Закон благодати.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimytch
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 2915

Сообщение от Caleb
    А что такое "распять плоть" в монастырь идти что ли ?
    ...но только , у монахов ангельские крылья не вырастают, в протестанстве от монашества отказались
    Монастырь тут не поможет.

Если мы знаем, что "Господь, проникает сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его", то каждого из нас ожидает Его справедливое наказание за нашу "гнилую природу"- смерть. Совесть нам это обязательно подскажет. Каждому без исключения, потому что все грешны. Мы все уже мертвы, хотя пока временно и ходим по земле. Но по Своему милосердию и величайшей любви к нам, Он предложил нам путь спасения, возложив наши грехи, нашу вину, осуждение на Самого Себя и принял на Себя положенное нам наказание, пригвоздив этим в Себе наши грехи, нашу греховную плоть ко кресту. В Нём мы умерли. Заместительная Жертва. И как знак того, что мы принимаем эту Жертву, это спасение, мы погружаемся в смерть Иисуса Христа, сообразуясь с ней, крестясь в воде. Но так же и воскресаем вместе с Ним, чтобы уже жить для Него, по духу, а не в грехах плоти, которая уже умерла. И чтобы жить уже, как Божье новое творение, как знак принадлежности Богу, Господь даёт Дух Святой. Чтобы было - "уже не я живу, но живёт во мне Христос".

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 9806

Сообщение от dimytch
      Монастырь тут не поможет.

Если мы знаем, что "Господь, проникает сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его", то каждого из нас ожидает Его справедливое наказание за нашу "гнилую природу"- смерть.
      Если за дела человека, плод дел его, назначается смертная казнь это понятно , но почему смерть за природу человека уже менее понятно.
      Но если смерть за природу , тогда выходит что после смерти не должно быть суда над человеком , всё искупила сама смерть.
      Однако, смерть возникает не из-за грехов человека , а просто из-за естественной природы тела человека
      Так, Иисус Христос сначала простил грехи человеку, а только потом исцелил его.
      Ев Марк 2
      5 Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.
      6 Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих:
      7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
      8 Иисус, тотчас узнав духом Своим, что они так помышляют в себе, сказал им: для чего так помышляете в сердцах ваших
      9 Что легче? сказать ли расслабленному: прощаются тебе грехи? или сказать: встань, возьми свою постель и ходи?
      10 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, говорит расслабленному:
      11 тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.
      12 Он тотчас встал и, взяв постель, вышел перед всеми, так что все изумлялись и прославляли Бога, говоря: никогда ничего такого мы не видали.

Совесть нам это обязательно подскажет. Каждому без исключения, потому что все грешны.
      А степень греховности не имеет значения ?
      И я так понял , что идею что Иисус Христос искупил грехи , вы отбросили полностью.
      Хотя дальше вижу вы об этом вспомните
      Мы все уже мертвы, хотя пока временно и ходим по земле.
      Может вы фильмы про зомби пересмотрели )

Но по Своему милосердию и величайшей любви к нам, Он предложил нам путь спасения, возложив наши грехи, нашу вину, осуждение на Самого Себя и принял на Себя положенное нам наказание, пригвоздив этим в Себе наши грехи, нашу греховную плоть ко кресту.
      Если Бог не мог простить людей без жертвы Христа , значит он не мог поступиться справедливостью.

В Нём мы умерли.
      В христианстве учат , что Христос воскрес , значит христиане умерли для старой жизни, но воскресли для новой
      Ефес 2
      4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
      5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
      6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

Вот вы сами пишите

Но так же и воскресаем вместе с Ним, чтобы уже жить для Него, по духу, а не в грехах плоти, которая уже умерла.

Но, тогда мы возвращается к тому, что христиане после крещения не становятся ангелами

Пос Иаков 4
      1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
      2 Желаете и не имеете; убиваете и завидуете и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете и не имеете, потому что не просите.

Чтобы было - "уже не я живу, но живёт во мне Христос".
      При этом св отцы всегда настаивали что личность человека остаётся

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 9881

О Божием прощении

Комментарий

• dimytch
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 2915

Сообщение от Caleb
          Если за дела человека, плод дел его, назначается смертная казнь это понятно , но почему смерть за природу человека уже менее понятно. Но если смерть за природу , тогда выходит что после смерти не должно быть суда над человеком , всё искупила сама смерть.
          Однако, смерть возникает не из-за грехов человека , а просто из-за естественной природы тела человека
          Вас само слово "природа" смущает? Я думаю, вы знаете про какую природу я говорю. Скажите, человек рождается с какой природой, плотским или сразу духовным, возрождённым в Иисусе Христе?

