Хула на духа или кто убил Ананию и Сапфиру???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аделфе
    Участник

• 07 September 2007
    • 439

Сообщение от Герман.К.
    Ну думаю у Петра была не ревность,а оборона...Ведь ревность наступает тогда,когда исчезает любвовь...
    Ну видимо использовали на одежду и пропитание членов общины,может на строительство помещения церкви,вообщем на нужды житейские...
    Откуда же в страхе перед Богом взяться любви,ведь в страхе есть мучение и ожидание суда...Вон бесы тоже веруют и трепещут...
    Верьте Христу,"ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет..."
    Вы имеете???
    Боюсь, что вы не веруете в Сына Божия и это страх от Бога, в котором нет мучения, но сожаление о погибающих.

Христос был образом Бога невидимого, неужели в Боге не было любви, когда Он по ревности освобождал дом молитвы Свой?

Ревнуйте о дарах больших - это тоже говорит об отсутствии любви?

Некий муж за ревность в убиении блудников благословился в союзе мира с Богом не думаю, что за отсутствие любви.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Аделфе
      Боюсь, что вы не веруете в Сына Божия и это страх от Бога, в котором нет мучения, но сожаление о погибающих.

Христос был образом Бога невидимого, неужели в Боге не было любви, когда Он по ревности освобождал дом молитвы Свой?

Некий муж за ревность в убиении блудников благословился в союзе мира с Богом не думаю, что за отсутствие любви.
      Я и Отец едино...
      Я верую,но страх потерял,чтобы было место любви...
      А вы боитесь потерять страх???
      Более любви нет ничего,ибо "пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится..."
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Аделфе
        Не погладить ребенка по головке за что?
        Не "за что". Просто так. Из любви.
        Сообщение от Аделфе
        Это ваша логика, от нее и все беды.
        А вот о логике, от которой "все беды", пожалуйста, поподробней.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Двора
          По сути Анания и Сапфира действовали на соблазн
          Понятно. А Петр? На страх? Или Вы считаете, что он здесь ни при чем?

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Аделфе
            Из ревности и Петр отсек ухо Малху, а когда исправил ревность свою на Божью, то и результатом было совершение воли Божьей.
            А когда исправил?

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Аделфе
              Куда же дели сложенные деньги апостолы?
              Проели. Если бы раздали нищим, не забыли бы об этом упомянуть. Вспомните, как Петр просил Павла прислать денег для "бедных святых в Иерусалиме". Под святыми имеются в виду члены иерусалимской общины, не так ли?

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Аделфе
                Петр оказывается сильней, чем мы думаем, раз без Господа без Духа Святого, как мечом - СЛОВОМ, сразил не одного, а сразу двух нечестивых?
                Не Словом, а магией.
                Сообщение от Аделфе
                До этого только Христос обладал такой силой.
                Какой "ТАКОЙ"??? Убивать??? Тот, кто не погубил НИКОГО???
                Сообщение от Аделфе
                Может у нас новый бог, а мы и не видим?
                У Вас - может быть.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Аделфе
                  Не знаю, о ком Вы пишете, но формулировка точно передает суть Вашей позиции: "благословился". То есть, сам судил, вынес приговор, привел его в исполнени, после чего сам себя и благословил.

Интересный пример Вы привели, однако... Это многое объясняет.

Комментарий

• Аделфе
                    Участник

• 07 September 2007
                    • 439

Сообщение от Владимир 3694
                    Не "за что". Просто так. Из любви.А вот о логике, от которой "все беды", пожалуйста, поподробней.

Если не явили любовь, то что явили?

Не написано в Писании о логике ни слова, а вот у философов много.
                    В отношении филосософии имеем предупреждение об опасности лишения спасения через оную.

Комментарий

• Аделфе
                      Участник

• 07 September 2007
                      • 439

Не знаю, о ком Вы пишете, но формулировка точно передает суть Вашей позиции: "благословился". То есть, сам судил, вынес приговор, привел его в исполнени, после чего сам себя и благословил.

Интересный пример Вы привели, однако... Это многое объясняет.
                      Читайте Писания, они оставлены в назидание, увещание, обличение, там и увидите, что подразумевается под словом благословился, не торопитесь додумывать.

