Кто есть Удерживающий теперь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от surgeon
    Если Вы не видите, как применить сии цитаты к себе, то Вы их зря написали.
    Я так понял, что к ТЕБЕ они отношения не имеют и применять их к СЕБЕ ты не собираешься.
    Сообщение от surgeon
    Я уже все написал, всем поделился и даже подсказки дал.
    Теперь Ваша очередь трудиться.
    Потрудимся для славы Божией.
    Я ж и говорю: насмотрелся фантастики с галюциногенами, а теперь задает загадки по этим фильмам тем, кто их и в глаза не видел.
    Я тебе уже неоднократно говорил, что Бог создал человека таким же, как Он Сам. Это так потому, что НАПИСАНО:
    7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
    (Быт.2:7)
    Ответь, как ты понимаешь подчеркнутое. Что бы это значило?

Лично для меня и моих Братьев, это означает Его Присутствие, Его Дух или (в безумии говорю) - Он Сам, Собственным Своим Духом вошел в человека, как в Храм, который создал для Себя, для Своего жительства, чтобы было Ему, где отдохнуть (преклонить Голову). Однако человек, в последствии, пренебрег своим Господином ради своего вожделения. И сие происходит до сего дня...

А для тебя, что это означает?

Однако что-то я не в ту степь пошел, да?
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от surgeon
      Остаются верующие. Верующие веруют в Бога. Но Бога можно познать по разному: можно по истине, а можно, как сына погибели.
      Полагаю, что ты намекаешь на то, что есть ДВА бога? ТАК? Однако такое состояние веры человека называется ДИАВОЛ. Точно, такую веру имеют сыны погибели. Узнаем их по тому, что они гибнут (умирают):
      Цитата из Библии:
      12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
      (Иоан.17:12)

Сообщение от surgeon
      Открыв тайну сына погибели можно достоверно говорить и о том, кто удерживает тайну беззакония (а значит и о том, кто может избавить от сего беззакония).
      Итак тайна сына погибели та, что он есть вера диавольская, т.е. вера в существование ДВУХ богов или ДВУХ равносильных но противоположных сил (напр. любовь и ненависть; добро и зло). Вот и получается, что это двоебожие в сердце человека и удерживает в тайне ТОГО ВТОРОГО, который прячется за Первым, показывая знамения, как бы Им сотворенные: секс (под соусом "любовь"), убийство (под соусом "жертва"), воровство (под соусом "десятина")... и пр. атрибуты религии ЗАКОНА. Пример из Евангелия: первосвященник-убийца, требующий убийства невиновного.
      Ясное дело, что "избавить от сего беззакония" может сила, которая ИСКЛЮЧИТ действие этой ширмы, за которой прячется тот самый беззаконник, чтобы его деяния стали видны "невооруженным глазом". (примерно как это описано в Евангелии - мы, читая, все это видим, однако для иудеев все это было облечено в рамки закона: "нам не позволено предавать смерти никого" - сказал первосвященник-убийца).
      А теперь проследи, ЗА ЧЕМ (за ширмой ЧЕГО) спрятался первосвященник-убийца? Как имя этой ширме?

Если я понял не правильно (не по-твоему) - выскажи свое понимание.

Сообщение от surgeon
      Даю подсказку: беззаконник сам признается в том, что Бог его оставил.
      Вторая подсказка: удерживает тайну тот, кто ее украл у нас до времени, и потому назван вором.
      1. Или! Или! Ламма савахвани? Боже, для чего ты Меня оставил?
      2.
      Цитата из Библии:
      21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
      22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
      23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
      24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
      25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
      (Гал.3:21-25)
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• missioner_
        Участник

• 12 December 2010
        • 130

Цитата из Библии:
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Христос не против закона, а беззаконник против.

Цитата из Библии:
        Дан.7:25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от professor_
          Однако что-то я не в ту степь пошел, да?
          Да.
          Хоть Вы и сказали о Святом Святых храма, внутреннейшем, довольно верно.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от professor_
            есть ДВА бога? ТАК?
            Да. Но. Бог Един (Один). У человека в воображении их может быть два (и больше). И даже одного воображаемого достаточно, чтобы умереть, как в случае с тайной беззакония. Я подчеркиваю, что в случае тайны беззакония человек верит в одного бога, но который совсем не Бог.

Сообщение от professor_
            Однако такое состояние веры человека называется ДИАВОЛ.
            Такое состояние веры угодно диаволу.

