Хула на духа или кто убил Ананию и Сапфиру???
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вообще я не любитель копаться в чужих грехах. Особенно когда своих предостаточно.
А где Господь говорил:"Продайте своё имение и принесите в общину к апостолам",не подскажете???
Но если одни поступали чистосердечно, по вдохновению, то другие - действовали расчетливо, взвешивали "за" и "против", оставляли себе путь к отступлению - по неверию происходящему. Так что это не преступление против закона, поскольку закон нигде не требовал отдать все, а преступление против любви - любое "добро" совершенное из корыстных побуждений, а не из любви, является величайшим злом.
Поэтому иногда честнее не сделать добра, плача и сокрушаясь, чем сделать его со скрытым умыслом. Человек в данном случае пострадал не от жадности, а от лукавства и двоедушия. В жадности как раз их нельзя заподозрить - мы с вами не пожертвовали и этого. Поэтому, кстати, и судить их невправе, т.к. нет ничего отвратительнее, чем когда одни подсудимые "судят" других.
Если уж на то пошло, нам следует молить Бога о снисхождении и милости - к ним и к себе, грешным. И не считать себя более достойными, чем они. Разве что достойными еще худшей участи.Комментарий
-
Не понял???
Марина,а вы что плотите десятину???
и тебя почему-то то,что двое были убиты за недоплату,а ты-нет,и при этом вся Библия у тебя наверняка боговдухновенна.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
[quote=Герман.К.;1010532]Не понял???
Марина,а вы что плотите десятину???
мы с мужем уже порядочное время знаем,что это чужое.и вообще,речь-то о тебе,а не обо мне.
Ну разве что за исключением про сатану,с которым вы не можете расстаться...[/quote
тогда выходит,что тебе полагается за неуплату участь Анании,заявленная в Библии.Комментарий
-
Комментарий
-
но Герман-то вообще в жизни не платил.
а Анания заплатил даже больше десятины,согласна.
и Герман сказал,что признаёт боговдухновенность всей Библии за указанным им исключением.
итого получается,что Герману полагается даже сильнее,чем Анании.Комментарий
-
В том-то и дело, что нигде. Было движение Духа в Церкви, сердца загорались любовью, все на радостях продавали имение, поскольку реально "приблизилось Царствие Божие" в те дни. Тогда Церковь явила Царствие Христово на земле. А входящий в Царствие Небесное оставляет все, что имеет.
"И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это..."
Но если одни поступали чистосердечно, по вдохновению, то другие - действовали расчетливо, взвешивали "за" и "против", оставляли себе путь к отступлению - по неверию происходящему.
Так что это не преступление против закона, поскольку закон нигде не требовал отдать все, а преступление против любви - любое "добро" совершенное из корыстных побуждений, а не из любви, является величайшим злом.
Если уж на то пошло, нам следует молить Бога о снисхождении и милости - к ним и к себе, грешным. И не считать себя более достойными, чем они. Разве что достойными еще худшей участи.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Что значит чужое,вы разве не Богу платили,не сокровища на небесах собирали???.и вообще,речь-то о тебе,а не обо мне.
тогда выходит,что тебе полагается за неуплату участь Анании,заявленная в Библии.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
[quote=Герман.К.;1010563]Что значит чужое,вы разве не Богу платили,не сокровища на небесах собирали???
десятина-это не Богу.
Марина,о себе я сказал:"итак сыны свободны..."
а где у тебя гарантия,что ты твоему богу не как Исав?
и почему вообще твоему лозунгу можно верить?
Почему же мне так выходит,вы что по себе судите???[/quote
по логике так выходит,Герман.знаешь такую дисциплину:логику?Комментарий
-
А во-вторых... Вас не смущает столь избирательный подход ко Св.Писанию? Оно, как-никак, "все богодухновенно", а не только частями. "Я бы взял частями, но мне нужно сразу".
Или "сыны Божии" получили власть опровергать других сынов Божьих (притом истинных, а не самопровозглашенных)? "Завидую я Вам, с таким счастьем и на свободе!".Комментарий
-
А кому,дьяволу что ли???
Так вы уже собрали сокровище на небесах???
а где у тебя гарантия,что ты твоему богу не как Исав?
и почему вообще твоему лозунгу можно верить?
по логике так выходит,Герман.знаешь такую дисциплину:логику?
Покажите ещё раз из того что "сыны свободны" ваш вывод о том,"что тебе полагается за неуплату участь Анании" используя "если" и "то"...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
[quote=Герман.К.;1010598]А кому,дьяволу что ли???
ты сказал.
Так вы уже собрали сокровище на небесах???
не скажу.
Это не мой лозунг,так сказал Иисус,но видимо не для вас,если вы не верите...
а по-моему,то,что ты говоришь,-это твой личный аутотренинг,а не то,что подразумевал Иисус.Комментарий
-
Во-первых, благодарю за небезразличие к печальной участи моей ничтожной личности. Сразу чувствуется искренняя любовь и забота о заблудшем. Видимо Вы, как Павел, желали бы сами быть отлученными от Христа за братьев Ваших. Да вот беда, все никак не получается - не отлучается что-то.
Я то думал что вы уже нашли себя в православии...
А во-вторых... Вас не смущает столь избирательный подход ко Св.Писанию? Оно, как-никак, "все богодухновенно", а не только частями. "Я бы взял частями, но мне нужно сразу".
Или "сыны Божии" получили власть опровергать других сынов Божьих (притом истинных, а не самопровозглашенных)?
"Завидую я Вам, с таким счастьем и на свободе!".Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Хорошо,ну вот здесь вы сказали,что дьявол это конкретный человек:
Обьясните мне как конкретный человек получает десятину,от разных церквей,где платят её???
не скажу.
а по-моему,то,что ты говоришь,-это твой личный аутотренинг,а не то,что подразумевал Иисус.
P.S.
Так что там с недостающими звеньями в логической цепи???
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Комментарий