Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Спасибо,всё разложили по полочкам,может быть внесёте ясность и в эти вопросы:Сообщение № 314
А то я смотрю у Эстер с ними затруднение...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Если же человек грешит явно, например, живёт в блуде, то тут всё предельно ясно.......
например, пьет с мытарями и грешниками. Да?
Сообщение от эстер
Чтобы "такого выявить" надо слушать голос внутреннего свидетельства
паразительно, ...
Сообщение от Герман
корректнее было бы поставить вопрос несколько иначе: с какой целью говорит сатана
- Ну это ясно,"для того, чтобы украсть, убить и погубить
это не цель это средства. а какова же цель?
Сообщение от
Августин (83 вопрос): "зло (т. е. черт) проникает через все пути чувств, рисуется в изображениях, приноравливается к цветам, льнет к тонам, лежит скрытым в гневе и в обманчивой речи, скрывается в запахах, проникает с испарениями и наполняет туманом все входы к рассудку".
Можно узнать: так Ананий и Сапфира ПОХУЛИЛИ Духа Святого или ОБМАНУЛИ? Или это одно и тоже?
Если за обман,убили,то за хулу ни в этой жизни,ни в следующией не прощается,Бог же есть любовь...
Или Святый Дух жестокий???
Вы не имеете такого духа???
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Если за обман,убили,то за хулу ни в этой жизни,ни в следующией не прощается,Бог же есть любовь...
Евангелие от Матфея гл. 12 31
Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; 32
если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
Теперь поняли???
Я случайно знаю. Сатана лжет постоянно. И все что он говорит нам или может сказать о добре и зле, искушая нас - это ложь.
Сообщение от Герман.К.
Тогда скажите 2*2=4 Это ложь или истина,это Бог сказал или сатана???
Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. (От Матфея 4.5-7) Добрый день Герман.К, как вы думаете в этом случае диавол говорил правду или ложь.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час. (Деяния 16.16-18) У меня к вам вопрос Герман.К, как вы думаете почему Ап.Павел вознегодовал на эту женщину, что она такого плохого делала?
Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. (От Матфея 4.5-7) Добрый день Герман.К, как вы думаете в этом случае диавол говорил правду или ложь.
Ну если написано,что он есть отец лжи,то как же он может говорить правду,если говорит своё???
Или он говорит правду,только цитируя то,что написано???
Евангелие от Матфея гл. 12 31
Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; 32
если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
Теперь поняли???
Это цитата , вырванная из контекста. В контексте - это ответ Иисуса фарисеям, которые прямо отрицали дело Духа Святого.
К истории Анании и Сапфиры это не относиться.
Если внимательно прочитать слова "если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему", возникает вопрос:
Ну если написано,что он есть отец лжи,то как же он может говорить правду,если говорит своё??? Или он говорит правду,только цитируя то,что написано???
Я тоже так думаю, что он говорил правду цитруя Писание, но при этом искажал суть сказаных слов.
Ибо не написано чтоб Христос сам бросался с храма..... Поэтому я потдерживаю это высказывание.
Сатана лжет постоянно. И все что он говорит нам или может сказать о добре и зле, искушая нас - это ложь.
Это цитата , вырванная из контекста. В контексте - это ответ Иисуса фарисеям, которые прямо отрицали дело Духа Святого.
К истории Анании и Сапфиры это не относиться.
Если внимательно прочитать слова "если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему", возникает вопрос:
а ЧТО сказал Ананий НА Духа Святого?
Вот и я вам говорил и ещё говорю,что за обман Святого Духа Анания и Сапфира лишились жизни в том веке,а если бы ещё похулили -то лишились бы жизни и в веке будущем...
Вообщем,как и написано:Бог есть любовь...
Вот и я вам говорил и ещё говорю,что за обман Святого Духа Анания и Сапфира лишились жизни в том веке,а если бы ещё похулили -то лишились бы жизни и в веке будущем...
Вообщем,как и написано:Бог есть любовь...
Есть разница между:
"сказать НА Духа Святого"
и
"за обман Святого Духа"
Я тоже так думаю, что он говорил правду цитруя Писание, но при этом искажал суть сказаных слов.
Ибо не написано чтоб Христос сам бросался с храма..... Поэтому я потдерживаю это высказывание.
Сатана лжет постоянно. И все что он говорит нам или может сказать о добре и зле, искушая нас - это ложь.
Ложь для вас,то- что вы посчитаете ложью и добро и зло для всякого относительно:одно для детей,другое для взрослых,третье для религий,четвертое для Бога...
Комментарий