Сообщение от professor_
            никто из них не погиб, кроме сына погибели
            Уже ближе.

Сообщение от professor_
            1. Или! Или! Ламма савахвани? Боже, для чего ты Меня оставил?
            Гениально! Поздравляю! Итак, половина загадки решена.

Остается выяснить теперь вторую половину: кто же избавит нас от беззакония (как он однажды избавил, исполнив писания, явив то для мира сего, став предводителем беззаконных и их руками избавив нас от беззаконника), кто удерживает, кто не дает открыться тайне в свое время?
            Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от surgeon
              Остается выяснить теперь вторую половину: кто же избавит нас от беззакония (как он однажды избавил, исполнив писания, явив то для мира сего, став предводителем беззаконных и их руками избавив нас от беззаконника), кто удерживает, кто не дает открыться тайне в свое время?
              Ну я тут уж окончательно отупел (или опупел, как знаешь). Все извилины заплелись. Придется тебе самому колоться (в смысле расколоться) и сказать ПРЯМО.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от surgeon
                Сообщение от professor_
                есть ДВА бога? ТАК?
                Да. Но. Бог Един (Один).
                постой... тогда скоко в раю деревьев - два или одно (единое)? Как по-твоему?
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от professor_
                  Ну я тут уж окончательно отупел (или опупел, как знаешь). Все извилины заплелись. Придется тебе самому колоться (в смысле расколоться) и сказать ПРЯМО.
                  Говорю прямо: есть Истинный Бог - в Храме - в человеке - в сердце. Его нельзя никак вообразить, ни сотворить образа, ни изображения: он есть и все тут; он един, доступен слиянию в разуме, доступен умственному чувству.

Но для того, чтобы об этом рассказать, чтобы человек нашел истинного Бога в себе, чтобы Бог воскрес в сердце, а не на страницах Библии, надо исполнить Писания. Писания же говорят о том, что сыну человеческому надо быть предану в руки беззаконных, пострадать вне святого города, унижену и распяту и в третий день воскреснуть (добавлю - в сердце верующего).

Однако человек по слабости своего внешнего ума (и Бог это предвидел и знал, и сделал жертву искупления и за этот грех) представляет Бога в воображении, по плоти, как образ смертного человека. И потому Иисус на кресте возопил: "Боже Мой, зачем ты меня оставил?", потому что он знал, что люди сделают с его плотским образом, и что этот образ сядет как Бог в храме и будет превозносится выше всего, называемого святынею, и вытеснит из человека Истинного Живого Бога, и чудесами обольстит всю вселенную, и огонь с неба будет низводить (надо полагать, Вы понимаете, что раз уж вселенная - принадлежность внутреннего мира человека, то тем более - небо); он то и есть сын погибели и беззаконник.

Так кто предал сына человеческого в руки беззаконных, тем самым сделавшись клятвою и жертвою за грех поклониться беззаконнику? Кто избавит нас от сего беззакония, открыв тайну беззакония?

