Хула на духа или кто убил Ананию и Сапфиру???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Вот это и непонятно,это и рождает у многих страх,а в страхе нет света,но тьма...Может быть это сказано о знающих и хулящих Бога???
    Да и потом может человек сегодня похулил,а завтра раскаялся,неужели ему это не простится???
    Что то мне не верится...И если человеку надлежит прощать 7 раз по 70,то как же Богу???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55039

Что бы понять это верно и точно надо полнее узнать образ мысли Бога, Его чистоту и Святость, тогда нам будет понятнее как вести себя по отношению к Богу,
      ведь дан нам совет в страхе и трепете совершать наше спасение, а совершаем ли мы его так?
      Потому и трудно понять строгость Бога как и долготерпение Его
      как и многое из Его дел.
      Желать обмануть Всевидящего и сделать это- это очень оскорбительно для Бога.
      Для жестоковыйной природы человека трудно понять такую принципиальность Бога, такое нелецеприятие.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Так ведь истина делает свободным,в том числе и от страха,ведь страх не есть спасение,а мучение...И если принять весть Евангелия,что Бог есть любовь,и что спасение всё равно по благодати,а не от дел,то что остаётся??? Разве кто сможет хулить любовь??? Разве что не испытавший её,о таких написано:"Не ведают что творят..."
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

ВладК так а кем не простится то хула на Святого Духа, Святым Духом то который как ты говориш:

Как вообще может прийти в головы, что Дух Святой, который "трости надломленной не переломит и льна горящего не угасит", будет убивать, чтобы другим не повадно было?
          ?

Комментарий

• Марина.
            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
            • 3183

[quote=Ylantia;1011589]
            Сообщение от Марина.
            Я оказывается еще и Исав. Спасибо, запомню.

и между прочим,Исаву лучше,чем Иакову.
            Бытие. Глава 33. Стих 9 [1.000] Исав сказал: у меня много, брат мой; пусть будет твое у тебя.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

а кем не простится то хула на Святого Духа
              Вот мы и подошли к краеугльному месту загадочной троицы,ведь все неаонятные места списывают на неё...
              Я считаю,что не прощает именно Святый ДУХ,ведь если Сын Человеческий прощает,а он тоже что и Отец("Я и Отец одно" и "видивший Меня видел Отца"),то получается что Сын и Отец прощают,а Святый Дух нет...
              Тогда напрашивается вопрос:На сколько Дух свят,если не может простить???
              Есть ли у кого какие соображения по этому поводу??? Конечно вопрос не для слабонервных,ведь тут пошла уже твёрдая пища...

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

вао
                ВладК так а кем не простится то хула на Святого Духа, Святым Духом то который как ты говориш...
                Хороший вопрос!
                А хорошо заданный вопрос, уже наполовину ответ. Если Дух Святой может применять насилие, за то, что кто-то Его похулил, то видимо следует оправдать и инквизицию, убивающих людей во имя Духа Святого. А может все дело в том, что "НЕ простить" не означает еще насилия, и что возмездие человек получает в себе самом. Может все дело в том, чтобы понять, в чем собственно возмездие и "НЕ прощение"?
                Бог всякого приходящего к Нему прощает, а не приходящего как можно простить и за что?
                Да, можно тысячу раз согрешить и быть тысячу раз прощенным, но хула на Духа Святого не прощается. Мне это еше раз напоминает о том, что не все окажутся в Царстве Небесном, но и только.
                А где скажите Христос, или апостолы кого-то персонально упрекнули в хуле на Духа Святого? Ведь Петр сказал Анании: "Ты солгал не человекам, а Богу". Разве это упрек в хуле на Духа Святого? Но Анания это видимо все так и воспринял, как воспринимают некоторые, замороченные умом, как хулу на Духа Святого, которая не прощается и от страха помер.
                Хула на Духа Святого означает отказ принять прощение и не за какой-то конкретный проступок, а принципиально. Другими словами - это то что называется стать на сторону сатаны, отождествить себя с ним. Такое решение принимается даже не сердцем и не умом человека, а всей его жизнью, это итог земной жизни человека. Вот почему никак нельзя обвинять в хуле на Духа Святого человека, пока он жив. Ну а о мертвых, вообще, плохо говорить не принято... и правильно.

Герман.К.
                Вот мы и подошли к краеугльному месту загадочной троицы,ведь все неаонятные места списывают на неё...
                Я считаю,что не прощает именно Святый ДУХ,ведь если Сын Человеческий прощает,а он тоже что и Отец("Я и Отец одно" и "видивший Меня видел Отца"),то получается что Сын и Отец прощают,а Святый Дух нет...
                Есть ли у кого какие соображения по этому поводу??? Конечно вопрос не для слабонервных,ведь тут пошла уже твёрдая пища
                Герман, у Вас уже более 11000 сообщений и вы, видимо, себя считаете уже достаточно "зубастым", чтобы принимать "твердую пищу"? Тогда зачем вы к вопросу о Духе Святом примешиваете чисто человеческое учение о Троице? Может просто пора пришла отдохнуть и подумать в тишине? Без всякой иронии говорю. По себе знаю, споры часто затягивают узелки непонимания все туже и истина в спорах не рождается. Ведь вы даже не видите всей абсурдности вашего вопроса: "На сколько Дух свят,если не может простить???".
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55039

