Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов.12:9)
Свернуть
X
-
Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга) -
Так. Этот признак - соотнесение с реальным объектом.
То есть какая-то последовательность значений свойств носителя(слово) должна соответствовать реальному объекту или множеству однотипных объектов, сама по себе им(и) не являясь.
Прошу извинить - этот материал я реально уже давно подзабыл. Пришлось освежить память.
Насколько я понимаю механизм построения белка, аминокислота реагирует с АТФ, после чего может присоединиться к транспортной РНК. При этом, каждая аминокислота может присоедиться только к своему триплету. Потому что химия, а не кодировка.
В ДНК используется четыре азотистых основания аденин (А), гуанин (G), цитозин (С), тимин (T), которые в русскоязычной литературе обозначаются буквами А, Г, Ц и Т. Эти буквы составляют алфавит генетического кода
Генетический код ВикипедияЧитаем выше - не все кодоны могут соединиться со своей аминокислотой. Для многих кодонов нет соответствующей аминокислоты. Отсюда следует что это никакой не код и семантикой тут не пахнет.
Потому что из всех 20-и аминокислот в множестве присутствуют все и присутствуют все соответствующие им триплеты. Но есть и лишние триплеты. Если бы было наоборот - то была бы семантика, а так - её нет. Множество АК используется полностью.
*** Так... я думаю... где-то тут засада***
Всё теперь определилось. Засада заключается в том, что фрагменты РНК и ДНК не являются словами.
Внешне вроде бы очень и похоже: триплет - буква, тРНК - слово, каждому слову соотвествует аминокислота, а каждой букве - аминокислота.
НО!
Тут невозможно строить дефиниции, а это обязательный атрибут любого языка.
Невозможно построить один белок, взять за основу не его тРНК.
Надо заметить, что не только это. В генетическом коде отсутствуют и другие закономерности, присутствующие в семантике. Например, тут нет вообще никакой структурированности присущей языку. Ни тебе существительных, ни глаголов, ни прилагательных...
Тут он конечно цитирует:
А тут его клончег:
Вывод - сложная система сама по себе не образуется. Конечно это ерунда.
Я тоже буду так говорить после любого наезда на вас, на Имперора и пр... ОКИ?
Информация о строении кристалла забита в виде межмолекулярных связей молекул воды. Эта инфа вполне используется в конкретном кристалле. Потеря её ведёт к разрушению кристалла.
Ничо себе - немного...
Вот я, неспециалист в биологии. Вы видели, чтобы я туда лез напролом и делал всяческие априории???
А вы почему лезете туда, где ни в зуб ногой? Это же смешно.
Кстати - выделенное жирным - это очередной ваш алогизм. Адептом СВОЕГО же учения вы быть не можете.
.Последний раз редактировалось Полковник; 05 June 2013, 11:39 AM."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Вот и хочется "учёному-биохимику" таскаться по религиозным форумам и перегавкиваться со всеми подряд...
Вот перед Вами реальный учёный, который высказывает точку зрения , с которой Вы в корне не согласны. Возьмите и разгромите его, аргументировано, доказательно, по существу, без хамства, ругани и оскорблений, культурно , интеллигентно. И будет Вам честь и хвала. Слабо?
Наберет в рот г..а и плюнет.Комментарий
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Комментарий
-
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Просто назовите признак, по которому мы могли бы отличить семантическую информацию от несемантической информации.
В отличие отшумерских табличек, смысл генетической информации через эмбриогенез и морфогенез реализуется в конкретной биоформе. То есть смысл объективен, т.е. не зависит от субъекта. Потеря смысла ведет к потере биоформы.Комментарий
-
Германец, я Вас умоляю: только ничего не пишите по эволюционной биологии.Чтоб, ни слова.
Имперор может вернуться и тогда тайное может стать явным: что Вы ничего не смыслите в эволюции. Не поддавайтесь искушениям Карби. Держитесь!
Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот как сейчас. В лаб пусто, пейпер дописывать неохота, курить ужасно чтся. Шо делать? Правильно, развлекаться.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Ангел - я закончил писать для вас ликбез http://www.evangelie.ru/forum/t12207...ml#post4292976
Теперь там усё правильно. Можете начинать учить.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Так что выходит? Цирк, таки, не уехал, а сгорел, и клоуны, именно, разбежались?
Имперор не намерен далее вести упорные бои на обойдённых позициях даже против "адептов"?
Жаль, жаль. Клоун, конечно, он клоун, но по сравнению с унылым Ангелом и уж подавно мелкой троллотой из кордебалета, всё-таки, представлял собой нечто ценное.Улитка на склоне.Комментарий
-
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
Комментарий