Хула на духа или кто убил Ананию и Сапфиру???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир В
    Участник

• 25 July 2006
    • 237

Сообщение от Владимир 3694
    Не срастается. Тогда первым бы погиб дьявол. И некому было бы искушать Адама с Евой.
    Выше я уже писал,что под смертью и гибелью я понимаю богооставленность.Вы считаете,что дьявол имеет какую-то часть в Боге?

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Владимир В
      Выше я уже писал,что под смертью и гибелью я понимаю богооставленность. Вы считаете,что дьявол имеет какую-то часть в Боге?
      1. В теме о том, кто убил Ананию и Сапфиру, где речь шла о физической смерти, Вы выдвинули тезис: "В присутствии Бога всё нечистое погибает". Если это - всеобщий принцип, значит, дьявола либо не существует, либо он чист. И то, и другое (на мой взгляд) неверно. Потому я и сказал: не срастается.

2. Теперь Вы пишете: "Смерть - это богооставленность". Субъективное ощущение богооставленности - не столь уж редкое. В этом случае слово "смерть" - это преувеличение, выражающее крайнюю степень отчаяния, но отнюдь не физичекая гибель, о которой шла речь. (Хотя отчаяние может привести к смерти)

Если же Вы говорите о богооставленности объективной, я думаю, надо открывать новую тему, поскольку, действительно, сразу возникает вопрс:

3. Имеет ли дьявол какую-то часть в Боге? И, вообще, может ли Бог в принципе оставить свое творение? Не канет ли оно тут же в небытие?

А в данной теме речь идет о конкретном инциденте с Ананией и Сапфирой.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Зоровавель
        Мы рассматриваем буквальный уровень Писания (пшат), а здесь возможен духовный образ.
        Если духовный, то в каждом из нас (в какой-то степени) "сидят" и Анания с Спапфирой, и Петр. А вот Дух Святой - не в каждом. Я так думаю.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Если же Вы говорите о богооставленности объективной, я думаю, надо открывать новую тему, поскольку, действительно, сразу возникает вопрс:

3. Имеет ли дьявол какую-то часть в Боге? И, вообще, может ли Бог в принципе оставить свое творение? Не канет ли оно тут же в небытие?

А в данной теме речь идет о конкретном инциденте с Ананией и Сапфирой.
          Я не против,если вы в этой теме изложите свои мысли о богооставлености и о диаволе...
          Парадокс:чем больше я познаю диавола тем меньше он становится,а по началу он был как рыкающий лев...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55003

Позвольте добавить к вашему общению:
            Диавол осужден, он потерял власть умершвлять души
            освященных,
            но ему есть время дополнить свою чашу беззаконий,
            обольщая и вводя в заблуждение услышавших и принявших Благовестие.
            Ведь пока мы младенцы в вере,
            то мы увлекаемся разными ветрами учений по хитрому искусству
            обольщения.
            Диавол действует в сынах противления.
            Вы это знаете, но важно разуметь что ему дана на это власть.
            Горе миру от соблазнов , ибо должно им прийти ,горе тому через кого
            они приходят.
            Он не имеет части у Бога, но делает то что должен,ибо только для суда попущены ему его действия.

Весь он идет для грабежа; устремив лице свое вперед, он забирает пленников, как песок.
            10 И над царями он издевается, и князья служат ему посмешищем; над всякою крепостью он смеется: насыплет осадный вал и берет ее.
            11 Тогда надмевается дух его, и он ходит и буйствует; сила его - бог его.
            12 Но не Ты ли издревле Господь Бог мой, Святый мой? мы не умрем! Ты, Господи, только для суда попустил его. Скала моя! для наказания Ты назначил его.
            Аввакум1 глава.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Герман.К.
              Я не против, если вы в этой теме изложите свои мысли о богооставлености и о диаволе...
              А я - против. Тема большая и к рассматриваемому инциденту имеет весьма косвенное отношение.