Кто может это слушать?
                  Последний раз редактировалось surgeon; 15 December 2010, 10:10 AM.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от professor_
                    постой... тогда скоко в раю деревьев ... ?
                    Конечно же пять!
                    Фома 22 "Ибо есть у вас пять деревьев в раю, которые неподвижны и летом и зимой, и их листья не опадают. Тот, кто познает их, не вкусит смерти."
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от surgeon
                      Однако человек по слабости своего внешнего ума (и Бог это предвидел и знал, и сделал жертву искупления и за этот грех) представляет Бога в воображении, по плоти, как образ смертного человека. И потому Иисус на кресте возопил: "Боже Мой, зачем ты меня оставил?", потому что он знал, что люди сделают с его плотским образом, и что этот образ сядет как Бог в храме и будет превозносится выше всего, называемого святынею, и вытеснит из человека Истинного Живого Бога, и чудесами обольстит всю вселенную, и огонь с неба будет низводить (надо полагать, Вы понимаете, что раз уж вселенная - принадлежность внутреннего мира человека, то тем более - небо); он то и есть сын погибели и беззаконник.
                      Это описание ИДОЛЬСКОЙ веры 1:1. Это основная немощь человека. Об этом Павел писал, чтобы не соблазнить таковых ненароком.
                      Сообщение от surgeon
                      Так кто предал сына человеческого в руки беззаконных, тем самым сделавшись клятвою и жертвою за грех поклониться беззаконнику? Кто избавит нас от сего беззакония, открыв тайну беззакония?
                      Кто, кто? Иисус Сам себя отдал в руки беззаконных. Он бы мог сопротивляться, однако пришло время, потому что все вокруг стали ЕМУ поклоняться - ОБРАЗУ Бога. Он мог бы это сделать и раньше, но тогда еще время не пришло. Всему свое время.
                      А Иуда был всего лишь ИНСТРУМЕНТОМ в Его руках. Не стоит делать из инструмента-Иуды спасителя, потому что получится тот же идол, вид сбоку. Не правильно это(такое извращенное идолопоклонство). Однако, на основании вышеописанного мною (и Павлом), если ты на данном этапе так веришь, то пусть. Да откроется тебе Истина. Ну не удается мне переубедить тебя, видно время еще не пришло.
                      Примерно то же (идола) сделали католики и православные из девы Марии.
                      Цель создания идола - отвлечение внимания человека от Истины. Идол создается как раз в тот момент, когда человек вплотную приблизился к Истине, но она еще не засияла для него всем своим богатством свободы. Однако определенная степень свободы уже имеется. Вот тут сатана как тут, чтобы сдернуть ИЗБРАННОГО на ложный путь идолопоклонства.
                      Ведь Истина состоит в том, что сын человеческий есть Сын Божий.
                      -----------------------------
                      Ежели ты не так думаешь, как я сказал, то объяснись пожалуйста понятнее, без загадок. А то ведь каждому загадка открывается в его меру веры. (Бойтесь закваски фарисейской.(И.Х.) - это значит хлебов нет у нас.(Ап) - закваска эта есть лицемерие(И.Х.)

одно хочу констатировать: ты стал гораздо сдержаннее, разумнее. Господь велик.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от surgeon
                        Конечно же пять!
                        Фома 22 "Ибо есть у вас пять деревьев в раю, которые неподвижны и летом и зимой, и их листья не опадают. Тот, кто познает их, не вкусит смерти."
                        Я спрашивал ОДНО или ДВА... А ты = сразу пять. Я не про все деревья спрашивал, а только про то (или те), что посреди рая: "дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла." - это одно дерево или два разных? Чувствуешь ответ на свой вопрос? Через эти деревья можно достичь верного ответа на вопрос, что есть беззаконние и что удерживает его.
                        Вообще духовные вопросы очень сложны для передачи словами, тем более писанными. Павел говорил об этом (о третьем небе).

Фома говорил о другом совершенно. Но если тебе так угодно спрошу опять же: Это 5 деревьев или одно о пяти сторонах?
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от professor_
                          Это описание ИДОЛЬСКОЙ веры 1:1. Это основная немощь человека.
                          Беда в том, что идолов хватало и до прихода Христа, но именно этот идол особо опасен по причинам всеобщей известности и почитания за единственного спасителя. Иначе не стоило бы и пергамент марать тайной беззакония, если бы это не было так важно.

Сообщение от professor_
                          Кто, кто? Иисус Сам себя отдал в руки беззаконных. ...
                          А Иуда был всего лишь ИНСТРУМЕНТОМ в Его руках.
                          Да откуда Вам знать, что у Иуды на уме было? Не пересуживаете ли Вы его в своем уме? Как и распятие Христа, предательство и тридцать серебряников были преопределены прежде создания веков, изложены пророками в Писании и исполнены Иудой, хотите Вы того или нет. Почитайте Писания, если не верите.
                          Вы почитаете мерзким, низким и ничтожным акт предательства (что само по себе не ново для мира сего), но без него не состоялось бы ничего и не исполнилось бы, что должно было быть.
                          Не думайте, что я пытаюсь оправдаться или оправдать Иуду из жалости к нему: но так должно было истине восторжествовать.