Цитата из Библии:

И вот, некто из сынов Израилевых пришел и привел к братьям своим Мадианитянку, в глазах Моисея и в глазах всего общества сынов Израилевых, когда они плакали у входа скинии собрания.
                      7 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье,
                      8 и вошел вслед за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево ее: и прекратилось поражение сынов Израилевых.

Цитата из Библии:

Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, отвратил ярость Мою от сынов Израилевых, возревновав по Мне среди их, и Я не истребил сынов Израилевых в ревности Моей;
                      12 посему скажи: вот, Я даю ему Мой завет мира,
                      13 и будет он ему и потомству его по нем заветом священства вечного, за то, что он показал ревность по Боге своем и заступил сынов Израилевых.

Комментарий

• Аделфе
                        Участник

• 07 September 2007
                        • 439

Сообщение от Герман.К.
                        Я и Отец едино...
                        Я верую,но страх потерял,чтобы было место любви...
                        А вы боитесь потерять страх???
                        Более любви нет ничего,ибо "пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится..."
                        О Петре знаю, более чем о вас, ибо он знает от Кого исшел Христос и чей Он Сын, и знал Петр, что ревность Его о доме Его велика от великой любви к Отцу Своему, а не от отсутствия или недостатка любви.

Вы же сами о себе говорите, чтовы с Отцом едино, однако этого не видно, слова ваши против вас.

Действительно страха Божия нет на вас, который удержал бы вас от греха. Где же любовь? во грехе?

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Аделфе
                          Если не явили любовь, то что явили?
                          Веру, надежду, заинтересованность, любознательность, любопытство... список можно продолжить.
                          Сообщение от Аделфе
                          Не написано в Писании о логике ни слова, а вот у философов много.
                          Это - о логике вообще. А мой вопрос был о той, от которой "все беды". А без логики - как будем вести беседу? Не превратится ли она в разговор глухих?
                          Сообщение от Аделфе
                          В отношении филосософии имеем предупреждение об опасности лишения спасения через оную.
                          А кто Вас заставляет философствовать? Кстати, об опасности лишения спасения... Вы его уже обрели? Впрочем, это - совсем другая тема. Можете не отвечать.

Комментарий

• Аделфе
                            Участник

• 07 September 2007
                            • 439

Не Словом, а магией.Какой "ТАКОЙ"??? Убивать??? Тот, кто не погубил НИКОГО???У Вас - может быть.
                            Цитата из Библии:

Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
                            21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!

Что ж вы прибавляете к написанному и обвиняете невиновного?

Бог поставил Петра, а вы сдвигаете его, против кого идете?

Так некоторые говорили и Моисею: кто тебя поставил над нами

Цитата из Библии:

И, увидев одного из них обижаемого, вступился и отмстил за оскорбленного, поразив Египтянина.
                            25 Он думал, поймут братья его, что Бог рукою его дает им спасение; но они не поняли...

Сего Моисея, которого они отвергли, сказав: кто тебя поставил начальником и судьею? сего Бог чрез Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Аделфе
                              Читайте Писания... там и увидите, что подразумевается под словом благословился, не торопитесь додумывать.
                              В приведенных Вами цитатах слова "благословился" нет. Наверное, у меня что-то с глазами. Или - с головой. Или додумываю не я.

В любом случае, иметь дело с человеком, который сам себя благословляет на убийство, я бы поостерегся.

Комментарий

• Аделфе
                                Участник

• 07 September 2007
                                • 439

Веру, надежду, заинтересованность, любознательность, любопытство... список можно продолжить.

Это - о логике вообще. А мой вопрос был о той, от которой "все беды". А без логики - как будем вести беседу? Не превратится ли она в разговор глухих?
                                А кто Вас заставляет философствовать? Кстати, об опасности лишения спасения... Вы его уже обрели? Впрочем, это - совсем другая тема. Можете не отвечать.
                                Давайте логику оставим тому, кто придумал это понятие и поговорим разумно

Из любви в сердце вытекает любовь в действии, из веры вера... излюбопытства любопытство - так вы о чем?

Комментарий

Обработка...