Хула на духа или кто убил Ананию и Сапфиру???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Аделфе
    вы так много раз повторили эти стихи, которые о страхе Божьем ничего не говорят.

Вы не ответили на поставленные вопросы и не привели места из Писания, в которых говорилось бы о том, что боящийся Бога не совершен в любви.

Не думаю, что сможите, так как и Христос и Павел и апостолы ходили в страхе Божьем и пребывали в любви Божьей.

Если есть что по существу вопроса, ответьте, а если нет - повторяться не надо.
    Если вы не понимаете,что боящийся боится,а не любит,то я не буду повторяться...
    Мир вам...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Аделфе
      Участник

• 07 September 2007
      • 439

Сообщение от Герман.К.
      Если вы не понимаете,что боящийся боится,а не любит,то я не буду повторяться...
      Мир вам...
      Не отвергаю благодати Божьей и да будет благодать на благодать.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Аделфе
        Не отвергаю благодати Божьей и да будет благодать на благодать.
        ВОт и договорились,ибо любовь не нарушает закон,а утверждает его...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• wolf_ua
          Ветеран

• 10 March 2007
          • 1817

Сообщение от Герман.К.
          ВОт и договорились,ибо любовь не нарушает закон,а утверждает его...
          Как это Вы ушли от темы хулы на Духа и последующего непрощения к страху. А ведь сама тема весьма интересна.

Вас возмущает сам факт непрощения, но это обычное ребячество. В конце концов если Вам неясно отчего Господь так установил, проще принять как есть.

Гораздо более интересно выяснить ПОЧЕМУ нет прощения хулящим именно Духа. Ведь у Духа Святого должны быть какие-то уникальные качества, что за хулу на него нет прощения хулящему.

Ведь именно после ответа на эти вопросы можно будет выяснить и ответ на Ваш вопрос о возмутительном поведении Господа.
          С Христом в сердце.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от wolf_ua
            Как это Вы ушли от темы хулы на Духа и последующего непрощения к страху. А ведь сама тема весьма интересна.

Вас возмущает сам факт непрощения, но это обычное ребячество. В конце концов если Вам неясно отчего Господь так установил, проще принять как есть.

Гораздо более интересно выяснить ПОЧЕМУ нет прощения хулящим именно Духа. Ведь у Духа Святого должны быть какие-то уникальные качества, что за хулу на него нет прощения хулящему.

Ведь именно после ответа на эти вопросы можно будет выяснить и ответ на Ваш вопрос о возмутительном поведении Господа.
            Ну так расскажите,чем Святый Дух уникален,что обижаясь не прощает вину хулящему Его...
            И заодно скажите прощать семь раз по семьдесят,это от Святого Духа???

Комментарий

• wolf_ua
              Ветеран

• 10 March 2007
              • 1817

Сообщение от Герман.К.
              Ну так расскажите,чем Святый Дух уникален,что обижаясь не прощает вину хулящему Его...
              И заодно скажите прощать семь раз по семьдесят,это от Святого Духа???
              Не прощает Христос хулящему Духа, так как в его власти прощать или не прощать.

А для себя, чтобы не вдаваться в сложнейшие теософские моменты взаимодействия между тремя Личностями, я принял что хула на Духа не может быть прощена, оттого что он Свят и все что делает прямо противоположно всякому греху. А из-за этого обвинение духа в грешных деяниях - это отрицание святости как таковой, отрицание спасения, а значит и спасения такому хулителю не полагается.

Я думаю что даже семь раз по семьдесят - это скромная цифра , но как Вы можете увидеть из контекста, относится она лишь к братьям и сестрам во Христе, а не к самому Господу.

И предоставьте наконец решать вопросы прощения тому, кто заработал это право умерши безгрешным как последний грешник того времени на кресте.
              С Христом в сердце.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от wolf_ua
                Не прощает Христос хулящему Духа, так как в его власти прощать или не прощать.
                Даже если человек кается???

А для себя, чтобы не вдаваться в сложнейшие теософские моменты взаимодействия между тремя Личностями, я принял что хула на Духа не может быть прощена, оттого что он Свят и все что делает прямо противоположно всякому греху. А из-за этого обвинение духа в грешных деяниях - это отрицание святости как таковой, отрицание спасения, а значит и спасения такому хулителю не полагается.
                Так как определяется святость духа??? По количеству любви или осуждения???

