Логическое опровержение "Чайника Рассела".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Apollos.1978
    Шестоднев - это фиксированное время появление всей твари. А не продолжительность процесса творения. Думаю, плага не устроил бы ответ.
    Вы будете смеяться - но не только плага.
    И - не не устроит, а это не ответ. Бо фиксированный момент отличается от продолжительности. Момент - это один репер, а продолжительность - два репера.

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• ТотсамыйБублик
      Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
      • 6119

доказательства на 1-й странице Возражайте по существубритва оккама здесь не причем. Бытие Бога Творца как утвержение о тварной упорядоченной и познаваемой природе мира принимается без доказательств. Пока не будет опровергнуто
      Объясните, пожалуйста, зачем нам нужно опровергать ваши фантазии? Нет, серьезно, вы полагаете, что все вдруг с вами согласились?
      Думаете, что каждый человек (даже те, кто называют себя верующими, но на самом дел таковыми не являются) думает о том, откуда он появился и кто его сотворил? Я вам разачарую: на самом деле таких людей очень мало. Большинство людей думают о своих проблемах и о своем будущем, совсем не заглядывая в прошлое. По этому таких крециков, как вы, очень-очень малое кол-во.
      http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Apollos.1978
        Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
        • 2227

Сообщение от ТотсамыйБублик
        Объясните, пожалуйста, зачем нам нужно опровергать ваши фантазии?
        так не опровергайте.
        Нет, серьезно, вы полагаете, что все вдруг с вами согласились?
        Так не соглашайтесь. Это будет означать одно: атеист, который употребляет "чайник Рассела" против Творца не логичен и не последователен в своих суждениях. Разумеется, никто его не может заставить быть логичным. Просто придется с прискорбием констатировать, что атеизм и логика не совместимы. Атеизм проходит только при условии, если логика не работает.
        разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
        (Иез.13:3)

Комментарий

• Kentron
          E Pluribus Unum

• 11 December 2010
          • 1199

доказательства на 1-й странице Возражайте по существу
          A там нету док-ств, кроме ваших мысленных экспериментов. + еще и логически конфуз ,o бремя доказательств лежавшим на сомневающемся.

бритва оккама здесь не причем.
          Бритва Оккама здесь притом, что наука пока что справляется с объяснением природных явлении,без какой либо помощи третьего существа.

Бытие Бога Творца как утвержение о тварной упорядоченной и познаваемой природе мира принимается без доказательств. Пока не будет опровергнуто
          Какого Бога?? христианского? деистического? пантеистического? антропоморфного?, имманентного к миру?
          "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
          <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
          Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• КРАВЧУК
            Ветеран

• 01 October 2011
            • 2136

Сообщение от Kentron
            Бритва Оккама здесь притом, что наука пока что справляется с объяснением природных явлении,без какой либо помощи третьего существа.
            Вы все правильно говорите, уважаемый человек... Но Вы, наверное, забываете, что не всякое научное объяснение - это истина в последней инстанции. Иначе оно просто не может называться научным. Научным объяснением является такое объяснение, которое можно опровергнуть, фальсифицировать. Истину же нельзя опровергнуть в принципе. Другими словами, истина и научная теория - не эквивалетны понятия (хотя они пересекаются во многом). Поэтому, не нуждаясь в необходимости третьего существа, наука не отрицает вероятность существования такого существа...

Комментарий

• ТотсамыйБублик
              Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
              • 6119

так не опровергайте. Так не соглашайтесь. Это будет означать одно: атеист, который употребляет "чайник Рассела" против Творца не логичен и не последователен в своих суждениях. Разумеется, никто его не может заставить быть логичным. Просто придется с прискорбием констатировать, что атеизм и логика не совместимы. Атеизм проходит только при условии, если логика не работает.
              Это будет означать только одно: что у вас есть СВОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ, которая к действительности отношения не имеет. Т.к. я уже сказал у вас нет ни единого доказательства утверждать, что мир управляем извне и творец себя никак в мире не проявляет. Единственное, что проявляет себя это материя, которая НИКАК не управляется.
              Придется констатировать, что все ваши "опровержения" аргумента "чайник Рассела" на самом деле всего лишь очередная ваша фантазия т.к. изначальная посылка (о творце) неверна.

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Так не соглашайтесь. Это будет означать одно: атеист, который употребляет "чайник Рассела" против Творца не логичен и не последователен в своих суждениях. Разумеется, никто его не может заставить быть логичным. Просто придется с прискорбием констатировать, что атеизм и логика не совместимы. Атеизм проходит только при условии, если логика не работает.
                Конечно нет. Вам уже показали где у вас ошибка, и... даже разжевали и положили в рот. Съесть за вас никто не может.

Поэтому вы, конечно, можете думать как вам заблагорассудиться - на реальность ваши думы не влияют абсолютно никак.

