Кто есть Удерживающий теперь?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

    • 20 April 2010
    • 13020

    #751
    Сообщение от Anдreas
    Неверующие же в Господа Иисуса Христа претыкаются о Него, как о «камень претыкания ...
    А теперь читаем что написано о камне претыкания в Святом Писании:

    .(13) Г-спода Ц-ваота,Его святите, и Он страх ваш, и Он даст вам силу! (14) И будет Он святилищем, и камнем преткновения, и скалою преграждающей для обоих домов Йисраэйля, и западнею и тенетами для жителей Йерушалаима. (15) И споткнутся о них многие, и упадут, и разобьются, и запутаются в тенетах, и будут пойманы. (Исаия 8)

    ЯХВЕ Ц-ВАОТ И ЕСТЬ ТОТ КАМЕНЬ И ПРЕГРАДА О КОТОРУЮ СПОТКНУТСЯ МНОГИЕ НАРОДЫ,КОТОРЫЕ БУДУТ НАПАДАТЬ НА ОБОИХ ДОМА ИЗРАЕЛЯ!!!!
    Последний раз редактировалось rabi; 14 June 2011, 04:16 AM.

    Комментарий

    • rabi
      Отключен

      • 20 April 2010
      • 13020

      #752
      Сообщение от Владимир С
      Это все и так понятно - неужели вы не знаете, что все церковные праздники были отменены большевиками и заменены на известные коммунистические - 1-е мая, 7-е ноября, 23 февраля, 8 марта, и др. А Закон Божий заменили на диктатуру пролетариата со всеми вытекающими последствиями.
      Это все и так понятно - неужели вы не знаете,что все еврейские праздники были отменены павлинистами и заменены на известные языческо-мессианские-Песах на Пасху,шабат-на воскресенье и др.

      День Пятидесятницы! В иудаизме праздник Шавуот (жатвы), отмечаемый на 50-й день после Песаха, т.е. Пасхи (Исх. 34:22-23, Лев. 23:15-22, Вт. 16:9-12).

      «Вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и изолью от духа Моего на всякую плоть... Изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее... и вы радостно будете почерпать воду из источников спасения... И дам вам сердце новое и дух новый дам вам, и возьму из плоти вашей сердце каменное и дам вам сердце из плоти. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю ....» (Иоиль 2:28; Ис. 12:3, 44:3; Иез.).

      А Закон Божий заменили на диктатуру церкви Павла,со всеми вытекающими последствиями.

      Комментарий

      • rabi
        Отключен

        • 20 April 2010
        • 13020

        #753
        Сообщение от Anдreas
        Неверующие же в Господа Иисуса Христа претыкаются о Него, как о « камень соблазна".
        Вы уверены, что мессианские язычники вообще понимают о чём говорит иудейский проповедник Иисус ???

        От Матфея > Глава 11 > Стих 6: и блажен, кто не соблазнится о Мне.

        От Луки > Глава 7 > Стих 23: и блажен, кто не соблазнится о Мне!

        Комментарий

        • Anдreas
          Teilnehmer

          • 24 January 2011
          • 192

          #754
          Сообщение от rabi
          Да Вы сами прочитайте что этот грек-прозелит пишет

          Бог избрал дураков,что бы посмеяться над умными?
          Бог избрал ничего не значащее,что бы отменить значащее?

          Да это даже можно назвать сатанинскими сказками а не только языческими
          Разве Павел был «греком-прозелитом»?

          5 Обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, 6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный. Фил.3:5,6.

          Вообще-то, вполне понятно негодование этих «умных» (или «мудрых»), которых «посрамил» Бог через «немудрое мира». Багаж их знаний, образованности, занимаемого положения, знатного происхождения и т.п. не позволяет им смириться перед Богом, унизиться, чтобы быть возвышенными (слова Иисуса, см. Лук.14:11). Но факт остаётся фактом.

