Хула на духа или кто убил Ананию и Сапфиру???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55062

Сообщение от Герман.К.
    То есть прощает всех,кто по неведению распял Христа,как разбойника,а тех,кто знал,что Он Ангец Божий и специально пролил Его кровь на себя и своих детей не прощает???
    То есть не простит,даже если "исповедуем грехи наши"???
    А что вы тогда скажите о блудном сыне из притчи,почему отец его простил ???

Ну если бы они познали истину,то не солгали бы,ведь в истине нет лжи...Получается они такие же неведующие за которых молился Христос???
    Вопросы по учению дает само учение и вот если обратите внимание
    на 10 главу Евреям 26-29 стихи , то найдете предупреждение
    познавшим истину и отступившим от нее, совершая произвольный грех.
    Если обьясню что означает притча, то пойдет другая тема, ведь
    это о тех кому уже были даны обетования и кто то остался верным им, а кто то растратил, уйдя и они вернутся .Им это обещано и снимутся грехи с них и наступит мир.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Учение без жизни это только учение,а жизнь без любви не жизнь...Как мы тут подъитожили:страх убивает,а жизнь исходит от благодати...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

вао
        1) т.е. не простится хула означает не простится отказ принять прощение ?
        2) кем не проститься отказ принять прощение ?
        Вы все время спрашиваете- "Кем?". Богом, кем же еще!
        Забудьте вы про Троицу. Если вы хотите меня просто ловить на слове, то я не верю в Троицу, а верю в единого Бога, поэтому вопрос "Кем" - для меня совершенно непонятен.
        Отвечаю на 1 вопрос:
        Бог не обращает в истинную веру насильно. Он принимает только добровольное служение. А дорога к истинной вере лежит через покаяние. Сколько раз можно уверовать, по вашему? Я думаю только один раз. Дальше происходит то, что называется на языке богословия "очищение", или "освящение". Так и отказаться от веры, или вернее сказать предать веру можно только один раз. Но как об истинном покаянии, таки об истинном предательстве знает лишь один Бог.
        Надеюсь я ответил на ваши вопросы?
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Герман.К.
          А что тут абсурдного,ведь для чистого всё чисто,потому то Иисус ел с мытарями и блудниками...Я понимаю,что дух прощает на столько,на сколько имеет любви,ведь любовь всё покрывает...И если Святый Дух не может простить,то значит мало любит,но как такое может быть,если Бог есть любовь???
          Абсурдным для меня является то, что в вашем вопросе стоит сомнение в святости Духа Святого. С чего вы взяли, что Дух Святой может чего-то такого не простить??? То что хула на Духа не прощается, всего лишь означает, что человек не желает покаяться и признать себя грешником.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Герман.К.
            вопрос не для слабонервных,ведь тут пошла уже твёрдая пища...
            Убил их Петр, причем, с помощью магии. Потому и охватил всех страх.

Твердая пища: почему Иисус поставил во главе земной церкви именно Петра?
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Владимир 3694
              Убил их Петр, причем, с помощью магии. Потому и охватил всех страх.
              И на чём основаны ваши утверждения???

Твердая пища: почему Иисус поставил во главе земной церкви именно Петра?
              Есть такое мнение,что Пётр противился смерти Иисуса,зато назван противником сатаной,и нотой протеста было его распятие на перевёрнутом кресте...
              Вывод:если церковь исповедует Христа распятого,это не та церковь,которую строил Иисус на Петре...

Какие будут мнения??? Пища не для слабых желудков...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Владимир В
                Участник

• 25 July 2006
                • 237

Герман.К.,приветствую!

Герман,еще хотел Вам сказать(может братья и сестры об этом Вам уже сказали-всю тему не читал,времени нет),что Бог не убивает, а при Его присутствии все нечистое погибает.Просто Он такой. Вот пример из Писания:

5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
                (Ис.6:5)

Пророк не говорит,что Бог убивает его, а он говорит,что погибает и называет причину....(нечистота)

Или другой пророк знающий Бога-Илия

9 И вошел он там в пещеру и ночевал в ней. И вот, было к нему слово Господне, и сказал ему [Господь]: что ты здесь, Илия?
                10 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее.
                11 И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
                12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.
                13 Услышав [сие], Илия закрыл лице свое милотью своею, и вышел, и стал у входа в пещеру. И был к нему голос и сказал ему: что ты здесь, Илия?
                (3Цар.19:9-13)

Герман,почему Илия закрыл лицо свое милотью? Да потому что он знал, что нельзя человеку нечистому увидеть Бога и остаться в живых. Не думал же Илия о том, что Господь назначил ему встречу,чтобы убить его.

P.S. Герман, не пытайтесь Бога раложить на молекулы и атомы-мозги могут начать плавиться .

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Есть такое мнение,что Пётр противился смерти Иисуса,зато назван противником сатаной,и нотой протеста было его распятие на перевёрнутом кресте...
                  Вывод:если церковь исповедует Христа распятого,это не та церковь,которую строил Иисус на Петре...
                  не правильный вывод, Иисус построил Церковь на Петре потому что Петр согласился в итоге с Иисусом что он(Петр) - сатана, и символ этого согласия Петра то что Петр распят на перевернутом кресте(недаром ныне это символ сатаны)

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Владимир В

Герман,еще хотел Вам сказать(может братья и сестры об этом Вам уже сказали-всю тему не читал,времени нет),что Бог не убивает, а при Его присутствии все нечистое погибает.Просто Он такой.
                    Умерли от нечистоты своей,чтож такая версия принимается...
                    ТОлько почему сейчас никто не умирает в церквях,потому что все чистые,или потому что нет Бога в церкви исповедующей Христа распятого???

