Кто есть Удерживающий теперь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Йицхак
    Какая разница мертв грех без закона или жив?Текст разве об этом?
    Это я привел к 2Фес.2. Это просто то же самое, но другими словами.
    Сообщение от Йицхак
    Текст о некоем беззаконнике (отличаете беззаконника от беззакония?) - один персонаж, и некоем удерживающем - второй персонаж.
    Прости пожалуйста, но узость мышления человек не может расширить, если не примет Его полноту(широту, долготу, высоту и глубину)
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от professor_
      Прости пожалуйста, но узость мышления человек не может расширить, если не примет Его полноту(широту, долготу, высоту и глубину)
      Я Вас умоляю: языческие философские абстракции - не ко мне.
      Ко мне исключительно цитаты из Писаний.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Йицхак
        Не находите, что выводимые при помощи философии понятия несколько утрачивают свою истинность перед прямым текстом слова, которое говорит иное?
        Да, это совершенно верно. Однако некоторые зафилософствовавшиеся и прямое Слово называют мудрствованием, а свою философию - простотой во христе. Это люди, развращенные умом.
        Цитата из Библии:
        6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
        7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
        8 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
        9 Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.
        (2Тим.3:6-9)
        Последний раз редактировалось professor_; 08 July 2011, 04:01 AM.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Кадош
          professor, на "ты" мы не переходили...
          Ну так и не надо.
          Это я со своей стороны всем говорю "ТЫ". Так ближе и честнее. А "ВЫ"кать и говрить "доумничался" = просто лукавство. Согласись, безумно и лукаво звучит фраза: "Уважаемый, ВЫ - идиот!" К чему это напускное, лживое благочестие?
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от poslannic
            Тогда и повторите свои слова, ждать осталось недолго. Смотрите, не споткнитесь вместе со всеми.

И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2Фес.2:11,12)
            Спокуха... у меня все прозрачно. Тот, у кого тоже все прозрачно - понимают меня с полуслова.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59466

Сообщение от professor_
              Ну так и не надо.
              Это я со своей стороны всем говорю "ТЫ". Так ближе и честнее. А "ВЫ"кать и говрить "доумничался" = просто лукавство. Согласись, безумно и лукаво звучит фраза: "Уважаемый, ВЫ - идиот!" К чему это напускное, лживое благочестие?
              Ну, видимо говорить: Неуважаемый, ты дофилософствовался!
              И обвинять этого неуважаемого, причем совершенно беспочвенно обвинять в том, чего он никогда не говорил, гораздо менее лукаво, по вашему?
              Да?

PS Вопрос риторический: Что лучше напускное благочестие, или панибратское оболгание?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир С
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 4491

Сообщение от Йицхак
                Не совершилась, а уже в действии.
                И это утверждаю не я, а сам Павел, что Вы сами и признали.
                А совершится тайна беззакония когда беззаконника Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего (с)

Все остальные толкования - это привет от сильно дальнего перевода, который кривляет самые обычные слова - вместо "это" пишет "сие", вместо "проклятие закона" - "клятва закона", вместо "завершилось" (в смысле закончилось) - "совершилось" и т.п. В действии. Действует в настоящем времени, причем со времен апостола Павла. А завершится (закончится) она тем, что Господь убьет беззаконника духом уст своих.И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. (1 Иоан,2:18)
                а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1 Иоан,4:3)

Как видите, антихрист уже теперь (а не когда-то там в будущем) вполне есть в мире и тайна беззакония вполне в действии уже сегодня.
                Всё это закончится (или как в сильно дальнем переводе - совершится) во время второго пришествия (Господь...истребит явлением пришествия Своего).
                Вы на свой лад расставляете события в противоречие Пмсанию. Написано: "Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь., - И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребитявлением пришествия Своего" Т.е. порядок такой: тайна беззакония уже в действии, действие совершится, когда заберется удерживающий(В вашем ваоианте, если имеется в виду Господь, который восшел к Отцу, она уже должна совершится), а раз уже совершилась, то и должен уже был открыться беззаконник, но Писание говорит, что до сих пор "удерживает теперь". В ващих рассуждениях явная несостыковка, потому что вы Господа Иисуса Христа считаете удерживающим, а это не о Нем идет речь.