          И это сделал брат Ваш Иехошу! Он, не обременённый никакими земными званиями и привилегиями, «учил, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи» (Матф.7:29), исцелял, изгонял бесов, воскрешал умерших. И, разумеется, «следовало за Ним множество народа» (Матф.4:25), а не за так называемыми «вождями народа». Какую же реакцию можно было бы ожидать от «мудрых» и «знатных» мира сего? Конечно же, составить заговор и убить. «3 Тогда собрались первосвященники и книжники и старейшины народа во двор первосвященника, по имени Каиафы, 4 и положили в совете взять Иисуса хитростью и убить» (Матф.26:3,4). Даже язычник Пилат понимал, что задумали они это не от великой мудрости. «17 Итак, когда собрались они, сказал им Пилат: кого хотите, чтобы я отпустил вам: Варавву, или Иисуса, называемого Христом? 18 ибо знал, что предали Его из зависти» (Матф.27:17,18). Но в смерти Иисуса была воля Божия, предсказанная в Писании: «3 Христос умер за грехи наши, по Писанию, 4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию» (1Кор.15:3,4).

          Убив Иисуса, «мудрецы» могли бы успокоиться: так давно задуманное дело наконец сделано. Но нет! Ещё кое-что вспомнили.

          62 На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату 63 и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну; 64 итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых; и будет последний обман хуже первого. 65 Пилат сказал им: имеете стражу; пойдите, охраняйте, как знаете. 66 Они пошли и поставили у гроба стражу, и приложили к камню печать. Матф.27:6266.

          А Вы говорите «умные»! Надо было камень к пещере ещё цепями приковать, а вокруг глубокий ров вырыть. Вот тогда уж точно «дураки» ученики не смогли бы тело Иисуса похитить. А то стража, печать Детский сад! Как в известном анекдоте: «Заходи и всё забирай!»

          Выкрали ж таки тело!

          11 Когда же они шли, то некоторые из стражи, войдя в город, объявили первосвященникам о всем бывшем. 12 И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам, 13 и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали; 14 и, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим. 15 Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово сие между иудеями до сего дня. Матф.28:1115.

          «И пронеслось слово сие между иудеями до сего дня»

          Так, кому поверим? Иудейским «учёным» версиям или «немудрым» Писаниям?

          Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. 1Кор.15:20.

          Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. Рим.8:34.

          Где сейчас наши (или ваши, как хотите) мудрецы? А Иисус сейчас одесную Бога. Он ходатайствует за нас, и за Вас. Ваше спасение в Его руках. Примите Его не только своим братом, но и Господом и Спасителем.
          Wer brauchen nicht mit zu gebraucht, der braucht brauchen nicht zu gebrauchen.

          Комментарий

          • Anдreas
            Teilnehmer

            • 24 January 2011
            • 192

            #755
            Сообщение от rabi
            Это "Обетование" дано всем евреям а не только проповеднику Иисусу, или у вас и псевдо-Петра плохо со зрением???
            Здесь Вы меня явно не правильно поняли. Я написал, что «это обетование исполняется в Иисусе Христе». Это означает не то, что «обетование дано только Иисусу Христу». Оно дано всем евреям. Но ИСПОЛНЯЕТСЯ только в Иисусе Христе (как, впрочем, и все остальные обетования). Не понимаете? Обетование дано Вам, но исполнится только в том случае, если Вы пребудете в Иисусе Христе. В обетовании стоит слово «если». «Итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой» Послушание Богу возможно только в Иисусе Христе. Он Сам об этом сказал:

            4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. 5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Иоан.15:4,5.

            Иисус Христос Ваша лоза, а Вы лишь веточка на ней. Можете ли Вы ветвь принести плод послушания в отрыве от лозы?

            С духовным зрением плохо не у меня.

            Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 2Кор.3:14.
            Wer brauchen nicht mit zu gebraucht, der braucht brauchen nicht zu gebrauchen.

            Комментарий

            • Anдreas
              Teilnehmer

              • 24 January 2011
              • 192

              #756
              Сообщение от rabi
              "22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла: 23 это - от Господа, и есть дивно в очах наших. " (Псалтирь 117 - Псалом 118:22-23)

              Речь идет не об Иисусе, а о народе Израиля, который был презренным среди народов мира. (Раши) Израиль сравнивается с камнем, который строители не только забраковали, но и вообще пренебрегли им. "Израиль не нужен миру" - говорили и говорят все.

