Хула на духа или кто убил Ананию и Сапфиру???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

Сообщение от Герман.К.
    Зато у тебя этого "добра" хоть отбавляй...
    Не обижайся...Я тебя люблю веришь ли сему???
    я тоже жалостливая.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Герман.К.
      Хула в том что Бог есть Дух и любовь, а любовь даёт жизнь,а не забирает...
      Мне показалось, что хулой на Духа кто-то назвал поступок Анании и Сапфиры. Значит, ошибся. Простите.
      Сообщение от Герман.К.
      Видимо потому что Пётр любил Господа???
      Конечно, любил. И не он один. Видимо, Петр обладал некими качествами, благодаря которым Иисус доверил это дело именно ему.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Владимир 3694
        Мне показалось, что хулой на Духа кто-то назвал поступок Анании и Сапфиры. Значит, ошибся.
        Нет,я считаю что утверждение,что Бог за этот поступок лишил Ананию и Сапфиру жизни это хула на Духа...

Конечно, любил. И не он один. Видимо, Петр обладал некими качествами, благодаря которым Иисус доверил это дело именно ему.
        Каковы ваши мысли по этому поводу???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Павел Коллегов
          Участник

• 05 October 2007
          • 45

Сообщение от Герман.К.
          Хотите ли вы этим сказать,что Бог убил Ананию и Сапфиру и хулу на Духа не прощает от недостатка любви???
          Я хочу сказать этим, что сам человек ответственен в своей жизни и смерти.

"Я предлагаю вам путь жизни и путь смерти"(Иер.21:8).

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Павел Коллегов
            Я хочу сказать этим, что сам человек ответственен в своей жизни и смерти.

"Я предлагаю вам путь жизни и путь смерти"(Иер.21:8).
            НО если человек сам выбирает свой путь,зачем Богу судить его в последний день??? Или вы считаете что ад и рай это выдумка человека???
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• #Елена#
              Участник

• 18 October 2007
              • 69

Сообщение от Герман.К.
              НО если человек сам выбирает свой путь,зачем Богу судить его в последний день???
              В чем заключается вопрос, зачем судить вообще или судить именно в последний день?

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Бог есть любовь - Он дарует жизнь, а не отбирает. И Он не наказывает смертью - человек сам несет на себе последствия совершенного зла. Иными словами, что человек посеял (зло), то и пожал (несчастье). В данном случае, не хочу никого осуждать и надеюсь на милость Божью в отношении Анании и его жены.

Думаю, в этом случае могло произойти примерно следующее. Представьте, люди жертвуют крупные сбережения для Церкви, оставляя себе меньшую часть, в надежде на то, что им за это воздастся, и их ревность будет особо отмечена апостолами. Но при этом говорят, что отдают все, что имеют.

И когда в ответ вместо похвалы и одобрения их подвига, они слышат о том, что на самом деле оскорбили, а не почтили Бога, их сердце не выдерживает. Особенно если жертвуя целым состоянием, они буквально "отрывали его от сердца". Поэтому и апостол сказал, что никто не заставлял их жертвовать - но скрытые корыстные мотивы не позволили им принести дар от чистого сердца.

Это урок всем нам - мотивы, а не внешние поступки, определяют человека. Зачем мы верим в Христа или идем за Ним - чтоб иметь загробную жизнь, избежать мучений, или потому что полюбили Его всей душой и готовы идти за Ним хоть в ад, хоть на край света?

На этот вопрос, обращенный к себе самому, лично я не берусь ответить. "И хотя я ничего не знаю за собою", писал апостол, "тем не оправдываюсь - Судия же мне Бог". Что уж говорить о нас, знающих много чего за собою, и притом не всегда хорошего...
                мой ЖЖ
                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Участковый
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3595

Сообщение от Герман.К.
                  Ведь если это действительно так,то получается,что или Бог не есть любовь,или Ананию и Сапфиру убил не Бог...
                  Какие будут ваши размышления???
                  А почему Вы решили начать с Анании и Сапфиры, а не с Книги Бытия? Бог ведь с тех пор нисколько не изменился, и любовь Ему присуща, как тогда, так и сейчас. Равно, как и справедливость, и ненависть ко всему нечистому. Которая требует, чтобы никакой грех не остался без воздаяния грешнику.
                  С уважением, Михаил.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Хула на духа или кто убил Ананию и Сапфиру???
                    Герман, вообще говоря Святой Дух и Иисус(дух животворящий, один дух с Господом) не тоже самое видимо, ибо как говорил Иисус, хула на Иисуса простится, а хула на Святого Духа не простится
                    Последний раз редактировалось vovaov; 23 October 2007, 04:46 AM.

