Кто есть Удерживающий теперь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

Сообщение от Йицхак
    Заметьте:
    - я - Вам цитату (прямой) текст, кто держит всё силой слова своего,
    - Вы - мне, философское рассуждение, что Отец и Сын есть одно, а потому всё держит Святой Дух, он и будет взят.

Не находите, что выводимые при помощи философии понятия несколько утрачивают свою истинность перед прямым текстом слова, которое говорит иное?
    Я вам не философские понятия говорю, а простыми словами, чтобы донести смысл. Не держит все Святой Дух, а удерживается все Святым Духом. Святой Дух, это действующая сила Господа. Поэтому, когда Святой Дух заберется и не будет уже действовать на земле - будет дана возможность совершится тайне беззаконий, оставшимися на земле беззаконниками.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Владимир С
      Я вам не философские понятия говорю, а простыми словами, чтобы донести смысл.
      Плиз, цитату.

А то, как-то мы не в равном положении:
      - я - Вам цитату (прямой текст) из слова Божия,
      - Вы - мне - простые очень собственные слова.

Мне Вашему простому слову верить больше, чем слову Бога?
      Поэтому, когда Святой Дух заберется и не будет уже действовать на земле
      Вы опять "забыли" привести об этом цитату из Писаний.

А пока Вы ищите - вот Вам другая: И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, (Иоан, 14:16).

Заметьте, никто из Апостолов не поправил эту фразу словами, типа "нет, ни разу: не пребудет вовек, а заберется и не будет уже действовать на земле".

Комментарий

• Владимир С
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 4491

Сообщение от Йицхак
        Плиз, цитату.

А то, как-то мы не в равном положении:
        - я - Вам цитату (прямой текст) из слова Божия,
        - Вы - мне - простые очень собственные слова.

Мне вашему простому слову верить больше, чем слову Бога?Вы опять "забыли" привести об этом цитату из Писаний.

А пока Вы ищите - вот Вам другая: И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, (Иоан, 14:16).

Заметьте, никто из Апостолов не поправил эту фразу словами, типа "нет, не пребудет вовек, а заберется".
        Я вам привел ту же самую цитату ранее. И прежде я вам говорил, что святые Божии будут восхищены на небо:
        "потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем."(1-е Фес. 4:17). Т.е. в этом отношении противоречия не будут, т.к. те с кем был Святой Дух на земле, Им же будут восхищены на небо к Господу, а с земли заберется.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Владимир С
          Я вам привел ту же самую цитату ранее. И прежде я вам говорил, что святые Божии будут восхищены на небо:
          "потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем."(1-е Фес. 4:17). Т.е. в этом отношении противоречия не будут, т.к. те с кем был Святой Дух на земле, Им же будут восхищены на небо к Господу, а с земли заберется.
          Это всё замечательно.
          Есть только маленький пустячок:
          - Вы - мне философское рассуждение, что Отец и Сын есть одно, а потому всё держит Святой Дух, он и будет взят.

- я - Вам цитату (прямой) текст, что Дух Святой пребудет вовек,
          - Вы - мне простые личное слова, что нет, ни разу, Дух Святой будет взят.

Несколько у нас очень разные принципы аргументации. Не находите?

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

Сообщение от Йицхак
            Это всё замечательно.
            Есть только маленький пустячок:
            - Вы - мне философское рассуждение, что Отец и Сын есть одно, а потому всё держит Святой Дух, он и будет взят.

- я - Вам цитату (прямой) текст, что Дух Святой пребудет вовек,
            - Вы - мне простые личное слова, что нет, ни разу, Дух Святой будет взят.

Несколько у нас очень разные принципы аргументации. Не находите?
            Ну кто же спорит, что все держится словом Господа, но в данном случае говорится о том, что будет взят от среды удерживающий теперь. Нам известно, что Господь не может быть взят от среды, ибо он уже отошел к Отцу и знаем, что на земле остался Святой Дух, то кто же может быть взят по вашему от среды?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Владимир С
              Ну кто же спорит, что все держится словом Господа, но в данном случае говорится о том, что будет взят от среды удерживающий теперь.
              Ну, если никто не спорит, что всё держится силой слова Иисуса, то какие вопросы о том, кто есть Удерживающий?
              Нам известно, что Господь не может быть взят от среды, ибо он уже отошел к Отцу
              Видите ли, это и называется - взят из среды. Или, другими словами, ушел к Отцу.
              и знаем, что на земле остался Святой Дух, то кто же может быть взят по вашему от среды?
              Иисус.

