Хула на духа или кто убил Ананию и Сапфиру???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Герман.К.
    Пасти "овец"???
    Если Иисус - Агнец, что дурного в слове "овцы"?
    Сообщение от Герман.К.
    Не пойму,чего вас всё на магию тянет??? Скажите,это магия или вера???
    "если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его,- будет ему, что ни скажет..."
    Во-первых, меня не тянет (уже). А во-вторых, прошу Вас, не огорчайте меня. Что ж тут непонятного? Неужели Вы всерьез можете предположить, что вера в Иисуса Христа может служить орудием убийства? Вера в Того, кто заповедал любить врага? Передвигать горы? Да. Исцелять безнадежно больных? Да. Ходить по воде? Да. Но - убивать???

Факт остается фактом. Анания и Сапфира умерли не от меча и не от кирпича, "случайно" свалившегося на голову. И умерли за то, что утаили часть денег, которые Петр намеревался потратить на нужды общиныы... а возможно, и на прокорм своей семьи? Разве он зарабатывал своим трудом, как Павел? Напротив, постоянно просил того прислать денег "бедным святым" в Иерусалиме. Простите, но напрашивается сравнение с Карлом Марксом.
    Сообщение от Герман.К.
    А что тогда "крестовые походы" и инквизиция???
    Опять не понял. Мы говорим о смерти Петра, или - как?
    Сообщение от Герман.К.
    Значит в Церкви всё идёт как нужно, так сказать по плану???
    Я не принадлежу к числу тех, кто считает свободу воли иллюзией.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Владимир В
      Бог не убивает, а при Его присутствии все нечистое погибает.
      Не срастается. Тогда первым бы погиб дьявол. И некому было бы искушать Адама с Евой.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Владимир 3694
        Если Иисус - Агнец, что дурного в слове "овцы"?
        Не в овцах дело...Роль Петра пасти их...
        Во-первых, меня не тянет (уже). А во-вторых, прошу Вас, не огорчайте меня. Что ж тут непонятного? Неужели Вы всерьез можете предположить, что вера в Иисуса Христа может служить орудием убийства? Вера в Того, кто заповедал любить врага? Передвигать горы? Да. Исцелять безнадежно больных? Да. Ходить по воде? Да. Но - убивать???
        А что тут удивительного,ведь Иисус сам говорил,что ради Его имени будут убивать:"наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу..."

Факт остается фактом. Анания и Сапфира умерли не от меча и не от кирпича, "случайно" свалившегося на голову. И умерли за то, что утаили часть денег, которые Петр намеревался потратить на нужды общиныы... а возможно, и на прокорм своей семьи? Разве он зарабатывал своим трудом, как Павел? Напротив, постоянно просил того прислать денег "бедным святым" в Иерусалиме. Простите, но напрашивается сравнение с Карлом Марксом.
        Ну это только ваши догадки...
        Вот вы сделали утверждение:
        Убил их Петр, причем, с помощью магии. Потому и охватил всех страх.
        Не могли бы вы забрать его назад и больше не упоминать,согласившись с тем,что вы лжец,или подтвердить какими либо фактами,иначе соласитесь это просто голословное обвинение...Я думаю,если я вас бездоказательно обвиню в воровстве,вам это не понравится???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Герман.К.
          если я вас бездоказательно обвиню в воровстве...
          В "материалах следствия" отсутствует орудие убийства. Свидетелей не было. Авель умер "от разрыва сердца"?

Я считал, что Вы задаете вопросы для того, чтобы разобраться.

Ошибся. Извините. По этому вопросу Вам мне больше сказать нечего.

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от Герман.К.
            Не могли бы вы забрать его назад и больше не упоминать,согласившись с тем,что вы лжец,или подтвердить какими либо фактами,иначе соласитесь это просто голословное обвинение...
            СпокойнЕй, господа, спокойнЕй, а то любовь ваша, может превзойти любовь Христову.

Почему умерли Анания и Сапфира???

Для начала Вы должны уразуметь, почему хула на Духа Святого не прощается ни в этом эоне ни в будущем??? Почему такая резкая граница, на Сына простится на Отца простится, а на Духа святого не простится???

Дух Святой - это Дух строгой справедливости. Вы напрасно думаете что сейчас в Церкви дела обстоят иначе, чем в первоапостольской.
            Павел пишет:

1 Кор 11 30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.

Почему Павел?? Всего лишь потому, что недостойно участвуют в Евхаристии.

Если сможете принять, Дух Святой контролирует чистоту Церкви.
            Анания и Сапфира попали под Меч огненный обращающися, который охраняет Путь к Древу Жизни.