.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• Sadness
                  Under bergets rot

• 05 May 2010
                  • 3694

Это будет означать одно: атеист, который употребляет "чайник Рассела" против Творца не логичен и не последователен в своих суждениях.
                  Почему же? Всякий раз как вы будете предмет вашей веры выдавать за знание любой атеист вполне логично и последовательно будет бить вас оным чайником по вашей не вполне здоровой головушке.
                  Не было Галелея i Боба Марлея ,
                  Не было Сальвадора Далi.
                  Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                  А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                    • 2227

Сообщение от ТотсамыйБублик
                    Это будет означать только одно: что у вас есть СВОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ, которая к действительности отношения не имеет.
                    как раз наоборот. Если мир логичен и абсурдные вещи не могут существовать (а и христиане и ученые это принимают пока не будет доказано обратное), то мои логичные суждения соответствуют реальности, а ваш не-логичный чайник не соответствует.
                    Т.к. я уже сказал у вас нет ни единого доказательства утверждать, что мир управляем извне и творец себя никак в мире не проявляет.
                    они есть, но что самое интересное, они мне не нужны (см.старт-топик). Логика требует принимать бытие Творца мира, пока не будет предоставлено док-в обратного
                    Единственное, что проявляет себя это материя, которая НИКАК не управляется.
                    Упорядоенность движения материи во В. - эмпирический факт. Человек им не управляет. Следовательно, движением материи управляет Бог (бытие Которого мы принимаем,пока нам не будут предоставлены док-ва Его небыбия )
                    Придется констатировать, что все ваши "опровержения" аргумента "чайник Рассела" на самом деле всего лишь очередная ваша фантазия т.к. изначальная посылка (о творце) неверна.
                    констатируйте на здоровье. Как Ленин с броневика. Только не вздумайте аргментировать.
                    разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• Kentron
                      E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                      • 1199

Сообщение от КРАВЧУК
                      Вы все правильно говорите, уважаемый человек... Но Вы, наверное, забываете, что не всякое научное объяснение - это истина в последней инстанции. Иначе оно просто не может называться научным. Научным объяснением является такое объяснение, которое можно опровергнуть, фальсифицировать. Истину же нельзя опровергнуть в принципе. Другими словами, истина и научная теория - не эквивалетны понятия (хотя они пересекаются во многом). Поэтому, не нуждаясь в необходимости третьего существа, наука не отрицает вероятность существования такого существа...
                      А кто сказал , что наука отрицает вероятность существования такого существа.Наука много чего не отрицает, и вмешательства инопланетян в зарождении жизни. Наука этим вопросом и не задается, им своих проблем хватает, они просто делают свое дело.
                      Вряд ли ученый каждый раз входивший в лабораторию задается вопросом есть ли Иисус, а где Брахма с Кришной.
                      Последний раз редактировалось Kentron; 03 July 2012, 04:45 AM.
                      "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                      <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                      Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                        • 2227

Сообщение от Sadness
                        Почему же? Всякий раз как вы будете предмет вашей веры выдавать за знание любой атеист вполне логично и последовательно будет бить вас оным чайником по вашей не вполне здоровой головушке.
                        я на все контраргументы ответил. Если никто не указывает мне в чем ошибка, то 1. или ее нет, 2. или опоненты слишком горды, чтобы снизойти до общениясо мной, 3. или опоненты слишком глупы, чтобы ее увидеть и суметь ясно указать на нее. В любом случае, это не мои проблемы

Комментарий

• Vetrov
                          Ветеран

• 11 April 2008
                          • 6241

Упорядоенность движения материи во В. - эмпирический факт.
                          В чем она заключается?
                          О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                            • 6119

как раз наоборот. Если мир логичен и абсурдные вещи не могут существовать (а и христиане и ученые это принимают пока не будет доказано обратное),
                            Как раз наоборот. Ваша точка зрения это всего лишь ваше мнение, которое сформировалась через восприятие вами информации из окружающего мира в совокупности с вашими знаниями (уровень которых чрезвычайно низок для решения таких вопросов). На самом деле логика существует только в голове человека, причем не у всех. Чтобы убедиться, что нет в мире никакого управления достаточно посмотреть на поверхность Марса. Есл и вы найдете там хоть что-нибудь логичное, то я признаю вашу точку зрения, а пока это просто фуфел.

то мои логичные суждения соответствуют реальности, а ваш не-логичный чайник не соответствует.
                            как раз таки чайник и является нелогической альтернативой нелогической концепции Бога. Пока вы не предоставите хоть одно стоящее доказательство его существования у вас нет никаких прав заявлять, что ваша точка зрения истинная.

они есть, но что самое интересное, они мне не нужны (см.старт-топик). Логика требует принимать бытие Творца мира, пока не будет предоставлено док-в обратного Упорядоенность движения материи во В. - эмпирический факт. Человек им не управляет. Следовательно, движением материи управляет Бог (бытие Которого мы принимаем,пока нам не будут предоставлены док-ва Его небыбия )
                            Супер утверждение. Если человек не управляет материей, то значит ей управляет Бог. Щас помру со смеху. Управление предполагает наличие какого-то механизма возденйствия ,чего нет в этом мире. Поэтому ваши заявляния опять таки просто ветер.

констатируйте на здоровье. Как Ленин с броневика. Только не вздумайте аргментировать.
                            Было бы что аргументировать. Вообще проаргументировали давным давно за меня.

Комментарий

• Sadness
                              Under bergets rot

• 05 May 2010
                              • 3694

Логика требует принимать бытие Творца мира, пока не будет предоставлено док-в обратного
                              Это не логика требует, а вы.
                              я на все контраргументы ответил. Если никто не указывает мне в чем ошибка, то 1. или ее нет, 2. или опоненты слишком горды, чтобы снизойти до общениясо мной, 3. или опоненты слишком глупы, чтобы ее увидеть и суметь ясно указать на нее. В любом случае, это не мои проблемы
                              Вы помнится намеревались рассказать про науку и богословие да вот как то не собрались. А что же до указаний на ваши ошибки то вот. Разберитесь сначала с этим.
                              Не было Галелея i Боба Марлея ,
                              Не было Сальвадора Далi.
                              Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                              А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                                Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                                • 6119

Либо вы слишком глупы. Обычно если вам кажется, что кругом идиоты, то скорее всего, идиот это вы. (С)

Комментарий

Обработка...