Я думаю что даже семь раз по семьдесят - это скромная цифра , но как Вы можете увидеть из контекста, относится она лишь к братьям и сестрам во Христе, а не к самому Господу.
                Понял...Учителю можно,а ученикам нельзя???

И предоставьте наконец решать вопросы прощения тому, кто заработал это право умерши безгрешным как последний грешник того времени на кресте.
                Так вы решаете,я только задаю вопросы...

Комментарий

• wolf_ua
                  Ветеран

• 10 March 2007
                  • 1817

Сообщение от Герман.К.
                  Даже если человек кается???
                  А Вы лично много видели вот таких вот раскаявшихся хулителей. Тут почитай целая нация остается без покаяния, так как они не узнали своего Спасителя и не приняли от него спасения и так научили своих детей.

Как по мне, то это нужно быть полным и убежденным сатанистом (или атеистом, что одно и то же), чтобы оклеветать Святость Животворящего.

Сообщение от Герман.К.
                  Так как определяется святость духа??? По количеству любви или осуждения???
                  Вообще-то Дух Божий свят по определению, то есть аксиоматично - бездоказательно.

Осужден человек будет не по жестокосердию, а по Закону, который он нарушил, а любовь Господа проявится в Его милости к нарушителям Закона, так как Наказующий низвергнут и на его место поставлен Милостивый.

Сообщение от Герман.К.
                  Понял...Учителю можно,а ученикам нельзя???
                  Как раз наоборот. Милость, которую мы проявляем к братьям есть лишь слабое отражение той милости, которую проявил Господь ко всему человечеству, от Адама и до последнего живущего, которые повинны Закону и подлежат смерти.

Сообщение от Герман.К.
                  Так вы решаете,я только задаю вопросы...
                  Вы, любезнейший, возмущаетесь намерениями Господа прощать или не прощать по своему усмотрению тем, кто хулит Духа Святости и низвергает его до Духа Мерзости.
                  С Христом в сердце.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от wolf_ua
                    А Вы лично много видели вот таких вот раскаявшихся хулителей. Тут почитай целая нация остается без покаяния, так как они не узнали своего Спасителя и не приняли от него спасения и так научили своих детей.

Как по мне, то это нужно быть полным и убежденным сатанистом (или атеистом, что одно и то же), чтобы оклеветать Святость Животворящего.
                    Так это по вашему,а Иисус говорил:"Отче прости их,ибо не ведают что творят..." Как вы считаете,это Он Святым Духом изрёк???

Вообще-то Дух Божий свят по определению, то есть аксиоматично - бездоказательно.
                    Так что такое святость Бога??? Чему вы уподобите её???
                    Осужден человек будет не по жестокосердию, а по Закону, который он нарушил, а любовь Господа проявится в Его милости к нарушителям Закона, так как Наказующий низвергнут и на его место поставлен Милостивый.
                    А кто есть Наказующий,который низвергнут и кто Милующий???

Как раз наоборот. Милость, которую мы проявляем к братьям есть лишь слабое отражение той милости, которую проявил Господь ко всему человечеству, от Адама и до последнего живущего, которые повинны Закону и подлежат смерти.
                    Так вы мне скажите,от Святого Духа учение любить и прощать???

Вы, любезнейший, возмущаетесь намерениями Господа прощать или не прощать по своему усмотрению тем, кто хулит Духа Святости и низвергает его до Духа Мерзости.
                    Да я не возмущаюсь,просто не могу вместить...
                    Вот непрощение есть суд,а разве милость не превозносится над судом???
                    Или у Святого Духа не так???

Комментарий

• wolf_ua
                      Ветеран

• 10 March 2007
                      • 1817

Сообщение от Герман.К.
                      Так это по вашему,а Иисус говорил:"Отче прости их,ибо не ведают что творят..." Как вы считаете,это Он Святым Духом изрёк???
                      Любил он их, любил. Вот и все.

Сообщение от Герман.К.
                      Так что такое святость Бога??? Чему вы уподобите её???
                      А чему можно уподобить Бога? Сравнений во Вселенной не существует.

