Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов.12:9)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sigert
    гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
    • 1523

Сообщение от Atheist
    Спасибо, флаг мне, наверное, не понадобится, а достижения -- лишними не будут
    Только помогут ли Вам мирские достижения в конце концов? Ведь альпинизм, которым занимаетесь Вы, очень опасная штука и веревка может подвести в любой момент.

Это не очень корректно утверждать, что это якобы доказывает преимущество православной веры, многие полярники того времени были христианами иного толка. Но в эпоху тотального господства Христианства, наверное, представитель иной веры или неверующий просто не мог получить государственную поддержку.
    К сожалению, я сделала ошибку в прошлом сообщении. Беллинсгаузен православным не был, он был лютеранином. (Можно было догадаться по фамилии). Но поддержку на свою экспедицию он получил, и слава Богу!
    А в Норвегии начала 20го века полярник Нансен (учитель Амундсена и Толля) был убежденным атеистом, что не помешало ему получать поддержку со стороны государства и даже Нобелевскую премию.

Так что те примеры не являются доказательством в пользу Христианства, потому что равноправия не было.
    А вот современный самый знаменитый полярник России Артур Чилингаров НЕ является верующим. И вот этот пример -- корректен, потому что в современной России права верующих и неверующих равны.
    Это личный выбор Чилингарова.
    А если бы не было верующих среди мужественных полярников зачем тогда построены: церковь на базе Гритвикен (ей уже 100 лет в этом году), Капелла Снегов на базе Мак-Мердо, православная церковь на базе Беллинсгаузен, болгарская православная церковь на базе "Святой Климент Охридский" (!!!), часовня на украинской станции "Академик Вернадский", вагончик-костел на чилийской станции Фрей и т.д.

А вот вдумайтесь сами в СМЫСЛ процитированных Вами слов Павла.
    Получается, что если человек не заботится иметь Бога в разуме, -- того именно Бог предает разным непотребствам! -- т.е. даже не дьявол, на которого многие христиане постоянно грешат. Получается, мстителен ваш Бог, что, впрочем, подтверждается и в других местах Библии.
    Бог отходит от грешника по его же, грешника, просьбе, и предает человека в руки его же, человека, собственным страстям.

Комментарий

• John_Smith
      Завсегдатай

• 16 May 2013
      • 606

Для Имперор
      Какие гипотезы?

Что павлинов не существует

вот если бы с Вами пошли бы дальше, и Вы бы всё-таки признали результаты научных исследований

Рулла"Англичане поискали связь между успехом и числом пятен (площадью хвоста) и нашли её."

Мы остановились на том, что Вы просто не хотите принимать результаты трех последовательных и независимых полевых исследований.

Предположим, это так
      Павлины существуют, но, хвосты им не нужны
      Вопрос -почему они не исчезают ?
      Я слава Богу атеист
      Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
      Если Бога нет-то все позволено (с)
      Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)

Комментарий

• Француженка
        Отключен

• 17 May 2013
        • 331

Для Jonh_Smith

Предположим, это так
        Павлины существуют, но, хвосты им не нужны
        Вопрос -почему они не исчезают ?

Вероятно потому, что существуют шесть фундаментальных законов вселенной.

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Для Imperor_id

Я их уже приводил неоднократно.

Вы объясняли, почему вопреки вашему отжигу про вредность павлиньего хвоста, павлины выживают в дикой природе? Не припомню. Мне также кажется, что отсутствие неизбежного, в случае если хвост нефункционален, вырождения, вы тоже никак не объясняли.

Стало быть, вы не приводили абсолютно никаких оводов в пользу собственных воззрений.

Вы приводили только ссылки на работы, в ходе которых исследователи пытались обнаружить корреляцию между реакцией самок и качествами хвоста. Но, во-первых, отрицательный результат не является окончательным. Негативные утверждения недоказуемы. Я уже сообщал этот потрясающий факт Ангелу. Так что, ссылки ваши ни о чём. Между «не найдено» и «не существует» дистанция огромного размера.

Во-вторых же, я вам привёл ссылку на положительный результат. Которую вы отвергаете, насколько я помню, на том основании, что выводы исследователей вас не устраивают.

Но это не серьёзный подход. Даже для дилетанта.

Однако почему-то продолжаете требовать "возражения по существу".

Просто издеваюсь. То, что вы вести дискуссию по существу вопроса и даже понять это существо не способны, мне отлично известно.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Сергеевна
            Ветеран

• 01 September 2011
            • 3840

В условиях рыночной экономики любая наука должна в конце концов окупиться.
            Сообщение от Atheist

И при чем тут корысть правящих классов, о которой вещали Вы?
            Дамочка путает фундаментальную и прикладную науку. Именно от прикладных наук ждут моментальной самоокупаемости, фундаментальная всегда работает на результат в неопределенном будушем.Зачастую, даже финансово не окупается, но на ее основе разрабатываются прикладные варианты.Как например тефлон в товарах широкого потребления.Это нормальное явление для верующих-не разбираться в вопросах, но выносить окончательные суждения. Собирайте лулзы, Атеист
            Жизнь моя, или ты приснилась мне
            Словно бы весенней , гулкой ранью
            проскакал на розовом коне

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от Сергеевна
              Собирайте лулзы, Атеист
              А он что тоже с патологией,не пользуется нормальным,человеческим юмором?
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Француженка
                Отключен

• 17 May 2013
                • 331

Сообщение от Сергеевна
                Дамочка путает фундаментальную и прикладную науку. Именно от прикладных наук ждут моментальной самоокупаемости, фундаментальная всегда работает на результат в неопределенном будушем.Зачастую, даже финансово не окупается, но на ее основе разрабатываются прикладные варианты.Как например тефлон в товарах широкого потребления.Это нормальное явление для верующих-не разбираться в вопросах, но выносить окончательные суждения. Собирайте лулзы, Атеист
                Обидно за Вас. Вы продолжаете демонстрировать уровень домохозяйки. Вы же знаете как я Вас уважаю.

