Кто есть Удерживающий теперь?
Свернуть
X
-
По поводу слов: Я буду ему Отцом, и Он будет Мне Сыном. Здесь, содержится ссылка на 2-ю книгу Царств (привожу ее в контексте, по христианской Библии):
Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восстановлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; Но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим (2-я книга Царств 7:12-15; в иудейском каноне 2-я книга Самуила 7: 12-15).
Вопреки уловкам Павла, в этих стихах речь идет не об Иисусе Христе, а о царе Соломоне. Это столь очевидно, что христианские редакторы Библии в данном случае не дерзнули прибегнуть к обычным манипуляциям с заглавными буквами.
Комментарий
-
Ведь Рим процветал при старой власти,то есть до христианства. А как только принял христианское учение(новую власть),то не продержался и столетие как развалилсяКомментарий
-
Цитата из Библии
4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; 5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.Комментарий
-
Да и иудейский проповедник Иисус вряд ли был глупцом,как хотят его изобразить некоторые отцы церкви и не мог обещать то что неподвластно ему
26.Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою:кто же может спастись ?
Иисус воззрев на них говорит:человекам это не возможно ...(Марк 10. 26)
Комментарий
-
Эту лапшу вешайте комуто другому
По поводу слов: Я буду ему Отцом, и Он будет Мне Сыном. Здесь, содержится ссылка на 2-ю книгу Царств (привожу ее в контексте, по христианской Библии):
Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восстановлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; Но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим (2-я книга Царств 7:12-15; в иудейском каноне 2-я книга Самуила 7: 12-15).
Вопреки уловкам Павла, в этих стихах речь идет не об Иисусе Христе, а о царе Соломоне. Это столь очевидно, что христианские редакторы Библии в данном случае не дерзнули прибегнуть к обычным манипуляциям с заглавными буквами.Комментарий
-
О том же, о чем и ты:
Да и иудейский проповедник Иисус вряд ли был глупцом,как хотят его изобразить некоторые отцы церкви и не мог обещать то что неподвластно ему
26.Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою:кто же может спастись ?
Иисус воззрев на них говорит:человекам это не возможно ...(Марк 10. 26)
С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
А разве Москва настолько глупа,или уж больно хочеться примерить одежды блудницы
Цитата из Библии
4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; 5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
С семью холмами Рим подходит, но с семью царями напряг. Да с 10 царями на один час также не стыкуется.
А Москва самый богатый город в России, но в скором времени станет самым великим городом мира, после восстановления старого союза, как бы странно это сегодня не звучало.Комментарий
-
Я вам и не говорил, что в 2-е Царств 7:12-15 речь идет об Иисусе Христе, а сказал, что речь идет о Давиде, потому, что Давид сам говорит: "что такое дом мой, что Ты меня так возвеличил!"(2-е Царств 7:18). О Иисусе Христе говорит Псалом 2:7. О Соломоне приведенные вам цитаты не говорят.
Ведь Храм построил ему не Давид а его сын Соломон ???
А где Вы обнаружили в псалме 2 вообще Иисуса?
(6) Ведь Я поставил царя Моего над Цийоном, горой святой Моей! (7) Расскажу о решении: Г-сподь сказал мне: сын Мой ты, сегодня Я родил тебя. (8) Проси Меня, и Я дам народы в наследие тебе, и во владение тебе края земли. (9) Сокрушишь их жезлом железным, как сосуд горшечника, разобьешь их.
Разве Иисус стал Царём?
Разве Иисус владел народами и землёй?
Разве Иисус сокрушил врагов жезлом железным?
Нет! Речь в псалме идёт о Христосе Давиде !!!
21.Я обрел Давида раба Моего,святым елеем моим помазал его
27. Он будет звать Меня:Ты Отец мой,Бог мой и твердыня спасения моего
28.И Я сделаю его первенцем(Сыном),превыше царей земли
29.Во век сохраню ему милость Мою и Завет(Союз) Мой с ним будет верен
(Псалом 88)
Последний раз редактировалось rabi; 03 June 2011, 02:35 PM.Комментарий
-
Тогда что за 7 царей правили в Вавилоне, который вы называете Ватиканом?
С семью холмами Рим подходит, но с семью царями напряг. Да с 10 царями на один час также не стыкуется.
А Москва самый богатый город в России, но в скором времени станет самым великим городом мира, после восстановления старого союза, как бы странно это сегодня не звучало.
А насчёт Москвы,то жабой никогда не болел и буду только рад за неё,если она сможет продержаться хотя бы как Москва а не как Рим,после окончания или ненужности миру газа и нефти.Комментарий
-
То есть Вы хотите сказать что Бог ошибается,когда говорит о человеке,который построит Ему дом(Храм)
Ведь Храм построил ему не Давид а его сын Соломон ???
А где Вы обнаружили в псалме 2 вообще Иисуса?