Может быть, открою новую тему.
              Может быть, поучаствую, если откроет кто-то другой.
              Может быть, промолчу, чтобы никого не вводить в искушение.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Двора
                Позвольте добавить к вашему общению:
                ...
                Диавол действует в сынах противления.
                ...
                Горе миру от соблазнов , ибо должно им прийти , горе тому через кого
                они приходят.
                Если я Вас правильно понял, Ваши слова адресованы участникам дискуссии. Но применить их можно чуть ли не к любой ситуации. А если - по сути? Внесите ясность: так-то и так-то и никак иначе. Шаг вправо, шаг влево - считается побег.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Герман.К.
                  получается,что или Бог не есть любовь,или Ананию и Сапфиру убил не Бог..
                  конечно не Бог.

Их убила церковь. при помоши жадности что есть дух и сатаны.

Вы что еше не поняли что Анания и Сапфира есть мучиники.
                  Убитые жадностью - духом, злобой и диаволом - духами, притом убитых руками церкви, стыдитесь, жадность ето была и ложь, часто церковь использовала приемчики сатаны для запугивания веруюших.

а по повоу хулы на духа. так ето в порядке вешей у веруюших. как не проститса? вероятно не приет к ним Св. дух. Как было с Саулом. по любому ето было запугивание что бы знание о Св.духе не изчезли из библии
                  Последний раз редактировалось statua; 02 November 2007, 09:45 AM.
                  Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Аделфе
                    Участник

• 07 September 2007
                    • 439

Сообщение от Павел Коллегов
                    Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. Страшно впасть в руки Бога живаго(Евр.10:26-31).

Если мы познали истину во Христе, но продолжаем жить без раскаяния - это хула на Духа, хула на жертву Христову. Мы не раскаявшись сами отвергаем источник спасения, саму жизнь. Значит нас ожидает смерть.

Покайтесь, говорит Господь.

Иначе мы будем уничтожены, не Богом, а грехом, ибо не дадим места жертве Христовой в нас.
                    И будут брошены в озеро огненное... Кто бросает их?

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

А я - против. Тема большая и к рассматриваемому инциденту имеет весьма косвенное отношение.

Может быть, открою новую тему.
                      Может быть, поучаствую, если откроет кто-то другой.
                      Может быть, промолчу, чтобы никого не вводить в искушение.
                      Какой же вы скрытный однако,Владимир...Впрочем вполне соответсвуете своей подписи...
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Аделфе
                        Участник

• 07 September 2007
                        • 439

Сообщение от Герман.К.
                        Хула в том что Бог есть Дух и любовь,а любовь даёт жизнь,а не забирает...
                        Я склоняюсь к мысли,что это вставка,чтобы удержать в церкви страх...

Видимо потому что Пётр любил Господа??? Чтобы в Церкви Его царила любвовь,а не страх,как и написано:"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою..."
                        Цитата из Библии:

разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр?

Цитата из Библии:

И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.

Цитата из Библии:

24 Услышав сие, прочие десять учеников вознегодовали на двух братьев.
                        25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
                        26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
                        27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
                        28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

Цитата из Библии:

любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                        5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                        6 не радуется неправде, а сорадуется истине;

...не радуется неправде... Что же любовь делает с неправдой?
                        Последний раз редактировалось Аделфе; 02 November 2007, 11:51 AM.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Аделфе
                          Извините,я вас не понял,что вы хотели сказать???

Комментарий

• Аделфе
                            Участник

• 07 September 2007
                            • 439

Сообщение от Герман.К.
                            Аделфе
                            Извините,я вас не понял,что вы хотели сказать???
                            в отношении?

Комментарий

• Аделфе
                              Участник

• 07 September 2007
                              • 439

Сообщение от Герман.К.
                              Да,когда нет ответов то легче всё спихнуть на сатану...
                              Трудно спихнуть на сатану, ибо сатана своих хранит не менее, чем Бог своих.

Сейчас говорят в церквях: невозможно не грешить.
                              А раньше в страхе Божьем ходили: боялись грешить.

...а иных страхом спасайте, исторгая из огня...

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Герман.К.
                                Какой же вы скрытный однако, Владимир...
                                Просто не хватает времени.

Комментарий

Обработка...