Хула на духа или кто убил Ананию и Сапфиру???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аделфе
    Участник

• 07 September 2007
    • 439

Сообщение от Владимир 3694
    А когда исправил?
    Когда принял Духа и Дух стал учить его

Комментарий

• Аделфе
      Участник

• 07 September 2007
      • 439

Проели. Если бы раздали нищим, не забыли бы об этом упомянуть. Вспомните, как Петр просил Павла прислать денег для "бедных святых в Иерусалиме". Под святыми имеются в виду члены иерусалимской общины, не так ли?
      И что из этого следует, что нарушил Петр, когда заботился о бедных?

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Аделфе
        Что ж вы прибавляете к написанному и обвиняете невиновного?

Бог поставил Петра, а вы сдвигаете его, против кого идете?
        У меня есть серьезные основания считать, что, включаясь в дискуссию, Вы недостаточно внимательно читали мои предыдущие сообщения (если, вообще, читали). Повторяю специально для Вас:

1. Я не обвиняю Петра, а излагаю свои суждения по теме: "Кто убил Ананию и Сапфиру?"

2. Я никого никуда не "сдвигаю" и в правильности решения Иисуса не имею ни малейшего сомнения.

А вот Ваше "против кого идете?" до боли знакомо по советским временам. Когда иссякли аргументы, используй проверенный, неотразимый: "Ты - против линии Партии?"...
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Аделфе
          Из любви в сердце вытекает любовь в действии, из веры вера... из любопытства любопытство - так вы о чем?
          О том, что отсутствие любви не означает ненависти или преднамеренной лжи. У Анании с Сапфирой могла быть масса других мотивов. Из Деяний это неизвестно. Излагая свою точку зрения на этот инцидент, каждый из нас высказывает свое мнение, не более того. Об этом я тоже писал.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Аделфе
            Когда принял Духа и Дух стал учить его
            Ваша точка зрения понятна.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Аделфе
              что нарушил Петр, когда заботился о бедных?
              Проявляя заботу о бедных - ничего. Наоборот, за это честь ему и хвала.

Комментарий

• Аделфе
                Участник

• 07 September 2007
                • 439

В приведенных Вами цитатах слова "благословился" нет. Наверное, у меня что-то с глазами. Или - с головой. Или додумываю не я.

В любом случае, иметь дело с человеком, который сам себя благословляет на убийство, я бы поостерегся.
                Если для понимания проблематично употребленное слово, употребите иное, но не искажая сути сказанного Богом, ведь Бог заключил завет, а не союз,
                хотя впрочем

Цитата из Библии:
                Песнь восхождения. Блажен всякий боящийся Господа, ходящий путями Его!
                2 Ты будешь есть от трудов рук твоих: блажен ты, и благо тебе!
                3 Жена твоя, как плодовитая лоза, в доме твоем; сыновья твои, как масличные ветви, вокруг трапезы твоей:
                4 так благословится человек, боящийся Господа!
                5 Благословит тебя Господь с Сиона, и увидишь благоденствие Иерусалима во все дни жизни твоей;
                6 увидишь сыновей у сыновей твоих. Мир на Израиля!

в будущем - человек благословится - Господь благословит
                в настоящем - человек благословляется - Госпдь благословляет
                в прошедшем - человек ? - Господь благословил

Комментарий

• Аделфе
                  Участник

• 07 September 2007
                  • 439

В приведенных Вами цитатах слова "благословился" нет. Наверное, у меня что-то с глазами. Или - с головой. Или додумываю не я.

В любом случае, иметь дело с человеком, который сам себя благословляет на убийство, я бы поостерегся.
                  Если для понимания проблематично употребленное слово, употребите иное, но не искажая сути сказанного Богом, ведь Бог заключил завет, а не союз,
                  хотя впрочем

Цитата из Библии:
                  Песнь восхождения. Блажен всякий боящийся Господа, ходящий путями Его!
                  2 Ты будешь есть от трудов рук твоих: блажен ты, и благо тебе!
                  3 Жена твоя, как плодовитая лоза, в доме твоем; сыновья твои, как масличные ветви, вокруг трапезы твоей:
                  4 так благословится человек, боящийся Господа!
                  5 Благословит тебя Господь с Сиона, и увидишь благоденствие Иерусалима во все дни жизни твоей;
                  6 увидишь сыновей у сыновей твоих. Мир на Израиля!

