Хула на духа или кто убил Ананию и Сапфиру???
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Как это Вы ушли от темы хулы на Духа и последующего непрощения к страху. А ведь сама тема весьма интересна.
Вас возмущает сам факт непрощения, но это обычное ребячество. В конце концов если Вам неясно отчего Господь так установил, проще принять как есть.
Гораздо более интересно выяснить ПОЧЕМУ нет прощения хулящим именно Духа. Ведь у Духа Святого должны быть какие-то уникальные качества, что за хулу на него нет прощения хулящему.
Ведь именно после ответа на эти вопросы можно будет выяснить и ответ на Ваш вопрос о возмутительном поведении Господа.С Христом в сердце.Комментарий
-
Как это Вы ушли от темы хулы на Духа и последующего непрощения к страху. А ведь сама тема весьма интересна.
Вас возмущает сам факт непрощения, но это обычное ребячество. В конце концов если Вам неясно отчего Господь так установил, проще принять как есть.
Гораздо более интересно выяснить ПОЧЕМУ нет прощения хулящим именно Духа. Ведь у Духа Святого должны быть какие-то уникальные качества, что за хулу на него нет прощения хулящему.
Ведь именно после ответа на эти вопросы можно будет выяснить и ответ на Ваш вопрос о возмутительном поведении Господа.
И заодно скажите прощать семь раз по семьдесят,это от Святого Духа???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
А для себя, чтобы не вдаваться в сложнейшие теософские моменты взаимодействия между тремя Личностями, я принял что хула на Духа не может быть прощена, оттого что он Свят и все что делает прямо противоположно всякому греху. А из-за этого обвинение духа в грешных деяниях - это отрицание святости как таковой, отрицание спасения, а значит и спасения такому хулителю не полагается.
Я думаю что даже семь раз по семьдесят - это скромная цифра, но как Вы можете увидеть из контекста, относится она лишь к братьям и сестрам во Христе, а не к самому Господу.
И предоставьте наконец решать вопросы прощения тому, кто заработал это право умерши безгрешным как последний грешник того времени на кресте.С Христом в сердце.Комментарий
-
Даже если человек кается???
А для себя, чтобы не вдаваться в сложнейшие теософские моменты взаимодействия между тремя Личностями, я принял что хула на Духа не может быть прощена, оттого что он Свят и все что делает прямо противоположно всякому греху. А из-за этого обвинение духа в грешных деяниях - это отрицание святости как таковой, отрицание спасения, а значит и спасения такому хулителю не полагается.
Я думаю что даже семь раз по семьдесят - это скромная цифра, но как Вы можете увидеть из контекста, относится она лишь к братьям и сестрам во Христе, а не к самому Господу.
И предоставьте наконец решать вопросы прощения тому, кто заработал это право умерши безгрешным как последний грешник того времени на кресте.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
А Вы лично много видели вот таких вот раскаявшихся хулителей. Тут почитай целая нация остается без покаяния, так как они не узнали своего Спасителя и не приняли от него спасения и так научили своих детей.
Как по мне, то это нужно быть полным и убежденным сатанистом (или атеистом, что одно и то же), чтобы оклеветать Святость Животворящего.
Вообще-то Дух Божий свят по определению, то есть аксиоматично - бездоказательно.
Осужден человек будет не по жестокосердию, а по Закону, который он нарушил, а любовь Господа проявится в Его милости к нарушителям Закона, так как Наказующий низвергнут и на его место поставлен Милостивый.
Как раз наоборот. Милость, которую мы проявляем к братьям есть лишь слабое отражение той милости, которую проявил Господь ко всему человечеству, от Адама и до последнего живущего, которые повинны Закону и подлежат смерти.
Вы, любезнейший, возмущаетесь намерениями Господа прощать или не прощать по своему усмотрению тем, кто хулит Духа Святости и низвергает его до Духа Мерзости.С Христом в сердце.Комментарий
-
А Вы лично много видели вот таких вот раскаявшихся хулителей. Тут почитай целая нация остается без покаяния, так как они не узнали своего Спасителя и не приняли от него спасения и так научили своих детей.
Как по мне, то это нужно быть полным и убежденным сатанистом (или атеистом, что одно и то же), чтобы оклеветать Святость Животворящего.
Вообще-то Дух Божий свят по определению, то есть аксиоматично - бездоказательно.
Осужден человек будет не по жестокосердию, а по Закону, который он нарушил, а любовь Господа проявится в Его милости к нарушителям Закона, так как Наказующий низвергнут и на его место поставлен Милостивый.
Как раз наоборот. Милость, которую мы проявляем к братьям есть лишь слабое отражение той милости, которую проявил Господь ко всему человечеству, от Адама и до последнего живущего, которые повинны Закону и подлежат смерти.