Для того что бы понять строгость Духа Святого в данном случае, нужно осознать куда хотели войти Анания и Сапфира. Они хотели войти во Святое Святых, стать Учениками Христа.

Но Господь предупреждал:

Лк 14 33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.

И там же:

Лк 14 31 Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?

И в другом месте:

Лев 10 3 И сказал Моисей Аарону: вот о чем говорил Господь, когда сказал: в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь. Аарон молчал.

Разве не чуждый огонь принесли Анания и Сапфира???

Что касается Петра, разве мог он, без Духа Святого, знать что они задумали???
            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

В "материалах следствия" отсутствует орудие убийства. Свидетелей не было. Авель умер "от разрыва сердца"?
              Так если отсутсвует орудие преступления,разве это значает магия??? Или для вас магия это всё недоказанное???

Я считал, что Вы задаете вопросы для того, чтобы разобраться.
              Ошибся. Извините. По этому вопросу Вам мне больше сказать нечего.
              Именно,разобраться...У вас есть что сказать в доказательство обвинения Петра???
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Зоровавель
                Дух Святой - это Дух строгой справедливости.
                Если сможете принять, Дух Святой контролирует чистоту Церкви.
                Анания и Сапфира попали под Меч огненный обращающися, который охраняет Путь к Древу Жизни.
                Ваша позиция ясна...Святой Дух убил Ананию и Сапфиру из строгой справедливости,а не из любви???
                Ну вот например Владимир 3694 намекает на магию,а это ведь дух прорицания???

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Зоровавель
                  Почему умерли Анания и Сапфира???
                  Похоже, мы говорим о разных уровнях понимания инцидента.
                  Сообщение от Зоровавель
                  В меру своего разумения - запросто.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

магию,а это ведь дух прорицания
                    я только про магию, про волхвование.

Хочу напомнить что волхвы благодаря волхвованию поклонились родившемуся Иисусу, а это может быть соверено только в одном духе с Господом.

вот так то вот Герман

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от вао
                      я только про магию, про волхвование.

Хочу напомнить что волхвы благодаря волхвованию поклонились родившемуся Иисусу, а это может быть соверено только в одном духе с Господом.

вот так то вот Герман
                      Да ладно тебе,Вао,Господь ведь не гадает на звёздах,Он их создал и двигает...

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

не ладно, а так точно, гадают волхвы которые суть один дух с Господом, потому именно волхвы первые и поклонились Иисусу

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Ладно,это другая тема,Бог и их использовал ведь если бв не было волхвов Ирод не узнал бы что родился Мессия Израиля...

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Герман.К.
                            Так если отсутсвует орудие преступления, разве это означает магия???
                            Нет.
                            Сообщение от Герман.К.
                            Или для вас магия это всё недоказанное???
                            Нет.
                            Сообщение от Герман.К.
                            Именно, разобраться...
                            Не похоже. Не знаю, каким Вам видится наш диалог, но пока Вы ведете себя, как следователь, которому во что бы то ни стало надо выполнить план по раскрываемости. Вы назвали меня лжецом. Это - Ваше право. Но как лжец поможет Вам хоть в чем-то разобраться?
                            Сообщение от Герман.К.
                            У вас есть что сказать...
                            Есть.
                            Сообщение от Герман.К.
                            ... в доказательство обвинения Петра???
                            Я его не обвинял. Это Вам показалось. Прочитайте мою подпись и попытайтесь (если не лень) угадать дальнейший ход моей мысли. Как я уже писал, по этому вопросу Вам мне сообщить больше нечего. До встречи в других темах.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Ладно простите Владимир,просто я осознал,что религиозные разногласия убивают любовь к человеку...Вы можете писать,что хотите и выражаться яснее чем я думаю,можете и не писать и не выражаться...
                              Вообщем мир вам...

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Похоже, мы говорим о разных уровнях понимания инцидента.
                                Да наверное Вы правы. Вы рассматриваете роль Петра в этом инциденте. Я, разумеется не отрицаю причастность Петра к этому инциденту, он был облечен огромной властью в духовных сферах, но я стараюсь смотреть в корень. Господь сказал:

Мф 10 29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;

Иов, был мудрым в этих вопросах, он не переводил стрелки на сатану, он знал, что сатана лишь исполнитель Воли.

Если рассматривать частность, поступок Петра, думаю, это не лучший его поступок, но я не думаю, что Дух Святой был сторонним наблюдателем.
                                В меру своего разумения - запросто.
                                Скорее, не в меру разумения, а в меру пророческого дара.

Что еще сказать по этому вопросу? Мы рассматриваем буквальный уровень Писания (пшат), а здесь возможен духовный образ.
                                Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

Обработка...