Логическое опровержение "Чайника Рассела".
Свернуть
X
-
Что духовное имеет такие параметры и качества, о которых Вы пишите. Вы же не пишите "я верю, что и ....... и т.д."
Без верю - это уже подано Вами как знание, с которым Вы оперируете и можете сие передать как знание. Это как ребенка научить есть ложкой, для этого же вера не нужна ребенку он просто повторяет за Вами движения и у него получается................Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Что духовное имеет такие параметры и качества, о которых Вы пишите. Вы же не пишите "я верю, что и ....... и т.д."
Без верю - это уже подано Вами как знание, с которым Вы оперируете и можете сие передать как знание. Это как ребенка научить есть ложкой, для этого же вера не нужна ребенку он просто повторяет за Вами движения и у него получается................Комментарий
-
Комментарий
-
Старая песня крециков (а также СИ-шников) о логичности мира.
Поехали разбирать ваш бред. Вы с чем сравнивали вселенную, что сделали вывод о том, что она логична и рациональна? С другой вселенной? Нет? С Богом? А вы его хоть раз видели? Если вы скажете "с Богом сравнивал, потому что Бог разумен, рационален и логичен" - не могли бы вы предоставить каким-нибудь удобным вам способом эмпирические доказательства существования Бога? А лучше - самого Бога - я тоже хочу сравнить. А верить вам на слово я не собираюсь.
Мир сотворен и логичен - должно думать так, пока не будет предоставлено док-в обратного.
Я утверждаю, что вы лжете, называя вселенную "рациональной" и "логичной".
Откуда в вас уверенность в том, что физические законы едины и однообразны в оставшийся части вселенной?
Следует из существования Единого Творца Вселенной. Поскольку Вселенная создана единым Богом, а не многими, в мире существует единый «чин естества», а не много «чинов». Святые отцы возражали ученым школы Аристотеля Птолемея и проповедовали унитарность законов мироздания в пространстве.
Св.Афанасий Великий:
Надобно же знать и то, что если бы мир произведен был многими, то имел бы различные и несходные между собой движения, потому что, имея свои отношения к каждому из сотворивших, имел бы и столько же различных движений. От различия же, как говорено было и прежде, опять произошли бы расстройство и во всем беспорядок. И корабль, управляемый многими, не поплывет прямо, пока кормилом его не овладеет один кормчий. И лира, в струны которой ударяют многие, не издаст согласных звуков, пока не ударит в них один искусник. Итак, поскольку тварь одна, и мир один, И ПОРЯДОК В НЕМ ОДИН, то должно представлять себе и единого Царя и Создателя твари Господа. Ибо и Сам Создатель для того сотворил...
Объяснение намного убедительнее, логичнее и красивее, чем ваше бездоказательные фантазии о млд-летних полетах Земли.
Мир познаваем и без Бога.
Если Вы имеете ввиду, что мир познаваем без веры в Бога - я соглашусь. Но мир не познаваем без данного Богом разума. Почему Санчез может познавать мир, а гусь нет? Потому что в гусе нет разума (иначе духа). А в Санчезе дух есть. Утверждение о Творце мира - это утверждение в том числе и о природе человека в мире. Мир познаваем только потому что человек в силу своей природы причастен к тому Надмирному Разуму, которым создан мир. Должно так думать, пока не будет предоставлено док-в обратного.
равним Бога и карандаш.
Существование карандаша следует и объективно, и логически. Существование же Бога следует только логически. Причем для это необходимо условие - вера. Для существования карандаша же вера не нужна.
Кстати, назовите объективные, не допускающие двоякого или иного интерпретирования доказательства существования Бога, в которого вы верите.Последний раз редактировалось Apollos.1978; 04 July 2012, 10:59 AM.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
-
Логическое опровержение "Чайника Рассела".
На самом деле все не совсем так. Наука не занимается доказыванием небытия Бога, она просто не видит в нем необходимости, если под ним понимается творец. Но если понимать Бога как идеал, для построения мировоззренческих принципов, то наука не возражает. Идеалы, как наивысшие цели, нужны.Комментарий
-
Знать - иметь уверенность в чем-либо.
Знание 1) информации - это ведание
Знание 2) способность к истине, самоопределяемое знание (knowingness).Например, знать что я - это я, т.е. без получения информации, подтверждений, опыта.
Данный пример - знание 2-го рода.Комментарий
-
Хотя не удержусь и изложу эмпирическое док-во бытия Бога (благодаря беседам с атеистами, я изобрел парочку).
Нигде в окружающем нас мире мы не наблюдаем усложнения. Новые виды не возникают, звезды и галактики не образуются. Единственное усложнение мы наблюдаем в ноосфере. Это усложнение не самопроизвольно, а обусловлено волей творца - человека. Следовательно, некогда произошедшее усложнение Вселенной тоже было обусловлено волей Творца. Творец В. существует.
Док-во пока сырое (не следует единство Творца), но из него по крайней мере следует, что более логично сперва предположить существование Творца (творцов). А для предположение о случайной эволюции нет никаких эмпирических оснований.
Кто придумал - очевидно, это составители Торы. Когда? Наверное в период Первого храма. Откуда известно? Почитайте вику Иудаизм Википедия
Если не нравится вика, мы вам кучу авторитетных мнений нароем.
О существовании изначальной веры в Творца у всех народом мира собрано 12 томов доказательств (см. Вильгельм Шмидт «Происхождение идеи Бога»). Когда соберете столько же в пользу гипотезы о выдумке Творца, тогда и поговорим.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
На самом деле все не совсем так. Наука не занимается доказыванием небытия Бога, она просто не видит в нем необходимости, если под ним понимается творец. Но если понимать Бога как идеал, для построения мировоззренческих принципов, то наука не возражает. Идеалы, как наивысшие цели, нужны.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
Ну давайте, покажите, где в эксперименте с двумя щелями принцип причинности работает. Вот конкретно там, когда волновая функция коллапсирует у того электрона, на который никто не взаимодействовал.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
Комментарий