И об этом прямой текст: 7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, (1) пока не будет взят (он) от среды удерживающий теперь.
              8 И (2) тогда откроется беззаконник, (3) которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего

Беззаконник будет убит во время второго пришествия, значит явиться этот беззаконник должен до второго пришествия и после взятия из среды Удерживающего.

Что согласно Писаниям происходит сразу после взятия из среды (вознесения) Иисуса?Цитату дать?

Комментарий

• Владимир С
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 4491

Сообщение от Йицхак
                Ну, если никто не спорит, что всё держится силой слова Иисуса, то какие вопросы о том, кто есть Удерживающий?Видите ли, это и называется - взят из среды. Или, другими словами, ушел к Отцу. Иисус.

И об этом прямой текст: 7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, (1) пока не будет взят (он) от среды удерживающий теперь.
                8 И (2) тогда откроется беззаконник, (3) которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего

Беззаконник будет убит во время второго пришествия, значит явиться этот беззаконник должен до второго пришествия и после взятия из среды Удерживающего.

Что согласно Писаниям происходит сразу после взятия из среды (вознесения) Иисуса?Цитату дать?
                Вы утверждаете, что "тайна беззакония" на момент написания Павлом послания уже совершилась, а в послании написано, что она в действии. Так совершилась она или в действии, ведь по-вашему Иисус "уже взят из среды"? Конечно, дайте цитату где у вас разъясняется такое противоречие.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

Сообщение от professor_
                  Миссия церкви = продолжать удерживать? Зачем? Чтобы НЕ ЯВИЛСЯ беззвконник и чтобы Господь Иисус Христос НЕ ПРИШЕЛ и НЕ УБИЛ его Духом Уст Своих? ТАКАЯ миссия у церкви по-твоему?
                  И эту чушь ты назвал "правильным направлением рассуждений"? Дофилософствовался...
                  professor, на "ты" мы не переходили...
                  Миссия церкви - проповедь Евангелия.
                  Читайте внимательнее, тогда и неуместных комментов, с неким "обличением мимо кассы" у вас станет поменьше.
                  Заодно и выглядеть будете помудрее...
                  Доумничался...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Владимир С
                    Вы утверждаете, что "тайна беззакония" на момент написания Павлом послания уже совершилась, а в послании написано, что она в действии.
                    Не совершилась, а уже в действии.
                    И это утверждаю не я, а сам Павел, что Вы сами и признали.
                    А совершится тайна беззакония когда беззаконника Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего (с)

Все остальные толкования - это привет от сильно дальнего перевода, который кривляет самые обычные слова - вместо "это" пишет "сие", вместо "проклятие закона" - "клятва закона", вместо "завершилось" (в смысле закончилось) - "совершилось" и т.п.
                    Так совершилась она или в действии, ведь по-вашему Иисус "уже взят из среды"?
                    В действии. Действует в настоящем времени, причем со времен апостола Павла. А завершится (закончится) она тем, что Господь убьет беззаконника духом уст своих.
                    Конечно, дайте цитату
                    И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. (1 Иоан,2:18)
                    а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1 Иоан,4:3)

Как видите, антихрист уже теперь (а не когда-то там в будущем) вполне есть в мире и тайна беззакония вполне в действии уже сегодня.
                    Всё это закончится (или как в сильно дальнем переводе - совершится) во время второго пришествия (Господь...истребит явлением пришествия Своего).