Еф.2
          3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания
          плоти и помыслов,и были по природе чадами гнева, как и прочие,
          5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены,

Как видите здесь нет никаких зомби, которые вас развеселили, здесь всё вполне серьёзно. По нашей природе мы все - дети гнева Божьего. И мы все были мертвы, хотя и живём пока на земле. Но приняв путь спасения, мы были оживлены со Христом, став новым творением, с новой, возрождённой природой.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 9806

Сообщение от dimytch
            Вас само слово "природа" смущает? Я думаю, вы знаете про какую природу я говорю.
            можно сказать плоть, по-гречески саркс

Скажите, человек рождается с какой природой, плотским или сразу духовным, возрождённым в Иисусе Христе?

Еф.2
            3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания
            плоти и помыслов,и были по природе чадами гнева, как и прочие,
            5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены,
            Вы то говорите что люди умерли, то что возрожденные христиане воскрешены духовно

однако, духовное возрождение не касается самой плоти

23
            Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.
            1-е послание Тимофею 5 глава
            7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
            2-е послание Коринфянам 12 глава
            7 Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам.
            2-е послание Коринфянам 4 глава

Как видите здесь нет никаких зомби, которые вас развеселили, здесь всё вполне серьёзно.
            вполне серьезно, нельзя забывать о духовном возрождении и говорить что "все умерли"

По нашей природе мы все - дети гнева Божьего. И мы все были мертвы, хотя и живём пока на земле. Но приняв путь спасения, мы были оживлены со Христом, став новым творением, с новой, возрождённой природой.
            Однако, тогда христиане должны были быть избавлены от гнева Божьего
            но Иисус говорит им об их ближайшем будущем , что будут напротив гонения против них

17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
            19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
            21 Предаст же брат брата на смерть, и отец сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
            22 и будете ненавидимы всеми за имя Моё; претерпевший же до конца спасётся.
            23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.

Евангелие от Матфея 10 глава

Комментарий

• dimytch
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 2915

Сообщение от Caleb
              Вы то говорите что люди умерли, то что возрожденные христиане воскрешены духовно
              однако, духовное возрождение не касается самой плоти
              Здесь не нужно путать, я всё это время говорю не о теле человека, а о его плотской греховной природе. Духовное возрождение бывает касается и тела, человек может получить исцеление или освобождение от бесов, избавиться от пагубных привычек, бывает и так.

Сообщение от Caleb
              вполне серьезно, нельзя забывать о духовном возрождении и говорить что "все умерли"
              Но ведь так говорит Библия, возрождаются те, кто принимает спасение во Христе, а те кто не принимает, тот и не возрождается. И все мы, до того, как пришли к вере тоже были мёртвые, пока Христос нас не возродил.

Сообщение от Caleb
              Однако, тогда христиане должны были быть избавлены от гнева Божьего
              но Иисус говорит им об их ближайшем будущем , что будут напротив гонения против них
              Так это и не гнев Божий, а ненависть к ним того, который ненавидит и Бога и Его детей, того, кто правит этим грешным миром.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 9806

Сообщение от dimytch

Так это и не гнев Божий, а ненависть к ним того, который ненавидит и Бога и Его детей, того, кто правит этим грешным миром.
                так у вас не Бог сотворил мир, не он им управляет значит.

Комментарий

• dimytch
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 2915

Сообщение от Caleb
                  так у вас не Бог сотворил мир, не он им управляет значит.
                  А по вашему получается, что если Бог создал мир, то это Он и наполнил землю кровопролитием, развратом, ненавистью, разными мерзостями и ненавистью к Богу(к Самому Себе) и Его детям? Ведь Иисус сказал - "Царство Моё не от этого мира." Так вот получилось, что "овцам" Его суждено было возродиться среди хищных и диких "зверей". Тьма всегда ненавидела Свет.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 9806

Сообщение от dimytch
                    А по вашему получается, что если Бог создал мир, то это Он и наполнил землю кровопролитием, развратом, ненавистью, разными мерзостями и ненавистью к Богу(к Самому Себе) и Его детям? Ведь Иисус сказал - "Царство Моё не от этого мира." Так вот получилось, что "овцам" Его суждено было возродиться среди хищных и диких "зверей". Тьма всегда ненавидела Свет.
                    я всё таки не понял, у вас Бог создал мир или нет ?
                    напомню, что по Библии Бог создал мир, правда не наш мир, а мир предшествующий , райский мир.
                    в этом мире произошло грехопадение Адама, его изгнание из Рая и проклятие человека и мира Богом.

