Хула на духа или кто убил Ананию и Сапфиру???
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В отношении вашего Сообщения № 147
Трудно спихнуть на сатану, ибо сатана своих хранит не менее, чем Бог своих.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Действительно, Иисус и Святой Дух - не одно и то же. И если Иисуса кто-то мог оскорбить как человека, или сказать о Нем что-либо недостойное, даже не зная Его лично, за глаза, то когда человек, как те иудеи, видел явное действие Божье, совершаемое Христом через Духа Святого, и хулил это действие, называя его бесовским, то тем самым он оскорблял Самого Творца. Поэтому Христос и предупреждает: будьте осторожны - если вы оскорбите человека, и покаетесь, это простится вам, но если будете оскорблять Духа Святого, то будете не в состоянии покаяться (т.к. покаяние - дар Духа), и погибнете. Как и сказано "грех к смерти - грех нераскаянный".
А если истины нет, то остается неправда, которая торжествует во главе с сатаной.Комментарий
-
А почему Вы решили начать с Анании и Сапфиры, а не с Книги Бытия? Бог ведь с тех пор нисколько не изменился, и любовь Ему присуща, как тогда, так и сейчас. Равно, как и справедливость, и ненависть ко всему нечистому. Которая требует, чтобы никакой грех не остался без воздаяния грешнику.
Как Адам и Ева скрылись от Бога в деревьях рая, согрешив, так и грешник прячется от любви, пытаясь прекрыться любовью.Комментарий
-
paveletsky,приветствую!
Цитата paveletsky:
Как и сказано "грех к смерти - грех нераскаянный".
А кем это сказано? Paveletsky, Вы не замечали за собой,что иногда видите свой грех и каетесь Богу, а прощения нет,пока не отсидите в узах.А как отсидите в узах столько сколько нужно отсидеть,тогда выходите свободными. А иногда и не видим своих грехов,за эти грехи Господь просто наказывает нас здесь на земле,чтобы не быть осужденными с миром
31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
(1Кор.11:31-32)
Прощен грех или не прощен, наказание за грех не избежно.Комментарий
-
Комментарий
-
Я не понял конкретно,что вы хотели мне сказать в Сообщении № 147
Попробуйте ответить на вопрос: что делает любовь с неправдою, если она не радуется неправде?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Для меня само упоминание этих двух слов вместе является кощунством. Бог не убивает, а дарует жизнь, не калечит, а исцеляет. По-моему Христос это ясно показал на примере Своей жизни. Не Он убил противников, а они - Его. Видимо образ Бога любви, который Он явил человечеству, слишком резко контрастировал с тем образом "карающего бога", которому поклонялись многие, и которому сами же и уподобились в конечном итоге. Т.к. кто кому поклоняется, тот таким и становится. И верующие в "жестокого бога" не смогли вместить Бога сострадающего... Кстати, это вполне актуально и для наших дней, и для нас.Цитата из Библии:
И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;
23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.
Цитата из Библии:
Посему так говорит Господь Бог: вот, рабы Мои будут есть, а вы будете голодать; рабы Мои будут пить, а вы будете томиться жаждою;
....
15 И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем,
16 которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины; и кто будет клясться на земле, будет клясться Богом истины,- потому что прежние скорби будут забыты и сокрыты от очей Моих.
Цитата из Библии:И если пойдут в плен впереди врагов своих, то повелю мечу и там убить их. Обращу на них очи Мои на беду им, а не во благо.
Цитата из Библии:И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
А что же в действительности кощунственно?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий