миш, а хулу на Отца Иисуса Отец Иисуса простит ?
Хула на духа или кто убил Ананию и Сапфиру???
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Дело в том, что в любом из этих трех случаев была хула на Бога или как сказал Стефан в своей проповеди: ...вы всегда Духу Святому противитесь, как отцы ваши, так и вы... Итак во всех трех случаях была хула Израилем на Духа Святого. Отвечаю вопросом на вопрос. Почему в одном случае простилась Израилю хула (противление) на Духа Святого (когда Бог говорил отцам в пророках), и в следующем простилась (когда Сын просит: "прости им, ибо НЕВЕДАЮТ, что творят"), а в третьем случае (когда говорит Дух Святой через апостолов) не простилась?
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Ананий и Сапфира - это из другой оперы.
Это ЛОЖЬ Духу Святому - грех к смерти, а не ХУЛА на Духа Святого - отказ принять (отказ поверить в) свидетельство, доказанное истинными чудесами и знамениями.Комментарий
-
Комментарий
-
mgoll
То есть Бог убил Ананию и Сапфиру,за то что солгали Святому Духу,утаив от церкви часть денег??? Так сказать:Любовь наповал???
Так или нет???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Причем здесь любовь, Герман. Здесь - праведность Бога, наказание за грех - смерть. А любовь в том, что Он отдал Сына Своего единородного, дабы Ананий и Сапфира не погибли навсегда, а воскресли.Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Герман, такова участь тех, кто под Законом, но не под благодатью - солгал Богу - смерть, дотронулся до ковчега - смерть, внес чуждый огонь - смерть, вкусил хлеб и вино недостойно - смерть и т.д. и т.п. Дело в том, что Ананий и Сапфира и все кто видел их смерть, также как и весь остальной Израиль, были под Законом - отсюда и страх. Это мы с вами, будучи под ПРЕИЗОБИЛЬНЕЙШЕЙ благодатью, можем говорить все, что угодно, не боясь немедленного возмездия, но по любви не делаем этого, к тому же знаем, что за каждое слово дадим отчет Богу.Комментарий
-
Хорошо сказали,страх убивает,а жить можно только по благодати...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Комментарий