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: «не ешь от него», проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей;
                    18 терние и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                    19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Бытие 3 глава
                    собственно этой метафизикой объясняется физика мира
                    об этом пишет и ап Павел

20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                    21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                    22 называя себя мудрыми, обезумели,
                    23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
                    24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                    25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь.
                    26 Потому предал их Бог постыдным страстям...
                    28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства,
                    29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
                    30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
                    31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
                    32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

Послание к Римлянам 1 глава

но, при этом Библия, ВЗ, говорит что Бог избрал древних евреев, и у них был верный культ Бога.
                    и при этом в ВЗ говорится, что языческие народы, царства , цари, тоже действуют по промыслу Бога
                    даже именуются секирой, молотом Бога, а так же помазанником (царь Персии Кир у Исаии)

Ведь Иисус сказал - "Царство Моё не от этого мира." Так вот получилось, что "овцам" Его суждено было возродиться среди хищных и диких "зверей". Тьма всегда ненавидела Свет.
                    Иисус сказал не так

36 Иисус отвечал: Царство Моё не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Моё, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Моё не отсюда.
                    Евангелие от Иоанна 18 глава
                    то есть, он сказал НЫНЕ так получилось, меня недостаточно поддержали иудеи и поэтому я не получил как Мессия законное царство

в начале ев Иоанна
                    16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                    17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасён был через Него.

Евангелие от Иоанна 3 глава

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 9881

Сообщение от Caleb
                      то есть, он сказал НЫНЕ так получилось, меня недостаточно поддержали иудеи и поэтому я не получил как Мессия законное царство
                      Дело не в недостатке поддержки
                      Иисус мог бы умолить Отца о более двенадцати легионов ангелов
                      Но Сыну Человеческому надлежало прежде смертью искупить смертных
                      В это была воля Отца, которую Иисус пришёл исполнить

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 9806

Сообщение от Werty1383
                        Дело не в недостатке поддержки
                        Иисус мог бы умолить Отца о более двенадцати легионов ангелов
                        Но Сыну Человеческому надлежало прежде смертью искупить смертных
                        В это была воля Отца, которую Иисус пришёл исполнить
                        Про легионы ангелов Иисус говорит в Ев Матф
                        В Ев Иоанна же
                        Ев Иоанн 19
                        11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе
                        Можно конечно в словах " ты не имел бы власти надо мной если не дано свыше "
                        Понимать что Бог не пришлёт ангелов в поддержку.
                        И сказано что Иисус молился

Ев Матф 26
                        42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.

Но что бы искупить смертных , Иисус должен был продолжать выполнять мессианское предназначение
                        Ев Иоанн 12
                        12 На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим,
                        13 взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!
                        14 Иисус же, найдя молодого осла, сел на него, как написано:
                        15 Не бойся, дщерь Сионова! се, Царь твой грядет, сидя на молодом осле
                        И уже выполняя его он будет арестован, а потом казнен
                        Поэтому после ареста Иисус говорит
                        Иоанн 19
                        36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
                        "служители Мои подвизались бы за Меня,"
                        А они недостаточно подвизались
                        Как и говорится так же о предательстве

Ев Иоанн 19
                        11 ...посему более греха на том, кто предал Меня тебе

Но, в чем сложность
                        Дело в том, что легионы ангелов не явились для поддержки к христианам и после воскресения Иисуса , когда и искуплении уже осуществилось
                        Хотя в Деян ап Петр цитирует воинственный псалом
                        Деян 2
                        34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня
                        35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих

И несмотря на искупления грехов верующие в Иисуса могут попасть в ад за грехи
                        Цитируют
                        Ев Матф 7
                        21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного
                        Говорят что нужно исполнять морально-правовые нормы христианского благочестия
                        Но мало, и в теме об этом говорилось, что исходя из
                        Галат 5
                        24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями
                        Нужно аскетический практикой преобразовать плоть человечную в ангельскую стать святым по природе , только тогда можно попасть в Рай

