Внеземная жизнь
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Как только вы сослались на медиумство, все, вы шарлатан
Какой наивный юноша. Ви таки не смешите мои тапки.
В УК РФ нет статьи за шарлатанство. Есть статья за мошенничество.
А мошенничество это у нас что? Это хищение чужого имущества или приобретение права на него путем обмана или злоупотребления доверием.
Ви таки думаете, что договор заключенный на выполнение магических услуг нам писали не юристы а лохи?
Не делайте мне смешно, я вас умоляю
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
В этих вопросах нет и не может быть специалистов, AG Condor. Все, или почти все, что мы (люди) называем эзотерикой - суть лишь глупые попытки отразить действительное, находящееся за гранью нашего понимания. В девяноста процентах случаев это чистой воды выдумки, в девяти - предположения, имеющие некоторую действительную основу, но также сильно редуцированные человеческим сознанием. Следы от оставшегося процента, большую часть которого составляют реально что-то предчувствующие, но уже не умеющие передать, составляют те, кто пережил НЕЧТО. А только ЧТО с ним случилось этот человек будет постигать всю оставшуюся жизнь. Он ничего не знает и не понимает - ибо это не укладывается в привычные представления о чем бы то ни было: так "специалист" откатывается в самый конец - он знает, что ничего не знает. Получается замкнутый круг.
То, что мне удалось осознать, я довольно подробно излагаю здесь. Но если Ирина Сергеевна, или кто-нибудь еще не хотят понять, или просто не могут - я ничего уже не смогу поделать. Рассказывать же о подобном все равно, что трогать цвет. Это надо пережить лично. А лучше - никогда подобное не переживать.
1) А Вы что, знаете валлийский?
2) А нельзя ли со мной как-нибудь попроще? Я человек простой, знаете ли. Умников не люблю. И показалось мне поначалу, что Вы просто умничаете. Но нет по отдельным Вашим замечаниям вижу, что Вы вполне в теме. Ну так к чему это "трогать цвет" и все такое. Расскажите, как можете, тут тоже не дураки сидят, разберемся. Вообще, если Вы шарите в лингвистике, то должны понимать, что "я знаю то, что ничего не знаю" это не про лингвистов сказано. Потому что они кое что еще знают. Например, то, что санскритское dh регулярно отображается в греческом как th, в латыни как f, в русском как "д". Вообще что есть лингвистическая типология. И точно так же есть оккультная типология. То бишь, оккультные феномены, независимо от того порождаются ли они сознанием или существуют объективно (чистейшая схоластика, на мой взгляд) подчиняются определенной типологии. Знать эту типологию вот это я и называю быть специалистом в сфере оккультизма. Знает баба Глаша эту типологию значит, и баба Глаша специалист. И, разумеется, Ваш случай также неизбежно под эту типологию попадет. Каким бы вычурным языком Вы его ни описывали. Примерно так, как беглого взгляда на стихи Велимира Хлебникова достаточно, чтобы сказать, что, при всей их специфичности, они все же написаны на русском языке. Другое дело, когда человек ни в какую не хочет подпадать под типологию. "Мой опыт пусть даже самый отвратный глубоко индивидуален, невыразим", "я не все" и так далее. Этот человек не понимает, что таким образом он ЗАМЫКАЕТ В СЕБЕ этот отвратный опыт, отказывается от человеческой солидарности и, в конечном счете, рискует впасть в асемантизм. То есть, в хаос. То есть, в безумие. Как, кстати, произошло с Ницше, который чересчур заигрался в асемантизм и в свою сугубую, непередаваемую индивидуальность.Комментарий
-
при этом человек такой который обманывает, будет думать что я дурочка наивная,
Нет людей к которым невозможно подобрать ключик.
Ты же стала верующей.Кто то тебе эту идею в мозг занес.
- - - Добавлено - - -
Я разве говорил про веру? Я говорил про проверкуКомментарий
-
Сергей, Ваши тапки будут смеяться недолго. А потом будут грустить. По хозяину. А хозяин будет объяснять судье такой неулыбчивой тетеньке разницу между "шарлатанством" и мошенничеством. А тетенька произнесет бесцветным голосом, что Ваш случай ПОЧТИ (почему почти см. ниже) идентичен случаю гражданина Грабового. 159 статья УК РФ, 8 лет лишения свободы.
