Закон благодати.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59724

Сообщение от Caleb
    Щедровицкий пишет о древне иранской религии
    Ну, если его книга "Введение в ветхий завет" - это о древне иранской религии...
    Ой, Калеб... чего-Вы только не учудяете, лишь бы отстоять своё...
    Понимаете? Даже если-бы Щедровицкий писал бы о религии марсиан... не в этом дело, а в том, что в Законе Моисея есть заповеди регламентирующие не только наши действия, но и наши помыслы, которыми мы должны руководствоваться!
    Это просто факт!
    Щедровицкого же я Вам привел только как ответ на Ваш вопрос - сам ли я это выдумал?
    ужыс! Вы вообще способны отделять главное от второстепенного?
    Или просто Вам неймётся обязательно доказать свою правоту?

Ну не можете Вы отменить объективную реальность, примите уже ее и не боритесь с ней: - в Законе Моисея присутствуют заповеди помыслов, на основании которых Бог будет всех нас судить!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10683

Сообщение от Кадош
      Ну, если его книга "Введение в ветхий завет" - это о древне иранской религии... Озй, Калеб... чего-Вы только не учудяете, лишь бы отстоять своё...Понимаете? :
      Я как раз ваше отстаиваю Вы говорите что Щедровицкий говорил о помыслах Я это подтверждаю, говорил , но ссылался на Персию
      персидские цари гораздо большее, чем их Месопотамские предшественники, значение придавали чувствам человека, егосердечным помышлениям (согласно учению зороастризма, чистотаи благородство сердца являются основой «трех благ» истинногоправедника: благой мысли, благого слова и благого дела и ведутк спасению). «Очищение сердца», т. е. чувств,важнейшее требоваAние древнеиранской религии. Но впоследствии персы даже более,чем их предшественники, стали предаваться чувственным утехами изнеженной роскоши (за что их в свое время осуждали эллинскиефилософы и историки, противопоставляя их образу жизни трезAвость и моральную стойкость греков; впрочем, спустя некотороевремя и греки в немалой мере последовали примеру персов)
      Даже если-бы Щедровицкий писал бы о религии марсиан... не в этом дело, а в том, что в Законе Моисея есть заповеди регламентирующие не только наши действия, но и наши помыслы, которыми мы должны руководствоваться!
      В законе Моисея НЕТ наказания за помыслы , а за дела есть И пророки тоже говорят о делахТак причём тут помыслы ? Абсолютно ни причём
      в Законе Моисея присутствуют заповеди помыслов, на основании которых Бог будет всех нас судить
      Это с чего бы ? Если никаких наказаний за помыслы в законе Моисея не предусмотрено

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59724

Сообщение от Caleb
        Я как раз ваше отстаиваю
        Вы сам не понимаете чего отстаиваете. Просто говорите чего-то лишь бы сказать...
        Показываете свой ум, так сказать и не более того...

Вы говорите что Щедровицкий говорил о помыслах Я это подтверждаю
        Я говорю что в Законе Моисея есть как заповеди действий, так и заповеди помыслов.
        второе что я говорю, что слышал это из нескольких источников, например от Щедровицкого.
        У которого я читал Введение в Ветхий Завет и пророчества книги Даниила.
        О заповедях помыслов у него говорится в контексте Закона Моисея, а причем тут Иран - видимо Вам одному известно!
        Вообще зачем Вы Иран сюда приплели???

, говорил , но ссылался на Персию
        Вы адекватный человек??? Видимо неочень...

В законе Моисея НЕТ наказания за помыслы
        Ну - нет, так нет...
        Давайте так!
        Я, по Библии - буду и далее "вычерпывать свои помыслы",
        а Вы и далее продолжите грешить в помыслах.
        Договорились?
        Придем к Господу и Вы увидите - будет Он Вас судить за Ваши греховные помыслы или нет!
        Ибо Вы меня уже достали своими умностями, которые к реальному духовному росту никакого отношения не имеют.
        Хотя, повторяю, я бы Вам не рекомендовал упорствовать в вопроса Ваших помыслов... И советовал бы Вам начать их контролировать!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10683

Сообщение от Кадош
          Вы сам не понимаете чего отстаиваете. Просто говорите чего-то лишь бы сказать...
          Показываете свой ум, так сказать и не более того...
          вы упомянули Щедровикого , а не я
          ум мой тут ни причем

Я говорю что в Законе Моисея есть как заповеди действий, так и заповеди помыслов.
          нет такого деления, и нет наказание по закону Моисея за помыслы

