Хула на духа или кто убил Ананию и Сапфиру???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от DEMMI
    Есть разница между:
    "сказать НА Духа Святого"
    и
    "за обман Святого Духа"

Ибо ОБМАН не есть ХУЛОЙ!
    С мелочей всё начинается...
    С Богом...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от kLeonid
      Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
      Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
      Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час. (Деяния 16.16-18)
      У меня к вам вопрос Герман.К, как вы думаете почему Ап.Павел вознегодовал на эту женщину, что она такого плохого делала?
      Думаю Павел не хотел обращать на себя внимания,побаиваясь местных властей...
      А как думаете вы???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от Герман.К.
        Вот и я вам говорил и ещё говорю,что за обман Святого Духа Анания и Сапфира лишились жизни в том веке,а если бы ещё похулили -то лишились бы жизни и в веке будущем...
        Вообщем,как и написано:Бог есть любовь...
        Дело в том что они не только солгали, но согласились искусить Святого Духа.
        Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю?
        Она сказала: да, за столько.
        Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа (Деяния 5.8.9)
        А это уже больше чем только солгать.
        Мы все дапускаем подобные ошибки, но никто же из нас не падает мертвыми, но они имели как я думаю определеные намерения, они согласились искусить Святого Духа.
        Я знаю пример когда одни неверующие решили посмеятся над одним человеком через которого было исцеление.
        И один из них претворился скорченым и исполнил Господь Духом Святым того брата и сказал ему, каким ты пришел таким и уйдешь и не мог он больше выпрямится.
        Я вам привел пример за прорецательницу на которую вознегодовал Павел, почему он на нее вознегодовал, ведь казалось она все делала хорошо, но вопрос остался открытым, с какой целью все она так делала....
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от Герман.К.
          Думаю Павел не хотел обращать на себя внимания,побаиваясь местных властей...
          А как думаете вы???
          Думаю что ему Бог открыл как и Петру цель для чего она так делала, потому и вознегодовал на нее.
          Замедте и первый день и второй...был спокоен.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от kLeonid
            Дело в том что они не только солгали, но согласились искусить Святого Духа.
            Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа (Деяния 5.8.9)
            А это уже больше чем только солгать.
            Мы все дапускаем подобные ошибки, но никто же из нас не падает мертвыми, но они имели как я думаю определеные намерения, они согласились искусить Святого Духа.
            Да,искусить значит испытать духа.Вот они обманули и подумали,что может никто не узнает,а сердце видать осуждало...а "если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё"...
            Я вам привел пример за прорецательницу на которую вознегодовал Павел, почему он на нее вознегодовал, ведь казалось она все делала хорошо, но вопрос остался открытым, с какой целью все она так делала....
            Сообщение № 332

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от kLeonid
              Думаю что ему Бог открыл как и Петру цель для чего она так делала, потому и вознегодовал на нее.
              Замедте и первый день и второй...был спокоен.
              Да,и какова же цель???

Комментарий

• DEMMI
                Участник

• 15 January 2010
                • 43

ЗАПОМНИТЕ:
                Хула на Духа есть ожесточение против работы Духа Святого и "толкование" Его действия под действий сатаны...
                Ананий не Хулил Духа Святого, а умер от СТРАХА.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от Герман.К.
                  Да,и какова же цель???
                  Хотела чтоб все думали что она с ними, и они как и она.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от DEMMI
                    Ананий не Хулил Духа Святого, а умер от СТРАХА.
                    А чего же ему боятся,если он не хулил???

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от kLeonid
                      Хотела чтоб все думали что она с ними, и они как и она.
                      Понятно,зависила от мнения остальных...

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

Сообщение от Герман.К.
                        Да,искусить значит испытать духа.Вот они обманули и подумали,что может никто не узнает,а сердце видать осуждало...а "если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё"...
                        Посему и я, не терпя более, послал узнать о вере вашей, чтобы как не искусил вас искуситель и не сделался тщетным труд наш. (1 Фессалоникийцам 3.5)
                        Если слово искусить, испытать, то тогда это место Писания будет выглядить так.
                        Посему и я, не терпя более, послал узнать о вере вашей, чтобы как не испытал вас искуситель и не сделался тщетным труд наш.
                        Мне кажется савсем не смотрится .
                        По славарю это слово имеет значение .
                        искусить гл сов
                        1. искусить
                        2. искушать, искусить
                        Соблазнять, прельщать.
                        Они подумали что за деньги можно все, даже и Святого Духа искусить (прельстить).
                        Подобный случай мы находим и в другом месте Писания, но там правда он хотел получить силу за деньги.
                        Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги. (Деяния 8.20)
                        А дальше Петр говорит о его состоянии.
                        ...ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды.
                        А с Ананией и Сапфирой думаю дело было еще хуже, поэтому и упали мертвыми не выдержав Божьей силы.
                        Последний раз редактировалось kLeonid; 08 September 2010, 04:53 PM.