Вы, любезнейший, возмущаетесь намерениями Господа прощать или не прощать по своему усмотрению тем, кто хулит Духа Святости и низвергает его до Духа Мерзости.
Вот непрощение есть суд,а разве милость не превозносится над судом???
Или у Святого Духа не так???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
А чему можно уподобить Бога? Сравнений во Вселенной не существует.
Наказующий - это Сатанаил, он же дух противления, он же искуситель, он же отец лжи. До распятия и смерти Иисуса занимался разного рода искушениями за что и был низвергнут с небес на землю и наказывал искусившихся смертью. Лишился державы смерти. Искушениями занимается теперь в виде хобби.
Ну а Милующий - это, как Вы уже догадывались наверное, Иисус.
От Иисуса.
В чем Вы видите тут несправедливость? Чего Вы не можете вместить?С Христом в сердце.Комментарий
-
Так любовь это от Святого Духа???
А чему можно уподобить Бога? Сравнений во Вселенной не существует.
Наказующий - это Сатанаил, он же дух противления, он же искуситель, он же отец лжи. До распятия и смерти Иисуса занимался разного рода искушениями за что и был низвергнут с небес на землю и наказывал искусившихся смертью. Лишился державы смерти. Искушениями занимается теперь в виде хобби.
От Иисуса.
Грех - это неповиновение Божьему слову, которое есть Закон. Наказание за грех - смерть. Сам Господь всегда держит свое слово, а поэтому не может отменить это наказание. И для того, чтобы лишить силы Наказующего жертвует самым дорогим, что у него есть - своим Сыном. А уже Сын один может либо помиловать грешника за его Любовь к Отцу, которой Он учил и раскаяние, либо не сделать этого и применить силу Закона, если ни Любви ни раскаяния нет.
В чем Вы видите тут несправедливость? Чего Вы не можете вместить?
Получается дилемма:Не может же Святой Дух учить о прощении,а хулу на себя не прощать???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Хула это отвержение, противление чему то, фарисеи отвергали то, что Христос делал добро силой Духа Божия. А так как Бог всё делает посредством Духа Своего, то отвергающий то что Бог делал, отвергал делающего, отвергал Бога или Его прощающую силу, Того Кто даёт всему жизнь. Поэтому и прощать то нечего, когда прощающего не принимают.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Помогаю вместить..
Хула это отвержение, противление чему то, фарисеи отвергали то, что Христос делал добро силой Духа Божия. А так как Бог всё делает посредством Духа Своего, то отвергающий то что Бог делал, отвергал делающего, отвергал Бога или Его прощающую силу, Того Кто даёт всему жизнь. Поэтому и прощать то нечего, когда прощающего не принимают.
Да и потом,если уж вы своё рассуждение строите применительно к Израилю,то ведь о них написано:
Цитата из Библии:Книга пророка Захарии, глава 12
10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
От Отца.
Творец. Так он постановил. (Снова Закон)
То есть как я понял Наказующий сатана есть Слово Бога о наказании,которое есить Закон..И так как Бог Слова своего о наказании(сатану) отменить не может,Он посылает Слово о помиловании которое есть Христос...Если я вас правильно понял,то это более или менее поддаётся логическому восприятию,ведь сказано,что нужно иметь Бога в разуме...
И хула на Святого Духа - это не единственное, за что Иисус не простит человеку.
Новый Завет > Книга От Марка > Глава 9
42. А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 7
21. §Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Так что, как Вы видите Бог - это не только Любовь, но также и Справедливость, но также Воитель со грехом.С Христом в сердце.Комментарий
-
А разве Бог не есть Дух(Святый)???
Считаю истинным.
Я не говорил про Сатанаила как про слово. Это архангел (существо безтелесное - духовное), которому дана была власть судить и наказывать смертью. Но после того как он солгал Еве о том, что она не умрет когда съест яблоко и таким образом ее соблазнил, он был свергнут с небес на землю. Но своей основной деятельностью (то есть осуждением и наказанием) он заниматься не перестал. Поэтому его этого права пришлось лишить Иисусу.
То, что прощает или не прощает сам Святой Дух не имеет значения для человека. Для него гораздо важнее мнение самого Иисуса по этому поводу. Ведь именно Иисусу дано право либо прощать либо не прощать, либо миловать либо не миловать. Вы перепутали понятия. Иисус ИМЕЕТ ПРАВО прощать, но он НЕ ОБЯЗАН этого делать.
То есть другими словами Иисус мог бы простить кающемуся,но не обязан прощать???
И хула на Святого Духа - это не единственное, за что Иисус не простит человеку.
Так что, как Вы видите Бог - это не только Любовь, но также и Справедливость, но также Воитель со грехом.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Комментарий