Материя
Свернуть
X
-
-
от вас:
Свойство такое есть у материи. Любой объект является источником информации
В смысле не является материей
Материя по определению обладает массой.
Не дали.
Я вам задала конкретный вопрос,но вы не ответили.
И всего-то надо выбрать ИЗ ДВУХ:
Физика описывает материю как нечто, существующее в пространстве и во времени (в пространстве-времени) представление, идущее от Ньютона (пространство вместилище вещей, время событий);
либо как нечто, само задающее свойства пространства и времени представление, идущее от Лейбница и, в дальнейшем, нашедшее выражение в общей теории относительности Эйнштейна. Изменения во времени, происходящие с различными формами материи, составляют физические явления.
Ну смелее,выбирайте из вашего определения ОДНО.
Спасибо
В противном случае вы не понимаете о чем говорите.
Что не ново в подобных темах у дилетантов.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
4.424·10-36 кг
- - - Добавлено - - -
Фотон - частица материальная, и имеющая массу.Комментарий
-
Комментарий
-
Я чтобы не считать, привожу пример из интернета:
Связь энергии и массы общеизвестна Е = mc^2. Фотон не имеет массы покоя, но в зависимости от его энергии, определяемой частотой (длиной волны) можно посчитать его массу.
Энергия и частота связаны по закону E = h ν (е равно аш ню ) , h - постоянная Планка 6,626176 * 10^-34 Дж *с
Произведение частоты на длину волны дает скорость света
λν= с= 3 *10^8 м/c
Таким образом, масса фотона (не масса покоя, которой он не имеет) вычисляется по формуле m = h ν / c^2 или через длину волны m = h / cλ
Для приведённого в условии значения длины волны
λ=0,55*10^-6 м масса будет равна 4*10^-48 кгКомментарий
-
Я чтобы не считать, привожу пример из интернета:
Связь энергии и массы общеизвестна Е = mc^2. Фотон не имеет массы покоя, но в зависимости от его энергии, определяемой частотой (длиной волны) можно посчитать его массу.
Энергия и частота связаны по закону E = h ν (е равно аш ню ) , h - постоянная Планка 6,626176 * 10^-34 Дж *с
Произведение частоты на длину волны дает скорость света
λν= с= 3 *10^8 м/c
Таким образом, масса фотона (не масса покоя, которой он не имеет) вычисляется по формуле m = h ν / c^2 или через длину волны m = h / cλ
Для приведённого в условии значения длины волны
λ=0,55*10^-6 м масса будет равна 4*10^-48 кг
Может лучше головой подумать?
Скажите,молоток существует только при скорости света?Комментарий
-
Из мною приведенного определения - совсем не так. Электромагнитное поле - материально.
Не дали.
Я вам задала конкретный вопрос,но вы не ответили.
И всего-то надо выбрать ИЗ ДВУХ:
Физика описывает материю как нечто, существующее в пространстве и во времени (в пространстве-времени) представление, идущее от Ньютона (пространство вместилище вещей, время событий);
либо как нечто, само задающее свойства пространства и времени представление, идущее от Лейбница и, в дальнейшем, нашедшее выражение в общей теории относительности Эйнштейна. Изменения во времени, происходящие с различными формами материи, составляют физические явления.
Ну смелее,выбирайте из вашего определения ОДНО.
Спасибо
Это да.Комментарий
-
Комментарий
-
То есть молоток сделан , а не самоорганизовался.
Из мною приведенного определения - совсем не так. Электромагнитное поле - материально.
Не за что. Вам кажется что определения - Взаимоисключающие параграфы - это не так.
- - - Добавлено - - -
Я просила дать основу материи,мельчайшую частицу из которой наша материя состоит.
Так что фотон тут не катит никак,уж извините.Комментарий
-
Материя сама содержит в себе информацию, которая определяет все возможные структуры, которые могут ей быть созданы. Например, один квант света содержит в себе целую Вселенную в непроявленном состоянии, и при рождении кванта света с неопределенной частотой рождается вся Вселенная.
- - - Добавлено - - -
Зачем нам мельчайшая частица, когда мы знаем о преобразовании между массой и энергией, между корпускулой и полем?Комментарий
-
А то,что информация ДАНА материи.
То есть молоток сделан , а не самоорганизовался.
Я вам ЕЩЁ РАЗ напомню,что вы дали ДВА определения и не сказали,которое вы принимаете.
Мне ничего не кажется,я просто попросила вас выбрать.
- - - Добавлено - - -
Тут таково...что вам следует прочитать весь диалог.
Я просила дать основу материи,мельчайшую частицу из которой наша материя состоит.
Так что фотон тут не катит никак,уж извините.
Да бог с ним, с молотком. Человек его сделал. Звезду кто сделал, не подскажите?
Принимаю оба определения как вполне годные и не противоречащие друг другу.
- - - Добавлено - - -
Чем фотон плох? Тем более фотон я в качестве примера упомянул. Могу предложить кварк.Комментарий
Комментарий