Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов.12:9)
Свернуть
X
-
Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга) -
*
Так. Этот признак - соотнесение с реальным объектом.
То есть какая-то последовательность значений свойств носителя(слово) должна соответствовать реальному объекту или множеству однотипных объектов, сама по себе им(и) не являясь.
Прошу извинить - этот материал я реально уже давно подзабыл. Пришлось освежить память.
И где кодирование? Простая химическая реакция, не более.
Насколько я понимаю механизм построения белка, аминокислота реагирует с АТФ, после чего может присоединиться к транспортной РНК. При этом, каждая аминокислота может присоедиться только к своему триплету. Потому что химия, а не кодировка.
В ДНК используется четыре азотистых основания аденин (А), гуанин (G), цитозин (С), тимин (T), которые в русскоязычной литературе обозначаются буквами А, Г, Ц и Т. Эти буквы составляют алфавит генетического кода
Генетический код ВикипедияЧитаем выше - не все кодоны могут соединиться со своей аминокислотой. Для многих кодонов нет соответствующей аминокислоты. Отсюда следует что это никакой не код и семантикой тут не пахнет.
Потому что из всех 20-и аминокислот в множестве присутствуют все и присутствуют все соответствующие им триплеты. Но есть и лишние триплеты. Если бы было наоборот - то была бы семантика, а так - её нет. Множество АК используется полностью.
*** Так... я думаю... где-то тут засада***
Всё теперь определилось. Засада заключается в том, что фрагменты РНК и ДНК не являются словами.
Внешне вроде бы очень и похоже: триплет - буква, тРНК - слово, каждому слову соотвествует аминокислота, а каждой букве - аминокислота.
НО!
Тут невозможно строить дефиниции, а это обязательный атрибут любого языка.
Невозможно построить один белок, взять за основу не его тРНК.
Надо заметить, что не только это. В генетическом коде отсутствуют и другие закономерности, присутствующие в семантике. Например, тут нет вообще никакой структурированности присущей языку. Ни тебе существительных, ни глаголов, ни прилагательных...
Тут он конечно цитирует:
А тут его клончег:
Вывод - сложная система сама по себе не образуется. Конечно это ерунда.
Ваши слова да богу в уши?
Я тоже буду так говорить после любого наезда на вас, на Имперора и пр... ОКИ?
Я уже приводил пример со снежинкой. Вы же не глупец - экстраполируйте все эти же рассуждения на снежинку.
Информация о строении кристалла забита в виде межмолекулярных связей молекул воды. Эта инфа вполне используется в конкретном кристалле. Потеря её ведёт к разрушению кристалла.
Ничо себе - немного...
Вот я, неспециалист в биологии. Вы видели, чтобы я туда лез напролом и делал всяческие априории???
А вы почему лезете туда, где ни в зуб ногой? Это же смешно.
А кто вас разберёт, кто там у вас адепт кого... то ли вы Имперора, то ли Имперор вас. Факт в том, что ИД - это учение. И вы его адепт.
Кстати - выделенное жирным - это очередной ваш алогизм. Адептом СВОЕГО же учения вы быть не можете.
У Руллы нет адептов. Он гамаюн-одиночка.
.Последний раз редактировалось Полковник; 05 June 2013, 11:39 AM."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Счас разгромит.Вот и хочется "учёному-биохимику" таскаться по религиозным форумам и перегавкиваться со всеми подряд...
Вот перед Вами реальный учёный, который высказывает точку зрения , с которой Вы в корне не согласны. Возьмите и разгромите его, аргументировано, доказательно, по существу, без хамства, ругани и оскорблений, культурно , интеллигентно. И будет Вам честь и хвала. Слабо?
Наберет в рот г..а и плюнет.
Комментарий
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Комментарий
-
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Семантика изучает смысловые значения языковых выражений, т.е. семантическая информация, это информация содержащая смысловые значения.
Наличие значения.Просто назовите признак, по которому мы могли бы отличить семантическую информацию от несемантической информации.
Смысл вообще то субъективен, он показывает отношение субъекта к окружающим его явлениям.В отличие отшумерских табличек, смысл генетической информации через эмбриогенез и морфогенез реализуется в конкретной биоформе. То есть смысл объективен, т.е. не зависит от субъекта. Потеря смысла ведет к потере биоформы.Комментарий
-
Германец, я Вас умоляю: только ничего не пишите по эволюционной биологии.
Чтоб, ни слова.
Имперор может вернуться и тогда тайное может стать явным: что Вы ничего не смыслите в эволюции. Не поддавайтесь искушениям Карби. Держитесь!
Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Учту, что внимательность, Карби, не является Вашим коньком. Я не собираю ваши лузлы. Я над ними потешаюсь. Когда время позволяет.
Вот как сейчас. В лаб пусто, пейпер дописывать неохота, курить ужасно чтся. Шо делать? Правильно, развлекаться.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Ангел - я закончил писать для вас ликбез http://www.evangelie.ru/forum/t12207...ml#post4292976
Теперь там усё правильно. Можете начинать учить.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Так что выходит? Цирк, таки, не уехал, а сгорел, и клоуны, именно, разбежались?
Имперор не намерен далее вести упорные бои на обойдённых позициях даже против "адептов"?
Жаль, жаль. Клоун, конечно, он клоун, но по сравнению с унылым Ангелом и уж подавно мелкой троллотой из кордебалета, всё-таки, представлял собой нечто ценное.Улитка на склоне.Комментарий
-
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий

Комментарий