Хула на духа или кто убил Ананию и Сапфиру???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аделфе
    Участник

• 07 September 2007
    • 439

Сообщение от paveletsky
    Бог есть любовь - Он дарует жизнь, а не отбирает. И Он не наказывает смертью - человек сам несет на себе последствия совершенного зла. Иными словами, что человек посеял (зло), то и пожал (несчастье). В данном случае, не хочу никого осуждать и надеюсь на милость Божью в отношении Анании и его жены.

Думаю, в этом случае могло произойти примерно следующее. Представьте, люди жертвуют крупные сбережения для Церкви, оставляя себе меньшую часть, в надежде на то, что им за это воздастся, и их ревность будет особо отмечена апостолами. Но при этом говорят, что отдают все, что имеют.

И когда в ответ вместо похвалы и одобрения их подвига, они слышат о том, что на самом деле оскорбили, а не почтили Бога, их сердце не выдерживает. Особенно если жертвуя целым состоянием, они буквально "отрывали его от сердца". Поэтому и апостол сказал, что никто не заставлял их жертвовать - но скрытые корыстные мотивы не позволили им принести дар от чистого сердца.

Это урок всем нам - мотивы, а не внешние поступки, определяют человека. Зачем мы верим в Христа или идем за Ним - чтоб иметь загробную жизнь, избежать мучений, или потому что полюбили Его всей душой и готовы идти за Ним хоть в ад, хоть на край света?

На этот вопрос, обращенный к себе самому, лично я не берусь ответить. "И хотя я ничего не знаю за собою", писал апостол, "тем не оправдываюсь - Судия же мне Бог". Что уж говорить о нас, знающих много чего за собою, и притом не всегда хорошего...
    Только где же во всем этом вера Богу? И сила Бога?

Петр поступил по вере Слову Божью и явил силу Бога над лжецами и тем пример Божий повторил
    Цитата из Библии:
    Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.
    4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
    5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
    6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
    7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -

Цитата из Библии:
    О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
    15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники ".

Цитата из Библии:
    16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.

Цитата из Библии:
    Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости,
    25 Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Аделфе
      в отношении?
      В отношении вашего Сообщения № 147
      Трудно спихнуть на сатану, ибо сатана своих хранит не менее, чем Бог своих.
      А от чего хранит сатана???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Аделфе
        Участник

• 07 September 2007
        • 439

Сообщение от Герман.К.
        В отношении вашего Сообщения № 147
        А от чего хранит сатана???
        от праведности, и только того, кто делает грех.

Комментарий

• Аделфе
          Участник

• 07 September 2007
          • 439

Сообщение от Герман.К.
          Аделфе
          Извините,я вас не понял,что вы хотели сказать???
          Что конкретно не поняли?
          Попробуйте ответить на вопрос: что делает любовь с неправдою, если она не радуется неправде?

Комментарий

• Аделфе
            Участник

• 07 September 2007
            • 439

Сообщение от Герман.К.
            НО если человек сам выбирает свой путь,зачем Богу судить его в последний день??? Или вы считаете что ад и рай это выдумка человека???

А кто-то и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Аделфе
              Участник

• 07 September 2007
              • 439

Сообщение от paveletsky
              Действительно, Иисус и Святой Дух - не одно и то же. И если Иисуса кто-то мог оскорбить как человека, или сказать о Нем что-либо недостойное, даже не зная Его лично, за глаза, то когда человек, как те иудеи, видел явное действие Божье, совершаемое Христом через Духа Святого, и хулил это действие, называя его бесовским, то тем самым он оскорблял Самого Творца. Поэтому Христос и предупреждает: будьте осторожны - если вы оскорбите человека, и покаетесь, это простится вам, но если будете оскорблять Духа Святого, то будете не в состоянии покаяться (т.к. покаяние - дар Духа), и погибнете. Как и сказано "грех к смерти - грех нераскаянный".
              Видевший истину и похуливший истину, лишился истины - истина преткнулась на площади и не может войти.
              А если истины нет, то остается неправда, которая торжествует во главе с сатаной.