Не говоря уже о том, что именно с раскрытием замысла Божьего насчет предательства и распятия, раскрывается и смысл тайны беззакония, и обнаруживается беззаконник. Если ВЫ почитаете это маловажным, то надо помазать глаза глазной мазью и увидеть, какой колоссальный вред это беззаконие несет в себе по причине своей распространенности и действию: выселить из храма Бога и заменить его на сына погибели - не шуточки, речь идет о жизни и смерти в самом истинном их значении. Да что там человек: ведь тогда в человеке продолжаются страдания Христа и весь смысл прихода его аннулируется для человека; более того, получается, что тем самым человек ругается Христу и распинает истинного Христа и Бога в себе! Даже писать об этом - ужас и не по себе становится.
                          Последний раз редактировалось surgeon; 15 December 2010, 04:16 PM.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от professor_
                            Ведь Истина состоит в том, что сын человеческий есть Сын Божий.
                            Сын человеческий на иврите "бен адам". О нем сказано, что "сын человеческий идет как о нем написано", то есть на смерть. А воскресает уже Сын Божий в сердце верующего. Ведь Адаму было сказано: смертию умрешь, прах ты и в прах возвратишься. И могло ли остаться неисполненным слово Господа Бога?

Сообщение от professor_
                            Я спрашивал ОДНО или ДВА... А ты = сразу пять. Я не про все деревья спрашивал, а только про то (или те), что посреди рая: "дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла." - это одно дерево или два разных? Чувствуешь ответ на свой вопрос? Через эти деревья можно достичь верного ответа на вопрос, что есть беззаконние и что удерживает его.
                            В Бытии во второй главе все написано. Деревья имеют отношение к тайне беззакония постольку, поскольку вообще познание имеет отношение к тайне. Корни дерева как и внутренности человека символизируют тайну: пока они скрыты - он жив; как обнажатся или выпадут - умрет. Пока древо познания добра и зла живее всех живых, к древу жизни доступа нет.

Сообщение от professor_
                            Фома говорил о другом совершенно. Но если тебе так угодно спрошу опять же: Это 5 деревьев или одно о пяти сторонах?
                            Здесь речь снова о тайне, ибо фигурирует число пять. Это можно истолковать так: "В вас есть истины, которые суть тайны жизни вечной, и потому они неподвижны. Кто откроет эти тайны, тот не вкусит смерти." Схож с этим призыв Христа собирать себе сокровища на небесах.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от missioner_
                              Степан

Иоан.3:8
                              Дух дышит, где хочет, и голос его
                              слышишь, а не знаешь, откуда
                              приходит и куда уходит
                              : так бывает
                              со всяким, рожденным от Духа.

Здесь говорится о том что у рождённого от Духа Святого появляется способность слышать голос духа. Но откуда дух приходит и куда уходит нам не дано знать. Именно поэтому Иоанн говорит-

1Иоан.4:
                              1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                              2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                              3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Это было в какой то мере открыто и тому кто составлял синод.перевод. начальное слово предложения "дух" написано с большой буквы по правилам грамматики (после знака препинания "точка" идёт заглавная)
                              В самом же предложении местоимение "его" написано с маленькой.

Дух
                              дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                              Переводчик неправильно сделал, надо было написать Его с большой буквы, т.к. это говорилось не за нашего духа, а за Духа Святого. Я тоже так думаю, что не дано знать откуда Дух приходит и куда уходит, я не об этом говорил, но что уходит и приходит это точно. Это же не наш дух приходит и уходит. Если бы это был наш дух, то он в нас был и перед КДС и ему приходить не надо, поэтому, должно быть написано сначала уходит, а потом приходит. Но здесь написано, что приходит, т.к. перед этим не был. Ясно, что это пишется за Духа Святого.

Профессор же говорил, что «
                              выход Святого Духа из человека является, по сути, смертью для него», но оказывается, что это не так. Выход Духа Святого из человека после Его исполнения является нормой. Исполняются Духом Святым только тогда, когда не исполнен Им перед этим, не так ли? Зачем исполняться Им опять, когда человек находится под постоянным исполнением? Нет в таком понятии никакого смысла.

Читаем: Деян. 4:8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские! Пример Петра показывает, что в Петре не было Духа Святого, т.к. он не был исполнен Им. Пётр умел или знал, как исполняться Духом Святым, что он и сделал. Когда исполнение заканчивается, то мы не знаем куда Дух Святой уходит.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• missioner_
                                Участник

• 12 December 2010
                                • 130

Степан
                                что в Петре не было Духа Святого

Не было исполнения. Читай как написано, а не как "учителя" учат)))
                                -----------------------------------------------------Успеха

Уходит и приходит)))

В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге , а может быть, и спит, так он проснется!

Бог везде, Он Вездесущий - везде существующий, Ему не надо откуда то приходить и куда то уходить. Это Бог!!!
                                Последний раз редактировалось missioner_; 16 December 2010, 04:47 AM.

Комментарий

Обработка...