Логическое опровержение "Чайника Рассела".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Санчез
    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
    • 3389

Аполлосу.

Чуть попозже обязательно отвечу. Вы прокололись (что не удивительно).

Комментарий

• Sadness
      Under bergets rot

• 05 May 2010
      • 3694

Сообщение от Apollos.1978
      Да, нет, это наука примазалась к стройной логической системе богословия. Чисто исторически показать это нетрудно.
      Вы покажите это чисто логически. Во-первых на кой науке сдалось богословие? Во-вторых в чём это собственно говоря по вашему проявляется?
      Тем не менее, если я стану отрицать материальность, единообразие и познаваемость Вселенной мне скажут: "мы должны так думать, пока у нас нет доказательств обратного". И ни словом не обмолвятся, что отрицательное утверждение не доказывается и не опровергается...
      Нет. Вам скажут "мы должны исходить из этого если намерены заниматься наукой". Только и всего. Впрочем про материальность пожалуй лишнее. Материальным полагают всё существующее. Существующим полагают всё то, что проявляет себя во взаимодействии.
      Последний раз редактировалось Sadness; 01 July 2012, 08:47 PM.
      Не было Галелея i Боба Марлея ,
      Не было Сальвадора Далi.
      Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
      А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
        Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
        • 6119

Нет, не поглащает.
        Как можно видеть, не поглащая ЕМ излучения?
        Кстати, раз уж вы решили отказаться от аргументации в библии в своем опровержении, то не допускаете ли вы, что если уж творец и существует, то вероятнее всего он сотворил мир, а потом ушел творить другие миры или заниматься другой более продуктивной деятельностью? Эта версия отлично объясняет отсутствие проявления творца в нашем мире. Вам так не кажется?
        http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

ИБог очевидным образом проявляет Себя в мире ГЛОБАЛЬНО, а не локально.
          Т.е. ваш "Бог" не отвечает на молитвы, не исцеляет верующих ни духовно, ни телесно, и не творит чудес и знамений? Тогда чем Он отличается от невидимого дракона в моем гараже? Мой дракон тоже проявляет себя исключительно глобально, так что ничего не заметишь.
          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от ТотсамыйБублик
            Как можно видеть, не поглащая ЕМ излучения?
            Кстати, раз уж вы решили отказаться от аргументации в библии в своем опровержении, то не допускаете ли вы, что если уж творец и существует, то вероятнее всего он сотворил мир, а потом ушел творить другие миры или заниматься другой более продуктивной деятельностью? Эта версия отлично объясняет отсутствие проявления творца в нашем мире. Вам так не кажется?
            Очень просто.Кто наблюдает сейчас картинку у вас перед глазами? Так вот, если этого наблюдателя вывести за пределы тела, чтобы он смотрел не через глаза, то он будет просто видеть.Потому что такая у него способность - наблюдать и мыслить.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
              Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
              • 6119

Сообщение от SirEugen
              Очень просто.Кто наблюдает сейчас картинку у вас перед глазами? Так вот, если этого наблюдателя вывести за пределы тела, чтобы он смотрел не через глаза, то он будет просто видеть.Потому что такая у него способность - наблюдать и мыслить.
              Он видит наш мир как карту? Различает ли он цвета? Формы? Движения? В каком диапазоне он видит?
              http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• ber
                Ветеран

• 13 September 2011
                • 1986

Сообщение от SirEugen
                Вы меня пугаете. И кто "это" такой, кто со мной рядом смотрит на эту же картинку и зачем его вытаскивать из тела? Вы для чего садисткие методы мне предлагаете?
                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Apollos.1978
                  Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                  • 2227

Сообщение от ber
                  И кто "это" такой, кто со мной рядом смотрит на эту же картинку и зачем его вытаскивать из тела?
                  Он и сам выйдет.
                  разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                  (Иез.13:3)

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от ТотсамыйБублик
                    Он видит наш мир как карту? Различает ли он цвета? Формы? Движения? В каком диапазоне он видит?
                    Он может видеть в любом диапазоне, и под углом зрения в 360 гр.Но - поскольку он долго находился в теле, то первое время прямое наблюдение будет для него как-бы искаженным.Это как снять очки.

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от ber
                      Вы меня пугаете. И кто "это" такой, кто со мной рядом смотрит на эту же картинку и зачем его вытаскивать из тела? Вы для чего садисткие методы мне предлагаете?
                      Так это вы и есть, не пугайтесь.

Комментарий

• ber
                        Ветеран

• 13 September 2011
                        • 1986

Он и сам выйдет.
                        Так он еще и сам умеет выходить из тела и кто же это такой? Почему я его рядом с собой не вижу? А Вы не рядом со мной а видите? Вы экстросенс?
                        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Вот интересный текст
                          Действительно интересный: Предупреждение о перенаправлении

Супер-пуперские доказательства у вас... Я патсталом!!!

.
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

Комментарий

• ber
                            Ветеран

• 13 September 2011
                            • 1986

Сообщение от SirEugen
                            Так это вы и есть, не пугайтесь.
                            И как это я можу видеть выйдя из тела? Вы пробывали? И как получилось?
                            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                              • 2227

Сообщение от Полковник
                              Действительно интересный: Предупреждение о перенаправлении

Супер-пуперские доказательства у вас... Я патсталом!!!

.
                              Вчера работала, я проверял. А пройти по перенаправлению вера не позволила?

Если вы действительно хотите перейти по этой ссылке, нажмите на нее здесь:

разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                                • 2227

Сообщение от ber
                                Так он еще и сам умеет выходить из тела и кто же это такой? Почему я его рядом с собой не вижу?
                                Он - это Вы, ваша душа. Душа - это не некий отделный человечек внутри Вас, а ваш ум, обладающий волей и чувствами.

Душа способна видеть умом и без глаз. Док-вом тому могут служить умопредставления (например, сновидения), когда человек ВИДИТ те же самые предметы, что и в реальности, но при этом глаза как органы не работают.
                                Последний раз редактировалось Apollos.1978; 01 July 2012, 11:24 PM.

Комментарий

Обработка...