второе что я говорю, что слышал это из нескольких источников, например от Щедровицкого.
          У которого я читал Введение в Ветхий Завет и пророчества книги Даниила.
          О заповедях помыслов у него говорится в контексте Закона Моисея, а причем тут Иран - видимо Вам одному известно!
          Вообще зачем Вы Иран сюда приплели???
          Иран прилепил сам Щедровицкий
          вы что прочитать ЕГО слова не можете
          давайте тогда третий раз почитаем

персидские цари гораздо большее, чем их Месопотамские предшественники, значение придавали чувствам человека, его сердечным помышлениям (согласно учению зороастризма, чистотаи благородство сердца являются основой «трех благ» истинногоправедника: благой мысли, благого слова и благого дела и ведутк спасению). «Очищение сердца», т. е. чувств,важнейшее требоваAние древнеиранской религии. Но впоследствии персы даже более,чем их предшественники, стали предаваться чувственным утехами изнеженной роскоши (за что их в свое время осуждали эллинскиефилософы и историки, противопоставляя их образу жизни трезAвость и моральную стойкость греков; впрочем, спустя некотороевремя и греки в немалой мере последовали примеру персов)

Придем к Господу и Вы увидите - будет Он Вас судить за Ваши греховные помыслы или нет!
          Закон Моисея говорит о суде на земле
          Вы закон Моисея вообще читали ?
          закон Моисея обещал иудеям физическое здоровье, экономическое процветание и политическое лидерство на земле
          13 Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа, Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять,
          Второзаконие 28 глава

и я вам уже говорил, что суд Божий более свободен в оценке индивидуальности человека и его дела, чего не может сделать земной суд

Комментарий

• dimytch
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3050

Сообщение от Diogen
            Давайте так: многие ошибочно думают, что спасение достигается через исполнение заповедей. Эта идея происходит не от евреев, а из средневекового католицизма.
            Да, при перерождении нашей ветхой природы это достижимо, как мы и читаем в Евангелии:
            Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
            (Лук.1:6)
            Надеюсь, что вы используете термин "Христос" как нечто, связанное с помазанием, а не как фамилию человека, по имени "Иисус".
            Я немного не о "спасении от исполнения заповедей". А так.. То эти разговоры и устоявшееся мнение ходили именно в иудейской и фарисейской среде времён Иисуса и апостолов ещё до появления вообще церкви, не только католической. Читаем:

Деян.15
            1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.

И соответственно не просто обрезание, а с соблюдением Закона Моисея:

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.

То есть иудеи и фарисеи действительно так думали и этому учили. И Иисус это подтвердил:

Иоан.5

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Вот, они реально думали иметь жизнь вечную через это, а Иисус сказал, что это заблуждение. Поэтому католики тут не при чём.

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6895

Сообщение от dimytch
              Я немного не о "спасении от исполнения заповедей". А так.. То эти разговоры и устоявшееся мнение ходили именно в иудейской и фарисейской среде времён Иисуса и апостолов ещё до появления вообще церкви..... Поэтому католики тут не при чём.
              Да, мнение ходило, с ним боролись, его побеждали и оно воскресало в новой ипостаси.
              Важное для нас место - это реформация, как основа протестантского богословия.
              Лютер свою борьбу с католичеством "вчитал" в борьбу апостола Павла с законничеством. В этом прочтении Лютер реализует богословие Павла. А оппоненты Лютера и Павла - это те, кто спасаются через добрые дела и исполнение заповедей.
              Теперь об исправлении этого взгляда.
              Э. П. Сандерс основоположник нового направления в области исследований отношений между учением апостола Павла и иудаизмом. Он порвал с традиционным (и занимавшим в его время господствующее положение) взглядом на этот вопрос в области новозаветных исследований, согласно которому учение Павла было прямой противоположностью законнического иудаизма. Сандерс, исследовав огромное количество раввинистической литературы и документов межзаветного периода, представил альтернативный образ иудаизма, которому не было чуждо учение о прощении, искуплении и Божьей верной милости. Такой иудаизм трудно воспринимать как законничество.
              https://vk.com/@i_biblicalstudies-mo...-danna-i-raita

Комментарий

• dimytch
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3050

Сообщение от Кадош
                Никогда праведность, любовь или спасение не достигались исполнением Закона Моисея...
                Если исполнением Закона не достичь, ни любви, ни праведности, ни спасения, то для чего он вообще? Дань традиции? Как он совмещается с учением о благодати, когда Библия противопоставляет две эти взаимоисключающие вещи?