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от poslannic
                      Как можно увидеть в этом пророчестве кого либо ещё, как не беззаконника, который и будет взят от среды удерживающий теперь. Вопрос может быть только в одном, и из какой среды удерживающий теперь он будет взят? Из среды власти, которую он удерживает?
                      Когда он будет взят, тогда он и откроется как беззаконник.
                      Довольно оригинально. Мне понравилось. Хотя и не со всем согласуется, однако же и другие толкования тоже не согласуются. Какая разница какой брехне верить? Главное во всякой брехне, чтобы люди отвлеклись и упустили Истину, которая мелькнет, как молния, и была такова. "Кто не ухватился - Я не виноват".
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от poslannic
                        Вы отделили шутку от главного текста, и причём здесь осуждение.
                        Хорошенькие себе шутки... Речь идет о превращении самого себя в лапшиста (с пейсами).
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от professor_
                          Довольно оригинально. Мне понравилось. Хотя и не со всем согласуется, однако же и другие толкования тоже не согласуются. Какая разница какой брехне верить? ....
                          Тогда Вам осталось недолго подождать и увидев убедиться в этой "брехне".

Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят *от среды удерживающий теперь. (2Фес.2:7)

Между слабым и могущественным правителями возникнут большие разногласия,
                          Некоторые умрут, прежде чем придут к согласию.
                          Слабый заставит сильный назвать себя победителем.
                          Самый могуществееный уступит молодому,
                          И более старый из двоих исчезнет,
                          Затем один из них захватит империю.

На великом престоле большие злодеяния
                          Возобновятся/повторятся ещё больше, чем когда-либо ранее (в ссср),
                          Тот, кто будет взят*, будет его возвращение**.
                          Затем, после, злодеяния возобновятся вновь.
                          А некто с тёмной душой, его высочество,
                          Не потерпит, чтобы его сильно притесняли.
                          В течении трёх лет будет держать свой народ в строгости.
                          Нострадамус.

Ибо царь северный возвратится** и выставит войско больше прежнего, и через несколько лет быстро придет с огромным войском и большим богатством. (Дан.11:13)
                          И отправится он в землю свою с великим богатством и враждебным намерением против святаго завета, и он исполнит его, и возвратится** в свою землю. (Дан.11:28)
                          ...и он упадет духом, и возвратится**, и озлобится на святый завет, и исполнит свое намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святаго завета. (Дан.11:30)

И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны ... (2Фес.2:8,9)
                          И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
                          И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
                          И дано было ему вести войну со святыми и победить их ... (Отк.13:5-7)

Сообщение от professor_
                          Хорошенькие себе шутки... Речь идет о превращении самого себя в лапшиста (с пейсами).
                          Тогда и повторите свои слова, ждать осталось недолго. Смотрите, не споткнитесь вместе со всеми.

И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2Фес.2:11,12)

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Йицхак
                            Как видите удерживающий и беззаконник - два разных персонажа: сначала один будет взят от среды - и только после этого откроется другой.
                            Не стоит их разносить так далеко друг от друга. Это как причина и следствие. Или вот так:
                            Цитата из Библии:
                            Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: "не пожелай" Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. (Рим.7:7-8)

Вот это выделенное - оно двояко, и смысл его зависит от основания. При отсутствии закона, на грешном основании - проявляется без_законник, на праведном основании - проявляется святость, ибо и без внешнего требования закона дело закона торжествует:
                            Цитата из Библии:
                            11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
                            12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                            13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                            14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                            15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                            16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
                            (Рим.2:11-16)

Главное, чтобы извилины не заплелись от павловой философии...
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от professor_
                              ибо без закона грех мертв. (Рим.7:7-8)
                              Вот это выделенное - оно двояко,
                              Какая разница мертв грех без закона или жив?Текст разве об этом?

Текст о некоем беззаконнике (отличаете беззаконника от беззакония?) - один персонаж, и некоем удерживающем - второй персонаж.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Владимир С
                                Нет брат, вы ошибаетесь, нам на земле оставлен Святой Дух, который пребывает рядом с каждым верующим: "...потому что Я к Отцу Моему иду... И Я умалю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет"(Иоан.14:12-17).
                                Ты утверждаешь, что В ТЕБЕ нет Духа Святого, но он только РЯДОМ с тобой?
                                Но ведь приведенное тобой место как раз и говорит о том, что так считает МИР.
                                А тот, кто ПРИНЯЛ В СЕБЯ (внутрь) Духа Святого, тот не считает Его только рядом с собой.

Делай вывод о свей вере. Хотя...
                                Последний раз редактировалось professor_; 08 July 2011, 03:58 AM.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...