Закон благодати.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7710

Сообщение от Diogen
    Замечу, что в данном случае вы открыто игнорируете явленное вам Слово Божье.
    Потому что вы сделали его неоднозначным.

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6895

Сообщение от Кадош
      Извините...
      Разрешите, я чуть-чуть Вас подправлю.
      Лучше сказать что он не "не соблюдал" Закон Моисея, а что он старался соблюдать его в том объеме, в котором Тора требует этого от неевреев!
      Так как Тора не вменяет исполнения прям всех 613 заповедей - неевреям.
      А вот то что она неевреям вменяет - это следует стараться исполнять.
      Можете не извиняться. Я ценю ваше терпение по отношению к несговорчивым оппонентам. (У меня такого нет).
      1. Это цитата из книги, скопипастил, не обессудьте.
      2. "Соблюдение Закона Моисеева" включает в себя подчинение еврейскому суду. А к тому времени церковь создавала свою структуру, и Иреней, насколько я помню, был её активным пропагандистом.
      3. Три мнения о присоединяющихся неевреях.
      а) присоединился, а потом соблюдает из Торы то, что получил по откровению, и в этом двигается - откровение - исполнение; откровение - исполнение)
      б)Гиюр - обрезание и полное исполнение.
      в) Не нужно гоями заниматься вообще.

З.Ы. Кажется. что подход, рассматривающий Тору как 613 заповедей, немножко хромает в сторону законничества. Если позволить себе эту терминологию, потом будет сложно оппонировать со сторонниками внешнего исполнения.

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6895

Сообщение от Саша O
        Потому что вы сделали его неоднозначным.
        Из-за того, что какой-то человек что-то сделал, так вы себе уже позволяете публично игнорировать Слово Божье?
        Такой подход не могу назвать верой.

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7710

Сообщение от Diogen
          Из-за того, что какой-то человек что-то сделал, так вы себе уже позволяете публично игнорировать Слово Божье?
          Потому что вы возомнили себя словом божьим.

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6895

Сообщение от Саша O
            Потому что вы возомнили себя словом божьим.
            Лично мной можете пренебрегать сколько угодно.
            Однако при несогласованности чьего-то мнения и Библии, Библия всегда побеждает. Можно пользоваться комментариями, толкованиями. справочниками - всё для корректирования своего представления о тексте. Только на текст библии обязательно нужно сказать "Аминь", согласиться, а потом уже пытаться согласовать со своим представлением.
            Благословений!

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7710

Сообщение от Diogen
              Только на текст библии обязательно нужно сказать "Аминь"
              и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий. (Гал.1:14)
              Аминь.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59725

Сообщение от Саша O
                и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий. (Гал.1:14)
                Аминь.
                Вы бы перестали путать: отеческие иудейские предания и текст Библии - которая есть Слово Божие, воплотившееся в Иисусе Христе, Господе нашем - то и было бы тогда Вам щастя!!!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7710

Сообщение от Кадош
                  Вы бы перестали путать: отеческие иудейские предания и текст Библии - которая есть Слово Божие, воплотившееся в Иисусе Христе, Господе нашем - то и было бы тогда Вам щастя!!!
                  А послание Галатам это не Слово Божие?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59725

Сообщение от Саша O
                    А послание Галатам это не Слово Божие?
                    А Тора, а книги пророков - это не Слово Божие? Вам-же за нее и за книги пророков говорят!
                    Чего-ж Вы в сторону упрыгиваете?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59725

Сообщение от Diogen
                      З.Ы. Кажется. что подход, рассматривающий Тору как 613 заповедей, немножко хромает в сторону законничества.
                      Да, есть такое... Это то что Павел называл "законом заповедей".
                      Но в защиту этой концепции хочу сказать такое. Среди тех 613 заповедей - есть три категории заповедей:
                      1) заповеди помыслов - почему нельзя делать(или не делать) то или другое?
                      2) заповеди уст - что надо говорить(или не говорить), в тех или иных случаях?
                      3) собственно заповеди действий - что надо делать(или не делать), в тех или иных случаях?