Комментарий

• Владимир В
                      Участник

• 25 July 2006
                      • 237

Сообщение от Герман.К.
                      Умерли от нечистоты своей,чтож такая версия принимается...
                      ТОлько почему сейчас никто не умирает в церквях,потому что все чистые,или потому что нет Бога в церкви исповедующей Христа распятого???
                      Герман.К.,я бы не сказал что совсем нет Бога, а в силе (явно) нет Его(как в апостольские времена) и причина - это нечистота наша(грехи наши).Слабое присутствие выдерживаем, а сильное не можем выдержать из за грехов наших. Не знаю читал ли ты книгу Л.Плетт "Пробуждение начинается с меня". Там в принципе и описывается сначала очищение(очищал Господь общину,обличал-приготовлялись пути Господу), а потом только явное присутствие Господа(присутствие в силе-исцеления и т.п.).По моему так приблизительно и происходит. Не знаю в этой книге или в другой(Время начаться суду с дома Божьего-по моему так называется).Там описывается приблизительно похожий случай(как с Ананией и Сапфирой).Одна прихожанка ходила в эту общину, а потом ушла в мир.Через некоторое время пришла на собрание и ее на собрании ударила молния при том больше никто рядом не пострадал(насколько я помню не на смерть правда).

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Герман.К.
                        И на чём основаны ваши утверждения???
                        Это - долгий разговор. К такому выводу я пришел, размышляя о роли Петра.

Но если не он , то - кто? Не Бог же! Его суд - впереди. Да и не стал бы Он убивать человека из-за денег. Вспомните притчу о богатом юноше. Хочешь быть совершенным, раздай всё имение и иди за Христом. Не хочешь - как хочешь.
                        Сообщение от Герман.К.
                        нотой протеста было его распятие на перевёрнутом кресте...
                        На таком же кресте, как Иисуса, распинали сотни (если не тысячи) простых христиан, а Петр даже в смерти хотел подчеркнуть, что он - особенный. Каким он был, таким остался.
                        Сообщение от Герман.К.
                        если церковь исповедует Христа распятого, это не та церковь, которую строил Иисус на Петре...
                        Ой ли? Думаете, Иисус ошибся? Я в это не верю. Он знал, что делает, поручая Петру пасти овец Своих.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Владимир В
                          Герман.К.,я бы не сказал что совсем нет Бога, а в силе (явно) нет Его(как в апостольские времена) и причина - это нечистота наша(грехи наши).Слабое присутствие выдерживаем, а сильное не можем выдержать из за грехов наших. Не знаю читал ли ты книгу Л.Плетт "Пробуждение начинается с меня". Там в принципе и описывается сначала очищение(очищал Господь общину,обличал-приготовлялись пути Господу), а потом только явное присутствие Господа(присутствие в силе-исцеления и т.п.).По моему так приблизительно и происходит. Не знаю в этой книге или в другой(Время начаться суду с дома Божьего-по моему так называется).Там описывается приблизительно похожий случай(как с Ананией и Сапфирой).Одна прихожанка ходила в эту общину, а потом ушла в мир.Через некоторое время пришла на собрание и ее на собрании ударила молния при том больше никто рядом не пострадал(насколько я помню не на смерть правда).
                          Понятно...
                          "ибо Царство Божие не в слове, а в силе..."

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Это - долгий разговор. К такому выводу я пришел, размышляя о роли Петра.
                            И какова же роль Петра,если вкратце???

Но если не он , то - кто? Не Бог же! Его суд - впереди. Да и не стал бы Он убивать человека из-за денег. Вспомните притчу о богатом юноше. Хочешь быть совершенным, раздай всё имение и иди за Христом. Не хочешь - как хочешь.
                            Ну мы тут вроде пришли к лояльному выводу,чтобы никого не осуждать,что они умерли от страха...Вы считаете что от "разрыва сердца" нельзя умереть???
                            На таком же кресте, как Иисуса, распинали сотни (если не тысячи) простых христиан, а Петр даже в смерти хотел подчеркнуть, что он - особенный. Каким он был, таким остался.
                            А кто распинал римляне???
                            Ой ли? Думаете, Иисус ошибся? Я в это не верю. Он знал, что делает, поручая Петру пасти овец Своих.
                            Что вы имеете в виду,что знал Иисус о своей Церкви???

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Герман.К.
                              И какова же роль Петра,если вкратце???
                              Та, которую ему дал Иисус.
                              Сообщение от Герман.К.
                              чтобы никого не осуждать,что они умерли от страха...
                              Констатация факта не есть осуждение.
                              Сообщение от Герман.К.
                              Вы считаете что от "разрыва сердца" нельзя умереть???
                              Можно. Даже в результате магического воздействия.
                              Сообщение от Герман.К.
                              А кто распинал римляне???
                              Не понял вопроса. Принято считать, что римляне. У меня нет оснований считать иначе. Если у Вас есть, поделитесь.
                              Сообщение от Герман.К.
                              Что вы имеете в виду, что знал Иисус о своей Церкви???
                              Всё. И знал, и знает.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Та, которую ему дал Иисус.
                                Пасти "овец"???
                                Констатация факта не есть осуждение.Можно. Даже в результате магического воздействия.
                                Не пойму,чего вас всё на магию тянет??? Скажите,это магия или вера???
                                "если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его,- будет ему, что ни скажет..."

Не понял вопроса. Принято считать, что римляне. У меня нет оснований считать иначе. Если у Вас есть, поделитесь.
                                А что тогда "крестовые походы" и инквизиция???
                                Всё. И знал, и знает.
                                Значит в Церкви всё идёт как нужно,иак сказать по плану???

Комментарий

Обработка...