Грабовой и рядом не валялся
Разница только в том, что гражданин Грабовой стойко отпирался от обвинений в сознательном обмане (мол, сам в это верил), а Вы здесь, на форуме (а пост на форуме очень даже юридический документ) в сознательном обмане признались. Или Вы на срок давности рассчитываете? Ну может быть, я в этом не дока.
Да я тут могу все по пунктам расписать и с особым цинизмом и нихрена не будет. Рассматриваться может только нарушение закона, а такие салоны, если это серьезный бизнес, существуют с соблюдением всех норм закона.
И приносят денег даже больше, чем торговля спиртным
Вот так вот, наивный вы наш.
Но вот что хочу сказать Вам, Сергей вне зависимости от юридических перспектив: обманывать людей тяжкий грех. Обманывать женщин очень тяжкий грех (это мое личное мнение, но первый пункт в любом случае остается).Уважаемый, мозги в чужую голову не вошьешь.
Зачемс обманывать того, кто сам себя обманывает?
И что бы Вы там ни думали есть Бог или нет, Ваш грех ЕСТЬ точно. Он никуда от Вас не денется. И даст Вам о себе знать так, как Вам не понравится. Не надо этого дожидаться. Сходите на исповедь к священнику и поступайте так, как он Вам скажет. Вы сейчас меряете христианство своей мерой: мол, "обман идиотов". Это очень примитивное представление. На самом деле, в христианстве даже в теории не может быть никакого обмана. Грехи есть это факт. И покаяние МОЖЕТ быть это тоже факт.Комментарий
-
Вы тут намедни писали человеку:
И тут же свидетельствуете о самом себе, что если закон Вас не в состоянии прижучить, Вы будете продолжать обманывать и поступать бесчестно.
Комментарий
-
Ну она развернется и пойдет в другое место выпрашивать халявку.Комментарий
-
Изучаю. Гэльский параллельно хотел осваивать, но толковой литературы (в часности - словарей с транскрибцией) что-то не нахожу.
2) А нельзя ли со мной как-нибудь попроще? Я человек простой, знаете ли. Умников не люблю. И показалось мне поначалу, что Вы просто умничаете. Но нет по отдельным Вашим замечаниям вижу, что Вы вполне в теме. Ну так к чему это "трогать цвет" и все такое. Расскажите, как можете, тут тоже не дураки сидят, разберемся.
Теперь что касается Вашего вопроса/предложения. Речь идет о невыразимых сферах, понятия для которых в известном мне русском просто не сформированы за ненадобностью. Что внешне происходило со-мной? Да абсолютно ничего. Ибо речь о субъективной реальности. Свои же ощущения описывались мною неоднократно: беспричинный ужас, чувство падения в никуда, беспомощность и паника. Активный период длился полгода. Я не мог спокойно жить, ибо не мог спокойно спать - снов я больше не видел, только абсолютно черную, почти материальную тьму. Казалось, об нее можно испачкаться, как о поверхность стены, густо покрытую сажей. И каждый день, каждую ночь одно и то же. Боялся-ли я этой черной "стены"? Малодушничал перед нахлынувшими чувствами, выказывая откровенную трусость? Или дело просто в состоянии бессонницы, мучавшей меня? - нет. Нет и нет. Это все были только лишь отражения ЧЕГО-ТО, что я мог ощутить, но не умел понять. И вот эта Явная Пустота, Неопределенность и жуткий когнитивный диссонанс сводили с ума. Иной раз мне действительно казалось, что у меня просто "поехала крыша". Думаю, еще немного, и мои опасения бы подтвердились. На счастье, рядом оказался тот, кто сумел дать мне нужные понятия, оградил от панических атак и научил справляться с тем, чему я пока не могу дать точного определения...
Ну как, впечатлил Вас мой рассказ? Уверен, что нет. Этакая "исповедь скучающего психа", не более.Куда любопытнее и страшнее призраки, НЛО, разные демоны и т.п. - вот где настоящая "жесть"! А тут...