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от dimytch
                          Евангелие не подтверждает ваши слова. Смотрите, о этой женщине не только иудеи свидетельствовали. Это подтвердил и автор Евангелия, наблюдая происходящее со стороны - "привели женщину, взятую в прелюбодеянии". Это же подтвердил и Иисус. О чём они вообще говорили там? Иисус разве сказал им - "Лжецы, зачем вы её оговариваете? Она этого не делала!". Что сказал Иисус в конце разговора? Он сказал - "И я не осуждаю тебя. Иди и впредь не греши". Значит грех был, раз сказал "больше не греши". И было за что осуждать, но Иисус не стал этого делать. Такая вот ситуация.
                          Все грешны.
                          Ситуация же была чем-то спровоцирована (и женщина в этом замешана, согрешила, но не к смерти)?
                          Женщину обвинили, но разбирательства и суда не было, разве не очевидно?

Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
                          Кто ляжет с женою отца своего, тот открыл наготу отца своего: оба они да будут преданы смерти, кровь их на них.
                          Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали они, кровь их на них.
                          Левит 20 :10-12

Иисуса тоже обвинили в богохульстве и предали казни...
                          Такие вот суды.
                          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59112

Сообщение от dimytch
                            Брат, как раз со словами Иисуса всё в порядке, даже очень в порядке.
                            Итак - Закон Моисея - это закон любви.
                            И Вам еще только предстоит добраться до понимания смысла всех прочих заповедей, вытекающих из заповедей возлюби Бога и возлюби ближнего.
                            А пока что Вы их не понимаете.

Но смотрите, если вы говорите о необходимости соблюдения Закона Моисея, вы же говорите о его исполнении, а не неисполнении? Так или не так? Иначе, что это за такое соблюдение будет, если мы заповеди не будем исполнять?!
                            Естественно!
                            Собственно это заповеди Царствия Божьего! Мы по ним вечность жить будем.
                            Вот Павел, после рождения свыше, начал их не просто соблюдать, но соблюдать с удовольствием, потому что в нем ожил Иисус. Ну если Павлу верить конечно.
                            Но Вы можете не верить, и не находить в этих заповедях удовольствия, а значит и не исполнять их...
                            только вот... это будет значить, что в Вас не родился Христос...
                            А там сам думайте...
                            Или начнём их исправлять их под наше понимание "око за око" на "возлюби"
                            И то и другое - заповеди Божьи.
                            Не находите?
                            Ну так найдите уже.
                            И да, Христос утверждает, и я - Ему верю, что возлюби - выше - око-за око.
                            Это значит, что око-за-око надо рассматривать в контексте возлюби.
                            Что это значит?
                            Закон подразумевает не два состояния - праведен/грешен.
                            Но как минимум три: Свят/праведен/грешен.
                            Это называется снисхождение Бога к нашим немощам...

Примеров Его снисхождения к нашим немощам множество в Писании.
                            Самое первое: Бог не убивает Адама с его женой, за совершенное в Эдеме, а смягчает приговор, давая возможность нам, как продолжению Адама и Евы исправить мир, изломанный грехом.
                            Для этого Он предусмотрел Машиаха(Мессию, Христа) и послал Его нам, чтобы мы исправили свои пути.
                            Это значит, чтобы мы вернулись на путь послушания, с пути греха.
                            А как понимать - что есть грех, а что не есть грех?
                            Правильно - только с помощью Его Закона... и Он дает нам для этого Свой Закон.
                            Опираясь на который мы... не можем исправится, это делает Христос.
                            Опираясь на Закон, мы лишь можем начать понимать различие между добром и злом.

Однако оказывается, что разные люди имеют различные уровни ожесточения...
                            Поэтому и степени праведности - тоже различны.
                            Например для обычного человека не употреблять наркотики - обычное состояние, а вот для наркомана, на разных уровнях зависимости иногда даже один день без наркотиков уже победа над собой...