Комментарий

• Мишк
                          Отключен

• 10 April 2005
                          • 812

Сообщение от Герман.К.
                          то почему же хулу на Духа не прощает???
                          Он говорил это в ответ на обвинении в бесовстве безумии. Так вот если ты Святой Дух, да и благодать сочтешь безумием, то почти никогда его больше не ощутишь, или ощутишь но уже не так полно. Это так. И ровно потому и сказано что "не прощается". Наверное так

Комментарий

• Ириночка
                            Участник

• 06 September 2010
                            • 8

Если мы познали истину во Христе, но продолжаем жить без раскаяния - это хула на Духа, хула на жертву Христову. Мы не раскаявшись сами отвергаем источник спасения, саму жизнь. Значит нас ожидает смерть.

Покайтесь, говорит Господь.

Иначе мы будем уничтожены, не Богом, а грехом, ибо не дадим места жертве Христовой в нас.

Значит, хула на Св. Духа - это не поступок, совершения которого нужно опасаться, а наше состояние до покаяния?

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от kLeonid
                              Дело в том что...

Вопрос, однако: что значит "за столько"? Сколько - "столько"? Какую сумму назвал Петр: реальную или заниженную - ту, что назвал ему Анания? Дееписатель предоставил судить об этом читателю.

Вопрос не так прост, как может показаться на первый взгляд. И - насколько мне известно - до сих пор ни богословами, ни внешними исследователями Библии не поднимался. Что тоже показательно: каждый считает естественным и правильным то, что сделал бы сам в данной ситуации. А ситуация возникла, мягко скажем, деликатная.

Перед Петром стоял выбор, по какому пути пойти:

- призвать Сапфиру к покаянию,
                              либо
                              - уличить в неблаговидном поступке.

Он мог мягко и ненавязчиво "подтолкнуть" Сапфиру к осознанию своей с мужем неправоты, назвав реальную сумму, вырученную супругами. Допустим, так он и поступил. Подтвердив его слова, Сапфира сказала правду, и наказывать ее было не за что. Все пляшут и поют, а дело Иисуса живет и побеждает.

Но наказание имело место быть. Следовательно, Петр "пошел другим путем", а Сапфира назвала заниженную сумму. То бишь, солгала. А раз так, значит, было, за что наказывать. Иной вопрос, соответствовала ли мера наказания тяжести проступка. Вокруг нее-то (меры) и весь сыр-бор.

Шимон чуть ли не наизнанку выворачивается, вопия на каждом углу (то бишь, во всех, с его точки зрения, подходящих темах форума) о жестокости, несправедливости и антигуманности приговора, а вместе с тем (до кучи) и христианства в целом. И его можно понять: те, кто утверждает, что бедолаги-супруги ушли из жизни не по прихоти Петра, озабоченного исключительно пополнением кассы взаимопомощи, а по велению Духа Святого, никак не могут удобовразумительно разъяснить человеку, почему Он (Дух Святой) принял столь радикальное решение, фактически дезавуируя декларацию Иисуса Христа о том, что Тот пришел призвать грешников к покаянию.

Спор этот может продолжаться бесконечно, и каждая сторона останется при своем мнении, и не об этом я хочу сказать.

Мне интересно другое. Выше я отметил, что никому не приходит в голову, что под словами Дееписателя "за столько" может подразумеваться реальная сумма выручки. И дело даже не в том, что дальнейшее развитие событий опровергает такое предположение, а в том, почему для всех толкователей и исследователей очевидно, что Петр назвал заниженную сумму? Да потому, что (раз даже мысли не возникает) на его месте все они поступили бы точно так же.

А как поступил Петр? Вместо того, чтобы дать Сапфире шанс, Петр прикинулся, что не знает правды, и спровоцировал ее на дачу ложных показаний. Как шибко хитрый следователь, заинтересованный в обвинительном приговоре. Иными словами, как провокатор. Или, в другой системе терминов, подстрекатель. А по иудейским правилам подстрекатель суду не подлежит.

Так что, судить Петра не за что.
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от kLeonid
                                Посему и я, не терпя более, послал узнать о вере вашей, чтобы как не искусил вас искуситель и не сделался тщетным труд наш. (1 Фессалоникийцам 3.5)
                                Если слово искусить, испытать, то тогда это место Писания будет выглядить так.
                                Посему и я, не терпя более, послал узнать о вере вашей, чтобы как не испытал вас искуситель и не сделался тщетным труд наш.
                                Мне кажется савсем не смотрится .
                                А вот когда Господь искушал Авраама-очень даже смотрится...
                                По славарю это слово имеет значение .
                                искусить гл сов
                                1. искусить
                                2. искушать, искусить
                                Соблазнять, прельщать.
                                Они подумали что за деньги можно все, даже и Святого Духа искусить (прельстить).
                                Глупцы,зачем духу деньги???

Комментарий

Обработка...