Вообще то он называется политетрафторэтилен. В обиходе его называют фторопластом.

Комментарий

• логика
                  Участник

• 30 December 2012
                  • 429

Сообщение от Imperor_id
                  Более того, мы сегодня уже знаем, насколько "хорошо" следят павлинихи за самым громоздким признаком самца павлина - за длиной его хвоста - никак не следят. И за числом глазков - тоже не следят. И за их симметрией - тоже не следят.
                  Вы упускаете из виду, что самцы также дерутся между собой, и окрас может оказывать воздействие на исход поединка (например делая противника более внушительным, и тем самым порождая страх у соперника), или же как-то влиять на поведение хищников, т.е. недоказанное не равно невозможному.

Комментарий

• Сергеевна
                    Ветеран

• 01 September 2011
                    • 3840

Сообщение от Imperor_id
                    Какие гипотезы?
                    Мы до гипотез еще даже не дошли. Мы остановились на том, что Вы просто не хотите принимать результаты трех последовательных и независимых полевых исследований.
                    Понятно по какой причине (навязчивая идея приводит к потере вменяемости).
                    Исследования, дело хорошее.Но их было крайне мало. Если я не ошибаюсь, всего два или три. Выводы их противоречат друг другу. Поэтому строить какие то окончательные выводы, тем более с привлечением дизайнера, несколько глупо, торопливо и самонадеяно. Вы же не занимались практическими исследованиями, правда,Империор? То есть , кроме этих двух работ, на которые вы ссылаетесь, в природе ничего более не существует. А ваши выводы из противоречаших друг другу исследований, можно смело считать болтологией. Поэтому простой вопрос- " Если признак вредный и демаскирующий почему их всех еше не съели?" Не должен ввергать вас в ступор.
                    По большому счету, объяснений только два
                    1) Либо над каждым павлином крышует держит шефство ангел- хранитель, а возможно и САМ
                    2) существуют какие то компенсационные механизмы этого "вредного признака". Ну и естественно, вопрос-"Нафига этот хвост вообще нужен"? Плавно вытекает из предидущего.
                    Пункт первый, является какой то ненаучной фигней достойной только уровня бабок с сёмками, а второй, вполне научный и требует дальнейших исследований. Если вы займетесь этим вопросом( исследованиями а не болтовней), возможно орнитологи будут вам благодарны и вы сможете опубликоваться в нормальном научном журнале, а не в газетенке общества "Шестоднев".

Комментарий

• Сергеевна
                      Ветеран

• 01 September 2011
                      • 3840

Сообщение от Француженка
                      Обидно за Вас. Вы продолжаете демонстрировать уровень домохозяйки. Вы же знаете как я Вас уважаю.
                      Я не уверена, что вы способны определять чей то уровень

Вообще то он называется политетрафторэтилен. В обиходе его называют фторопластом.
                      И, что это меняет?

Комментарий

• Assez
                        Участник

• 06 February 2013
                        • 209

Сообщение от Владимир П.
                        Он был сыном Элохима.
                        так вы уж определитесь, является ли он Богом-Сыном или нет.
                        Что невозможно доказать?То что ранее обожествляли и ангелов и даже людей?
                        Невозможно доказать божественное происхождение Христа.

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7618

Сообщение от Rulla

Просто издеваюсь. То, что вы вести дискуссию по существу вопроса и даже понять это существо не способны, мне отлично известно.
                          Моська издевается над слоном

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Assez
                            так вы уж определитесь, является ли он Богом-Сыном или нет.
                            Вы не смогли усвоить, что Бог это в переводе?
                            Невозможно доказать божественное происхождение Христа.
                            Невозможно с Вами строить конструктивный диалог.Вы слишком невежественны в рамках теории познания,да и интеллектом не блещите.

Комментарий

• Assez
                              Участник

• 06 February 2013
                              • 209

Сообщение от Владимир П.
                              Вы не смогли усвоить, что Бог это в переводе?
                              Меня не интересует перевод. Я спрашиваю о факте. Создал ли творец людей по своему образу и подобию? Вы так и не ответили, предпочитая рассуждать об интеллекте и переводе.
                              Невозможно с Вами строить конструктивный диалог.Вы слишком невежественны в рамках теории познания,да и интеллектом не блещите.
                              Учитывая что вы прямо не отвечаете, вполне согласен с первым утверждением.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от Assez
                                Меня не интересует перевод. Я спрашиваю о факте. Создал ли творец людей по своему образу и подобию?
                                А где Вам померещилось отличие человека от Элохима?

Комментарий

Обработка...