Хула на духа или кто убил Ананию и Сапфиру???
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
вао
Я не знаю, что это означает. Я могу только предполагать, что это НЕ означает. Я уверен лишь в том, что Хулу на Духа Святого допустил Иуда, да и то только потому, что это следует из пророчеств.
По моему глубокому убеждению мы просто не вправе говорить о том, что кто-то там допустил хулу на Духа Святого. Ведь это означает отказать человеку в праве на покаяние, на малейшую надежду спасения. А разве Бог кому-то в этом может отказать? Остаться без Бога навсегда - такое страшно и невозможно даже представить!
Ведь "никто не в праве говорить о том, кто там допустил хулу на Духа Святого"
Чего и бояться, но только когда откажет в покаянии как Иуде, который совершил действие к покаянию: принес серебренники и признался в грехе, или как Анании и Сапфире
Цитата из Библии:
Те, которые не познали Меня, получая при жизни благодеяния,
и возгнушались законом Моим, не уразумели его, но презрели, когда еще имели свободу и когда еще отверсто было им место для покаяния,
те познают Меня по смерти в мучении.
тогда будет поздно все: предполагать, думать, каяться.
Цитата из Библии:
Но такими делами Ты поучал народ Твой, что праведному должно быть человеколюбивым, и внушал сынам Твоим благую надежду, что Ты даешь время покаянию во грехах.
20 Ибо, если врагов сынам Твоим и повинных смерти Ты наказывал с таким снисхождением и пощадою, давая им время и побуждение освободиться от зла,
Комментарий
-
вао
Я не знаю, что это означает. Я могу только предполагать, что это НЕ означает. Я уверен лишь в том, что Хулу на Духа Святого допустил Иуда, да и то только потому, что это следует из пророчеств.
По моему глубокому убеждению мы просто не вправе говорить о том, что кто-то там допустил хулу на Духа Святого. Ведь это означает отказать человеку в праве на покаяние, на малейшую надежду спасения. А разве Бог кому-то в этом может отказать? Остаться без Бога навсегда - такое страшно и невозможно даже представить!
Ведь "никто не в праве говорить о том, кто там допустил хулу на Духа Святого"
Чего и бояться, но только когда откажет в покаянии как Иуде, который совершил действие к покаянию: принес серебренники и признался в грехе, или как Анании и Сапфире
Цитата из Библии:
Те, которые не познали Меня, получая при жизни благодеяния,
и возгнушались законом Моим, не уразумели его, но презрели, когда еще имели свободу и когда еще отверсто было им место для покаяния,
те познают Меня по смерти в мучении.
тогда будет поздно все: предполагать, думать, каяться.
Цитата из Библии:
Но такими делами Ты поучал народ Твой, что праведному должно быть человеколюбивым, и внушал сынам Твоим благую надежду, что Ты даешь время покаянию во грехах.
20 Ибо, если врагов сынам Твоим и повинных смерти Ты наказывал с таким снисхождением и пощадою, давая им время и побуждение освободиться от зла,
Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Если, по-Вашему, раздать собранные общиной деньги нищим и потратить их на прокорм собственной семьи - одно и то же, флаг Вам в руки.
Когда Вы стали утверждать, что такой силой, как Петр, обладал разве что Иисус, я задал Вам вопрос: КАКОЙ силой??? УБИВАТЬ??? Вы (почему-то?) не ответили, а вместо этого стали приписывать мне мысли, диаметрально противоположные тому, что я говорил. На мою смиренную просьбу почитать внимательней, что я писал на эту тему, Вы "скромно" промолчали. Для меня это - достаточное основание, чтобы обличить (не обвинить - чувствуете разницу?) Вас в лжесвидетельстве.
Мне Ваши извинения не нужны. Я Вас прощаю. Они нужны Вам. Поэтому ответ не требуется. Всё равно, я его не увижу.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Цитата из Библии:
Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
это действие сатаны и Петр знал об этом
Цитата из Библии:
Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
Как некоторые говорили: Он силою вельзевула изгоняет бесов.
На что получили ответ:
Цитата из Библии:И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
Согласные с ними уподобятся участи :
Цитата из Библии:Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
Так что лучше греха страх Господень
Цитата из Библии:11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.
12 Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом.
Одни в единодушии погибли, солгав Богу и Духу, а другие в единодушии Богу в Духе служили - вы с кем?Комментарий
-
Цитата из Библии:
Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
это действие сатаны и Петр знал об этом
Цитата из Библии:
Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
Как некоторые говорили: Он силою вельзевула изгоняет бесов.
