Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нота
    Ветеран

• 05 October 2008
    • 3114

Сообщение от laurcio
    Мне только жаль времени потраченного на искусителей.
    Я должен был догадаться с кем имею дело еще тогда, когда ты нагло требовал отчета от меня.
    А вот Христос после искушения в пустыне вышел в силе. И не жалел что зря 40 дней потрачено. А вы , значит, и напрячься не хотите что бы выйти в силе.
    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• germes_287741
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 8413

кто такой христос и кто он , нашли что сравнивать
      Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от grabovskii887
        Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
        (Фил.2:5)
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• udjin
          Участник

• 05 March 2010
          • 491

Сообщение от laurcio
          Высший пилотаж!
          Я тоже так могу:

5 ... он ... пошел и удавился. Матф.27:5
          28 Иисус сказал : ... так поступай, и будешь жить. Луки 10:28

Разве это не Слово Божие? Что теперь делать?

Вот так и появляются ереси.
          А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.

Что теперь делать?

Видишь ли соображать духовное с духовным по писанию в Духе откровения Его ты не можешь, поэтому видать действительно придется пойти и удавиться.
          Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• udjin
            Участник

• 05 March 2010
            • 491

Сообщение от нота
            А вот Христос после искушения в пустыне вышел в силе. И не жалел что зря 40 дней потрачено. А вы , значит, и напрячься не хотите что бы выйти в силе.
            Тут даже не выйти тут сначала войти в пустыню надо, а их как видно туда ни какими каврижками не затянуть. А ну ка спроси их сейчас про смерть утонут по самую шею. За то уже все воскресли и имеют ум Христов. Брат Лаурсио уже удавиться хочет говорит мол писание так говорит.... не стала его отговаривать ведь по многоразличной благодати Божей и образ Иуды в писании тоже должен в нем совершиться.
            Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

ничего не верно
              что неверно? Что Слово уничижило себя сойдя к нам в преисподние места, в скопище бесов? Я понимаю, чо Манад другую мысль держал, но выдал верное слово:
              В аду среди бесов ( для наших преисподних мест), да с такими стишками - в самый раз ( мысль духа адаптирована в самый раз).....
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Iust
                Участник

• 08 March 2010
                • 323

Сообщение от Манад
                Ответа нет или в запарке не до меня? Я потерплю...
                Вы как всегда о чём то о своём? Когда вы начнете различать свои помыслы от объективной реальности?.., гворите:"Я потерплю" и тут же начинаете выражать своё нетерпение...Дела у меня были, только и всего, не один же вы у меня, из тех которым я посвящаю часы свой жизни.

К чему ты призываешь? А пару дней раньше, вы упрекали меня в (держании за свой закон) ??? И за субботу в частности?
                Пришел не нарушить! А, что вы творите в своих туманных, длинющих тостах?
                Тебя Писание призывает, разбирись в нём. В частности, за какую субботу я вам говорил? Как всегда что то попутали...В каких туманных ТОСТАХ? Никаких тостов ни за упокой и ни за здравие, я не провозглашал. Или у вас то тост то пост, что двух слов толком связать не можете, дабы выразить суть вопроса или утверждения..Так что разберитесь и с туманом, с чьей он стороны...

Йицхак остался без ответа, теперь спрашиваю тебя я:
                Закон Божий был начертан перстом Творца, это что тебе ни о чем не говорит? передан Моисеем(не д. Федей), величайшим пророком,
                устоявшим пред Богом, огнем дышащим!
                Без какого ответа?Приведите цитаты, если так, я не могу через монитор видеть, что ещё вы там надумали. Что о законе Моисеевом...в чем собственно проблемма, может здесь?
                Цитата из Библии:

23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
                24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
                26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
                27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
                28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".(Деян.15:23-29)

Вам понятно решение этой проблеммы Святым Духом?
                Последний раз редактировалось Iust; 12 June 2010, 09:54 AM.
                " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Сообщение от udjin
                  А мы имеем ум Христов.
                  Павел-то имел, а вы-то тут причем???
                  Вам еще только предстоит начать познавать Его...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Iust
                    Участник

• 08 March 2010
                    • 323

Сообщение от laurcio
                    Эти места говорят не об одном,а о разном.
                    Другими словами, вы хотите подчинить Писание своему желанию судить брата?
                    1Кор.5:12-13, говорит о праве церкви судить, а не о праве судить лично друг друга.
                    Иначе, тот же Павел не говорил бы:
                    13 Не станем же более судить друг друга Рим.14:13
                    В Иоан.7:24 Иисус говорит, что праведным судом может судить только Бог, люди только по наружности.
                    Похоже у вас превратное определение что есть СУД. Суд - это исправление до первичного, истинного состояния, в коем и должно пребывать творению перед своим Творцом, в Сути Которого - Истина! Потому, вы лишь высказали свою мотивацию, как реакцию на это слово-определение, и конечно же, это ваше извращенное понятие не является истинным. Как видите, рассуждая по Писанию, Дух Святой уже производит Своё адекватное действие, хотя в видимых реалиях, дискуссию видут несколко человек. Как по вашему Бог будет судить, и судит дела человеков, относительно Слова Его, если способность воспринемать и говорить слово, имеет только человек?
                    Цитата из Библии:
                    8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.(1Тим.1:8-11)

Чтож вы так все обеспокоились, когда стали призывать к ответственности за сказанное? Лишь желание не быть ответственным вызывает такую реакцию, потому как делающий доброе идет к свету!
                    Цитата из Библии:
                    20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                    21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.(Иоан.3:20,21)
                    " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• udjin
                      Участник

• 05 March 2010
                      • 491

Сообщение от Кадош
                      Павел-то имел, а вы-то тут причем???
                      Вам еще только предстоит начать познавать Его...
                      Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Если каждой букве закона сужденно сбыться то почему вы думаете что слово Его где говориться что мы получаем ум Христов должна статься не познаной в явлении этого слова во внутренности моей равно как и во внутренности Павла Апполоса и.т.д.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от нота
                        А что, laurcio в лице всяких, сатана искушал?

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Йицхак
                          А что, laurcio в лице всяких, сатана искушал?
                          Тебе мало, себя ещё не узнаёшь.. так я напомню, где ты проговорился.. 1097 ! И причём, так быстро опять возвращаешься на свою........ , а ведь там было сказано тебе в назидание, но ты опять упорствуешь, ...где же твое различение по плодам, если ты слово не знаешь? В очередной раз пишу, что бы ГРЕХ твой прочитал это, где он и уронил тебя...
                          Цитата из Библии:
                          13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                          14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                          15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                          16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.

17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                          (Иак.1:13-17)
                          Так что иди учись Йицхак, так как грех твой опять рядом, при устах твоих..!
                          Как изучишь сей вопрос, то ответь, где это место и как оно называется в человеке, где искушает его сатана?
                          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

обычно в ком ты меньше всего видишь Бога в том обитает вся полнота Христова
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• germes_287741
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 8413

Сообщение от нота
                              Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                              (Фил.2:5)
                              должны но не обязаны
                              Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7919

Сообщение от Всякий..
                                Как изучишь сей вопрос, то ответь, где это место и как оно называется в человеке, где искушает его сатана?
                                это описание действия "механизма греха"?
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...