Сообщение от Герман.К.
                      А кто есть Наказующий,который низвергнут и кто Милующий???
                      Наказующий - это Сатанаил, он же дух противления, он же искуситель, он же отец лжи. До распятия и смерти Иисуса занимался разного рода искушениями за что и был низвергнут с небес на землю и наказывал искусившихся смертью. Лишился державы смерти. Искушениями занимается теперь в виде хобби.

Ну а Милующий - это, как Вы уже догадывались наверное, Иисус.

Сообщение от Герман.К.
                      Так вы мне скажите,от Святого Духа учение любить и прощать???
                      От Иисуса.

Сообщение от Герман.К.
                      Да я не возмущаюсь,просто не могу вместить...
                      Вот непрощение есть суд,а разве милость не превозносится над судом???
                      Или у Святого Духа не так???
                      Грех - это неповиновение Божьему слову, которое есть Закон. Наказание за грех - смерть. Сам Господь всегда держит свое слово, а поэтому не может отменить это наказание. И для того, чтобы лишить силы Наказующего жертвует самым дорогим, что у него есть - своим Сыном. А уже Сын один может либо помиловать грешника за его Любовь к Отцу, которой Он учил и раскаяние, либо не сделать этого и применить силу Закона, если ни Любви ни раскаяния нет.

В чем Вы видите тут несправедливость? Чего Вы не можете вместить?
                      С Христом в сердце.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от wolf_ua
                        Любил он их, любил. Вот и все.
                        Так любовь это от Святого Духа???

А чему можно уподобить Бога? Сравнений во Вселенной не существует.
                        Ну вот Иоанн свидетельствует,что "Бог есть любовь",Вы считаете его свидетельство истинным???

Наказующий - это Сатанаил, он же дух противления, он же искуситель, он же отец лжи. До распятия и смерти Иисуса занимался разного рода искушениями за что и был низвергнут с небес на землю и наказывал искусившихся смертью. Лишился державы смерти. Искушениями занимается теперь в виде хобби.
                        А кто ему позволил на небе заниматься искушениями???

От Иисуса.
                        Так учение Иисуса любить и прощать,оно от Святого Духа???

Грех - это неповиновение Божьему слову, которое есть Закон. Наказание за грех - смерть. Сам Господь всегда держит свое слово, а поэтому не может отменить это наказание. И для того, чтобы лишить силы Наказующего жертвует самым дорогим, что у него есть - своим Сыном. А уже Сын один может либо помиловать грешника за его Любовь к Отцу, которой Он учил и раскаяние, либо не сделать этого и применить силу Закона, если ни Любви ни раскаяния нет.
                        То есть как я понял Наказующий сатана есть Слово Бога о наказании,которое есить Закон..И так как Бог Слова своего о наказании(сатану) отменить не может,Он посылает Слово о помиловании которое есть Христос...Если я вас правильно понял,то это более или менее поддаётся логическому восприятию,ведь сказано,что нужно иметь Бога в разуме...

В чем Вы видите тут несправедливость? Чего Вы не можете вместить?
                        Я не могу вместить,что всё учение Иисуса и апостолов исходящее от Святого Духа построено на любви и прощении,хотя сам Святой Дух хулу на себя не прощает...
                        Получается дилемма:Не может же Святой Дух учить о прощении,а хулу на себя не прощать???

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от Герман.К.
                          Я не могу вместить,что всё учение Иисуса и апостолов исходящее от Святого Духа построено на любви и прощении,хотя сам Святой Дух хулу на себя не прощает...
                          Получается дилемма:Не может же Святой Дух учить о прощении,а хулу на себя не прощать???
                          Помогаю вместить..

Хула это отвержение, противление чему то, фарисеи отвергали то, что Христос делал добро силой Духа Божия. А так как Бог всё делает посредством Духа Своего, то отвергающий то что Бог делал, отвергал делающего, отвергал Бога или Его прощающую силу, Того Кто даёт всему жизнь. Поэтому и прощать то нечего, когда прощающего не принимают.
                          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Львёнок
                            Помогаю вместить..

