я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от юра крутелев
    Как же они могли быть осужденны если они не подвязались соблюдать? Ведь по вашим словам грех вменяется только тому кто подвезался!
    Они уже сами запутались в своем лжеучении .
    Я с одним харизматом общаюсь , так он словечко хитрое придумал ,говорит что закон не отменен а упразднен для духовных а для плотских весь закон Моисея остался . Когда я начал ему задавать вопрос про жертвы и обрезания так он сразу в кусты . Получается что плотским нужно делать обрезание и соблюдать обрядовый закон .
    Короче как сказал Иисус сыны века сего догадливее сынов света , а Павел добавил что будут изобретательны на злое .

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10800

Из котекста мы видем что происходит как бы сталкновение двух заповедей! Закон говорит: Когда войдешь в виноградник ближнего то плоды кушать можно, но в корзину класть нельзя! Для чего данно было такое разрешение? Для того чтоб когда проголодавшийся человек проходя мимо мог утолить свой голод! Также и ученики Иисуса! "Ученики же Его взалкали и начили срывать колосья и есть" Что закон позволял это делать! Итак в этом небыло греха! Кстате суббота была не еженедельной, а праздничной! Заповеди данны были для жизни человека, а не для того чтоб быть роботом! Вот например пример! Родители говорят иди сын укради или брось эту жену она нам не нравится и возьми другую! Итак есть заповедь о родителях и есть заповедь не кради, не прелюбодействуй! В таком случаи слушать нужно не родителей, а Бога! ведь Иисус когда говорил о субботе не имел ввиду что можно делать свои дела в субботу! Были спорные моменты он их и разрешал! Например знаю много случаев когда субботствующие делали то что в другом случаи нельзя делать в субботу! Это касалось опасности здоровья! И как сказал Иисус спасти или погубить? Конечно же спасти!
      Спасибо...все это интересно, но давайте вернемся к тексту...
      Цитата из Библии:
      27.И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
      28. посему Сын Человеческий есть господин и субботы. (От Марка 2.27.28)

Скажите какая связь между 27 и 28 ?
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        Конечно есть и Ап.Павел очень ясно об этой разницы говорит...

Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
        И в чем же заключалось это обетование ?
        Сообщение от kLeonid
        А дальше самое интересное...
        В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, (К Галатам 4.23.24)
        Я тоже думаю что это очень интересно , если применять к Аврааму и его сыны Исааку - рожденные свыше были всегда .

Мы, братия, дети обетования по Исааку Гал.4:28

Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:29

Вы семя Авраама или нет ?

Сообщение от kLeonid
        Ну давайте еще раз посмотрим что вы написали...
        Что то на шутку не похоже....
        Это не аргумент .
        Сообщение от kLeonid
        Ну так перед кем оправдался Авраам?.... Раав вы сказали оправдалась пред Богом, а об Аврааме сказали что перед сотворенными существами.
        И где я сказал одно и другое ? Текст приведите .

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Николаша
          У тебя осталась самая малость доказать что жертвенник под которым души праведников находится в небесном святилище . Ждусс .
          Николаша ! По вашему - на небе жертвенников столько же, сколько на земле собак не резаных ???

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Что вы и делаете! Я же процетировал писание! Закон один для всех!
            Кто присоединился к Израилю - да.

А куда они вышли? Так туда куда и все вышли и написано вместе! И не написано что они отделились налево или направо! Баснесочинитель! Где вы это прочитали?
            Юрий ! Я в курсе, что за 400 лет в Египте все поперемешивались по пятому кругу.
            Однако родоначальники каждого колена представлены беззаговорочно с аптекарской точностью.
            Те, которые вошли в родство, а значит вкушали пасхального агнца по своим семействам - конечно же не являются иноплеменным народом.
            37 И отправились сыны Израилевы из Раамсеса в Сокхоф до шестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей;
            (Исх.12:37)
            И нет проблем, что и в этом числе мужиков были те, которые имели или папу не еврея или маму не еврейку.
            Итак вышли из Египта ТОЛЬКО вот это указанное число !!!
            Другие "иноплеметяне" вышли только платочком помахать. Так ?