На что получили ответ:
Цитата из Библии:И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
Согласные с ними уподобятся участи :
Цитата из Библии:Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
Так что лучше греха страх Господень
Цитата из Библии:11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.
12 Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом.
Одни в единодушии погибли, солгав Богу и Духу, а другие в единодушии Богу в Духе служили - вы с кем?Комментарий
-
Ах, какой пафос! Уж Вы-то, конечно, не совратились?
Если, по-Вашему, раздать собранные общиной деньги нищим и потратить их на прокорм собственной семьи - одно и то же, флаг Вам в руки.
Я даже не буду спрашивать, кто Вам дал право судить. И так ясно - Вы сами благословились. Только вот какая загогулина, понимаешь...
Когда Вы стали утверждать, что такой силой, как Петр, обладал разве что Иисус, я задал Вам вопрос: КАКОЙ силой??? УБИВАТЬ??? Вы (почему-то?) не ответили, а вместо этого стали приписывать мне мысли, диаметрально противоположные тому, что я говорил. На мою смиренную просьбу почитать внимательней, что я писал на эту тему, Вы "скромно" промолчали. Для меня это - достаточное основание, чтобы обличить (не обвинить - чувствуете разницу?) Вас в лжесвидетельстве.
Мне Ваши извинения не нужны. Я Вас прощаю. Они нужны Вам. Поэтому ответ не требуется. Всё равно, я его не увижу.
Так вот отвечаю не вам, а тем кто отличит истину от лжи без обид в сердце!
Употребляемое в Псалме слово благословиться(человек) в прошедшем времени будет - благословился, относится к благословению человека Богом.
Поэтому вам меня не в чем упрекнуть.
По вашему и Апостолы говорили пафосно?
Если бы Павел взял что-то себе, можно было бы порассуждать об этом.
А если помощь как написано наипаче своим по вере... и если брат твой имеет нужду... думаю что знамя в моей руке по истине.
Святые будут судить мир, присоединяйтесь.
В отношении силы свыше вы сами ответили, что вам понятен ход мыслей, какой же ответ вы еще хотите услышать?
Если обличить означает открыть лжесвидетельство, то не понятно какую ложь вы открыли.
Хотя в прочем, вы отвечать не хотите, поэтому обращаюсь к другим, которые еще могут видеть.Комментарий
-
Ревность по Богу не должна убивать человека...Вот ученики тоже ревновали,даже хотели огонь с неба свести,на тех,кто не принял весть евангелия...И что было им сказано???
"Не знаете какого вы духа..."
Есть некоторые,утверждающие правду закона кто говорит:покается грешник-тогда полюбим его...Сии не знают,что именно любовь Бога приводит душу к истинному покаянию,ибо если бы Бог не любил,то и не прощал бы...
А потом за этот поступок Бог заключает завет мира с убившим.
Но не многие вмещают это.
Своя ревность не приведет к Богу, а ревность по Богу будет вознаграждена - вот только не всякий сможет отличить Духа истины от духа заблуждения.
Пока Христос ходил с учениками, он помогал им, а когда ушел, то дал Духа Утешителя, который стал наставлять на истину.
А в отношении прощения действительно любит кающегося и прощает, а остальным воздает отмщением.Комментарий
-
если же эти от страха умерли, то и вся церковь?Комментарий
-
Вот мы и подошли к краеугльному месту загадочной троицы,ведь все неаонятные места списывают на неё...
Я считаю,что не прощает именно Святый ДУХ,ведь если Сын Человеческий прощает,а он тоже что и Отец("Я и Отец одно" и "видивший Меня видел Отца"),то получается что Сын и Отец прощают,а Святый Дух нет...
Тогда напрашивается вопрос:На сколько Дух свят,если не может простить???
Есть ли у кого какие соображения по этому поводу??? Конечно вопрос не для слабонервных,ведь тут пошла уже твёрдая пища...
Только нечистый может помыслить так: "насколько Дух Святой свят?"Комментарий
-
вао
Хороший вопрос!
А хорошо заданный вопрос, уже наполовину ответ. Если Дух Святой может применять насилие, за то, что кто-то Его похулил, то видимо следует оправдать и инквизицию, убивающих людей во имя Духа Святого. А может все дело в том, что "НЕ простить" не означает еще насилия, и что возмездие человек получает в себе самом. Может все дело в том, чтобы понять, в чем собственно возмездие и "НЕ прощение"?
Бог всякого приходящего к Нему прощает, а не приходящего как можно простить и за что?
