Хула на духа или кто убил Ананию и Сапфиру???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

Сообщение от Герман.К.
    Нет,а что???
    то,что ты даже в чужом не был ещё верен.

и тебя почему-то то,что двое были убиты за недоплату,а ты-нет,и при этом вся Библия у тебя наверняка боговдухновенна.

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Сообщение от Герман.К.
      Так какой же грех совершили Сапфира с Ананией,не пойму,может вы знаете???
      Вообще я не любитель копаться в чужих грехах. Особенно когда своих предостаточно.
      А где Господь говорил:"Продайте своё имение и принесите в общину к апостолам",не подскажете???
      В том-то и дело, что нигде. Было движение Духа в Церкви, сердца загорались любовью, все на радостях продавали имение, поскольку реально "приблизилось Царствие Божие" в те дни. Тогда Церковь явила Царствие Христово на земле. А входящий в Царствие Небесное оставляет все, что имеет.

Но если одни поступали чистосердечно, по вдохновению, то другие - действовали расчетливо, взвешивали "за" и "против", оставляли себе путь к отступлению - по неверию происходящему. Так что это не преступление против закона, поскольку закон нигде не требовал отдать все, а преступление против любви - любое "добро" совершенное из корыстных побуждений, а не из любви, является величайшим злом.

Поэтому иногда честнее не сделать добра, плача и сокрушаясь, чем сделать его со скрытым умыслом. Человек в данном случае пострадал не от жадности, а от лукавства и двоедушия. В жадности как раз их нельзя заподозрить - мы с вами не пожертвовали и этого. Поэтому, кстати, и судить их невправе, т.к. нет ничего отвратительнее, чем когда одни подсудимые "судят" других.

Если уж на то пошло, нам следует молить Бога о снисхождении и милости - к ним и к себе, грешным. И не считать себя более достойными, чем они. Разве что достойными еще худшей участи.
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Марина.
        то,что ты даже в чужом не был ещё верен.
        Не понял???
        Марина,а вы что плотите десятину???
        и тебя почему-то то,что двое были убиты за недоплату,а ты-нет,и при этом вся Библия у тебя наверняка боговдухновенна.
        Ну разве что за исключением про сатану,с которым вы не можете расстаться...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Марина.
          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
          • 3183

[quote=Герман.К.;1010532]Не понял???
          Марина,а вы что плотите десятину???

мы с мужем уже порядочное время знаем,что это чужое.и вообще,речь-то о тебе,а не обо мне.

Ну разве что за исключением про сатану,с которым вы не можете расстаться...[/quote

тогда выходит,что тебе полагается за неуплату участь Анании,заявленная в Библии.

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Сообщение от Марина.
            тогда выходит,что тебе полагается за неуплату участь Анании,заявленная в Библии.
            Анания как раз "свою часть" исправно заплатил, и даже больше... Так что это предупреждение именно тем, кто "платит Богу", осуждая тех, за кого заплатил Он Сам.
            мой ЖЖ

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

Сообщение от paveletsky
              Анания как раз "свою часть" исправно заплатил, и даже больше...
              но Герман-то вообще в жизни не платил.
              а Анания заплатил даже больше десятины,согласна.
              и Герман сказал,что признаёт боговдухновенность всей Библии за указанным им исключением.
              итого получается,что Герману полагается даже сильнее,чем Анании.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от paveletsky
                В том-то и дело, что нигде. Было движение Духа в Церкви, сердца загорались любовью, все на радостях продавали имение, поскольку реально "приблизилось Царствие Божие" в те дни. Тогда Церковь явила Царствие Христово на земле. А входящий в Царствие Небесное оставляет все, что имеет.
                Может это было просто дуновение духа,а может решение апостолов??? Иначе почему это движение так быстро закончилось,ведь "Любовь никогда не перестает...",а если перестала,значит не любовь и была,а страх,ведь написано:
                "И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это..."

Но если одни поступали чистосердечно, по вдохновению, то другие - действовали расчетливо, взвешивали "за" и "против", оставляли себе путь к отступлению - по неверию происходящему.
                А третьи подсчитывали денежный бюджет...
                Так что это не преступление против закона, поскольку закон нигде не требовал отдать все, а преступление против любви - любое "добро" совершенное из корыстных побуждений, а не из любви, является величайшим злом.
                Не было там любви,ведь в любви нет страха,а в церкви был...

Если уж на то пошло, нам следует молить Бога о снисхождении и милости - к ним и к себе, грешным. И не считать себя более достойными, чем они. Разве что достойными еще худшей участи.
                Вы можете считать себя достойным худшего,ибо по вере вашей будет вам,а я вообще не верю в описанное...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Марина.
                  мы с мужем уже порядочное время знаем,что это чужое
                  Что значит чужое,вы разве не Богу платили,не сокровища на небесах собирали???
                  .и вообще,речь-то о тебе,а не обо мне.
                  Марина,о себе я сказал:"итак сыны свободны..."