Хула это отвержение, противление чему то, фарисеи отвергали то, что Христос делал добро силой Духа Божия. А так как Бог всё делает посредством Духа Своего, то отвергающий то что Бог делал, отвергал делающего, отвергал Бога или Его прощающую силу, Того Кто даёт всему жизнь. Поэтому и прощать то нечего, когда прощающего не принимают.
                            Всё было бы верно,если бы хулящие ведали,что творят...А если "не ведают что творят",то почему нет прощения вовек???
                            Да и потом,если уж вы своё рассуждение строите применительно к Израилю,то ведь о них написано:
                            Цитата из Библии:
                            Книга пророка Захарии, глава 12
                            10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.

Комментарий

• wolf_ua
                              Ветеран

• 10 March 2007
                              • 1817

Сообщение от Герман.К.
                              Так любовь это от Святого Духа???
                              От Отца.

Сообщение от Герман.К.
                              Ну вот Иоанн свидетельствует,что "Бог есть любовь",Вы считаете его свидетельство истинным???
                              Считаю истинным.

Сообщение от Герман.К.
                              А кто ему позволил на небе заниматься искушениями???
                              Творец. Так он постановил. (Снова Закон)

Сообщение от Герман.К.
                              То есть как я понял Наказующий сатана есть Слово Бога о наказании,которое есить Закон..И так как Бог Слова своего о наказании(сатану) отменить не может,Он посылает Слово о помиловании которое есть Христос...Если я вас правильно понял,то это более или менее поддаётся логическому восприятию,ведь сказано,что нужно иметь Бога в разуме...
                              Я не говорил про Сатанаила как про слово. Это архангел (существо безтелесное - духовное), которому дана была власть судить и наказывать смертью. Но после того как он солгал Еве о том, что она не умрет когда съест яблоко и таким образом ее соблазнил, он был свергнут с небес на землю. Но своей основной деятельностью (то есть осуждением и наказанием) он заниматься не перестал. Поэтому его этого права пришлось лишить Иисусу.

Сообщение от Герман.К.
                              То, что прощает или не прощает сам Святой Дух не имеет значения для человека. Для него гораздо важнее мнение самого Иисуса по этому поводу. Ведь именно Иисусу дано право либо прощать либо не прощать, либо миловать либо не миловать. Вы перепутали понятия. Иисус ИМЕЕТ ПРАВО прощать, но он НЕ ОБЯЗАН этого делать.

И хула на Святого Духа - это не единственное, за что Иисус не простит человеку.
                              Новый Завет > Книга От Марка > Глава 9
                              42. А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.

Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 7
                              21. §Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                              23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Так что, как Вы видите Бог - это не только Любовь, но также и Справедливость, но также Воитель со грехом.
                              С Христом в сердце.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от wolf_ua
                                От Отца.
                                А разве Бог не есть Дух(Святый)???

Считаю истинным.
                                Ну тогда любовь и прощение это плод Святого Духа или нет???

Я не говорил про Сатанаила как про слово. Это архангел (существо безтелесное - духовное), которому дана была власть судить и наказывать смертью. Но после того как он солгал Еве о том, что она не умрет когда съест яблоко и таким образом ее соблазнил, он был свергнут с небес на землю. Но своей основной деятельностью (то есть осуждением и наказанием) он заниматься не перестал. Поэтому его этого права пришлось лишить Иисусу.
                                Так сатана это дух,которому дана была власть судить,но Иисус отнял у него это власть и забрал себе???

То, что прощает или не прощает сам Святой Дух не имеет значения для человека. Для него гораздо важнее мнение самого Иисуса по этому поводу. Ведь именно Иисусу дано право либо прощать либо не прощать, либо миловать либо не миловать. Вы перепутали понятия. Иисус ИМЕЕТ ПРАВО прощать, но он НЕ ОБЯЗАН этого делать.
                                То есть вы хотите сказать,что сам Святый Дух прощает хулу на себя,а Иисус не прощает хулу на Святого Духа???
                                То есть другими словами Иисус мог бы простить кающемуся,но не обязан прощать???

И хула на Святого Духа - это не единственное, за что Иисус не простит человеку.
                                Так что, как Вы видите Бог - это не только Любовь, но также и Справедливость, но также Воитель со грехом.
                                Так ежели это так,кто же может спастись???

Комментарий

Обработка...