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от Йицхак
                  Текст о некоем беззаконнике (отличаете беззаконника от беззакония?) - один персонаж, и некоем удерживающем - второй персонаж.
                  Тогда, по Вашей логике, получается следующее:

И тогда откроется беззаконник(1), ... которого пришествие, по действию сатаны(2),...

Беззаконник - первый персонаж, а сатана - второй. Исходя из:

Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
                  Когда же окончится тысяча лет (тысячелетие), сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                  (Отк.20:2,3,7)

Это более логично, т.к. сатана будет взят из среды удерживающий и освобождён для новых злодеяний.

Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. (2Фес.2:7)

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Владимир С
                    Написано: ... только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.,
                    Я не очень Вас огорчу, если скажу, что в Писаниях (не путать с сильно дальним переводом) написанного Вами зеленым цветом вообще нет?
                    2

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от poslannic
                      Беззаконник - первый персонаж, а сатана - второй.
                      Да хоть сорок восьмой.

Какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу?

Комментарий

• Владимир С
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 4491

Сообщение от professor_
                        Ты утверждаешь, что В ТЕБЕ нет Духа Святого, но он только РЯДОМ с тобой?
                        Но ведь приведенное тобой место как раз и говорит о том, что так считает МИР.
                        А тот, кто ПРИНЯЛ В СЕБЯ (внутрь) Духа Святого, тот не считает Его только рядом с собой.

Делай выводя о свей вере. Хотя...
                        Может быть ваше уточнение и верно, но оно из области придирок, ибо слово "рядом" имело смысл: "Он с вами пребывает и в вас будет"(Ин.14:17).
                        Последний раз редактировалось Владимир С; 08 July 2011, 12:28 PM.

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

Сообщение от Йицхак
                          Я не очень Вас огорчу, если скажу, что в Писаниях (не путать с сильно дальним переводом) написанного Вами зеленым цветом вообще нет?
                          2
                          Я не очень огорчился, ибо считаю синодальный перевод богодухновенным, в отличии от последних и я доверяю(не зная греческого), только ему.

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от Йицхак
                            Какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу?
                            По моему прямое, т.к. здесь, как мне кажется, пытаются выяснить суть того, кто есть удерживающий теперь. Не обращаясь к другим пророчествам, выяснить это вряд ли представляется возможным.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от poslannic
                              Тогда Вам осталось недолго подождать и увидев убедиться в этой "брехне".
                              И т.д........................
                              Я согласен с тобой в том, что толкования Нострадамусом Библии - правильные. Да, они более ясные, чем у Даниила, но в то же время и более УЗКИЕ (тебе даже захотелось их еще сузить и ты дописал "(в ссср)" - потому что толкование - это некоторое "заболевание" () человеков, достигших некоторого уровня единства с Богом). Кстати, я усматриваю тесную связь слов о духе пророчества и этим "заболеванием": "Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества".(Откр.19:10) и еще из этого следует, что пророчество - это один из элементов поклонения Богу. Дух пророчества сужает общее до частного, чтобы человеку видеть Бога не гадательно, а лицом к лицу.

Спасибо.
                              Последний раз редактировалось professor_; 08 July 2011, 04:23 AM.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Йицхак
                                2
                                А если еще точнее, то Писания заканчиваются книгой Малахии, поэтому того, что называется Новый Завет, в Писаниях ВООБЩЕ нет.
                                Новый Завет это не Писания, а скорее сказания или предания(это если без этого слова жить невозможно ), а еще лучше - толкования (Новый Талмуд). Очень печально, что христиане из Нового Завета сделали Писание (и я такой был). Гораздо правильнее воспринимать его, как духовное истолкование Писаний. Поэтому он и предназначен для ВЕРУЮЩИХ, а не для неверующих, ибо пророчество - оно для верующих (Павел). Для неверующих же необходимо Писание, а когда придет вера - тогда можно кушать и Новый Талмуд, но по чуть-чуть, чтоб кишечки не завернулись.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...