Законничество, это выбрасывание заповедей помыслов из расмотрения! И суждение только лишь согласно заповедей действий или заповедей уст.
                      Ну или искажение мотивов и помыслов, которыми руководствовался тот или иной человек в тех или иных случаях, в угоду некоторой концепции.
                      Как эт проявляется?
                      Например в СССР, за воровсто у колхоза мешка картошки могли расстрелять!
                      Вот вам заповеди действий без заповеди помыслов.
                      А может человек, который украл - хотел накормить своих детей, которые с голоду умирали?

А вот пример искажения помыслов в угоду некоей концепции:
                      Опять-же из СССР: Павлик Морозов - предал своего отца, который кормил, поил и содержал его. Почему он в СССР стал примером для подражания, а не примером мрази?
                      Потому что мотив его был искажен в угоду концепции социалистической революции.

По моему - вот примеры законничества. Против этого выступали апстолы и Сам Христос.
                      Общий принцип тут: "суд без милости, не оказавшему милости!"
                      А это уже, как Вы понимаете требует применения, при рассмотрении не только заповедей действий, но и заповедей помыслов.
                      Типа: Да, Анна Каренина - прелюбодейка, но почему она стала прелюбодейкой? Что ее сподвигло на измену мужу?

Так что да, сведение всей Торы только к 613 заповедям - попахивает законничеством, но чистое законничество, имхо, это все-же выпячивание заповедей действий, в урон заповедям помыслов.

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7710

Сообщение от Кадош
                        А Тора, а книги пророков - это не Слово Божие? Вам-же за нее и за книги пророков говорят!
                        Где вы такое увидели?

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10980

Сообщение от Кадош
                          Ну в Галатах как раз имеется ввиду слово Божие, как вот здесь сказано:
                          3 я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.(Деян.22:3)
                          Это в синодальном такой неудачный перевод, а на самом деле речь идет о передачи Божьего закона...
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59725

Сообщение от kLeonid
                            Ну в Галатах как раз имеется ввиду слово Божие, как вот здесь сказано
                            Зачем-же неправду говорите-то?
                            Это вовсе не в Галатах, а в Деяниях.
                            Напоминаю - Галатов писал один автор, а Деяния - другой, хоть и друг первого...
                            Но все-же, его лексика - это вовсе не лексика самого Павла.

Это в синодальном такой неудачный перевод
                            Нет. Это Ваша эЙзегетика, которая ни в какие ворота не лезет.
                            И ложь которой очевидна сразу... С первого взгляда...

а на самом деле речь идет о передачи Божьего закона...
                            Правда?
                            Почему-же ни Павел, ни Лука так не написали?
                            Почему-же один пишет о неких "отеческих преданиях", а не о Законе Божьем, а другой пишет вааще о каком-то "отеческом законе", а не о Законе Божьем?
                            Да, скорей всего дело в идиотской эЙзегетике, которая не объясняет священного Писания, а нагло его перевирает, в угоду каких-то Ваших личных домыслов.
                            Последний раз редактировалось Кадош; 04 October 2024, 03:26 AM.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10980

Сообщение от Кадош
                              Почему-же ни Павел, ни Лука так не написали?
                              Почему-же один пишет о неких "отеческих преданиях", а не о Законе Божьем, а другой пишет вааще о каком-то "отеческом законе", а не о Законе Божьем?
                              Потому что законы, изложенные в Торе, имели как юридическую, так и моральную природу.
                              Гамалиил акцентировать внимание на том, как эти законы применяются в жизни, и как они соотносятся с нравственными принципами, поэтому отеческие.
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59725

Сообщение от kLeonid
                                Потому что законы, изложенные в Торе, имели как юридическую, так и моральную природу.
                                А еще помысловую... но щас не об этом, а о том, что это заповеди Бога, а не человеческие измышления...

Комментарий

Обработка...