Вообще то надо было сразу этот вопрос поднять (мне, конечно)
            Ну да ладно. Идём дале...
            Именно эти 600 тыщь + дети названы Израильским народом.
            Им (и только им !!!) был дан закон Моисея.
            Дале... Получена земля по коленам. Наладился быт, сервиз, соц.минимум - короче :
            44 И дал им Господь покой со всех сторон, как клялся отцам их, и никто из всех врагов их не устоял против них; всех врагов их предал Господь в руки их.
            45 Не осталось неисполнившимся ни одно слово из всех добрых слов, которые Господь говорил дому Израилеву; все сбылось.
            (Иис.Нав.21:44,45)
            И только теперь можно говорить о пришельцах, о которых и весь наш "бум".
            Что бы стать пришельцем нужно прийти в землю Евреев (со всеми вытекающими...).

И ничевос не предоставленно в доказательство, что никомус! Ну что? Где доказательства?
            Вот вам слова Павла:
            4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
            (Рим.9:4)
            Я думаю вы понимаете, что под Израильтянами имеются в виду всё теже 600 тыщь +дети ?

"Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа""
            "И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения..........."
            Стоп стоп.... Что то уж вы разбежались... второпях.
            Прсоединиться к Господу - это никак не значит присоединиться к Израилю. (запомните этот момент разговора - мы его будем в дальнейшем обговаривать - даст Бог)

Итак как видим закон один для всех для евреев и для присоединившихся к Господу язычников!
            Не забывайте , что Исайа - это (т.н.) ветхозаветный евангелист...

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10800

Сообщение от Николаша
              Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
              И в чем же заключалось это обетование ?
              Цитата из Библии:
              И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
              Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год. (Бытие 17.20.21)

.
              Я тоже думаю что это очень интересно , если применять к Аврааму и его сыны Исааку - рожденные свыше были всегда .
              Что вы имеете ввиду под рождением Свыше?
              Нет здесь слова Бог . Не пред Богом он оправдался а перед сотворенными существами . Бог и так знает от начала что сделает человек . Так что поищи другой стих где черным по белому было бы написано что Авраам оправдался делами пред Богом .
              Что то на шутку не похоже....
              Это не аргумент .
              Значит вы утверждаете что это была шутка?....тогда я за вас рад.
              Вообще было очень интересно смотреть как не я, а вы сами себя оправергаите.
              Итак, у меня к вам следующий вопрос, как Авраам оправдался пред Богом?
              В Писании сказано что делами....
              Раав вы сказали оправдалась пред Богом, а об Аврааме сказали что перед сотворенными существами
              .И где я сказал одно и другое ? Текст приведите
              Верою пред Богом по другому невозможно оправдаться (это о Раав 276 сообщение)
              Не пред Богом он оправдался а перед сотворенными существами(это об Аврааме 208 сообщение)

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от serenkiy081
                Николаша ! По вашему - на небе жертвенников столько же, сколько на земле собак не резаных ???
                И это все твои аргументы ?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kLeonid
                  То что в Библии написано а вы что ?
                  Сообщение от kLeonid
                  Значит вы утверждаете что это была шутка?....тогда я за вас рад.
                  Пока что я ничего не утверждаю это вы пытаетесь что то утверждать .
                  Сообщение от kLeonid
                  Вообще было очень интересно смотреть как не я, а вы сами себя опровергаете.
                  Вы всегда выдаете желаемое за действительное.
                  Сообщение от kLeonid
                  Итак, у меня к вам следующий вопрос, как Авраам оправдался пред Богом?
                  В Писании сказано что делами....