(6) Ведь Я поставил царя Моего над Цийоном, горой святой Моей! (7) Расскажу о решении: Г-сподь сказал мне: сын Мой ты, сегодня Я родил тебя. (8) Проси Меня, и Я дам народы в наследие тебе, и во владение тебе края земли. (9) Сокрушишь их жезлом железным, как сосуд горшечника, разобьешь их.
Разве Иисус стал Царём?
Разве Иисус владел народами и землёй?
Разве Иисус сокрушил врагов жезлом железным?
Нет! Речь в псалме идёт о Христосе Давиде !!!
21.Я обрел Давида раба Моего,святым елеем моим помазал его
27. Он будет звать Меня:Ты Отец мой,Бог мой и твердыня спасения моего
28.И Я сделаю его первенцем(Сыном),превыше царей земли
29.Во век сохраню ему милость Мою и Завет(Союз) Мой с ним будет верен
(Псалом 88)
Комментарий
-
Писал не я а писатель Откровения. И пишет он не о Ватикане,который тогда ещё не существовал а о римской церкви(Вавилоне). А кого он величает царями там,церковную власть или светскую, надо разобраться изучая историю этой церкви.....
А насчёт Москвы,то жабой никогда не болел и буду только рад за неё,если она сможет продержаться хотя бы как Москва а не как Рим,после окончания или ненужности миру газа и нефти.Комментарий
-
[QUOTE=Владимир С;2831358]
Десять рогов уже были у зверя и это были не новые царства, а все тоже четвертое. Зачем добавлять? При окончании власти этого царства - "зверь был убит"(Дан.7:11).
Истукан состоял из четырёх разных металлов (существовавших вроде бы одновременно), но при этом металлы истукана символизировали четыре мировые империи (то же, что и 4 зверя из Дан.7), которые возникали одна за другой, сменяя друг друга на мировой арене. «38 Ты это золотая голова! 39 После тебя восстанет другое царство» говорит Даниил Навуходоносору (Дан.2:38,39). Второе царство восстанет после царства Навуходоносора (Вавилон был завоёван Мидо-Персией).
«А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное» (Дан.2:41). Десять пальцев на ногах истукана означают, что четвёртое царство (железное) распадётся на десять царств. То же самое означают и десять рогов четвёртого зверя.
Какие бургунды? какие герулы? Кто их знает кроме вас? "И дивилась вся земля следя за зверем"(Откр.13:3).
Ну, вот теперь и Вы знаете, и нас уже двое!
А если серьёзно, то страны современной Европы результат исторического развития этих десяти царств. Вернее семи, оставшихся после уничтожения трёх («три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним» Дан.7:8). Образ же зверя из Откр.13 соответствует образу небольшого рога из Дан.7., и оба они описывают одну и ту же власть высокомерную и преследующую.
Если в свете выше сказанного (следила вся земля) вы найдете хотя бы еще одного человека знающего о том, что вы сказали!?
Папа Римский не может быть антихристом априори, потому что он исповедует Иисуса Христа - Господом.
Называть и исповедовать это разные вещи. Говорите, папа Римский исповедует Христа Господом? Но Вы можете не знать, что все вавилонские учения нашли своё место в этой религиозной системе. «И от истины отвратят слух и обратятся к басням» (2Тим.4:4). Церковь постепенно подчинилась этой власти, и вместо того, чтобы верить в спасение по благодати через Иисуса Христа, появились разные учения, которые заменили ясное библейское учение.
Тайна беззакония это тайна, которая желает скрыть от людей план спасения, скрыть от людей истину. Цель лжеучений это подорвать и скрыть то, что делал Христос для спасения каждого человека. Многие тайные общества распространяют каббализм и гностицизм, устраняют Иисуса Христа как Спасителя и представляют другую власть. Существуют исламские тайные общества, которые на основании Корана учат о том, что Иисус не является Сыном Божиим, никогда не умирал, Его кровь не была пролита; это всё было духовно, Он не пришёл во плоти, всё это просто казалось людям. И можете себе представить: всё это центральные доктрины лжеучений Рима сегодня. Это теории, которые находятся сегодня во многих тайных обществах: орденах Тамплиеров, Свободного масонства, Иезуитов.
Всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. 1Иоан.4:3.
