Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wolf_ua
    Ветеран

• 10 March 2007
    • 1817

Сообщение от JAGUAR
    Вам цитату дать, что Бог в ангелах усматривает недостатки и только Он один совершенен? Или сами догадаетесь, что мы с Йицхаком такой пургой не заметали ни Вас, ни кого бы то ни было на форуме?
    А зайцами не проскочите - всех зайцев выставят вон, во тьму внешнюю, со словами "не знаю Я вас". Так что лучше в дверь, а не через забор (читай зайцем) входить
    Цитату дайте, конечно. Но только, боюсь, вашу же логику можно применить и выйдет, что то не о ангелах речь, а о крокодилах.

А как же еще проскакивать, ежели места в вагоне куплены, а проводник тех, которые с билетами не пропускает из-за внешнего вида да внутреннего, так сказать, состояния. Вот и приходится мыкаться по клозетам да на крышу лезть.
    С Христом в сердце.

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

[quote=Savskaya;2302544]
      А можно подробнее, как это сатана искушает?
      Почитайте на досуге, как Йешуа постился в пустыне. Там его и искушал (испытывал) сатана.

Думаю, сатаной он не становился, а был лишь временным пристанищем))
      Т.е. в него на время вселился сатана? М-да...
      JAGUAR

Комментарий

• wolf_ua
        Ветеран

• 10 March 2007
        • 1817

Сообщение от Йицхак
        Думаете, поймут?
        Могли бы и такое понять. Дык ведь дело не только в переводе злополучного слова "сатан" а еще и в кознях сатанинских, коих на веку Иешуа было немало.

Вот в несчастного иудея Иуду бес вошел, отчего же ему в полуязычника да невежду Петра не запрыгнуть хоть на время?
        С Христом в сердце.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Savskaya
          Ну конечно, он же ослепляет умы.)
          Не может быть! А слово Божие говорит, что каждый соблазняется собственной плотью, а не сатаной.
          Наверное надо выбросить слово божие и начать верить слову Савской.

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

[QUOTE]
            [quote=JAGUAR;2302559]
            Сообщение от Savskaya
            Почитайте на досуге, как Йешуа постился в пустыне. Там его и искушал (испытывал) сатана.
            Значь, вы когда голодны, то не тело вас искушает, а сатана?
            Не.а, он нифига не вселяется, а сидит рядом и болтает зелеными волосатыми ногами с копытами.))

Т.е. в него на время вселился сатана? М-да...
            А почему нет?
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

[quote=wolf_ua;2302558]
              Цитату дайте, конечно. Но только, боюсь, вашу же логику можно применить и выйдет, что то не о ангелах речь, а о крокодилах.
              Ага. Т.е. где о фараоне сказано что он крокодил - это тоже о сатане?

"Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки..." Иов.4:18
              А как же еще проскакивать, ежели места в вагоне куплены, а проводник тех, которые с билетами не пропускает из-за внешнего вида да внутреннего, так сказать, состояния. Вот и приходится мыкаться по клозетам да на крышу лезть.
              Надо было билет покупать.
              JAGUAR

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от Йицхак
                Не может быть! А слово Божие говорит, что каждый соблазняется собственной плотью, а не сатаной.
                Наверное надо выбросить слово божие и начать верить слову Савской.
                Может я это и написала, только давненько, видимо)))

2Кор.4:4 "для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы"
                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от wolf_ua
                  Отчего же извивание. Царям тирскому и сидонскому также Царство Божие Христом во гробах проповедано. Могут покаяться.
                  Цари тирский и сидонский - люди-человеки. Что Вы уже дважды подтвердили.
                  Поэтому либо Ваше предущее утверждение, что Бог обращается к сатане - глубокое непонимание, либо Ваше нынешнее утверждение, что цари тирский и сидонский человеки - лукавое извивание.

Впрочем, Вы еще можете рассказать нечто вроде: в аду Христос проповедовал сатане, чтобы тот покаялся.

Комментарий

• JAGUAR
                    Ветеран

• 30 January 2001
                    • 3589

[quote=Savskaya;2302569][quote]
                    [quote=JAGUAR;2302559]
                    Значь, вы когда голодны, то не тело вас искушает, а сатана?
                    Не.а, он нифига не вселяется, а сидит рядом и болтает зелеными волосатыми ногами с копытами.))
                    Ну да. Когда я голоден то тело искушает меня прыгнуть с Храма, чтобы ангелы подхватили на руки и понесли. Забавно.

А почему нет?
                    Потому что Ирод не является лисой с лапами и пушистым хвостом. По этой же причине в Петра не вселялся сатана.
                    JAGUAR

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Savskaya
                      Может я это и написала, только давненько, видимо)))

2Кор.4:4 "для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы"
                      Хорошо бы было, если бы Вы понимали, что тут написано.
                      Тут о сатане ни буквы, тут о похоти глаз, гордости житейской, завиральным идеям и т.п. у каждого свой такой "бог".
                      Это и есть бог века сего.
                      А в Вашем представлении атеисты типа молятся сатане и считают его Богом

Комментарий

• wolf_ua
                        Ветеран

• 10 March 2007
                        • 1817

Сообщение от JAGUAR
                        "Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки..." Иов.4:18
                        Да что вы верите всяким Елифазам. За такие речи им позже Господь по башке надавал.

Сообщение от JAGUAR
                        Надо было билет покупать.
                        Дык что поделать, коли не продають. Он у званых между ног болтается.
                        С Христом в сердце.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от JAGUAR
                          По этой же причине в Петра не вселялся сатана.
                          Причем фантазируя о путешествии сатаны в Петра, фантазерам и на ум не приходит, что тот, в кого вселился бес, становится бесноватым - по земле катается, пену пускает, рычит и т.п.
                          В Петра, наверное, вселялся очень интеллигентный сатана.

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

[QUOTE]
                            [quote=JAGUAR;2302586][quote=Savskaya;2302569][quote]
                            Сообщение от JAGUAR

Ну да. Когда я голоден то тело искушает меня прыгнуть с Храма, чтобы ангелы подхватили на руки и понесли. Забавно.
                            Передергиваете. Телу несладко, а тут ещё и дух мысли разные нашептывает.

Потому что Ирод не является лисой с лапами и пушистым хвостом. По этой же причине в Петра не вселялся сатана.
                            Не, Ирод не лиса. А сатана кто, по вашему?

Комментарий

• wolf_ua
                              Ветеран

• 10 March 2007
                              • 1817

Сообщение от Йицхак
                              Причем фантазируя о путешествии сатаны в Петра, фантазерам и на ум не приходит, что тот, в кого вселился бес, становится бесноватым - по земле катается, пену пускает, рычит и т.п.
                              Ну вот в Иуду вселился бес и ничего так - даже целоваться лез. Правда потом сушиться свесился, но это от непокаянности.
                              С Христом в сердце.

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

Сообщение от Йицхак
                                Это бесноватые бесятся, а сатана да, интеллигентно так вреть.)

Комментарий

Обработка...