Насчет перепонок. Перепонка должна быть полноценной и не препятствующей, а наоборот, способствующей аэродинамике. Опять же, очень маловероятное приобретение с точки зрения массовости. К тому же наличие перепонок говорит о нарушении эмбриогенеза, и зачастую связано с уродствами внутренних органов, не сразу заметных глазу, или врожденным дефектам функций каких-либо внутренних органов. Так что перепонки на этапе формирования полноценного крыла, способного держать в воздухе хоть на полсекунды дольше, скорее обуза, чем полезное приобретение.
А с перьями так вообще. Если перепонка может быть одна или две, то перьев - множество. К тому же они должны быть определенной формы и структуры, уложены в определенном порядке. Хаотично растущие волосы только тормозят движение в воздухе. Как им превратиться в перья?
Вы ж поймите, я не опровергаю последовательность этапов эволюции, я пытаюсь увидеть механизм, который ведет к этим перестройкам, но пока неочевидно.
А с перьями так вообще. Если перепонка может быть одна или две, то перьев - множество. К тому же они должны быть определенной формы и структуры, уложены в определенном порядке. Хаотично растущие волосы только тормозят движение в воздухе. Как им превратиться в перья?
Вы ж поймите, я не опровергаю последовательность этапов эволюции, я пытаюсь увидеть механизм, который ведет к этим перестройкам, но пока неочевидно.
Комментарий