              Но есть ещё более правильная трактовка- речь идет о самом Давиде, которого презрели все.
              Многие вещи, которые Давид писал о себе, явились пророчествами и исполнились буквально в жизни Иисуса Христа.

              Пророчество:

              17 Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои. 18 Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище; 19 делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий. Пс.21:1719.

              Кто-то когда-то пронзил Давиду руки и ноги? Кто-то делил его одежды?

              Исполнение в Иисусе Христе:

              23 Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху. 24 Итак сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет, - да сбудется реченное в Писании: разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий. Так поступили воины. Иоан.19:23,24.

              Пророчество:

              9 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании, 10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление. Пс.15:9,10.

              Исполнение в Иисусе Христе:

              1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. 2 И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; 3 вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег; 4 устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые; 5 Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; 6 Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь. Матф.28:16.

              22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете, 23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; 24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его. 25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался. 26 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании, 27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления. Деян.2:2227.

              29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. 30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, 31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. 32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. Деян.2:2932.

              Писания Нового Завета, эти, как Вы пишете, «языческие сказки», есть всего лишь исполнение Писаний Ветхого Завета, которые эти «сказки» предсказывали.
              Wer brauchen nicht mit zu gebraucht, der braucht brauchen nicht zu gebrauchen.

              Комментарий

              • Anдreas
                Teilnehmer

                • 24 January 2011
                • 192

                #757
                Сообщение от rabi
                А теперь читаем что написано о камне претыкания в Святом Писании:

                .(13) Г-спода Ц-ваота,Его святите, и Он страх ваш, и Он даст вам силу! (14) И будет Он святилищем, и камнем преткновения, и скалою преграждающей для обоих домов Йисраэйля, и западнею и тенетами для жителей Йерушалаима. (15) И споткнутся о них многие, и упадут, и разобьются, и запутаются в тенетах, и будут пойманы. (Исаия 8)

                ЯХВЕ Ц-ВАОТ И ЕСТЬ ТОТ КАМЕНЬ И ПРЕГРАДА О КОТОРУЮ СПОТКНУТСЯ МНОГИЕ НАРОДЫ,КОТОРЫЕ БУДУТ НАПАДАТЬ НА ОБОИХ ДОМА ИЗРАЕЛЯ!!!!
                Это тоже пророчество об Иисусе Христе:

                13 Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш! 14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима. 15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены. Ис.8:1315.

                Правильно Вы выделили: И будет Он. В будущем времени. «И будет Он освящением и камнем преткновения». Для времени Исайи это было будущее событие.

                Исполнение:

                От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением. 1Кор.1:30.

                6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. 7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, 8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены. 1Петр.2:68.

                В Ис.8 сказано, что Господь станет «скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима». «И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены». Исайя предсказывал, что «многие из них» (т.е. многие из обоих домов Израиля, из жителей Иерусалима, а не многие народы) попадут впросак, отвергнув Господа Саваофа. Это и случилось, когда в Израиль пришёл Иисус Христос. «Пришёл к своим, и свои Его не приняли» (Иоан.1:11). А многие народы как раз-то приняли Иисуса своим Господом, свои не приняли, а не свои приняли.

                12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. Иоан.1:11213.

                Выбор за Вами.
                Wer brauchen nicht mit zu gebraucht, der braucht brauchen nicht zu gebrauchen.

                Комментарий

                • Владимир С
                  Ветеран

                  • 28 February 2010
                  • 4491

                  #758
                  Сообщение от Anдreas
                  Это тоже пророчество об Иисусе Христе:

                  13 Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш! 14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима. 15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены. Ис.8:1315.

                  Правильно Вы выделили: И будет Он. В будущем времени. «И будет Он освящением и камнем преткновения». Для времени Исайи это было будущее событие.

                  Исполнение:

                  От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением. 1Кор.1:30.