Не пред Богом он оправдался а перед сотворенными существами(это об Аврааме 208 сообщение)
                  Вы Леонид большой хитрец и извращенец. Я просил привести текст в подтверждении своих слов вот этих .
                  Ну так перед кем оправдался Авраам?.... Раав вы сказали оправдалась пред Богом, а об Аврааме сказали что перед сотворенными существами.
                  Вы , я так понял , увидели свое оплошность а может быть и хитрость и пытаетесь увильнуть но не выйдет . Итак я ждус. Где мои слова ?
                  Последний раз редактировалось Николаша; 17 May 2011, 03:15 PM.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10800

Сообщение от Николаша
                    То что в Библии написано
                    Это ясно, а что вы подразумеваете под рождением Свыше?
                    Значит вы утверждаете что это была шутка?
                    Пока что я ничего не утверждаю это вы пытаетесь что то утверждать .
                    Николаша! но вы как то уже определитесь ....или вы еще не решили пошутили вы или не пошутили?
                    Я просил привести текст в подтверждении своих слов вот этих: Раав вы сказали оправдалась пред Богом, а об Аврааме сказали что перед сотворенными существами
                    .
                    Я же вам привел или вы хочете сказать что это не ваши слова?...так там и номер сообщения указан.
                    Счастливо...
                    Последний раз редактировалось kLeonid; 17 May 2011, 05:12 PM.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      То что Иисус сказал в 3 главе от Иоанна и в чем укорял Никодима .Читайте там все написано .
                      Сообщение от kLeonid
                      Николаша! но вы как то уже определитесь ....или вы еще не решили пошутили вы или не пошутили?
                      Когда разберетесь в истине тогда и поймете , так что дерзайте .
                      Сообщение от kLeonid
                      Я же вам привел или вы хочете сказать что это не ваши слова?...так там и номер сообщения указан.
                      Счастливо...
                      Я вас просил тексты привести а они раскрыли бы ваше вранье , поэтому вы и не приводите их . Вы утверждали что Раав оправдалась делами а я написал что верою пред Богом оправдалась , а затем вы отбросили слово вера и стали утверждать что я написал об Раав и Аврааме разные вещи когда я писал одно и тоже . Вы лжец Леонид и извращенец моих слов.

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

Сообщение от kLeonid
                        Спасибо...все это интересно, но давайте вернемся к тексту...
                        Цитата из Библии:
                        27.И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
                        28. посему Сын Человеческий есть господин и субботы. (От Марка 2.27.28)

Скажите какая связь между 27 и 28 ?
                        Скажите вы! Я хочу вас послушать! Какая связь между 27 и 28 стихом?

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

[QUOTE=serenkiy081;2802377]
                          Кто присоединился к Израилю - да.
                          Очень хорошо! Все таки да! Закон один для всех!

Юрий ! Я в курсе, что за 400 лет в Египте все поперемешивались по пятому кругу.
                          НЕ в египте они не 400 лет были! А где то в половину меньше
                          !
                          Однако родоначальники каждого колена представлены беззаговорочно с аптекарской точностью.

Да согласен!
                          Те, которые вошли в родство, а значит вкушали пасхального агнца по своим семействам - конечно же не являются иноплеменным народом.
                          Отлично сказано! А до того как вошли в родство они были иноплеменным народом! Так?
                          37 И отправились сыны Израилевы из Раамсеса в Сокхоф до шестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей;
                          (Исх.12:37)
                          И нет проблем, что и в этом числе мужиков были те, которые имели или папу не еврея или маму не еврейку.
                          Значит были папа не еврей и мама не еврейка
                          !
                          Итак вышли из Египта ТОЛЬКО вот это указанное число !!!
                          Нет не правда! Плюс дети и плюс множество разноплеменных людей!
                          Другие "иноплеметяне" вышли только платочком помахать. Так ?
                          Нет конечно! Где вы это прочитали что они вышли помохать плоточком?
                          Именно эти 600 тыщь + дети названы Израильским народом.
                          ну еще не сказано про жён! Так что жёны небыли Израильским народом?
                          Им (и только им !!!) был дан закон Моисея.
                          Опять же вы не представили доказательства что только им!
                          Дале... Получена земля по коленам. Наладился быт, сервиз, соц.минимум - короче :
                          44 И дал им Господь покой со всех сторон, как клялся отцам их, и никто из всех врагов их не устоял против них; всех врагов их предал Господь в руки их.
                          45 Не осталось неисполнившимся ни одно слово из всех добрых слов, которые Господь говорил дому Израилеву; все сбылось.
                          (Иис.Нав.21:44,45)
                          И только теперь можно говорить о пришельцах, о которых и весь наш "бум".
                          Что бы стать пришельцем нужно прийти в землю Евреев (со всеми вытекающими...).
                          Нуууу серенький советую вам сесть и досконально изучить пятикнижие моисея! А вот эти пришельцы откуда были? "И дал я повеление судьям вашим в то время, говоря: выслушивайте братьев ваших и судите справедливо, как брата с братом, так и пришельца его; не различайте лиц на суде, как малого, так и великого выслушивайте: не бойтесь лица человеческого, ибо суд--дело Божее; а дело, которое для вас трудно, доводите до меня, и я выслушаю его." (Втор1,16-17) Смотреть еще Исход18 с 13 стиха по 27! Если бы среди них небыло пришельцов то моисей не сказал бы чтоб судить пришельца, а если трудно дело даже с тем пришельцем, то доводили до моисея!