Другой пример Его снисхождения: Изначально Бог задумывал нас травоядными, помните да?
                            Напоминаю: "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть"
                            Но вот прошел потоп, изменились условия жизни на земле и Бог даёт разрешение: "все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все"
                            Можно посмотреть и увидеть другие снисхождения Бога к нашим немощам...
                            Самое известное из Нового Завета мы видим в разъяснении Иисуса заповеди о разводе:

Матф.19:8 Он говорит им:
                            Моисей по жестокосердию вашему
                            позволил
                            вам разводиться с
                            женами вашими, а сначала не было
                            так
                            ;

Моисей?
                            Сам от себя?
                            Вы реально считаете, что это Моисей а не Бог позволил разводиться???
                            Ну, насколько я помню Писание, Бог вменил Моисею, после того как Моисей был Им избран у неопалимой купины, только одно - случай с двумя ударами по скале, чтобы та дала воду...
                            Значит, разводное письмо вовсе не отсебятина Моисея...
                            И тут Христос под Моисеем подразумевает Закон Моисея, а Закон дан Духом Святым.
                            Итак - это постановление Духа Святого.
                            Почему-же Он дал такое постановление?
                            Правильно, Иисус тут же объясняет - по жестокосердию людей.
                            Т.е. есть высший предел нормальных взаимоотношений - одна свадьба на всю жизнь!
                            Это нормально.
                            Но!!!!!
                            Если становится настолько невмоготу, что готовы друг друга по убивать, то лучше разойдитесь и Бог не вменит вам это в грех. Он снисходит до наших немощей.
                            Он реально смотрит на вещи...
                            Соблюдая Закон Моисея мы обязаны и с нарушителями субботы обойтись по строгости, как требует заповедь
                            Сия заповедь дана только евреям - вот пусть они о ней и переживаю. Если Вы - нееврей, то Вам она не вменяется к исполнению...
                            Так что не думайте об этом...
                            и женщину прелюбодейку побить камнями. Так или не так? Закон этого требует.
                            Нет, не так. Закон, требует женщину прелюбодейку вести в суд, а не побивать камнями.
                            Вы, как и те линчеватели тупо извратили закон Моисея.
                            Но Вам простительно...
                            Вы - не знаете Закона Моисея, поэтому можете так некорректно его переиначивать. А вот им - непростительно.
                            Поэтому никто из них там и не смог кинуть в нее камня.
                            Правильно, потому что даже этого момента было достаточно чтобы их самих обвинить.
                            И они это прекрасно там поняли.
                            Так что не становитесь на их место...
                            Те иудеи, которые её привели вовсе не на галаху и предания ссылались, а на Закон Моисея, как и во многих других случаях
                            Те иудеи - вообще ни на что не ссылались.
                            Повторяю, Закон Моисея требует виновного вести в суд!
                            А не линчевать!

Иоан.8
                            4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;

5 а Моисей в Законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
                            Он им и сказал:
                            а) Моисей повелел таковую вести в суд, а не линчевать, ибо Вы никто не обладаете правом лишать ее жизни!
                            б) Если-же Вы уверены, что ее вина больше вашей сегодняшней - то пусть первый, кто так о себе думает =- бросит в нее камень.
                            Упс... и они все поняли.
                            Вот Вы - не поняли.
                            А они всё поняли... Даром что там в той толпе были книжники...
                            Уж они-то поняли намек Христа...

Но почему Иисус не поступил по заповеди Закона Моисея, а нашёл красивый способ уклониться от этого?
                            Иисус, как раз поступил по Заповеди!
                            В отличие от всех них.
                            Не делайте той-же, ошибки, что и они...
                            Потому что они-то, в отличие от Вас знали Закон и поняли что они грешники.
                            А Вы вот до сих пор этого не понимаете, потому что Закона Моисея - в глаза не видели...
                            Это не в обвинение Вам, а лишь констатация факта...
                            Многие думают, что "Нагорная проповедь" , это ещё одно толкование заповедей Закона Моисея
                            Не еще одно, а единственно правильное... Вы-же видите, Он там полемизирует с другими толкователями Закона.

, или что Иисус пришёл, чтобы усилить Закон, исправить старый или дать новый.
                            Это совершенно неверное толкование и в своей теме я разъяснял - почему это именно так.