                  6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. 7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, 8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены. 1Петр.2:68.

                  В Ис.8 сказано, что Господь станет «скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима». «И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены». Исайя предсказывал, что «многие из них» (т.е. многие из обоих домов Израиля, из жителей Иерусалима, а не многие народы) попадут впросак, отвергнув Господа Саваофа. Это и случилось, когда в Израиль пришёл Иисус Христос. «Пришёл к своим, и свои Его не приняли» (Иоан.1:11). А многие народы как раз-то приняли Иисуса своим Господом, свои не приняли, а не свои приняли.

                  12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. Иоан.1:11213.

                  Выбор за Вами.
                  Браво брат, вы отлично поработали, сказали именно то, что требуется брату нашему Раби и таким как он. Аминь.

                  Комментарий

                  • rabi
                    Отключен

                    • 20 April 2010
                    • 13020

                    #759
                    Сообщение от Anдreas
                    Разве Павел был «греком-прозелитом»?

                    5 Обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, 6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный. Фил.3:5,6.
                    Вы мне опять тулите греческие сказания

                    И я вам тоже отвечу греческими писаниями:

                    Отец Церкви, Епифаний Кипрский, был известен как борец с ересями. Среди прочих ересей он описал, разумеется, критически,эбионитов. К его вопиющему негодованию,эбиониты утверждали что Павел был греком, принявшим иудаизм, не имевшего отношения к фарисеям.


                    Астерий, епископ Амасии (Понт) в 4 в. н.э. описывая, в какое смятение привел Павел весь город началом своей деятельности, явно называет Павла прозелитом: «В такое смятение повергла проповедь благородного прозелита великий город, народ многолюдный, и Дамаск тогда был растревожен больше, чем раньше христиане в Иерусалиме, когда Павел каменовал Стефана» (Asterius of Amasea, Homilies VIII 25, 4)

                    Комментарий

                    • rabi
                      Отключен

                      • 20 April 2010
                      • 13020

                      #760
                      Сообщение от Anдreas
                      Вообще-то, вполне понятно негодование этих «умных» (или «мудрых»), которых «посрамил» Бог через «немудрое мира». Багаж их знаний, образованности, занимаемого положения, знатного происхождения и т.п. не позволяет им смириться перед Богом, унизиться, чтобы быть возвышенными (слова Иисуса, см. Лук.14:11). Но факт остаётся фактом.

                      Но факт, что Иисус как проповедник фарисейского толка проповедовал иудаизм, остаётся фактом:

                      За посрамление вам будет вдвое; за поношение они будут радоваться своей доле, потому что в земле своей вдвое получат; веселие вечное будет у них. (Ис.61:7)


                      Посему так говорит Яхве Бог: вот, рабы Мои будут есть, а вы будете голодать; рабы Мои будут пить, а вы будете томиться жаждою; (Ис.65:13)

                      (4) Ибо закрыл Ты сердце их от разумения, а потому не возвышай их.(Ийов 17)
                      Последний раз редактировалось rabi; 16 June 2011, 04:33 AM.

                      Комментарий

                      • rabi
                        Отключен

                        • 20 April 2010
                        • 13020

                        #761
                        Сообщение от Anдreas
                        И это сделал брат Ваш Иехошу! Он, не обременённый никакими земными званиями и привилегиями, «учил, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи» (Матф.7:29), исцелял, изгонял бесов, воскрешал умерших. И, разумеется, «следовало за Ним множество народа» (Матф.4:25.
                        Не хорошо дядю обманывать

