Внеземная жизнь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Генрих Птицелов
    Селективный отбор.
    Да, да...что то в этом, наверно, есть....) Не всё же злу побеждать....Надо иногда и менять позиции....))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ystyrgar
      Отключен

• 16 February 2018
      • 3864

Сообщение от Фонфан
      Главное, что сказал правду....)) С тех времён много воды утекло...и уже имеются, мне думается, доказательства у многих, в самих себе естественно, что он (пророк тот) ПРАВ....)) (имхо)
      Может и правду. А может и то, что всего-лишь кажется правдой. Ибо на самом деле ни один человек не хочет дурного. Просто есть такие, которые не знают, чего они хотят на самом деле, подменяя измышлениями ума желания своего сердца.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Ystyrgar
        Может и правду. А может и то, что всего-лишь кажется правдой. Ибо на самом деле ни один человек не хочет дурного.
        Серьёзно?...Мне тоже хочется в такое верить...)) но вот, а войны в мире откуда, если не желают дурного никому...)) И вот ещё что, жаль, что кажется...пора бы уже наверно и знать...вырасти из коротких штанишек...))
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Ystyrgar
          Так и не нужно себя оправдывать. Также как и бичевать за то, над чем не властен. Тогда и желание рассуждать о недоступных величинах отпадет само собой.
          Человеческая сущность такова, что всегда старается оправдаться в своих глаза, чтобы его поступки были правдой. Но в Божьих глазах, поступок, оправдываемый человеком является злом или грехом, то есть неправдой.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от Ystyrgar
            ....Просто есть такие, которые не знают, чего они хотят на самом деле, подменяя измышлениями ума желания своего сердца.
            совершенно согласна.

Заметьте,как в стихе: что если в сердце входит мудрость, знание, то только после этого рассудительность(разум) охраняет, оберегает, т.е. мудрое сердце обновляет, тем самым, разум, освещая его светом( мудростью):

10Когда мудрость войдет в сердце твоё, и знание будет приятно душе твоей,
            11 тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя,

Притчи 2 глава

Оттого и говорится, что от избытка сердца говорят уста.
            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
            (с)

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Фонфан
              Энигма, наверно, придёт....она часто ночной житель...)) (шучу насчёт жителя, а то она мой юмор то не очень понимает)...)) Вот и Пирома не спит...А может и ещё кто подтянется....Удачи!!
              У меня как-то всё наоборот, если утром рано вставать не надо, то раньше спать ложусь. Как раз тот случай сегодня ночью был
              Да, понимание вещь трудная, тем более в интернете, но я вас понимаю, без лишних слов.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Ystyrgar
                Может и правду. А может и то, что всего-лишь кажется правдой. Ибо на самом деле ни один человек не хочет дурного. Просто есть такие, которые не знают, чего они хотят на самом деле, подменяя измышлениями ума желания своего сердца.
                И многое кажется человеку, что его мысль, есть его собственная мысль. Где человек, даже сам пророй удивляется своей же мысли и начинает сам в себе спорить как бы не соглашаясь с ней. Это что, разделение личности, когда человек спорит сам с сбой и сам с собой не соглашается? А может ему навязывается эта мысль как его собственная из вне?

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Enigma
                  ...но я вас понимаю, без лишних слов.
                  Сомневаюсь...Но дай то Бог, чтоб оказалось праадой...)

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Фонфан
                    Сомневаюсь...Но дай то Бог, чтоб оказалось праадой...)
                    Ну а как иначе?
                    Чего бы послушать?
                    Нравится вам "Антиреспект"?

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Enigma
                      Ну а как иначе?
                      Чего бы послушать?
                      Нравится вам "Антиреспект"?
                      Только текст....остальное так себе, но конечно же имеет право на существование...)

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47969

Сообщение от Живущий
                        Сведущий, это тот кто знает правду и открывает её ищущим её.
                        есть разница - видеть ее или только тень от нее

бывает тьму за правду считают некоторые знающие -вовсе

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Фонфан
                          Только текст....остальное так себе, но конечно же имеет право на существование...)
                          Главное, что вы позволили существовать

Кстати, когда-нибудь задумывались о том, как по разному одно и тоже событие люди видели и понимали причину происходящего, ну с течением времени картина становилась ясней, именно из-за возможности услышать мнение каждого.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Enigma
                            Главное, что вы позволили существовать

Кстати, когда-нибудь задумывались о том, как по разному одно и тоже событие люди видели и понимали причину происходящего, ну с течением времени картина становилась ясней, именно из-за возможности услышать мнение каждого.
                            Прекрасно об этом знаю.....НО и судьбы людей мне не безразличны...а я ведаю как они строятся....и позволять кое-кому БЕЗМЕРНО ТЯНУТЬ ВРЕМЯ в угоду себе любимым,...никакого желания не имею...уж извините, если не угодила чем...) НО сказано НИЧТО НЕЧИСТОЕ НЕ ПРОЙДЁТ...на том и стою, и стоять буду...)) Крик с броневичка...)))

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Фонфан
                              Прекрасно об этом знаю.....НО и судьбы людей мне не безразличны...а я ведаю как они строятся....и позволять кое-кому БЕЗМЕРНО ТЯНУТЬ ВРЕМЯ в угоду себе любимым,...никакого желания не имею...уж извините, если не угодила чем...) НО сказано НИЧТО НЕЧИСТОЕ НЕ ПРОЙДЁТ...на том и стою, и стоять буду...)) Крик с броневичка...)))
                              При чём тут кто-то?
                              С вами можно когда-нибудь без кого-то поговорить?
                              Мне угождать и не надо.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Enigma
                                При чём тут кто-то?
                                С вами можно когда-нибудь без кого-то поговорить?
                                Это как отдельно??...Отсоединить меня от единства веры?...От любви к людям?...Или что Вы имеете в виду?..мне не понятно...извините...) я давно не только свою судьбу проживаю, но и судьбы...Или Вам известен иной способ носить бремена друг друга?...Поведайте..взвесим...поразмыслим и может переосмыслим....если Ваше более эффективное окажется...)

Комментарий

Обработка...