в будущем - человек благословится - Господь благословит
                  в настоящем - человек благословляется - Госпдь благословляет
                  в прошедшем - человек ? - Господь благословил
                  Последний раз редактировалось Аделфе; 03 November 2007, 11:05 AM. Причина: удалить

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Аделфе
                    О Петре знаю, более чем о вас,
                    Я от Бога...
                    ибо он знает от Кого исшел Христос и чей Он Сын, и знал Петр, что ревность Его о доме Его велика от великой любви к Отцу Своему, а не от отсутствия или недостатка любви.
                    Дом сей-сердце человека...
                    Вы же сами о себе говорите, чтовы с Отцом едино, однако этого не видно, слова ваши против вас.
                    Что именно вы усмотрели в моих словах???
                    Действительно страха Божия нет на вас, который удержал бы вас от греха. Где же любовь? во грехе?
                    О каких грехах вы говорите??? Любовь покрывает все грехи...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Аделфе
                      Участник

• 07 September 2007
                      • 439

О том, что отсутствие любви не означает ненависти или преднамеренной лжи. У Анании с Сапфирой могла быть масса других мотивов. Из Деяний это неизвестно. Излагая свою точку зрения на этот инцидент, каждый из нас высказывает свое мнение, не более того. Об этом я тоже писал.
                      Точка зрения человека не принесет познания истины, а истинное разумение откроет свет.

Неужели Бог никому не вложит истину в уста и разум, или оставшиеся ожидают суда рпаведного, все совратились, говорят ложь, все до одного не годны?

Комментарий

• Аделфе
                        Участник

• 07 September 2007
                        • 439

Сообщение от Герман.К.
                        Я от Бога...
                        Дом сей-сердце человека...
                        Что именно вы усмотрели в моих словах???

О каких грехах вы говорите??? Любовь покрывает все грехи...
                        Ревность по Богу для вас это отсутствие любви?

Любовь от Бога покрывает раскаянный грех, раскаявшийся грешник - бывший грешник, т.е нынешний праведник - чист и никто недолжен вспоминать прежнее - по любви поступит.

А иная любовь скрывает грехи и человек не может совершить достойного покаяния, так что и ныне грешником остается, а любовью прикрывается, все равно, что стена, обмазанная грязью при первом дожде обрушиться.

Комментарий

• Аделфе
                          Участник

• 07 September 2007
                          • 439

Вспомните притчу и убойтесь Бога

Цитата из Библии:
                          Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
                          44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
                          45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.

Дом не может оставаться пустым

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Аделфе
                            Ревность по Богу для вас это отсутствие любви?

Любовь от Бога покрывает раскаянный грех, раскаявшийся грешник - бывший грешник, т.е нынешний праведник - чист и никто недолжен вспоминать прежнее - по любви поступит.

А иная любовь скрывает грехи и человек не может совершить достойного покаяния, так что и ныне грешником остается, а любовью прикрывается, все равно, что стена, обмазанная грязью при первом дожде обрушиться.
                            Ревность по Богу не должна убивать человека...Вот ученики тоже ревновали,даже хотели огонь с неба свести,на тех,кто не принял весть евангелия...И что было им сказано???
                            "Не знаете какого вы духа..."
                            Есть некоторые,утверждающие правду закона кто говорит:покается грешник-тогда полюбим его...Сии не знают,что именно любовь Бога приводит душу к истинному покаянию,ибо если бы Бог не любил,то и не прощал бы...
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Аделфе
                              Участник

• 07 September 2007
                              • 439

Проявляя заботу о бедных - ничего. Наоборот, за это честь ему и хвала.
                              если бы раздали нищим.... - это ваши слова.

Тогда к чему вы склоняетесь, двум господам угодить не возможно.

Комментарий

• Аделфе
                                Участник

• 07 September 2007
                                • 439

У меня есть серьезные основания считать, что, включаясь в дискуссию, Вы недостаточно внимательно читали мои предыдущие сообщения (если, вообще, читали). Повторяю специально для Вас:

1. Я не обвиняю Петра, а излагаю свои суждения по теме: "Кто убил Ананию и Сапфиру?"

2. Я никого никуда не "сдвигаю" и в правильности решения Иисуса не имею ни малейшего сомнения.

А вот Ваше "против кого идете?" до боли знакомо по советским временам. Когда иссякли аргументы, используй проверенный, неотразимый: "Ты - против линии Партии?"...
                                Так вот еслит Петр не раскаялся в магии(по вашим словам), то горит в аду за содеянное
                                или вы горите уже при жизни, потому что свиделеьствуете о Петре то, что Бог не свидетельствует о нем

Так Христос говорил Павлу, когда тот шел против Него, но вы почему -то об этом не вспомнили.

Комментарий

Обработка...