                        Симон-самаритянин(маг) был не только современником Иисуса, но и опасным
                        его соперником
                        Он - из древнего израильского города Самарии.Местные жители чтили Симона почтикак Бога - в их глазах галилеянин Иисус выглядел куда менее вероятным Мессией, чем он.
                        В молодости Симон отправился в колыбель науки и магии - Египет
                        вернувшись в Самарию, Симон поразил
                        жителей многочисленными чудесами. Он умел без всякого вреда для себя проходитьсквозь огонь, каменные стены или горы, ступать по раскаленным углям, как по земле. Ни оковы, ни тюремные решетки не могли удержать Симона, - когда нужно, он .способен был становиться невидимым. Сам кудесник утверждал, что может спрыгнуть с любой горы и не разбиться. И действительно, преследовавшие его как-то люди подтвердили, что видели: Симон от них улетел. После его заклинаний статуи начинали двигаться, смеяться и танцевать. Однажды он даже заставил ползать медную змею.
                        Симон демонстрировал и чудесный дар исцеления, излечивая хромых, слепых, бесноватых.
                        А однажды он даже воскресил мертвого.


                        В своем повествовании Евсевий ссылается на два источника Иустина Философа (ок.100 166 гг.) и Иринея (ок.130 202 гг.), епископа галльского города Лугдун (ныне французский Лион).
                        Посмотрим, что сказали о Симоне Самарянине сами эти почтенные отцы:
                        <. Таков был некто Симон Самарянин из села, называемого Гиттон. Он силою демонов, действующих через его посредство, во время Клавдия Кесаря совершал волшебные чудеса...
                        (Иустин. Первая Апология 26).

                        Комментарий

                        • rabi
                          Отключен

                          • 20 April 2010
                          • 13020

                          #762
                          Сообщение от Anдreas
                          Конечно же, составить заговор и убить. «3 Тогда собрались первосвященники и книжники и старейшины народа во двор первосвященника, по имени Каиафы, 4 и положили в совете взять Иисуса хитростью и убить» (Матф.26:3,4).
                          Не советую повторять лжесвидетельства за богопротивниками

                          Для иудеев убить иудея,да ещё и на такие праздники-БОЛЬШОЙ ГРЕХ!
                          А вот без-законикам римлянам(любителям хлеба и зрелищ),которые и собрались в дворике своего прокуратора,в самый раз

                          Да рабам иудеям и нечего было делать у прокуратора,который говорил и понимал только римскую речь.И разве слушался прокуратор Рима своих рабов? И могли ли в день праздника иудеи вообще находится в жилище язычников(читайте еврейские законы о чистоте) и не готовится к шабату и Песах ???

                          Комментарий

                          • rabi
                            Отключен

                            • 20 April 2010
                            • 13020

                            #763
                            Сообщение от Anдreas

                            Но в смерти Иисуса была воля Божия, предсказанная в Писании: «3 Христос умер за грехи наши, по Писанию, 4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию» (1Кор.15:3,4).

                            Убив Иисуса, «мудрецы» могли бы успокоиться: так давно задуманное дело наконец сделано. Но нет! Ещё кое-что вспомнили.
                            .
                            Очень смешно

                            Особено что Христос должен умереть по Писанию
                            Иудеи встретились в Пасху и шабат,что бы заниматься мертвецом

                            УЖ НЕ ПРО ВАС ЛИ СКАЗАНО ???

                            Ибо будет время,когда здравого учения принимать не будут,но по своим прихотям будут избирать себе учителей,которые льстили бы слуху;
                            И от истинны отвратят слух и обратятся к басням.(2тим.4.3-4)

                            Комментарий

                            • rabi
                              Отключен

                              • 20 April 2010
                              • 13020

                              #764
                              Сообщение от Anдreas

                              Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию» (1Кор.15:3,4).

                              Убив Иисуса, «мудрецы» могли бы успокоиться: так давно задуманное дело наконец сделано. Но нет! Ещё кое-что вспомнили.

                              62 На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату 63 и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну; 64 итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых; и будет последний обман хуже первого. 65 Пилат сказал им: имеете стражу; пойдите, охраняйте, как знаете. 66 Они пошли и поставили у гроба стражу, и приложили к камню печать. Матф.27:6266.

                              А Вы говорите «умные»! Надо было камень к пещере ещё цепями приковать, а вокруг глубокий ров вырыть. Вот тогда уж точно «дураки» ученики не смогли бы тело Иисуса похитить. А то стража, печать Детский сад! Как в известном анекдоте: «Заходи и всё забирай!»