Сообщение от Герман.К.
                  Есть ли у кого какие соображения по этому поводу??? Конечно вопрос не для слабонервных,ведь тут пошла уже твёрдая пища...
                  Кому прощает Отец?
                  Тем за кого молился Сын Божий на кресте молитвой Первосвященника, на подобие первосвященника по чину Ааронову,который раз в год молился за грехи неведения народа,
                  прости им, ибо не знают , что делают.
                  Грехи неведения покрыты и молитвой и есть за них Жертва.
                  А вот познавшим истину и произвольно грешащим написано , что их страшное ожидает суд и ярость огня , потому что не остается для них жертвы за грех.
                  Почему же это так ?
                  Как это видит Бог Святой и справедливый?
                  Читаем к Евр 10 -29
                  что произвольный грех это попирание ногами , растапкивание ногами Сына Божия;
                  это не почитание Святой Кровь завета, Которой был освящен
                  ( посчиталась общей);
                  и оскорбление Духа благодати , т. е. Духа Святого.
                  Дух Святой это Отец, ведь сила Духа Святого нашла на Мариам и она зачала и родила, потому и рожденный наречен Святым - Он от Духа Святого.
                  И мы принявшие Духа Святого считаемся детьми Божьими, и как мы сыны , то Бог послал в сердца наши Духа Сына Своего, попиющего :
                  Авва Отче!.
                  А раз Отец, то заповедь почитай Отца и мать, а не почитающий не доживет и до половины лет, а почитающему долгота лет.
                  Без заповедей не понять справедливости Божией и Его праведных судов.
                  Анания и Сапфира , познали истину, и потому их ложь не имела прощения.Они обманули Отца.Умышленно, за это нет Жертвы.
                  Это называется похулили Бога и делами и словами.Попрали Сына, пренебрегли Кровью завета, посчитали за не Святую.
                  Делом Божьим пренебрегли, спасением не подорожили.

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Двора
                    Анания и Сапфира , познали истину, и потому их ложь не имела прощения.Они обманули Отца.Умышленно, за это нет Жертвы.
                    Это называется похулили Бога и делами и словами.Попрали Сына, пренебрегли Кровью завета, посчитали за не Святую.
                    Хотите сказать, что апостолы были святее самого Бога и ни разу не согрешили сознательно, а только "нечаянно"? И что это за произвол, то есть Жертва Христа, то ее нет? Апостолы были ничуть не лучше Анания и Сапфиры по правде законной и грешили сознательно. Если в вас такое не вмещается, то тогда возьмите Давида у которого грехов сознательно было "выше крыши" и по закону в тюрьме он бы должен сидеть, а не псалмы сочинять и хвалу Господу петь.
                    Не познали Анания и Сапфира истины потому и померли от страха.
                    И если уж опять речь о Троце пошла, то нет в Троице тех Кто прощает и Кто НЕ прощает, даже в догматике самой Троицы.
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

ВладК,
                      Хула на Духа Святого означает отказ принять прощение
                      1) т.е. не простится хула означает не простится отказ принять прощение ?

2) кем не проститься отказ принять прощение ?

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от VladK
                        Ведь вы даже не видите всей абсурдности вашего вопроса: "На сколько Дух свят,если не может простить???"
                        А что тут абсурдного,ведь для чистого всё чисто,потому то Иисус ел с мытарями и блудниками...Я понимаю,что дух прощает на столько,на сколько имеет любви,ведь любовь всё покрывает...И если Святый Дух не может простить,то значит мало любит,но как такое может быть,если Бог есть любовь???
                        Последний раз редактировалось Герман.К.; 28 October 2007, 03:07 AM.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Двора
                          Кому прощает Отец?
                          Тем за кого молился Сын Божий на кресте молитвой Первосвященника, на подобие первосвященника по чину Ааронову,который раз в год молился за грехи неведения народа,
                          прости им, ибо не знают , что делают.
                          Грехи неведения покрыты и молитвой и есть за них Жертва.
                          То есть прощает всех,кто по неведению распял Христа,как разбойника,а тех,кто знал,что Он Ангец Божий и специально пролил Его кровь на себя и своих детей не прощает???
                          А вот познавшим истину и произвольно грешащим написано , что их страшное ожидает суд и ярость огня , потому что не остается для них жертвы за грех.
                          Почему же это так ?
                          Как это видит Бог Святой и справедливый?
                          Читаем к Евр 10 -29
                          что произвольный грех это попирание ногами , растапкивание ногами Сына Божия;
                          это не почитание Святой Кровь завета, Которой был освящен
                          ( посчиталась общей);
                          и оскорбление Духа благодати , т. е. Духа Святого.
                          То есть не простит,даже если "исповедуем грехи наши"???
                          А что вы тогда скажите о блудном сыне из притчи,почему отец его простил ???

Ну если бы они познали истину,то не солгали бы,ведь в истине нет лжи...Получается они такие же неведующие за которых молился Христос???

Комментарий

• mgoll
                            Завсегдатай

• 26 October 2000
                            • 676

Грех к смерти и хула на Духа Святого.

Грех к смерти 1Ин
                            Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

миш, скажи коротко кем не простится хула на Духа Святого ?

Комментарий

• mgoll
                                Завсегдатай

• 26 October 2000
                                • 676

Сообщение от вао
                                миш, скажи коротко кем не простится хула на Духа Святого ?
                                Кем? Богом Отцом. Кому? Израилю неповерившему проповеди Духа Святого в Деяниях. "...послал войска Свои и город их сжег..."
                                Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

Обработка...