Логическое опровержение "Чайника Рассела".
Свернуть
X
-
Думаете, что каждый человек (даже те, кто называют себя верующими, но на самом дел таковыми не являются) думает о том, откуда он появился и кто его сотворил? Я вам разачарую: на самом деле таких людей очень мало. Большинство людей думают о своих проблемах и о своем будущем, совсем не заглядывая в прошлое.По этому таких крециков, как вы, очень-очень малое кол-во.
Комментарий
-
так не опровергайте.Нет, серьезно, вы полагаете, что все вдруг с вами согласились?разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
A там нету док-ств, кроме ваших мысленных экспериментов. + еще и логически конфуз ,o бремя доказательств лежавшим на сомневающемся.
Бритва Оккама здесь притом, что наука пока что справляется с объяснением природных явлении,без какой либо помощи третьего существа.
Какого Бога?? христианского? деистического? пантеистического? антропоморфного?, имманентного к миру?"Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
Иоганн Фридрих ШиллерКомментарий
-
Вы все правильно говорите, уважаемый человек... Но Вы, наверное, забываете, что не всякое научное объяснение - это истина в последней инстанции. Иначе оно просто не может называться научным. Научным объяснением является такое объяснение, которое можно опровергнуть, фальсифицировать. Истину же нельзя опровергнуть в принципе. Другими словами, истина и научная теория - не эквивалетны понятия (хотя они пересекаются во многом). Поэтому, не нуждаясь в необходимости третьего существа, наука не отрицает вероятность существования такого существа...Комментарий
-
так не опровергайте. Так не соглашайтесь. Это будет означать одно: атеист, который употребляет "чайник Рассела" против Творца не логичен и не последователен в своих суждениях. Разумеется, никто его не может заставить быть логичным. Просто придется с прискорбием констатировать, что атеизм и логика не совместимы. Атеизм проходит только при условии, если логика не работает.
Придется констатировать, что все ваши "опровержения" аргумента "чайник Рассела" на самом деле всего лишь очередная ваша фантазия т.к. изначальная посылка (о творце) неверна.Комментарий
-
Так не соглашайтесь. Это будет означать одно: атеист, который употребляет "чайник Рассела" против Творца не логичен и не последователен в своих суждениях. Разумеется, никто его не может заставить быть логичным. Просто придется с прискорбием констатировать, что атеизм и логика не совместимы. Атеизм проходит только при условии, если логика не работает.
Поэтому вы, конечно, можете думать как вам заблагорассудиться - на реальность ваши думы не влияют абсолютно никак.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Почему же? Всякий раз как вы будете предмет вашей веры выдавать за знание любой атеист вполне логично и последовательно будет бить вас оным чайником по вашей не вполне здоровой головушке.Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
Т.к. я уже сказал у вас нет ни единого доказательства утверждать, что мир управляем извне и творец себя никак в мире не проявляет.Единственное, что проявляет себя это материя, которая НИКАК не управляется.
Придется констатировать, что все ваши "опровержения" аргумента "чайник Рассела" на самом деле всего лишь очередная ваша фантазия т.к. изначальная посылка (о творце) неверна.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
-
Вы все правильно говорите, уважаемый человек... Но Вы, наверное, забываете, что не всякое научное объяснение - это истина в последней инстанции. Иначе оно просто не может называться научным. Научным объяснением является такое объяснение, которое можно опровергнуть, фальсифицировать. Истину же нельзя опровергнуть в принципе. Другими словами, истина и научная теория - не эквивалетны понятия (хотя они пересекаются во многом). Поэтому, не нуждаясь в необходимости третьего существа, наука не отрицает вероятность существования такого существа...
Вряд ли ученый каждый раз входивший в лабораторию задается вопросом есть ли Иисус, а где Брахма с Кришной.Последний раз редактировалось Kentron; 03 July 2012, 04:45 AM."Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
Иоганн Фридрих ШиллерКомментарий
-
я на все контраргументы ответил. Если никто не указывает мне в чем ошибка, то 1. или ее нет, 2. или опоненты слишком горды, чтобы снизойти до общениясо мной, 3. или опоненты слишком глупы, чтобы ее увидеть и суметь ясно указать на нее. В любом случае, это не мои проблемыразные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
как раз наоборот. Если мир логичен и абсурдные вещи не могут существовать (а и христиане и ученые это принимают пока не будет доказано обратное),
то мои логичные суждения соответствуют реальности, а ваш не-логичный чайник не соответствует.
они есть, но что самое интересное, они мне не нужны (см.старт-топик). Логика требует принимать бытие Творца мира, пока не будет предоставлено док-в обратного Упорядоенность движения материи во В. - эмпирический факт. Человек им не управляет. Следовательно, движением материи управляет Бог (бытие Которого мы принимаем,пока нам не будут предоставлены док-ва Его небыбия )
констатируйте на здоровье. Как Ленин с броневика. Только не вздумайте аргментировать.Вообще проаргументировали давным давно за меня.
Комментарий
-
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
Либо вы слишком глупы. Обычно если вам кажется, что кругом идиоты, то скорее всего, идиот это вы. (С)Комментарий
Комментарий