                              Выкрали ж таки тело!
                              .
                              Да где ж это греки нашли в иудейском Писании,что Иисус умирает и погребён,а потом в 3 день оживает

                              Да и зачем евреям НА ПРАЗДНИКИ мертвец,который ещё и под проклятьем???

                              слова Второзакония 21:22-23 о проклятии всякого висящего на дереве(Гал.3),


                              "Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве: то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день; ибо проклят пред Богом всякий повешенный на дереве, и не оскверняй земли твоей, которую Господь, Бог твой, дает тебе в удел" (Второзаконие, 21:22-23).

                              Комментарий

                              • rabi
                                Отключен

                                • 20 April 2010
                                • 13020

                                #765
                                Сообщение от Anдreas
                                Так, кому поверим? Иудейским «учёным» версиям или «немудрым» Писаниям?

                                Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. 1Кор.15:20.

                                Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. Рим.8:34.



                                .
                                Послушайте! Ведь всякому богохульству и вранью есть предел!
                                Да не воздасться вам !!!

                                В Евангелии от Матфея (12:40) Иисус сказал: Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. В Книге пророка Ионы (2:2) говорится: И помолился Иона Господу Богу своему из чрева кита.

                                Отсюда следует, что Иона, находясь во чреве кита, был жив. Согласно же вероубеждениям христиан Иисус был распят и умер на кресте. Поэтому Иисус был не как Иона. Это противоречие в Библии подрывает главный столп христианства, состоящий в том, что Иисус умер за грехи всего человечества. Ведь если Иисус не умер,то и воскреснуть не мог !!!


                                Евангелии от Матфея (12:40) утверждается, что Иисус должен был покинуть мир на три дня и три ночи. Иисус был распят в пятницу, о чём в Евангелии от Иоанна (19:31) говорится: Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, ибо та суббота была день великий, просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их. Однако спустя две ночи и один день он уже воскрес, о чём неоднократно утверждают авторы синоптических Евангелий. В Евангелии от Луки (24:1-3) говорится: В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие; но нашли камень отваленным от гроба. И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса. А в Евангелии от Матфея (28:1) говорится: По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели... Известно, что апостолы были евреями, а первым днём недели у евреев является воскресенье. Поэтому на рассвете воскресного дня, спустя две ночи и один день, согласно евангелическим текстам, Иисус уже воскрес.


                                Широко известно, что христиане во всем мире не обращают внимания на то, что текст Евангелий претерпел изменения. Они, похоже, рады тому, что церковные отцы ввели их в заблуждение, из которого они не желают выходить.
                                Но вот что удивительно: некоторые из них даже не обращают внимания на то, о чем говорят эти Евангелия.


                                А вот о чем они говорят.
                                Иисус никогда не заявлял о том, что Евангелие будет сохранено и останется руководством для человечества вплоть до Судного Дня. Напротив, он пророчествовал о том, что придет ещё Машиах(Христос) Дух истины. Он сказал: Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от себя будет говорить, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит меня, потому что от моего возьмет и возвестит вам (Иоанн 16:12-14).

                                Таким образом, сам Иисус засвидетельствовал то, что Евангелие не является заключительным откровением Господа Бога. Об этом же писал и Павел в 1-ом Послании Коринфянам (13:9): Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.


                                Вопрос об абсолютной хронологии Евангелий до конца не решен. Поскольку в них содержатся пророчества о страшной гибели Иерусалимского храма и об осаде столицы Иудеи, можно предположить, что написаны они были после падения Иерусалима в 1-ой Иудейской войне, то есть после 70 года.

                                Открытым остается вопрос и об авторстве Евангелий.
                                Новозаветные Евангелия в греческих рукописях называются «по (κατὰ) Матфею» (в значении согласно Матфею), «по Марку» и т. д. Эти заголовки в новозаветных рукописях появились не ранее II века. А в XX веке участники II Ватиканского собора большинством голосов отвергли пункт о безоговорочном авторстве Матфея, Марка, Луки и Иоанна канонических Евангелий

                                Комментарий

                                Обработка...