Вселенная не выходит за "рамки" человека. Это важно, надеюсь ты в курсе.
Здесь ты много нафантазировал (или начитался кого-то) и поэтому далеко отклонился от Истины. Беззаконие действует тайно от Адама и Евы со змеем. Подтверждением тому является убийство Авеля Каином: "Я чё, сторож брату моему? Ты чё, Бог, в натуре? Не понял..."
Продолжи пожалуйста, что-то тут богохульством пахнет - типа Бог сотворил сатану СПЕЦИАЛЬНО, чтобы человек согрешил.
Ой, опять раскрыл все планы лукавого. ой-ей-ей. Считай, что я ничего не говорил. Продолжай рассуждения, а вдруг я не прав...
У атеистов и людей науки Бога нет и они открыто признаются в своей смертности. Потому их мы оставим в покое. Тем более Павел говорит о том, что "тайна беззакония уже в действии", то есть она появилась совсем недавно, как бы в самом начале для верующих. То есть она непосредственно связана с первым приходом Христа, да и для мира вообще - именно с возникновением христианства. То есть, как ни странно, этого беззакония бы не было, если бы Христос не явился миру (понятно, что в безумии говорю, ибо Христос не мог не явиться миру, потому что его жертва была предопределена прежде создания веков).
Остаются верующие. Верующие веруют в Бога. Но Бога можно познать по разному: можно по истине, а можно, как сына погибели.
Открыв тайну сына погибели можно достоверно говорить и о том, кто удерживает тайну беззакония (а значит и о том, кто может избавить от сего беззакония).
Даю подсказку: беззаконник сам признается в том, что Бог его оставил.
Вторая подсказка: удерживает тайну тот, кто ее украл у нас до времени, и потому назван вором.
Открыв тайну сына погибели можно достоверно говорить и о том, кто удерживает тайну беззакония (а значит и о том, кто может избавить от сего беззакония).
Даю подсказку: беззаконник сам признается в том, что Бог его оставил.
Вторая подсказка: удерживает тайну тот, кто ее украл у нас до времени, и потому назван вором.
Ой, опять раскрыл все планы лукавого. ой-ей-ей. Считай, что я ничего не говорил. Продолжай рассуждения, а вдруг я не прав...
Комментарий