На самом деле Иисус описал сердце человека, Своё сердце, которым движет любовь, а не стремление исполнить в точности Закон
                            У Вас противопоставление Любви и Закона, в голове...
                            Это некорректное понимание.
                            в том-то и дело что любовь - это не противопоставление Закону, а наоборот - любовь - это основа Закона.
                            Ну, хотя-бы на основании того что наибольшие заповеди - это заповеди любви.
                            А вот если человек не способен возлюбить, тогда он, с уровня святости, скатывается на уровень праведности...
                            Это еще не грех, но уже и не совершенство...
                            Вот смотрите...
                            Вы рассматриваете только заповедь "око-за-око", но помимо нее есть и другая - "НЕ МСТИ"!
                            Как их сопрячь?
                            А вот именно в таком понимании, которое я и предлагаю, потому что уверен, что это вовсе не я предлагаю, а Господь нас учит этому...
                            Итак - случилось страшное, кто-то, по неосторожности или запальчивости убил кого-то...
                            Помните старый советский фильм - "Табор уходит в небо"? Там в конце именно такой момент... Два горделивых человека любят друг друга, но продолжают играть в гордость...
                            и дело доходит до того, что в порыве ярости главный герой убивает свою любовь.
                            Он тут-же начинает сожалеть, но ничего уже не изменить.
                            Тяжелый момент... но это только начало...
                            убитый горем, ее отец, на глазах которого такое произошло - не в силах совладать уже теперь со своими эмоциями, в ярости - убивает и Зобара...
                            Согрешил ли ее отец, убив в отчаянии, - Зобара, т.е. главного героя?
                            Нет!
                            Согласно Закона, ее отец - мститель за кровь.
                            И он имеет полное право наказать убийцу своей дочери.
                            Да, Закон требовал от него "не мсти"!
                            Но он не смог совладать со своими эмоциями, и в таком случае, Закон снисходит к его уровню жестокосердия, и позволяет наказать но только в том объеме в котором согрешил против него Зобар.
                            Зобар отнял жизнь его дочери, и поэтому, если он не способен смириться с этим, то он имеет право отнять жизнь у Зобара.
                            Что и происходит...
                            Как-то так...

Таким образом, подытоживаем:
                            1) Мы - христиане - плохо знаем Закон Моисея. И судим о нем, только потому что нам о нем говорят. Это некорректный подход.
                            2) Корректный подход к пониманию сути Закона Моисея дает нам новый завет, через Христа и Его апостолов - примеры - я привел.
                            3) Христос никогда не отменял Закона, более того Он находит в нем удовольствие, о чем сообщает нам Павел.
                            4) Христос защищает заповеди Закона Моисея от извращения их - человеками. Ярчайший пример - это разговор о женщине взятой в прелюбодеянии, но есть и другие примеры - например у Марка в седьмой главе 6:13...
                            5) Или в нагорной проповеди...
                            6) Закон Моисея подразумевает степени праведности, как минимум три - святость/праведность/грешность.
                            7) Корректный подход к пониманию Закона Моисея определяется вот этими местами Нового Завета: Мф.5:1-48. Особенно 5:17,18 и 48 стих, который является перефразом Христа Лев.19:1-2!
                            8) Ну и соответственно Мк.7:6-13, Рим.3:31, Рим.7:22, Деян.7:53, 15.23-29 и 21:20-25... и многих, многих других...
                            Из которых видно, что Закон Моисея вовсе не отменяется Новым Заветом, но наоборот, Новый Завет опирается на Закон Моисея.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dimytch
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 2915

Сообщение от Кадош
                              И Вам еще только предстоит... Вы их не понимаете...Вы можете не верить... в Вас не родился Христос... Вот Вы - не поняли... в отличие от Вас знали... Вы вот до сих пор этого не понимаете...У Вас противопоставление Любви и Закона, в голове...
                              Брат, извините, наверное мы не сможем придти к общему мнению. Я предлагал вам рассмотреть конкретные места, опираясь на текст Евангелия и Закон, где текст говорит, что иудеи ссылались на Моисея, а вы говорите, что не ссылались. Что Иисус не стал поступать по Закону, а вы говорите, что стал. Где сказано о строгости в соблюдении субботы, а вы говорите, что это только для евреев. Хотя при чём тут это, ведь факт есть факт. Вы почему-то просто уклончиво всё сводите к моей скромной личности, к моему непониманию, незнанию и т.д. Хорошо, пусть каждый остаётся при своём видении.

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 9881

Сообщение от Caleb
                                Нужно аскетический практикой преобразовать плоть человечную в ангельскую стать святым по природе , только тогда можно попасть в Рай
                                Вы хотите запоститься до смерти?
                                Но есть путь новый и живой

Комментарий

Обработка...