Одежды священников Хоруса были покрыты крестами «мальтийскими крестами», сегодня их так называют. Папство носит этот мальтийский крест на своей одежде. Это священники Хоруса. Это ТАЙНА, и нужно посмотреть за завесу, которая скрывает её от большинства.Wer brauchen nicht mit zu gebraucht, der braucht brauchen nicht zu gebrauchen.Комментарий
-
[QUOTE=Anдreas;2836928]Нет, у пророка не сказано, что эти царства будут править одновременно, такой фразы у Даниила нет. Текст Дан.7:12 вполне допускает и последовательное развитие событий, смену одного царства другим (что и происходило на самом деле). У каждого зверя (или царства) отнята была его власть в своё время, и каждый существовал какой-то ограниченный, определённый для него отрезок времени (время и срок). Последовательность (а не одновременность) их возникновения видна в описании их появления Даниилом в начале главы (47 ст.). «Первый» зверь; «вот еще зверь, второй»; «затем видел я, вот еще зверь, как барс» т.е. третий; «после сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый». В описании четвёртого зверя сказано: «он отличен был от всех прежних зверей» (ст.7). Слово «прежние» применительно к трём другим зверям означает «предыдущие». В переводе Короля Иакова это место звучит так: «and it was diverse from all the beasts that were before it» « от всех зверей, которые были до него». В переводе Мартина Лютера здесь стоит слово vorig, которое переводится «прошлый», «прошедший»: «Es war auch ganz anders als die vorigenTiere».
То, что Даниил видел четвёртого зверя с десятью рогами, не означает, что эти царства существовали с самого начала его появления вместе с ним. В Дан.2 гл. описывается истукан, который приснился Навуходоносору. Здесь нужно сказать, что сон Навуходоносора во 2 гл. и видение Даниила в 7 гл. это параллельные повествования, т.е. об одном и том же. Эти главы содержат аналогичные видения, которые охватывают один и тот же период: от Вавилона до конца мировой истории.
Истукан состоял из четырёх разных металлов (существовавших вроде бы одновременно), но при этом металлы истукана символизировали четыре мировые империи (то же, что и 4 зверя из Дан.7), которые возникали одна за другой, сменяя друг друга на мировой арене. «38 Ты это золотая голова! 39 После тебя восстанет другое царство» говорит Даниил Навуходоносору (Дан.2:38,39). Второе царство восстанет после царства Навуходоносора (Вавилон был завоёван Мидо-Персией).
«А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное» (Дан.2:41). Десять пальцев на ногах истукана означают, что четвёртое царство (железное) распадётся на десять царств. То же самое означают и десять рогов четвёртого зверя.
Ну, вот теперь и Вы знаете, и нас уже двое!
А если серьёзно, то страны современной Европы результат исторического развития этих десяти царств. Вернее семи, оставшихся после уничтожения трёх («три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним» Дан.7:8). Образ же зверя из Откр.13 соответствует образу небольшого рога из Дан.7., и оба они описывают одну и ту же власть высокомерную и преследующую.
В отрывке, который Вы процитировали, описывается возникновение власти «небольшого рога» каким образом папский Рим пришёл к власти. Вполне допускаю, что каких-то подробностей кто-то может и не знать (поэтому и написал). Может быть, в то далёкое время вся земля и не дивилась этому зверю (из Откр.13). Но зверь существует и поныне, и сейчас он у всех на виду.
Называть и исповедовать это разные вещи. Говорите, папа Римский исповедует Христа Господом? Но Вы можете не знать, что все вавилонские учения нашли своё место в этой религиозной системе. «И от истины отвратят слух и обратятся к басням» (2Тим.4:4). Церковь постепенно подчинилась этой власти, и вместо того, чтобы верить в спасение по благодати через Иисуса Христа, появились разные учения, которые заменили ясное библейское учение.
Тайна беззакония это тайна, которая желает скрыть от людей план спасения, скрыть от людей истину. Цель лжеучений это подорвать и скрыть то, что делал Христос для спасения каждого человека. Многие тайные общества распространяют каббализм и гностицизм, устраняют Иисуса Христа как Спасителя и представляют другую власть. Существуют исламские тайные общества, которые на основании Корана учат о том, что Иисус не является Сыном Божиим, никогда не умирал, Его кровь не была пролита; это всё было духовно, Он не пришёл во плоти, всё это просто казалось людям. И можете себе представить: всё это центральные доктрины лжеучений Рима сегодня. Это теории, которые находятся сегодня во многих тайных обществах: орденах Тамплиеров, Свободного масонства, Иезуитов.
Всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. 1Иоан.4:3.
Одежды священников Хоруса были покрыты крестами «мальтийскими крестами», сегодня их так называют. Папство носит этот мальтийский крест на своей одежде. Это священники Хоруса. Это ТАЙНА, и нужно посмотреть за завесу, которая скрывает её от большинства.Комментарий
-
Я написал «новая власть» в историческом контексте. Т.е. для того времени времени появления папства это была новая власть, ибо ничего подобного доселе не было.
Ведь Рим процветал при старой власти,то есть до христианства. А как только принял христианское учение(новую власть),то не продержался и столетие как развалился
4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; 5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. 6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим. Откр.17:46.Wer brauchen nicht mit zu gebraucht, der braucht brauchen nicht zu gebrauchen.Комментарий
Комментарий