Хула на духа или кто убил Ананию и Сапфиру???
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мне показалось, что хулой на Духа кто-то назвал поступок Анании и Сапфиры. Значит, ошибся. Простите.
Конечно, любил. И не он один. Видимо, Петр обладал некими качествами, благодаря которым Иисус доверил это дело именно ему.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Конечно, любил. И не он один. Видимо, Петр обладал некими качествами, благодаря которым Иисус доверил это дело именно ему.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Бог есть любовь - Он дарует жизнь, а не отбирает. И Он не наказывает смертью - человек сам несет на себе последствия совершенного зла. Иными словами, что человек посеял (зло), то и пожал (несчастье). В данном случае, не хочу никого осуждать и надеюсь на милость Божью в отношении Анании и его жены.
Думаю, в этом случае могло произойти примерно следующее. Представьте, люди жертвуют крупные сбережения для Церкви, оставляя себе меньшую часть, в надежде на то, что им за это воздастся, и их ревность будет особо отмечена апостолами. Но при этом говорят, что отдают все, что имеют.
И когда в ответ вместо похвалы и одобрения их подвига, они слышат о том, что на самом деле оскорбили, а не почтили Бога, их сердце не выдерживает. Особенно если жертвуя целым состоянием, они буквально "отрывали его от сердца". Поэтому и апостол сказал, что никто не заставлял их жертвовать - но скрытые корыстные мотивы не позволили им принести дар от чистого сердца.
Это урок всем нам - мотивы, а не внешние поступки, определяют человека. Зачем мы верим в Христа или идем за Ним - чтоб иметь загробную жизнь, избежать мучений, или потому что полюбили Его всей душой и готовы идти за Ним хоть в ад, хоть на край света?
На этот вопрос, обращенный к себе самому, лично я не берусь ответить. "И хотя я ничего не знаю за собою", писал апостол, "тем не оправдываюсь - Судия же мне Бог". Что уж говорить о нас, знающих много чего за собою, и притом не всегда хорошего...Комментарий
-
А почему Вы решили начать с Анании и Сапфиры, а не с Книги Бытия? Бог ведь с тех пор нисколько не изменился, и любовь Ему присуща, как тогда, так и сейчас. Равно, как и справедливость, и ненависть ко всему нечистому. Которая требует, чтобы никакой грех не остался без воздаяния грешнику.С уважением, Михаил.Комментарий
-
Хула на духа или кто убил Ананию и Сапфиру???
Последний раз редактировалось vovaov; 23 October 2007, 04:46 AM.Комментарий
-
Действительно, Иисус и Святой Дух - не одно и то же. И если Иисуса кто-то мог оскорбить как человека, или сказать о Нем что-либо недостойное, даже не зная Его лично, за глаза, то когда человек, как те иудеи, видел явное действие Божье, совершаемое Христом через Духа Святого, и хулил это действие, называя его бесовским, то тем самым он оскорблял Самого Творца. Поэтому Христос и предупреждает: будьте осторожны - если вы оскорбите человека, и покаетесь, это простится вам, но если будете оскорблять Духа Святого, то будете не в состоянии покаяться (т.к. покаяние - дар Духа), и погибнете. Как и сказано "грех к смерти - грех нераскаянный".Комментарий
-
paveletsky,приветствую!
Цитата paveletsky:
Как и сказано "грех к смерти - грех нераскаянный".
А кем это сказано? Paveletsky, Вы не замечали за собой,что иногда видите свой грех и каетесь Богу, а прощения нет,пока не отсидите в узах.А как отсидите в узах столько сколько нужно отсидеть,тогда выходите свободными. А иногда и не видим своих грехов,за эти грехи Господь просто наказывает нас здесь на земле,чтобы не быть осужденными с миром
31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
(1Кор.11:31-32)Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Бог есть любовь - Он дарует жизнь, а не отбирает. И Он не наказывает смертью - человек сам несет на себе последствия совершенного зла. Иными словами, что человек посеял (зло), то и пожал (несчастье). В данном случае, не хочу никого осуждать и надеюсь на милость Божью в отношении Анании и его жены.
Думаю, в этом случае могло произойти примерно следующее. Представьте, люди жертвуют крупные сбережения для Церкви, оставляя себе меньшую часть, в надежде на то, что им за это воздастся, и их ревность будет особо отмечена апостолами. Но при этом говорят, что отдают все, что имеют.
И когда в ответ вместо похвалы и одобрения их подвига, они слышат о том, что на самом деле оскорбили, а не почтили Бога, их сердце не выдерживает. Особенно если жертвуя целым состоянием, они буквально "отрывали его от сердца". Поэтому и апостол сказал, что никто не заставлял их жертвовать - но скрытые корыстные мотивы не позволили им принести дар от чистого сердца.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
А почему Вы решили начать с Анании и Сапфиры, а не с Книги Бытия? Бог ведь с тех пор нисколько не изменился, и любовь Ему присуща, как тогда, так и сейчас. Равно, как и справедливость, и ненависть ко всему нечистому. Которая требует, чтобы никакой грех не остался без воздаяния грешнику.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Для меня само упоминание этих двух слов вместе является кощунством. Бог не убивает, а дарует жизнь, не калечит, а исцеляет. По-моему Христос это ясно показал на примере Своей жизни. Не Он убил противников, а они - Его. Видимо образ Бога любви, который Он явил человечеству, слишком резко контрастировал с тем образом "карающего бога", которому поклонялись многие, и которому сами же и уподобились в конечном итоге. Т.к. кто кому поклоняется, тот таким и становится. И верующие в "жестокого бога" не смогли вместить Бога сострадающего... Кстати, это вполне актуально и для наших дней, и для нас.Комментарий
Комментарий