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

Сообщение от вао
                      Герман, вообще говоря Святой Дух и Иисус(дух животворящий, один дух с Господом) не тоже самое видимо, ибо как говорил Иисус, хула на Иисуса простится, а хула Святого Духа не простится
                      Действительно, Иисус и Святой Дух - не одно и то же. И если Иисуса кто-то мог оскорбить как человека, или сказать о Нем что-либо недостойное, даже не зная Его лично, за глаза, то когда человек, как те иудеи, видел явное действие Божье, совершаемое Христом через Духа Святого, и хулил это действие, называя его бесовским, то тем самым он оскорблял Самого Творца. Поэтому Христос и предупреждает: будьте осторожны - если вы оскорбите человека, и покаетесь, это простится вам, но если будете оскорблять Духа Святого, то будете не в состоянии покаяться (т.к. покаяние - дар Духа), и погибнете. Как и сказано "грех к смерти - грех нераскаянный".
                      мой ЖЖ

Комментарий

• Владимир В
                        Участник

• 25 July 2006
                        • 237

paveletsky,приветствую!

Цитата paveletsky:
                        Как и сказано "грех к смерти - грех нераскаянный".

А кем это сказано? Paveletsky, Вы не замечали за собой,что иногда видите свой грех и каетесь Богу, а прощения нет,пока не отсидите в узах.А как отсидите в узах столько сколько нужно отсидеть,тогда выходите свободными. А иногда и не видим своих грехов,за эти грехи Господь просто наказывает нас здесь на земле,чтобы не быть осужденными с миром

31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                        32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
                        (1Кор.11:31-32)

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от #Елена#
                          В чем заключается вопрос, зачем судить вообще или судить именно в последний день?
                          И вообще и в последний день...

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от paveletsky
                            Бог есть любовь - Он дарует жизнь, а не отбирает. И Он не наказывает смертью - человек сам несет на себе последствия совершенного зла. Иными словами, что человек посеял (зло), то и пожал (несчастье). В данном случае, не хочу никого осуждать и надеюсь на милость Божью в отношении Анании и его жены.
                            Я не вижу чтобы они причинили кому зло,просто скрыли от апостолов часть денег...Разве это грех???

Думаю, в этом случае могло произойти примерно следующее. Представьте, люди жертвуют крупные сбережения для Церкви, оставляя себе меньшую часть, в надежде на то, что им за это воздастся, и их ревность будет особо отмечена апостолами. Но при этом говорят, что отдают все, что имеют.

И когда в ответ вместо похвалы и одобрения их подвига, они слышат о том, что на самом деле оскорбили, а не почтили Бога, их сердце не выдерживает. Особенно если жертвуя целым состоянием, они буквально "отрывали его от сердца". Поэтому и апостол сказал, что никто не заставлял их жертвовать - но скрытые корыстные мотивы не позволили им принести дар от чистого сердца.
                            То есть вы не считаете,что их убил Бог???

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Участковый
                              А почему Вы решили начать с Анании и Сапфиры, а не с Книги Бытия? Бог ведь с тех пор нисколько не изменился, и любовь Ему присуща, как тогда, так и сейчас. Равно, как и справедливость, и ненависть ко всему нечистому. Которая требует, чтобы никакой грех не остался без воздаяния грешнику.
                              Потому что через Иисуса Христа была явлена благодать,ведь Он умер за грехи всего мира...А по вашему:Согрешивший смертью умрёт???

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

Сообщение от Герман.К.
                                То есть вы не считаете,что их убил Бог???
                                Для меня само упоминание этих двух слов вместе является кощунством. Бог не убивает, а дарует жизнь, не калечит, а исцеляет. По-моему Христос это ясно показал на примере Своей жизни. Не Он убил противников, а они - Его. Видимо образ Бога любви, который Он явил человечеству, слишком резко контрастировал с тем образом "карающего бога", которому поклонялись многие, и которому сами же и уподобились в конечном итоге. Т.к. кто кому поклоняется, тот таким и становится. И верующие в "жестокого бога" не смогли вместить Бога сострадающего... Кстати, это вполне актуально и для наших дней, и для нас.
                                мой ЖЖ

Комментарий

Обработка...