.
открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.
Как вы думаете открывая писание пред Иудеями и пред народом и доказывая что Иисус есть Христос и опровергая мнение других Павел делал это по прихоти плоти своей ?Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
-
Да.
Нет, что вы... Он не проходил этого пути, Он всегда оставался праведным. Он стал "контейнером", который способен забрать грехи и отправить их туда, где им самое место. Гнев Божий разрядился в Него, но истребил лишь грех, а Самого Его не коснулся, именно в виду того, что Он оставался АБСОЛЮТНО праведным. Любой другой на Его месте, "был бы испепелен Божьим гневом вместе с этим самым контейнером". И лишь Христос, в силу Своей абсолютной праведности смог донести этот контейнер "не повредив" Себя.
Это все образно говоря...
Собственно дарование нам Святости Божией и состоит в том, что Он смог забрать все наши грехи. А не в том, что Он нам дал что-то...
Потом вы пишите Гнев Божий разрядился в Него, но истребил лишь грех, тем самым подтверждаете что в Нем грех, в глазах двоится? И почему вы пишите оставался как глагол прошедшего времени что сейчас что- то изменилось?Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
-
Последний раз редактировалось RisT; 30 July 2010, 10:30 AM.:bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)Комментарий
-
Если вам всё известно, то покажите это делом, ответив на вопросы, которые вы проигнорировали, или с Иоанном вы уже разобрались?
Если ты дитя, то ты хотя бы знаешь, отчего должен отчищать себя и до какой степени?
Цитата из Библии:Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист(1Иоан.3:2,3)
т.е. если ты имеешь на Него надежду, то скажи мне, как разумеешь ты, что это за состояние - "как Он чист"? Ты должен это знать, чтобы отчистить себя до такого же состояния. Отчего отчищаешь себя? если, конечно же, понимаешь о чём апостол говорит, в противном случае ты только внешний слушатель. И ещё, если ты все же надеешься, что тебе откроется и ты увидишь, как Он есть, то где и когда ты думаешь увидеть Его?
Это ведь напрямую касается тебя, если ты дитя, если ожидаешь Его во спасение, когда Он явится тебе..., ты же если имеешь такую надежду на Него должен отчищать себя по слову 1Ин.3:2-3. Ответь, если разумешь... Только просьба - отвечай как сам знаешь, а не из прочитанного у кого-то... то есть, чтобы увидеть себя...
Еще раз - свидетельствую вам, что вы Духа Божьего не имеете, и не знаете ни Христа ни Духа Его.
"довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано. Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях" (Матф.10:25-27).
"Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется"
(1Пет.4:14)
Так что подумайте, прежде чем объявлять себя учителем: А стоит ли вам подвергаться от Него бОльшему осуждению?
Ответьте, вы себя уже испытали, в вас ли Христос (2Кор.13:5)?Последний раз редактировалось RisT; 30 July 2010, 11:30 AM.:bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)Комментарий
-
Что конкретно вам не понятно? То что от слова Истины мы рождаемся, чтобы быть некоторым начатком Его созданий? Об этом пишет Иаков (Иак.1:18). Но быть начатком это ещё только начало - Бог хочет, чтобы мы были подобны Его Сыну...
Или эта фраза вам не ясна:
"Так, имея в себе начаток Духа, Бог начинает восстанавливать нашу взаимосвязь с Ним, внося в нас Его Слово и Образ"?
"Слово Христово да вселяется в вас обильно" (Кол.3:16) - это что касается "внося в нас Его Слово". Но там где слово Его - там и образ - "и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его" (Кол.3:10) или здесь: "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа" (2Кор. 3:18).
Понимаете, никаких препятствий не ставлю в общении с кем-либо... Говорю, спрашивайте, буду объяснять буду показывать и т.д.:bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)Комментарий
-
Последний раз редактировалось RisT; 30 July 2010, 09:55 AM.:bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)Комментарий
-
Наши тела - исключительно наши.
А метафоры - исключительно метафорические.
И слова "вы не свои" означают то, что сказано другой метафорой "вы умерли для греха",т.е. если мы Божии, то поступаем не как левая нога захочет, а как Им установлено (по-этому и сказано "не свои", не по собственным похотям живете).
А если Вы думаете, что Дух Святой живет в Вас, как глисты, или что Христос приходил не в Его собственной плоти - я весьма Вам сочувствую.Комментарий
-
А Савл более и более укреплялся и приводил в замешательство Иудеев, живущих в Дамаске, доказывая, что Сей есть Христос.
открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.
Как вы думаете открывая писание пред Иудеями и пред народом и доказывая что Иисус есть Христос и опровергая мнение других Павел делал это по прихоти плоти своей ?
о спорах я имел ввиду этот стих: если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?(1Кор.3:3)
павел там доказывал писаниями что Христос и есть Иисус сын плотника.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
Комментарий