Да, можно тысячу раз согрешить и быть тысячу раз прощенным, но хула на Духа Святого не прощается. Мне это еше раз напоминает о том, что не все окажутся в Царстве Небесном, но и только.
А где скажите Христос, или апостолы кого-то персонально упрекнули в хуле на Духа Святого? Ведь Петр сказал Анании: "Ты солгал не человекам, а Богу". Разве это упрек в хуле на Духа Святого? Но Анания это видимо все так и воспринял, как воспринимают некоторые, замороченные умом, как хулу на Духа Святого, которая не прощается и от страха помер.
Хула на Духа Святого означает отказ принять прощение и не за какой-то конкретный проступок, а принципиально. Другими словами - это то что называется стать на сторону сатаны, отождествить себя с ним. Такое решение принимается даже не сердцем и не умом человека, а всей его жизнью, это итог земной жизни человека. Вот почему никак нельзя обвинять в хуле на Духа Святого человека, пока он жив. Ну а о мертвых, вообще, плохо говорить не принято... и правильно.
Герман.К.
Герман, у Вас уже более 11000 сообщений и вы, видимо, себя считаете уже достаточно "зубастым", чтобы принимать "твердую пищу"? Тогда зачем вы к вопросу о Духе Святом примешиваете чисто человеческое учение о Троице? Может просто пора пришла отдохнуть и подумать в тишине? Без всякой иронии говорю. По себе знаю, споры часто затягивают узелки непонимания все туже и истина в спорах не рождается. Ведь вы даже не видите всей абсурдности вашего вопроса: "На сколько Дух свят,если не может простить???".
Так как же быть?Комментарий
-
Двора
Хотите сказать, что апостолы были святее самого Бога и ни разу не согрешили сознательно, а только "нечаянно"? И что это за произвол, то есть Жертва Христа, то ее нет? Апостолы были ничуть не лучше Анания и Сапфиры по правде законной и грешили сознательно. Если в вас такое не вмещается, то тогда возьмите Давида у которого грехов сознательно было "выше крыши" и по закону в тюрьме он бы должен сидеть, а не псалмы сочинять и хвалу Господу петь.
Не познали Анания и Сапфира истины потому и померли от страха.
И если уж опять речь о Троце пошла, то нет в Троице тех Кто прощает и Кто НЕ прощает, даже в догматике самой Троицы.
А потому не распинайте Господа в любящих Его, которые соблюдают,а не нарушают заповеди его из любви к Богу Своему, не почитайте ничтожной кровь завета, которою окроплены служащие Богу Духом, а не грехом.
Где прочитали, что апостолы грешили?
Вот так рожденный от греха всегда втаптывал в грязь рожденного от Духа, чтобы его грехи менее грешными казались.Комментарий
-
Как тогда, так и теперь, есть некоторые, кто не знает Бога.
Герман, такова участь тех, кто под Законом, но не под благодатью - солгал Богу - смерть, дотронулся до ковчега - смерть, внес чуждый огонь - смерть, вкусил хлеб и вино недостойно - смерть и т.д. и т.п. Дело в том, что Ананий и Сапфира и все кто видел их смерть, также как и весь остальной Израиль, были под Законом - отсюда и страх. Это мы с вами, будучи под ПРЕИЗОБИЛЬНЕЙШЕЙ благодатью, можем говорить все, что угодно, не боясь немедленного возмездия, но по любви не делаем этого, к тому же знаем, что за каждое слово дадим отчет Богу.Комментарий
-
Бог пришел не для того, чтобы умножились грехи, и любящий Бога даже помыслить грех убоиться, не то что сделать.
А потому не распинайте Господа в любящих Его, которые соблюдают,а не нарушают заповеди его из любви к Богу Своему, не почитайте ничтожной кровь завета, которою окроплены служащие Богу Духом, а не грехом.
Где прочитали, что апостолы грешили?
Вот так рожденный от греха всегда втаптывал в грязь рожденного от Духа, чтобы его грехи менее грешными казались.
Потом, ты че, писаний не читаешь в последнее время? Там в последние года первого столетия нашей Эры описывается как и где Апостолы согрешали. Павел вообще целую эпопею про себя написал.
Чет у тебя ревность какая-то Старозаветная, там даж своих родных и близких резать некоторым приходилось. Эт нам сейчас, в то время когда Христос дал "заповедь новую", тожицца нужно внидрять такое "ревнование"?не всё золото, что блестит
Комментарий
Комментарий