должно вам родиться свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от vladco
    [COLOR=#0000ff][B]Друзья, думаю что родится от воды и духа значит принять крещение водою и духом,
    Так то оно так, только что понимать под погружением в Дух. Думаю, что некоторые понимают под этим погружение в дары, а Павел в 13 главе 1Коринфянам явно показывает, что это не одно и то же.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• vladco
      Завсегдатай

• 14 October 2009
      • 953

Сообщение от beta
      Так то оно так, только что понимать под погружением в Дух. Думаю, что некоторые понимают под этим погружение в дары, а Павел в 13 главе 1Коринфянам явно показывает, что это не одно и то же.
      Думаю, для начала надо понять-принять ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ, чтобы в дальнейшем...
      ЧТО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ ВОДНЫМ КРЕЩЕНИЕМ? И кто берет на себя роль Илии (Иоанна), чтобы крестить? И что за вода, в которой крестит Ангел Господень?

Комментарий

• Богочеловек
        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от vladco
        ЧТО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ ВОДНЫМ КРЕЩЕНИЕМ? И кто берет на себя роль Илии (Иоанна), чтобы крестить? И что за вода, в которой крестит Ангел Господень?
        Чтобы долго не писать, "открывая открытое", осмелюсь вам порекомендовать прочесть небольшую брошюрку на тему "Крещение" и дать свою оценку этой работе - все ли бы было вам понятно и согласуется-ли это с вашим пониманием... Тогда и пообщаться можно.. Успехов!!!

Итак, :КОЛЛЕКТОР БИБЛЕЙСКОЙ КНИГИ :: Для новых верующих: Крещение (1)

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10944

Сообщение от vladco
          Друзья, думаю что родится от воды и духа значит принять крещение водою и духом, а равно крещение Иоаново и Иисусово.
          Как в Писании и говорится :
          5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.(Мал.4:5)
          Как и по средством чего происходят крещения?
          Интересно, вы хочете преподать крещение еще не родившемуся ребенку? я думаю что все как раз наоборот, сначала человек рождается от Бога то есть Свыше а потом принимает крещение.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от vladco
            Вы так говорите, как будто знаете то, чего мы не знаем. Начинайте, мы послушаем. Рассудим, если будет что.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• vladco
              Завсегдатай

• 14 October 2009
              • 953

Обря́д или ритуал совокупность условных, традиционных действий, лишённых непосредственной практической целесообразности, но служащих символом определённых социальных отношений, формой их наглядного выражения и закрепления.[1] Некоторые религии используют обряды для закрепления в сознании верующих некоторых религиозных представлений и укрепления веры во всемогущие силы.
              Креще́ние (греч. βάπτισμα «погружение в воду») одно из важнейших христианских таинств. Признаётся всеми христианскими исповеданиями, хотя и не в одинаковом смысле.

Согласно словам Иисуса Христа, крещение необходимое условие для рождения свыше, чтобы войти в Царствие Божие (Ин.3:3-5).
              По учению современных ортодоксальных церквей, посредством крещения человек становится членом Церкви. Только после Крещения человек получает доступ ко всем церковным таинствам, прежде всего, к Причащению, в котором, по учению церкви, происходит соединение человека с Богом. Таинство состоит либо в троекратном погружении человека в воду, либо в обливании крещаемого с произношением священником установленных молитв.
              Соответствует ли это вашим представлениям и действиям?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от vladco
                Соответствует ли это вашим представлениям и действиям?
                Моим нет. ...........

их наготу Христом одев.

Комментарий

• vladco
                  Завсегдатай

• 14 October 2009
                  • 953

Сообщение от beta
                  Моим нет. ...........
                  Что же вы делаете?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от vladco
                    Что же вы делаете?
                    Верую в Евангелие. Для меня водное крещение это образ погружения в учение в Слово, нечто похожее на обрезание ветхого завета.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10944

Сообщение от vladco
                      Согласно словам Иисуса Христа, крещение необходимое условие для рождения свыше, чтобы войти в Царствие Божие (Ин.3:3-5).
                      Значит если я вас правельно понял человек должен сначала крестится а потом только сможет родится...так?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от kLeonid
                        Значит если я вас правельно понял человек должен сначала крестится а потом только сможет родится...так?
                        Я в общем-то верю, что да. Мы с вами рождение понимаем по разному.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10944

Сообщение от beta
                          Я в общем-то верю, что да. Мы с вами рождение понимаем по разному.
                          Ну тогда полная бесмыслица получается, сначала крестят не родившегося, а потом он родится...так не бывает.
                          Рождение происходит когда человек принимает Господа, ибо так сказано:
                          Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден (1 Иоанна 5.1)
                          А только потом уверовавшему(рожденому) преподают крещение...существует два или даже три одно-это Иоанново которое уже не практикуют, другое во имя Иисуса, и третье крещение Святым Духом.
                          Вот как о всех этих крещениях описывается в Писании.
                          Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                          Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                          Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                          Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. (Деяния 19.1-6)
                          Если вы имеете ввиду крешение Иоанново то его уже не преподают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от kLeonid

Если вы имеете ввиду крешение Иоанново то его уже не преподают.
                            Погружение Иоаново, это просто покаяние, а вода только образ. Или ныне ну нужно покаяние? Рождённый Свыше имеет гены Отца, это несколько не то о чём говорите вы.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10944

Сообщение от beta
                              Погружение Иоаново, это просто покаяние, а вода только образ. Или ныне ну нужно покаяние? Рождённый Свыше имеет гены Отца, это несколько не то о чём говорите вы.
                              Поясните...

Комментарий

• vladco
                                Завсегдатай

• 14 October 2009
                                • 953

Сообщение от beta
                                Верую в Евангелие. Для меня водное крещение это образ погружения в учение в Слово, нечто похожее на обрезание ветхого завета.
                                То есть самих действий, связанных с водой вы не делаете? Вода для вас Слово?

Комментарий

Обработка...