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10800

Сообщение от Николаша
                            То что Иисус сказал в 3 главе от Иоанна и в чем укорял Никодима .Читайте там все написано .
                            Опять боитесь отвечать а собирались кого то в угол ставить а сами как раз в нем оказались.
                            Ну да ладно цитирую Писание...
                            Цитата из Библии:
                            Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше (От Иоанна 3.7)

Скажите Христос предложил Никодиму вспомнить что он уже рожден или чтоб он родился?
                            Когда разберетесь в истине тогда и поймете , так что дерзайте .
                            Николаша я же не о истине у вас сейчас спрашиваю а о вашем решении...
                            Скажите вы считаете Авраам оправдался пред Богом или как вы сказали перед сотворенными существами?
                            Я вас просил тексты привести а они раскрыли бы ваше вранье , поэтому вы и не приводите их . Вы утверждали что Раав оправдалась делами а я написал что верою пред Богом оправдалась , а затем вы отбросили слово вера и стали утверждать что я написал об Раав и Аврааме разные вещи когда я писал одно и тоже . Вы лжец Леонид и извращенец моих слов.:yes
                            А давайте посмотрим что я написал....
                            Раав вы сказали оправдалась пред Богом, а об Аврааме сказали что перед сотворенными существами.
                            Ну и где я сказал здесь о делах?...так кто тогда говорит неправду, мало того я и тексты привел ....
                            Ну и где я отбросил веру?...так что не грешите.
                            Последний раз редактировалось kLeonid; 18 May 2011, 04:41 AM.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              Цитата из Библии:
                              Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше (От Иоанна 3.7)

Скажите Христос предложил Никодиму вспомнить что он уже рожден или чтоб он родился?
                              Родится .
                              Сообщение от kLeonid
                              Николаша я же не о истине у вас сейчас спрашиваю а о вашем решении...
                              Скажите вы считаете Авраам оправдался пред Богом или как вы сказали перед сотворенными существами?
                              Вопрос неккоректный поэтому и ответа не будет .

Сообщение от kLeonid
                              А давайте посмотрим что я написал....
                              Раав вы сказали оправдалась пред Богом, а об Аврааме сказали что перед сотворенными существами.
                              Ну и где я сказал здесь о делах?...так кто тогда говорит неправду, мало того я и тексты привел ....
                              Ну и где я отбросил веру?...так что не грешите.
                              Хотите я продемонстрирую что у вас одно из двух или проблемы с памятью или извращение моих слов себе в угоду ?

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10800

Сообщение от Николаша
                                Родится .
                                Почему? разве он еще не был рожден Свыше, ведь по вашему рождение Свыше люди имели еще с времен Авраама.
                                Вопрос неккоректный поэтому и ответа не будет .
                                Почему? я считаю что Авраам был оправдан пред Богом, а вы сказали что он оправдался перед сотвореными существами....вот мне и хочется знать это таки была шутка или вы именно так и думаете.
                                Хотите я продемонстрирую что у вас одно из двух или проблемы с памятью или извращение моих слов себе в угоду ?
                                Пожалуста.....текст перед вами...
                                Посмотрим что вы еще придумаете.

Комментарий

Обработка...