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10980

Сообщение от dimytch
                  Если исполнением Закона не достичь, ни любви, ни праведности, ни спасения, то для чего он вообще? Дань традиции? Как он совмещается с учением о благодати, когда Библия противопоставляет две эти взаимоисключающие вещи?
                  Закон,-это временая мера, чтобы как то обуздать распоясавшееся творение:
                  Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.(Гал.3:19)

А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.(Гал.3:23)
                  И как хорошо подметил Кадош:"Никогда праведность, любовь или спасение не достигались исполнением Закона Моисея...",его роль был лишь в одном, держать человека под стражею.
                  Сделал что то не так,-наказание, чтобы другие видя это боялись делать зло...
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7710

Сообщение от kLeonid
                    Закон,-это временая мера, чтобы как то обуздать распоясавшееся творение:И как хорошо подметил Кадош:"Никогда праведность, любовь или спасение не достигались исполнением Закона Моисея...",его роль был лишь в одном, держать человека под стражею.
                    Зоконы просто меняются и всегда существуют.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10980

Сообщение от Саша O
                      Зоконы просто меняются и всегда существуют.
                      Верно, только для кого:
                      ... закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,(1Тим.1:9-10)
                      Вот например, я думаю вы видели такую надпись, "не курить",-это для кого написано?-правельно, для тех которые курят, к тем же которые не курят она не относится.

Так и в отношении и нас, если же вы продолжаете быть таковыми, в перечисленом выше, то закон вам просто необходим, потому что детоводитель вас еще не довел до Христа...

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7710

Сообщение от kLeonid
                        Верно, только для кого:Вот например, я думаю вы видели такую надпись, "не курить",-это для кого написано?-правельно, для тех которые курят, к тем же которые не курят она не относится.
                        Все люди "курят" - грешат.
                        Сообщение от kLeonid
                        Так и в отношении и нас, если же вы продолжаете быть таковыми, в перечисленом выше, то закон вам просто необходим, потому что детоводитель вас еще не довел до Христа...
                        Детоводитель ведёт к другому закону.

Комментарий

• dimytch
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3050

Сообщение от kLeonid
                          Закон,-это временая мера, чтобы как то обуздать распоясавшееся творение:И как хорошо подметил Кадош:"Никогда праведность, любовь или спасение не достигались исполнением Закона Моисея...",его роль был лишь в одном, держать человека под стражею.

Именно так. Чтобы Израиль сохранял себя в чистоте до времени приходя Мессии.

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6297

Сообщение от Кадош
                            Никогда праведность, любовь или спасение не достигались исполнением Закона Моисея...
                            Ну просто никогда!
                            Это центральное место в учении Христа и апостолов.
                            Праведность, спасение и любовь всегда достигались верой...
                            А вот уже сама вера, потом начинала проявляться в соблюдении Закона!
                            Понимаете?
                            Это было ВСЕГДА!!!!
                            Иисус никогда не отменял Закона.

Да! Я с вами соглашусь!
                            Например, если взять закон о субботе - Иисус установил новую субботу , как воспоминание того, что мы искуплены Его кровью, кровью Агнца , поэтому почитание субботы и мысли о ней должны вызвать в человеке благоговение в его сердце, а это значит , что уже накануне этого дня мы должны стараться настроить себя, выбросить все дурные мысли из головы , мы должны настроить себя на проповедь Слова Божьего, которое нас питает, потому что Святой Дух участвует в служении словом.
                            Сатана не дремлет и он может нам в этом помешать, но надо учиться с ним бороться, а так же бороться со своими привычками, которые препятствуют нашему приготовлению к субботнему дню.
                            Например, привычкам к развлечениям, как глазами, так и сердцем, которые штампуют идолов в нашем воображении.
                            Поэтому, да, закон духовен, потому что он исполняется из-за любви и его Иисус не отменял.
                            Последний раз редактировалось Мелодия; 25 October 2024, 12:33 AM.
                            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6895

Сообщение от dimytch
                              Предлагаю совмещение закона и благодати вот в такой формуле:
                              11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
                              12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
                              (Тит.2:11,12)
                              Сначала человек оказывается в заветных отношениях с Богом, а уже потом ему предлагается не нарушать закон.
                              8 Но вы [сами] обижаете и отнимаете, и притом у братьев.
                              9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                              10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                              (1Кор.6:8-10)

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10980

Сообщение от Саша O
                                Все люди "курят" - грешат.
                                Ну это смотря кто:
                                Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(1Иоан.3:9)
                                Так что до уверования грешили, а теперь стали свободными, потому что пережили уже другое рождение и семя Его пребывает в нас...
                                Сообщение от Саша O
                                Детоводитель ведёт к другому закону.
                                Вы о законе духа во Христе?
                                2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.(Рим.8:2)
                                А это значит что всякий верующий через веру в Христа получает возможность жить новой жизнью, свободной от осуждения и зависимости от греха, так что никакого сравнения.
                                Последний раз редактировалось kLeonid; 25 October 2024, 01:09 AM.

Комментарий

Обработка...