Комментарий

• Аделфе
                Участник

• 07 September 2007
                • 439

Сообщение от Участковый
                А почему Вы решили начать с Анании и Сапфиры, а не с Книги Бытия? Бог ведь с тех пор нисколько не изменился, и любовь Ему присуща, как тогда, так и сейчас. Равно, как и справедливость, и ненависть ко всему нечистому. Которая требует, чтобы никакой грех не остался без воздаяния грешнику.
                Думаю, что грешник хочет Божью любовь представить такой, чтобы не быть судимым за свой грех, т.е если любовь скроет грех, то это будет именно то, что нужно.
                Как Адам и Ева скрылись от Бога в деревьях рая, согрешив, так и грешник прячется от любви, пытаясь прекрыться любовью.

Комментарий

• Аделфе
                  Участник

• 07 September 2007
                  • 439

Сообщение от Владимир В
                  paveletsky,приветствую!

Цитата paveletsky:
                  Как и сказано "грех к смерти - грех нераскаянный".

А кем это сказано? Paveletsky, Вы не замечали за собой,что иногда видите свой грех и каетесь Богу, а прощения нет,пока не отсидите в узах.А как отсидите в узах столько сколько нужно отсидеть,тогда выходите свободными. А иногда и не видим своих грехов,за эти грехи Господь просто наказывает нас здесь на земле,чтобы не быть осужденными с миром

31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                  32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
                  (1Кор.11:31-32)
                  Разумеется, что узы это последствие греха, чтобы понять тяжесть соделанного. и они не зависят от прощения греха Богом.
                  Прощен грех или не прощен, наказание за грех не избежно.

Комментарий

• Аделфе
                    Участник

• 07 September 2007
                    • 439

Сообщение от Герман.К.
                    Потому что через Иисуса Христа была явлена благодать,ведь Он умер за грехи всего мира...А по вашему:Согрешивший смертью умрёт???
                    Цитата из Библии:

И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.

В контексте с вашими словами, как будто Иисус говорит, что спасет всех?

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Аделфе
                      Что конкретно не поняли?
                      Я не понял конкретно,что вы хотели мне сказать в Сообщении № 147
                      Попробуйте ответить на вопрос: что делает любовь с неправдою, если она не радуется неправде?
                      Ну если не радуется значит огорчается...
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Аделфе
                        Цитата из Библии:

И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.

В контексте с вашими словами, как будто Иисус говорит, что спасет всех?
                        Всех,кто призовёт Господа...

Комментарий

• Аделфе
                          Участник

• 07 September 2007
                          • 439

Сообщение от paveletsky
                          Для меня само упоминание этих двух слов вместе является кощунством. Бог не убивает, а дарует жизнь, не калечит, а исцеляет. По-моему Христос это ясно показал на примере Своей жизни. Не Он убил противников, а они - Его. Видимо образ Бога любви, который Он явил человечеству, слишком резко контрастировал с тем образом "карающего бога", которому поклонялись многие, и которому сами же и уподобились в конечном итоге. Т.к. кто кому поклоняется, тот таким и становится. И верующие в "жестокого бога" не смогли вместить Бога сострадающего... Кстати, это вполне актуально и для наших дней, и для нас.
                          Цитата из Библии:

И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;

23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.

Цитата из Библии:

Посему так говорит Господь Бог: вот, рабы Мои будут есть, а вы будете голодать; рабы Мои будут пить, а вы будете томиться жаждою;
                          ....
                          15 И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем,

16 которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины; и кто будет клясться на земле, будет клясться Богом истины,- потому что прежние скорби будут забыты и сокрыты от очей Моих.

Цитата из Библии:
                          И если пойдут в плен впереди врагов своих, то повелю мечу и там убить их. Обращу на них очи Мои на беду им, а не во благо.

Цитата из Библии:
                          И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего

А что же в действительности кощунственно?

Комментарий

• Аделфе
                            Участник

• 07 September 2007
                            • 439

Сообщение от Герман.К.
                            Всех,кто призовёт Господа...
                            Если призывающих имя его спасет, то что сделает состальными?

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Аделфе
                              Если призывающих имя его спасет, то что сделает состальными?
                              Ну...МОжет казнит,а может помилует...

Комментарий

• Аделфе
                                Участник

• 07 September 2007
                                • 439

Сообщение от Герман.К.
                                Я не понял конкретно,что вы хотели мне сказать в Сообщении № 147
                                Ну если не радуется значит огорчается...
                                А Христос в храме от недостатка любви кнутом махал? или просто огорчился?

Комментарий

Обработка...