Почему же мне так выходит,вы что по себе судите???

Комментарий

• Марина.
                    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                    • 3183

[quote=Герман.К.;1010563]Что значит чужое,вы разве не Богу платили,не сокровища на небесах собирали???

десятина-это не Богу.

Марина,о себе я сказал:"итак сыны свободны..."

а где у тебя гарантия,что ты твоему богу не как Исав?
                    и почему вообще твоему лозунгу можно верить?

Почему же мне так выходит,вы что по себе судите??? [/quote

по логике так выходит,Герман.знаешь такую дисциплину:логику?

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

Сообщение от Герман.К.
                      Вы можете считать себя достойным худшего,ибо по вере вашей будет вам,а я вообще не верю в описанное...
                      Во-первых, благодарю за небезразличие к печальной участи моей ничтожной личности. Сразу чувствуется искренняя любовь и забота о заблудшем. Видимо Вы, как Павел, желали бы сами быть отлученными от Христа за братьев Ваших. Да вот беда, все никак не получается - не отлучается что-то.

А во-вторых... Вас не смущает столь избирательный подход ко Св.Писанию? Оно, как-никак, "все богодухновенно", а не только частями. "Я бы взял частями, но мне нужно сразу".

Или "сыны Божии" получили власть опровергать других сынов Божьих (притом истинных, а не самопровозглашенных)? "Завидую я Вам, с таким счастьем и на свободе!".
                      мой ЖЖ

Комментарий

• Марина.
                        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                        • 3183

Сообщение от paveletsky
                        "Завидую я Вам, с таким счастьем и на свободе!".

не потому же именно поводу,но,имхо,к аутотренингу Германа подходит.)))

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Марина.
                          десятина-это не Богу.
                          А кому,дьяволу что ли???
                          Так вы уже собрали сокровище на небесах???
                          а где у тебя гарантия,что ты твоему богу не как Исав?
                          Марина,ведь я знаю Отца,я и Отец едино...
                          и почему вообще твоему лозунгу можно верить?
                          Это не мой лозунг,так сказал Иисус,но видимо не для вас,если вы не верите...
                          по логике так выходит,Герман.знаешь такую дисциплину:логику?
                          В том то и дело,что в вашей цепочке отсутствуют звенья...
                          Покажите ещё раз из того что "сыны свободны" ваш вывод о том,"что тебе полагается за неуплату участь Анании" используя "если" и "то"...

Комментарий

• Марина.
                            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                            • 3183

[quote=Герман.К.;1010598]А кому,дьяволу что ли???

ты сказал.

Так вы уже собрали сокровище на небесах???

не скажу.

Это не мой лозунг,так сказал Иисус,но видимо не для вас,если вы не верите...

а по-моему,то,что ты говоришь,-это твой личный аутотренинг,а не то,что подразумевал Иисус.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от paveletsky
                              Во-первых, благодарю за небезразличие к печальной участи моей ничтожной личности. Сразу чувствуется искренняя любовь и забота о заблудшем. Видимо Вы, как Павел, желали бы сами быть отлученными от Христа за братьев Ваших. Да вот беда, все никак не получается - не отлучается что-то.
                              Ага,если бы вы сказали что заблудившийся,тогда другое дело...
                              Я то думал что вы уже нашли себя в православии...
                              А во-вторых... Вас не смущает столь избирательный подход ко Св.Писанию? Оно, как-никак, "все богодухновенно", а не только частями. "Я бы взял частями, но мне нужно сразу".
                              Вы знаете,если пища не переваривается,она не пойдёт в рост...Да и потом по плодам познается человек,а не по тому,что он ест...
                              Или "сыны Божии" получили власть опровергать других сынов Божьих (притом истинных, а не самопровозглашенных)?
                              Я никого не опровергаю,я делюсь тем во что верую,а во что нет...
                              "Завидую я Вам, с таким счастьем и на свободе!".
                              А что вам мешает,страх???

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Марина.
                                ты сказал
                                Хорошо,ну вот здесь вы сказали,что дьявол это конкретный человек:
                                Обьясните мне как конкретный человек получает десятину,от разных церквей,где платят её???
                                не скажу.
                                Почему??? Сами не знаете???

а по-моему,то,что ты говоришь,-это твой личный аутотренинг,а не то,что подразумевал Иисус.
                                Марина,вы в праве думать так,как вы способны...
                                P.S.
                                Так что там с недостающими звеньями в логической цепи???

Комментарий

Обработка...