Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Да, нет, это наука примазалась к стройной логической системе богословия. Чисто исторически показать это нетрудно.
Вы покажите это чисто логически. Во-первых на кой науке сдалось богословие? Во-вторых в чём это собственно говоря по вашему проявляется?
Сообщение от Apollos.1978
Тем не менее, если я стану отрицать материальность, единообразие и познаваемость Вселенной мне скажут: "мы должны так думать, пока у нас нет доказательств обратного". И ни словом не обмолвятся, что отрицательное утверждение не доказывается и не опровергается...
Нет. Вам скажут "мы должны исходить из этого если намерены заниматься наукой". Только и всего. Впрочем про материальность пожалуй лишнее. Материальным полагают всё существующее. Существующим полагают всё то, что проявляет себя во взаимодействии.
Последний раз редактировалось Sadness; 01 July 2012, 08:47 PM.
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.
Как можно видеть, не поглащая ЕМ излучения?
Кстати, раз уж вы решили отказаться от аргументации в библии в своем опровержении, то не допускаете ли вы, что если уж творец и существует, то вероятнее всего он сотворил мир, а потом ушел творить другие миры или заниматься другой более продуктивной деятельностью? Эта версия отлично объясняет отсутствие проявления творца в нашем мире. Вам так не кажется?
ИБог очевидным образом проявляет Себя в мире ГЛОБАЛЬНО, а не локально.
Т.е. ваш "Бог" не отвечает на молитвы, не исцеляет верующих ни духовно, ни телесно, и не творит чудес и знамений? Тогда чем Он отличается от невидимого дракона в моем гараже? Мой дракон тоже проявляет себя исключительно глобально, так что ничего не заметишь.
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche
Как можно видеть, не поглащая ЕМ излучения?
Кстати, раз уж вы решили отказаться от аргументации в библии в своем опровержении, то не допускаете ли вы, что если уж творец и существует, то вероятнее всего он сотворил мир, а потом ушел творить другие миры или заниматься другой более продуктивной деятельностью? Эта версия отлично объясняет отсутствие проявления творца в нашем мире. Вам так не кажется?
Очень просто.Кто наблюдает сейчас картинку у вас перед глазами? Так вот, если этого наблюдателя вывести за пределы тела, чтобы он смотрел не через глаза, то он будет просто видеть.Потому что такая у него способность - наблюдать и мыслить.
Очень просто.Кто наблюдает сейчас картинку у вас перед глазами? Так вот, если этого наблюдателя вывести за пределы тела, чтобы он смотрел не через глаза, то он будет просто видеть.Потому что такая у него способность - наблюдать и мыслить.
Он видит наш мир как карту? Различает ли он цвета? Формы? Движения? В каком диапазоне он видит?
Вы меня пугаете. И кто "это" такой, кто со мной рядом смотрит на эту же картинку и зачем его вытаскивать из тела? Вы для чего садисткие методы мне предлагаете?
И кто "это" такой, кто со мной рядом смотрит на эту же картинку и зачем его вытаскивать из тела?
Он и сам выйдет.
разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели! (Иез.13:3)
Он видит наш мир как карту? Различает ли он цвета? Формы? Движения? В каком диапазоне он видит?
Он может видеть в любом диапазоне, и под углом зрения в 360 гр.Но - поскольку он долго находился в теле, то первое время прямое наблюдение будет для него как-бы искаженным.Это как снять очки.
Вы меня пугаете. И кто "это" такой, кто со мной рядом смотрит на эту же картинку и зачем его вытаскивать из тела? Вы для чего садисткие методы мне предлагаете?
разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели! (Иез.13:3)
Так он еще и сам умеет выходить из тела и кто же это такой? Почему я его рядом с собой не вижу?
Он - это Вы, ваша душа. Душа - это не некий отделный человечек внутри Вас, а ваш ум, обладающий волей и чувствами.
Душа способна видеть умом и без глаз. Док-вом тому могут служить умопредставления (например, сновидения), когда человек ВИДИТ те же самые предметы, что и в реальности, но при этом глаза как органы не работают.
Последний раз редактировалось Apollos.1978; 01 July 2012, 11:24 PM.
Комментарий