Однако я Вас уверяю - все это настолько страшно, что не идет вообще ни в какое сравнение с нашим привычным представлением о страшном. И именно это самое различие - представляемого и наличного - препятствует мне излагать подробности.
Потому что они кое что еще знают. Например, то, что санскритское dh регулярно отображается в греческом как th, в латыни как f, в русском как "д". Вообще что есть лингвистическая типология. И точно так же есть оккультная типология. То бишь, оккультные феномены, независимо от того порождаются ли они сознанием или существуют объективно (чистейшая схоластика, на мой взгляд) подчиняются определенной типологии. Знать эту типологию вот это я и называю быть специалистом в сфере оккультизма. Знает баба Глаша эту типологию значит, и баба Глаша специалист.
Примерно так, как беглого взгляда на стихи Велимира Хлебникова достаточно, чтобы сказать, что, при всей их специфичности, они все же написаны на русском языке. Другое дело, когда человек ни в какую не хочет подпадать под типологию. "Мой опыт пусть даже самый отвратный глубоко индивидуален, невыразим", "я не все" и так далее. Этот человек не понимает, что таким образом он ЗАМЫКАЕТ В СЕБЕ этот отвратный опыт, отказывается от человеческой солидарности и, в конечном счете, рискует впасть в асемантизм. То есть, в хаос. То есть, в безумие. Как, кстати, произошло с Ницше, который чересчур заигрался в асемантизм и в свою сугубую, непередаваемую индивидуальность.
Я же одолел свое безумие. А вот у вас (обоих) существует риск заиграться.Последний раз редактировалось Ystyrgar; 27 December 2018, 03:12 AM.Комментарий
-
Сергей, Ваши тапки будут смеяться недолго. А потом будут грустить. По хозяину. А хозяин будет объяснять судье такой неулыбчивой тетеньке разницу между "шарлатанством" и мошенничеством. А тетенька произнесет бесцветным голосом, что Ваш случай ПОЧТИ (почему почти см. ниже) идентичен случаю гражданина Грабового.
159 статья УК РФ, 8 лет лишения свободы. Разница только в том, что гражданин Грабовой стойко отпирался от обвинений в сознательном обмане (мол, сам в это верил), а Вы здесь, на форуме (а пост на форуме очень даже юридический документ) в сознательном обмане признались. Или Вы на срок давности рассчитываете? Ну может быть, я в этом не дока.
Большой Руки можно при желании прищемить одно интересное место, уличив в целом ряде нарушений, то первыми для разрешения ситуации таким печальным образом следует считать вышеуказанный дуэт, славно марширующий по направлению. А вера или неверие - это понятия субъективные, они никого не касаются. Если человек получает таким образом то, чего хотел и не навредил своему здоровью, претензий быть не может.
.
И что бы Вы там ни думали есть Бог или нет, Ваш грех ЕСТЬ точно. Он никуда от Вас не денется. И даст Вам о себе знать так, как Вам не понравится. Не надо этого дожидаться. Сходите на исповедь к священнику и поступайте так, как он Вам скажет. Вы сейчас меряете христианство своей мерой: мол, "обман идиотов". Это очень примитивное представление. На самом деле, в христианстве даже в теории не может быть никакого обмана. Грехи есть это факт. И покаяние МОЖЕТ быть это тоже факт.
Так что подумайте, AG Condor, не против себя-ли пишете?Последний раз редактировалось Ystyrgar; 27 December 2018, 03:14 AM.Комментарий
-
БОльшая игра, как Вы говорите....вреда человеку не несёт, если это то, о чём я думаю (Божье проведение)..... так как заботится о человеке и во благо ему действует....а быть одному, это не жизнь....и не к жизни....так как необходимо видеть ситуации со всех сторон, а это быть в общении на ином плане бытия...ментальном что ли...уж и не знаю как назвать...но одному точно не постигнуть.....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Фигня и самонадеянность. Нет людей которыми нельзя манипулировать.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
ну попробуйте, я могу только подыграть вам в этом....))Комментарий
-
И Вы этим гордитесь? Таковы Ваши моральные установки?
... Вы будете продолжать обманывать и поступать бесчестно.
Ещё и лайк ставится....совсем совесть не иметь...но это норма для некоторых.....как наблюдаем...«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
Комментарий