Хула на духа или кто убил Ананию и Сапфиру???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Хула на духа или кто убил Ананию и Сапфиру???

Я не пойму:Если "Бог есть Дух" и "Бог есть любовь",а "Любовь долготерпит, милосердствует, не бесчинствует,не раздражается, не мыслит зла, все покрывает, все переносит",то почему же хулу на Духа не прощает???
    Ведь если это действительно так,то получается,что или Бог не есть любовь,или Ананию и Сапфиру убил не Бог...
    Какие будут ваши размышления???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Бог не может убить, Герман. Бог дает жизнь, поэтому может продлить ее, укоротить, подарить вечную жизнь и т.п. Убить может только тот, кто берет жизнь ему не принадлежащую.

"Любовь долготерпит, милосердствует, не бесчинствует,не раздражается, не мыслит зла, все покрывает, все переносит"
    Любовь также наказывает. Любящий Отец будет наказывать сына, чтоб в будущем он не делал вреда самому себе.
    Люди часто судятся Богом в этой жизни, чтоб не быть судимыми в вечности.

почему же хулу на Духа не прощает?
    Потому что хула на Духа это сознательное отречение от Бога.
    В этом фрагменте писания не была показана "хула на Духа", там было сказано "солгали не людям а Богу"

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Тогда кто же забрал их жизнь за то что они солгали Святому Духу???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

И почему страх напал на всю церковь???
        Кого они стали боятся???

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

и почему они стали боятся если любовь изгоняет страх ?

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

я делаю предварительный вывод, коль они испугались, они не были одним духом с Господом, т.е. они не имели любви которая изгоняет страх, согласны ?

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от вао
              я делаю предварительный вывод, коль они испугались, они не были одним духом с Господом, т.е. они не имели любви которая изгоняет страх, согласны ?
              Но если они не были с Господом,то с кем же тогда???

Комментарий

• Павел Коллегов
                Участник

• 05 October 2007
                • 45

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. Страшно впасть в руки Бога живаго(Евр.10:26-31).

Если мы познали истину во Христе, но продолжаем жить без раскаяния - это хула на Духа, хула на жертву Христову. Мы не раскаявшись сами отвергаем источник спасения, саму жизнь. Значит нас ожидает смерть.

Покайтесь, говорит Господь.

Иначе мы будем уничтожены, не Богом, а грехом, ибо не дадим места жертве Христовой в нас.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Павел Коллегов
                  Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. Страшно впасть в руки Бога живаго(Евр.10:26-31).

Если мы познали истину во Христе, но продолжаем жить без раскаяния - это хула на Духа, хула на жертву Христову. Мы не раскаявшись сами отвергаем источник спасения, саму жизнь. Значит нас ожидает смерть.

Покайтесь, говорит Господь.

Иначе мы будем уничтожены, не Богом, а грехом, ибо не дадим места жертве Христовой в нас.
                  Хотите ли вы этим сказать,что Бог убил Ананию и Сапфиру и хулу на Духа не прощает от недостатка любви???

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Герман.К.
                    кто же забрал их жизнь за то что они солгали Святому Духу???
                    Сообщение от Герман.К.
                    И почему страх напал на всю церковь???
                    Кого они стали боятся???
                    Господа!

Анания и Сапфира продали всё, и утаили часть вырученной суммы. По какой причине - неизвестно. Может, по маловерию. Может, не доверяли малознакомым людям. Может, у них были другие мотивы. Нам это неизвестно. Но, в любом случае:

Причем здесь хула на Духа???

Не слишком ли вольная трактовка? Нечто подобное творилось в не столь давние времена: человек похвалил качество импортного товара, а его обвинили в измене Родины...

Не лучше ли сначала задаться вопросом: почему Иисус поставил главой земной Церкви именно Петра?
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Марина.
                      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                      • 3183

Сообщение от Герман.К.
                      Я не пойму:???
                      такая тема уже есть:

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Владимир 3694
                        Господа!

Анания и Сапфира продали всё, и утаили часть вырученной суммы. По какой причине - неизвестно. Может, по маловерию. Может, не доверяли малознакомым людям. Может, у них были другие мотивы. Нам это неизвестно. Но, в любом случае:
                        Причем здесь хула на Духа???
                        Хула в том что Бог есть Дух и любовь,а любовь даёт жизнь,а не забирает...
                        Я склоняюсь к мысли,что это вставка,чтобы удержать в церкви страх...

Не лучше ли сначала задаться вопросом: почему Иисус поставил главой земной Церкви именно Петра?
                        Видимо потому что Пётр любил Господа??? Чтобы в Церкви Его царила любвовь,а не страх,как и написано:"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою..."

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Марина.
                          такая тема уже есть:
                          http://www.evangelie.ru/forum/t22068...EF%F4%E8%F0%E0
                          Да,когда нет ответов то легче всё спихнуть на сатану...

Комментарий

• Марина.
                            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                            • 3183

Сообщение от Герман.К.
                            Да,когда нет ответов то легче всё спихнуть на сатану...
                            это типа такое "спасибо".
                            у тебя ни сатаны,ни дьявола,вообще ничего не спихнёшь.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Марина.
                              это типа такое "спасибо".
                              у тебя ни сатаны,ни дьявола,вообще ничего не спихнёшь.
                              Зато у тебя этого "добра" хоть отбавляй...
                              Не обижайся...Я тебя люблю веришь ли сему???

Комментарий

Обработка...